ID работы: 9072216

Электричество

Слэш
R
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 41 Отзывы 22 В сборник Скачать

Конец, я надеюсь

Настройки текста
Ёнхун ничего не понимал. С той ночи Джуён не выходил с ним на связь. Хёнджэ говорил, что ему Джуён тоже не отвечал. Да, они поцеловались. Да, Ёнхун иногда думал об этом. Всё-таки не каждый день твой парень целует другого парня при тебе. Но они обсудили это. Хёнджэ был пьян, Джуён был пьян, и он, Ёнхун, тоже был пьян. С кем не бывает. Но они всегда могли просто притвориться, что этого не было, если Джуёну от этого станет легче. И не важно, что если бы не их сильное опьянение, всё могло зайти дальше. «Наверное, Джуёну это всё-таки неприятно», — подумал Ёнхун. Ему было обидно. Если они ему не нравились, то почему он вообще начал с ними общаться, почему привязал к себе. Лишаться друга — больно, пусть они и общались всего несколько месяцев, но Ёнхун чувствовал, что им интересно друг с другом, что в будущем они могут стать действительно хорошими друзьями. Даже Хёнджэ общался с Джуёном с большим интересом. Не перечёркивать же всё из-за одного поцелуя на пьяную голову. Хёнджэ выглядел так, будто ничего не произошло. Но его мысли были абсолютно противоположны его внешнему виду. Хёнджэ знал, что Ёнхун переживает из-за отстранённости Джуёна. Он сам же, переживал о том, что ему понравилось. Хёнджэ любил Ёнхуна, он даже не смел подвергать это утверждение сомнению. С тех пор как Хёнджэ встретил Ёнхуна, он знал, что не отпустит его. Не даст ему уйти. Но он также знал, что, возможно, ему и правда нравится Джуён. Знал, что если отпустить себя, то чувства к Джуёну станут также сильны, как и его чувства к Ёнхуну. Хёнджэ раньше никогда не думал о том, что в перспективе сможет любить двоих. Но Хёнджэ не хотел предавать Ёнхуна. Он его всё. Он не разрушит то, что они построили вдвоём. Хёнджэ до сих пор не мог понять, почему его тогда потянуло к Джуёну. Что это была за странная реакция на отказ Ёнхуна? У него в жизни не появлялось мыслей идти и изменять Ёнхуну с кем-то другим. Но ладно это, но лезть к другому человеку, когда твой возлюбленный находится в двух шагах от тебя? Это было за гранью его понимания. — Хёнджэ, — мягкий голос Ёнхуна выдернул его из всё тех же мыслей о совершенной им ошибке. Хёнджэ повернулся к нему сидя на диване. — Мм, — промычал он в ответ. Смотреть на Ёнхуна и говорить было сложно. Иногда ему казалось, что он либо расплачется, смотря на него, либо скажет то, что не должен говорить. Хёнджэ брал дополнительные смены на работе. Одна из последних недель их совместного лета была занята работой Хёнджэ, потому что он слишком боялся признаться. Боялся столкнуться лицом к лицу с самим собой. Хёнджэ хотелось насладиться их отдыхом, насколько это было возможно. Скоро осень и учеба начнётся снова, и они смогут видеться только по вечерам, но Хёнджэ трус. Хёнджэ трус и боится разбить сердце, но только не знает, будет это сердце Ёнхуна или его. — Мы в последнее время так мало видимся, — Ёнхун сел к нему на диван и начал перебирать пальцами волосы на голове Хёнджэ. Хёнджэ поддавался прикосновению, он скучал по его ласке, пусть он и считал, что не заслужил её. — Ты же понимаешь, работа… — попытался оправдаться Хёнджэ, снова закрываясь своими стенами, которые он выстроил за эту неделю постоянного избегания Ёнхуна. — Это никак не связано с тем поцелуем? — спросил Ёнхун. Хёнджэ мог слышать беспокойство в его голосе, и ему было тошно от самого себя. — Нет, что ты, — натянуто улыбнулся он, перебирая своими пальцами у