ID работы: 9072384

Узник иного мира: Мир книги

Джен
R
Завершён
8
Размер:
131 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9: «Тайны»

Настройки текста
Персонажи: https://vk.com/doc216224854_539502772 — Кайл Мор­ган https://vk.com/doc216224854_537582492 — Афе­рот Те­неб­рис https://vk.com/doc216224854_539502851 — Кат­тус Прайм https://vk.com/doc216224854_537583544 — Вер­дант https://vk.com/doc216224854_538424423 — Ви­рил https://vk.com/doc216224854_539505155 — Курт https://vk.com/doc216224854_537582459 — Элад­ри­эль https://vk.com/doc216224854_539502975 — Ло­ран­на Те­неб­рис https://vk.com/doc216224854_538424408 — Иза­бель Кал­ли­сан https://vk.com/doc216224854_539503170 — Эми­ли https://vk.com/doc216224854_539505200 — Корнелия Спустя двое суток после встречи со своим неожиданным союзником Каттусом Праймом Морган ни на минуту не переставал думать о драконе, с которым этому человекообразному коту когда-то довелось повстречаться. Когда Кайл придумывал данный мир, он создал семь драконов — могущественнейших из существ и по совместительству создателей двенадцати великих артефактов. Увидеть хотя бы одного из них собственными глазами было бы уже невероятно, однако и встречу с тем же Каттусом нельзя было назвать совсем уж обыкновенной. Хоть Прайм и считался для данного мира единственным представителем своего вида, его внезапное появление и мгновенное согласие оказать юноше свою помощь настораживало. Покидая город, Кайл вопреки всем ожиданиям вышел вместе со своим спутником на дорогу, которая вела в сторону имперской столицы — Этериума. Вероятность того, что дракон находился в столице или ее пределах была довольно мала, однако уверенно шедший впереди Прайм был иного мнения. — И где же он сейчас? — спросил юноша, когда серые стены Солуспорта были уже далеко позади. — Кто? — Дракон, которого ты повстречал, — с раздражением ответил Морган, взглянув на высокого, словно столб, кота. — Как он выглядел? Ты говорил с ним? — Что? Нет! — посмеиваясь, ответил Прайм, хлопнув юношу по плечу. — Это же ДРАКОН, а не трактирная девка! Я бы к нему и за миллион золотых не подошел. Я лишь видел то, как он летел вдали. Зрелище, скажу я тебе, завораживающее! Он наверняка был не меньше той таверны, где мы впервые встретились. — Постой! Но ведь ты сказал мне, что повстречал его! Я думал, что ты знаешь, где он! — Откуда такой интерес к драконам? — внезапно спросил Каттус, хитро взглянув в глаза юноше. — Это ведь довольно опасные создания, которые не подчиняются никому, кроме самих себя. Так почему тебя так тянет к одному из них? Отведя взгляд от своего спутника, юноша уставился себе под ноги. Вопросы Прайма не были лишены смысла. Драконы были невероятно опасными существами. Они не отличались дружелюбием, хотя вернее было бы сказать, что большинство из них предпочтут перекусить человеком, а не разговаривать с ним. Возможно, отправиться на поиски одного из них было и не очень хорошим решением, однако в связи с возникшей ситуацией выбор у Кайла был небольшой. — Я не могу сказать тебе причину, мне просто…. нужно. — Да-а, — протянул человекоподобный зверь, сочувственно взглянув на парня. — Видимо, ты все-таки настоящий безумец, раз решил лишиться жизни в пасти у дракона. Но, раз я перед тобой в долгу, то помогу тебе всеми силами. — Так, где ты видел его в последний раз? — Не стоит беспокоиться по этому поводу, Кайл, — ответил кот, улыбнувшись. — Я видел не только то, куда он летел. Я также распознал место, где он приземлился. И я думаю, что это, скорее всего, одно из его постоянных мест отдыха. — Так-так, — протянул Кайл, сообразив, к чему клонит Прайм. — И что это за место? — Не поверишь, если скажу! Это Небесная Цитадель — обитель магического ордена. Неужели ты думал, что я просто так веду тебя в столицу?  — Значит, он на летающем острове… — Да. Говорят, маги переполошились после смерти верховного архимага. Странно, почему от них не последовало никакой реакции в связи с появлением на острове дракона. Только слепой бы его не увидел. — А что говорят маги по поводу смерти верховного архимага? — осторожно спросил Морган, стараясь не выдавать своего волнения. — Разное. Большинство лишь слухи, но некоторые утверждают, что его убил вернувшийся спустя более семисот лет темный маг Аферот Тенебрис. По крайней мере, так утверждала выжившая в той заварушке волшебница. Я же считаю, что истинные виновники в его гибели — это те безумцы, которые именуют себя Культом Аферота. «Все-таки ту девчонку нужно было убить! — злобно прорычал в голове юноши голос темного мага. — А теперь из-за тебя обо мне известно почти во всей империи! Что же, пожинай теперь последствия своих действий!» — Заткнись. — Что? — недоуменно спросил Каттус, взглянув на юношу. — Нет, ничего. Значит, в Этериум? — Да. А уже оттуда мы сможем попросить доставить нас до Небесной Цитадели. «Плохо, — подумал Кайл, устремив взгляд вдоль тракта. — «Если маги знают, что я… что Аферот убил Алатора, то они наверняка разыскивают виновного в той трагедии. Стоит быть осторожнее».