себя на коленях. — Мы же всё обсудили, — Хёнджэ чувствовал, что ещё чуть-чуть и из его глаз польются предательские слёзы. Он запрокинул голову на спинку дивана. Да, это выглядит подозрительно, но это лучше, если он прямо сейчас начнёт рыдать и вся его защита рухнет в один момент. — Мы просто были пьяны. Напряжение, гормоны, те мои мысли. Всё в порядке. Здесь нечего обсуждать, — твёрдо сказал он. — Ты же знаешь, что я люблю тебя, правда? — спросил Ёнхун, пытаясь заглянуть Хёнджэ в лицо. Пытаясь увидеть. — До тех пор пока ничья жизнь не на грани смерти, я выберу тебя и буду любить, ты же знаешь это? — голос Ёнхуна был спокойным и любящим, и это не нравилось Хёнджэ больше всего. Ёнхун должен кричать на него. Требовать извинений. Бросить его, в конце концов. Но Ёнхун сидел рядом и говорил о любви. О любви к нему. Да Хёнджэ сделал бы для него то же самое, но ему казалось, что он не заслужил таких слов Ёнхуна. — Я люблю тебя, — сказал Ёнхун и, взяв Хёнджэ за руку, поцеловал каждую костяшку. — Я люблю тебя, — сказал он, прижимаясь губами к ладони и замирая так. Для Хёнджэ это стало последней каплей. Его слёзы хлынули из глаз. Они текли по его лицу, и ему было всё равно на это. Хёнджэ упал в раскрытые объятия Ёнхуна, будто тот знал, что так и произойдёт. Хёнджэ прижимался к нему всем телом, будто Ёнхун лишь одним объятием мог исправить всё, нужно только обнять его очень-очень крепко. Хёнджэ плакал, как ребенок, задыхаясь от своих слез, которые мгновенно впитывались в рубашку Ёнхуна, стоило им только сорваться с его лица. Он плакал, чувствуя объятие Ёнхуна, чувствуя то, как бережно он прижимает его к себе, как слёзы Ёнхуна редкими каплями падают куда-то ему на макушку, но его это не заботило. Он ощущал лишь всеобъемлющую любовь, которая грела его снаружи и изнутри. — Я люблю тебя, — шептал Хёнджэ на выдохе. — Я знаю, милый, я знаю, — говорил Ёнхун, нежно поглаживая его по спине и укачивая в своих объятиях. — Я не могу перестать думать о нём, — скорее всего вслух бормотал Хёнджэ куда-то в грудь Ёнхуна. — Он просто не выходит из моих мыслей, — Хёнджэ казалось, что он доведён до абсолютного отчаяния. — Я закрываю глаза и вижу всё, как наяву, — без конца повторял Хёнджэ, на что Ёнхун лишь крепче прижимал его к себе. — Я думаю, он мне правда нравится, — сказал Хёнджэ голосом, наполненным слезами. Он заглянул Ёнхуну в глаза. Это далось ему с трудом, но он знал, что должен это сделать. Он должен был видеть Ёнхуна, и Ёнхун должен был видеть его. Ёнхун должен был понять то, что он хочет сказать. — Я люблю тебя. Я люблю тебя всем своим сердцем, но мне также нравится Джуён. — Всё в порядке, — лишь вновь прошептал Ёнхун и, проведя ладонью по щеке Хёнджэ, прикоснулся своими губами к его. Поцелуй был солёным из-за слез и мокрым из-за них же, но им обоим было всё равно. Хёнджэ волновало лишь то, что Ёнхун рядом с ним. Ёнхуна волновало лишь то, что Хёнджэ наконец-то открылся ему. Открылся спустя дни сидения в своей раковине. Открылся спустя часы молчания и спустя минуты разговоров лишь по делу. Ёнхун теперь мог дышать более свободно. По крайней мере Хёнджэ с ним говорил. Ёнхун разорвал поцелуй. — Я люблю тебя, — сказал он, со всей честностью смотря Хёнджэ в глаза. Он вытер замершие слёзы на его лице и притянул его голову обратно к своей груди, снова сцепляя руки у него за спиной. — Я люблю тебя, — прошептал он, вновь укачивая Хёнджэ в своих объятиях, желая забрать его боль. — Люблю. Хёнджэ лишь тихо дышал ему в грудь, пытаясь успокоиться, пока не уснул, убаюканный стуком чужого сердца.

***

Ёнхун знал, где Джуён часто бывает, он приходил туда, но его никогда там не было. Ёнхун продолжал писать и звонить Джуёну, но тот не отвечал. Ёнхун просил звонить с телефона друзей, но стоило Джуёну услышать его голос, как он сразу бросал трубку. Ёнхун уже не знал, что делать, пока ему не встретился его однокурсник Чан, который, узнав, что Ёнхуну кровь из носу нужно связаться с одним из студентов, сказал, что его девушка работает в секретариате университета и может связаться с ним и сказать, что ему нужно срочно явиться к ним, ведь никто не игнорирует секретариат. Ёнхун согласился и долго его благодарил. Ему нужна была эта встреча. Чан написал Ёнхуну через десять дней после инцидента и сообщил, что Джуён придёт в университет завтра в одиннадцать утра. Ёнхун был рад. Ёнхун испытал некое облегчение.

***

В половину одиннадцатого, Ёнхун стоял у входа в административный корпус и бродил из стороны в сторону, заламывая от волнения руки. Ему было важно поговорить с Джуёном. Объясниться. Выслушать. Джуён пришёл через двадцать минут. Он снова почему-то не заметил, что его уже ждут. Ёнхуну это было на руку, он не хотел, чтобы Джуён развернулся и ушёл. — Джуён… — выдохнул Ёнхун и, подбежав к Джуёну, крепко обнял его. Джуён этого не ожидал. Он был настолько потрясён, что даже не нашёл в себе сил оттолкнуть Ёнхуна или обнять его в ответ. — Ёнхун… — лишь прошептал он. Ёнхун разорвал объятие. — Мы можем поговорить? — спросил он, с надеждой заглядывая ему в глаза. Джуён выглядел очень уставшим, будто все эти дни разлуки он совершенно не спал. Джуён был лишь тенью самого себя. Джуён посмотрел на часы. — О, не переживай о времени, — с улыбкой сказал Ёнхун. — На самом деле тебя никуда не вызывали. Джуён вопросительно посмотрел на него. — Я попросил друга, девушка которого работает в секретариате, чтобы она позвонила тебе. Джуён был малость шокирован. — Идём поговорим? — Ёнхун взял Джуёна за руку. По нему было видно, как он мнётся и не решается пойти, но Ёнхуну это было нужно. — Пожалуйста. — Ладно, — нерешительно сказал Джуён. — Я правда не знаю, что мы можем друг другу сказать, — едва слышно пробормотал он. Солнце медленно заходило в зенит, плавя асфальт под их ногами, пока Ёнхун молча вёл Джуёна за руку вперёд, к какому-то из учебных корпусов, которые были сейчас абсолютно пусты из-за каникул. Ёнхун зашёл в первый попавшийся открытый кабинет, его шаги эхом отзывались в пустоте помещения. Он отпустил руку Джуёна, которая сразу же плетью повисла вдоль его тела, а сам Джуён замер на месте. Ёнхун сел на ближайшую парту и сгорбился под весом ещё несказанных слов. — Почему ты не отвечал нам? — спросил он, не поднимая головы. — Я не знал, что сказать вам, — тихо ответил он. — Я до сих пор не знаю, — ещё тише произнёс он. Джуён медленно подошёл к Ёнхуну и сел на парту рядом с ним. Их плечи едва касались, но Ёнхуну от чего-то стало спокойней. — Тебе противно? — задал вопрос Ёнхун, стыдясь своих слов, но он должен был спросить. — Нет… — спокойно сказал он. — Тогда что? — Ёнхун поднял взгляд на Джуёна. Джуён замялся. Ёнхун видел, что он хочет что-то сказать, но почему то не решается. — Ты можешь сказать мне всё. Я не обижусь, — заверил он. Джуён взял руку Ёнхуна в свою и скрепил их пальцы в замок. — Ты мне нравишься, — слова эхом отлетели от стен. Сердце Ёнхуна замерло. — Ты мне всегда нравился, — Джуён мягко усмехнулся. — Ещё тогда в первую нашу встречу, в том кабинете, когда ты потерялся. Я увидел тебя и подумал, что ты очень красивый, — он опустил взгляд на их сцепленные руки. — Но, потом, на вечеринке, я узнал, что у тебя есть парень, и Хёнджэ оказался тоже таким хорошим, что я решил не мешать вам. Но чем больше я тебя узнавал, тем больше ты мне нравился. С тобой было так легко, — Джуён поднял взгляд на Ёнхуна, по его лицу медленно текли слёзы. Мир Ёнхуна рушился на его глазах. — И в тот вечер… — Джуён сделал глубокий вздох, будто готовился сказать что-то важное. — В тот вечер, когда Хёнджэ поцеловал меня… Я будто захотел отомстить тебе. Забрать что-то твоё. Но потом… — он сделал очередную паузу и крепко сжал руку Ёнхуна. — Потом нас стало трое. Потом я поцеловал тебя, и я будто зажил заново, — Ёнхун всхлипнул. — Сейчас я бы отдал всё, чтобы снова испытать это. Чтобы быть с тобой… Ёнхун в неверии покачал головой. — Просто скажи мне, что всё, что ты сказал неправда, — тихо, но на удивление твёрдо произнёс он. — Нет, — прошептал Джуён, с ещё большей силой стискивая руку Ёнхуна в своей. — Ты пойми, я не требую от тебя бросить Хёнджэ… — Я не брошу Хёнджэ, — резко перебил его Ёнхун и выдернул свою руку из чужой. — Я знаю, — с болью в голосе произнёс Джуён. — Я просто хотел, чтобы ты знал о моих чувствах. Я ничего не прошу у тебя… — Мне нужно всё обдумать, — медленно сказал Ёнхун, слезая с парты. Джуён смотрел ему вслед со слезами на глазах. Смотрел, как Ёнхун не оборачиваясь, выходит из кабинета, как оставляет дверь открытой, не имея сил её закрыть, смотрел, как его тень пропадает из поля зрения. То чего Джуён не видел — это как Ёнхун выходит из корпуса, заходит за угол и просто сползает по стене на землю, заходясь плачем о том, насколько жизнь несправедлива к ним троим. Как Ёнхун жалеет Хёнджэ, который имея взаимные отношения, всё равно страдает от неразделенных чувств. И как жалеет Джуёна, с такими же неразделенными чувствами, но одинокого. Джуён позволил слезам пролиться. Он один, и его никто не видит.

***

Ёнхун пришёл домой только вечером. Он не помнил, где он был весь день, возможно так и просидел около того здания, предаваясь слезам, а может он был где-то ещё, просто не помнит. Его это не беспокоило сейчас. Ёнхун зашёл в гостиную и увидел Хёнджэ, уснувшего прямо на диване перед включённым телевизором. Ёнхун посмотрел на него. Он был таким родным, своим, любимым. Ёнхун чувствовал, что возможно соврал Хёнджэ ранее. Даже если от этого будет зависеть чья-то жизнь, он всё равно не оставит его. Хёнджэ был первым, кого он встретил здесь. Хёнджэ был первым, кто не посмеялся над ним. Хёнджэ был первым, кто сказал, что любит его. Хёнджэ был первым, кто сказал, что не уйдёт от него. Ёнхун не уйдёт от Хёнджэ. Никакие шансы с кем-то другим не стоят того, что они построили вместе. Ёнхун на ватных ногах подошёл к дивану и, отодвинув руку Хёнджэ, лёг рядом. Он смотрел на его лицо. Лицо, которое он знал наизусть, и просто не понимал, как они оказались здесь. Ёнхун не винил Хёнджэ. Он не мог. Никто не может контролировать свои чувства. Ты не можешь выбрать того, кого будешь любить. Если бы это было возможно, Ёнхун попросил бы Джуёна разлюбить его, а Хёнджэ попросил бы разлюбить Джуёна, и всё было бы как раньше. Возможно, они даже смогли бы дружить. Но ты не можешь выбирать, кого любить, ты можешь лишь выбрать, как жить с этими чувствами. Ёнхун любил Хёнджэ, и он позволял ему самому решить, как он будет с этим жить, но он не оставит его, даже если Хёнджэ решит по другому. Ёнхун будет наслаждаться тем, что у него есть. Ёнхун просто будет дальше любить Хёнджэ. — Я люблю тебя, — прошептал Ёнхун ему в макушку, оставляя там поцелуй. — Я люблю тебя. Ёнхун закрыл глаза и просто позволил себе уснуть.

***

До начала учёбы оставалось три дня. На сердце у Ёнхуна было не спокойно. Он не звонил и не писал Джуёну. Джуён не звонил и не писал ему. Они не виделись. Хёнджэ ничего не спрашивал. Скорее всего, ему всё ещё было больно. Ёнхун не осуждал его. Он не может. Но с началом учебы так делать больше не получится. Ёнхун не сможет избегать Джуёна всегда. Он не хочет каждый раз делать ему больно своим видом. Джуён не заслужил этого. Он всего лишь полюбил не того. Также как и Хёнджэ. Они в этом не виноваты. Они просто должны решить всё здесь и сейчас и просто придумать, как жить дальше. Когда Хёнджэ пришёл с работы, Ёнхун убирался. Обычно Хёнджэ отпустил бы по этому поводу какую-нибудь гнусную шуточку, но в эти дни ему было совсем не до этого. Иногда он просто забывал есть. Иногда он просто забывал спать от того, что слёзы душат его по ночам от обиды из-за Ёнхуна и его самого. Иногда он просто забывал свои мысли. Но иногда он забывал боль. Забывал её, когда Ёнхун был рядом и говорил, что любит его. В такие иногда, Хёнджэ становилось всё равно на слёзы по ночам и желудок, сводящий от голода. Ему просто нужно было переболеть и тогда всё вернётся на круги своя. Тогда всё станет, как прежде. Они снова будут вдвоём. Снова будут смотреть кино по четвергам, ходить к Чани и Чанмину по субботам и не вставать из постели всё воскресенье. Просто нужно подождать. Хёнджэ сможет. Ёнхун как раз пылесосил под диваном, когда Хёнджэ призраком вошёл в гостиную и подошёл к нему, обняв со спины. — Ты меня напугал, — сказал Ёнхун, ногой выключая пылесос. — Я соскучился, — пробормотал ему куда-то в спину Хёнджэ. — Я тоже. Они стояли так некоторое время. Хёнджэ, просто прижимавшийся к Ёнхуну со спины со сцепленными руками у него на животе, пока Ёнхун старался дышать буквально через раз, чтобы не спугнуть его. Ёнхун наслаждался каждым прикосновением. Он ценил каждое из них. Он любил каждое из них, ведь они всё говорили о любви Хёнджэ. В конце концов, Хёнджэ расцепил руки и грузно сел на диван. — Устал? — с заботливой улыбкой спросил Ёнхун, садясь на колени перед ним. — Не физически, — снова на грани слёз ответил Хёнджэ. В последнее время он всегда так говорил. От этого сердце Ёнхуна сжималось, и ему хотелось плакать самому. Но он не мог. Он должен оставаться сильным для него. Хёнджэ должен знать, что может положиться на него. Ёнхун опустил голову на колени Хёнджэ, и тот начал медленно перебирать его волосы. Ёнхун расслабился. Он снова впитывал все жесты любви. Он был любим. Ёнхун подумал, что мог бы и уснуть так, пока не нащупал какую-то книжку под диваном. Он достал её. Фотоальбом. Черт. Не сейчас. Ещё слишком рано. Хёнджэ ещё не готов. Но прятать его было поздно. — Что там у тебя? — устало спросил Хёнджэ, потирая глаза. — Фотоальбом, — Ёнхун мог видеть в глазах Хёнджэ, как вся, с трудом выстраиваемая оборона, рушится в один момент. Хёнджэ сглотнул. — Я его спрячу, — сказал Ёнхун, быстро поднимаясь с колен. — Стой! — остановил его Хёнджэ. — Давай посмотрим. Хуже уже не будет. — Ты уверен? — задал вопрос Ёнхун, беспокоясь, что всё и правда может стать хуже. — Да. Ёнхуну этого было достаточно. Ёнхун верил Хёнджэ, поэтому он просто сел рядом с ним и открыл альбом. С первой страницы на них смотрело два абсолютно счастливых лица, которые ещё не знали, где они окажутся к концу лета, и у Ёнхуна защипало в глазах. Он не смог сберечь их. Те же лица на второй странице, на третьей, на пятой, на десятой. К концу альбома на лице Хёнджэ появилась небольшая улыбка. Ёнхун был рад за него, но ему хотелось вырвать своё сердце, чтобы не испытывать этой боли. И лишь на последней странице было несколько не вклеенных фотографий. Ёнхун не знал, что они там есть. В прошлый раз они так и не долистали его. Фотографии, где они втроём или кто-то из них рядом с Джуёном. Видимо, он решил не вклеивать их сам. Решил не лезть в их личное и оставил выбор им. Улыбка Хёнджэ пропала. Ёнхун захлопнул альбом и бросил его на пол, после чего достал телефон и написал сообщение. Ёнхун: приходи сейчас или не приходи никогда Нужно решить всё здесь и сейчас. Больше этих мук никто из них не вынесет.

***

Джуён постучал в их дверь через час, когда Хёнджэ уже успокоился. Ёнхун открыл ему и молча провёл в гостиную. Глаза Хёнджэ в неверии расширились. — Что он здесь делает? — спросил он дрожащим голосом. — Джуён, сядь рядом с Хёнджэ. На Ёнхуна устремилось два непонимающих взгляда. — Пожалуйста, — попросил он. — Давайте закончим это всё сегодня. Джуён повиновался. Ёнхун сел напротив на журнальный столик. И снова гнетущая тишина и километры не произнесенных слов. — Хёнджэ… — начал Ёнхун. — Я не говорил тебе, но я недавно встречался с Джуёном… Джуён с боязнью посмотрел на Ёнхуна. — Почему?.. — выдохнул Хёнджэ. — Почему ты не сказал мне? — Когда мы встретились… — Ёнхун замялся. — Ты уверен? — спросил у него Джуён. Ёнхун кивнул. — Когда мы встретились, Джуён сказал, что у него есть чувства ко мне… Из глаз Хёнджэ потекли слёзы. Он никогда не думал, что сможет столько плакать на ежедневной основе, но жизнь иногда устраивает проверки. Ёнхун решил продолжить свою речь, несмотря на слёзы Хёнджэ. Если он не скажет всё прямо сейчас, то больше не сможет найти решимости на это. — Джуён, а теперь то, чего не знаешь ты… — Нет, нет, нет… — взмолил Хёнджэ сквозь слёзы. — Прошу тебя, не делай этого. Ёнхун просто закрыл глаза, чтобы не видеть таких родных слёз. — Сначала, я искал с тобой встречи как друг, но после того, что мне рассказал Хёнджэ, я искал её как соперник. У Хёнджэ есть чувства к тебе, и это честно не даёт мне нормально существовать, — на выдохе произнёс Ёнхун и открыл глаза. Лицо Хёнджэ покраснело от плача, а на щеках были влажные дорожки, Джуён же был глубоко задумчив. — Зачем?.. — без сил прошептал Хёнджэ. — Я бы смог преодолеть это. — Я не хочу, чтобы ты страдал! — неожиданно для самого себя, повысил голос Ёнхун. — Я не хочу, чтобы кому-то из вас двоих было больно. Вот, — сказал Ёнхун и вытащил из кармана штанов фотографию из альбома. Они втроём. Джуён с лёгкой улыбкой посмотрел на Ёнхуна. В груди Хёнджэ затеплился огонёк пока не до конца ясной ему надежды. — Может быть нам стоит попробовать?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.