* * *

Солнце уже несколько часов возвышалось на чистом голубом небе, освещая своим светом все близлежащие участки столичной тропы. Столь жаркая погода была особенно тяжела для лохматого, словно дикий вепрь, Каттуса, который уже несколько часов умолял Кайла сделать привал. Морган тоже не жаловал подобный климат. Прожив всю свою жизнь в таком месте как Лондон, теплые дни являлись чем-то особенным, но в данный момент жара действительно была просто невыносима. Пристроившись в тени деревьев неподалеку от дороги, двое спутников принялись за пищу, которой предусмотрительно запаслись, когда покидали Солуспорт. — Черт! — взвыл кот, обмахиваясь самодельным веером из веток и листьев. — Ну и погодка! Жаль, что среди нас нет волшебника или шамана! Вот кто бы мог вызвать для нас дождь! «Для тебя я бы с большим удовольствием призвал кислотный дождь, — произнес в голове у парня Аферот. — А затем бы понаблюдал, как он медленно разлагает твою плоть». — Как долго нам еще идти до столицы? — устало спросил юноша, игнорируя едкие высказывания Тенебриса. — Если не будем медлить, то я думаю, что к завтрашнему вечеру уже будем там. Хорошо, что Солуспорт и Этериум находятся не столь отдаленно друг от друга. Однако, на этих дорогах сейчас бывает опасно. Не стоит терять бдительности. — Из-за разбойников? — спросил Кайл, откусив небольшой ломоть хлеба. — Нет! — отмахнулся Прайм и начал рыскать в сумке в поисках куриной ножки. — Стоит только этим мерзавцам увидеть мой двуручный меч — «Рассекатель», так они сами примут меня за разбойника. Я говорю о Культе. — Разве культисты могут находиться вблизи столицы? Я думал, что имперский тракт находится под постоянным патрулированием. — Формально так и есть. Но после того, как последователи Культа смогли убить даже верховного архимага, то… я даже не знаю, что и думать. Как только кот замолчал, пространство вокруг них стремительно покрылось мглой, которая полностью закрыла собою небо и солнце. Кайл огляделся, надеясь уловить хотя бы движение в свою сторону, но не смог. Должно быть, Прайм сделал то же самое, но что можно было разглядеть в такой темноте, черт бы ее побрал… Враги? Но где? — Верно, звереныш, — грубый мужской голос послышался откуда-то со стороны. — Вам следовало быть более осторожными с тех пор, как ступили на территорию Культа Аферота. — Кто вы?! — испуганно вскрикнул Кайл, но тут же получил чем-то тяжелым под ребра, а спустя пару секунд невидимые путы сковали все его тело, не давая возможности пошевелить даже пальцем. В темноте юноша услышал, как нечто подобное вскоре произошло и с Каттусом. «А-а, — презрительно протянул в голове голос Тенебриса. — Так это и есть тот самый Культ, который носит мое имя. Какие же жалкие подобия волшебников в нем находятся. Я даже не могу назвать их второсортными магами. Ничтожества!» — Интересный зверек, — следом за мужчиной произнес женский голос. — Никогда не видела ничего подобного. Думаю, стоит привести его к леди де Фабре. Она наверняка захочет поиграться с ним, прежде чем «сломать» изнутри. При упоминании Беатрис по спине Кайла невольно пробежал холодок. Всего несколько недель назад эта сумасшедшая едва не прикончила его в лесу. — Решайте быстрее, — вмешался третий голос. — Нам нужно как можно скорее добраться до столицы — это приказ Мастера Цепей. — Я подчиняюсь герцогине де Фабре! — злобно ответила женщина. — Приказы этого слизняка Гилхорна мне безразличны. — А ему в свою очередь это приказал владыка Аферот. «Что? — вновь произнес в глубинах разума Кайла голос Аферота, но на этот раз недоуменно. — Приказал… я?» — Тогда забираем зверя с собой, — ответил мужчина. — Мальчишку убейте. — Эй, темный маг… — начал Морган, однако сильная астральная рука Аферота уже отбросила его в глубины их общего сознания. — Убить меня? — послышался в темноте голос «Кайла», от которого у Каттуса шерсть на спине встала дыбом. — Вы — лишь ничтожества, не способные ни чувствовать, ни распоряжаться магией — хотите убить меня? Глупые дети, которым довелось поиграть с огнем.  — Да кем ты себя возомнил слиз… — вскрикнула женщина, внезапно оборвавшись на полуслове. Послышавшийся в темноте лязг металла и глухой вскрик колдуньи в момент перебился безумным смехом темного мага. Затем поглощаемая ладонью Аферота тьма расступилась. Раскрыв глаза, Прайм с удивлением обнаружил болтающуюся на ветке ближайшего дерева женщину в темном плаще с петлей из металлической цепи на шее. — Ты маг?! — крикнул один из мужчин, образовав в своей ладони алый сгусток пламени. — Не стоит играться с магией, — ответил Аферот, сделав быстрый пасс рукой. Огонь в руке мужчины быстро перекинулся на его тело, а спустя несколько мгновений жутких воплей колдун сгорел заживо. — Кто ты, черт возьми, такой? — испуганно пролепетал последний волшебник, с дрожью упав на колени, скованный тем же заклинанием, что когда-то и Кайл. — Быстро же ситуация для вас изменилась, да? — улыбаясь, сказал Аферот, подойдя вплотную к своему пленнику. — Спокойно, дитя. Я лишь хочу, чтобы ты дал ответы на мои вопросы. — Катись к черту! Владыка Аферот найдет тебя! И тогда ты будешь молить его о быстрой смерти! Он… — Замолчи, — холодно произнес Тенебрис, прикоснувшись большим пальцем ко лбу колдуна. Культист упал на землю, схватился обеими руками за горло. — Напрасно. Я перекрыл тебе доступ к воздуху, и теперь ты будешь медленно и мучительно умирать. Однако, я дам тебе возможность пожить подольше, пока ты будешь отвечать на мои вопросы. Закончив говорить, Тенебрис провел рукой перед лицом пленника, вновь вернув последнему возможность вдохнуть полной грудью. — Итак. Ответь мне: кому сейчас подчиняется Культ? — Мы… подчиняемся… нашим лидерам! Несем еретикам с Небесной Цитадели волю великого Аферота! — Меня не интересует бред фанатиков, — холодно произнес Аферот, сдавив горло культиста. — Назови мне имена своих лидеров! — Сестра Ночи — леди де Фабре! Мастер Цепей — Гилхорн! И… Халгидеор! А возвышается над ними всеми владыка Аферот Тенебрис! — Не надо мне лгать! — Не-ет, я не лгу! — ответил внезапно разразившийся хриплым хохотом пленник. — Владыка здесь! Он вернулся! Мы все видели его… силу, его… могущество! Мы вновь возвысимся, как он и предсказывал много веков назад! А ты, скоро умрешь с его именем на устах! Глаза Аферота угрожающе блеснули, и в следующее мгновение покрытая темной магией рука Тенебриса рассекла воздух, отделив голову культиста от тела. «Что все это значит? — размышлял темный маг, развернувшись в сторону дороги, которая вела в столицу. — Эти безумцы действительно верят, что я вернулся спустя столько веков и желаю с их помощью покорить мир? Что за бред! Кто-то явно прикрывается моим именем, чтобы использовать этих ничтожеств для своих личных целей. Вопрос лишь в том: кто это?» — Кайл? — осторожно произнес Каттус, приподнявшись с земли и прервав рассуждения стоявшего в оцепенении юноши. — Ты мне уже надоел, — ледяным тоном произнес обернувшийся к Прайму Аферот, сотворив над ладонью шаровую молнию. «Не смей! — прикрикнул в голове мага голос Кайла. — Он все еще нужен мне, чтобы отыскать дракона!» — Как угодно, — ответил Тенебрис, рассеяв свою магию. — Я соблюдаю условия нашей сделки и надеюсь, что, когда придёт время, ты сделаешь то же самое. Как только Кайл вновь получил контроль над телом, его глазам открылся силуэт Каттуса, который осторожно осматривал трупы врагов. — А ты не упоминал, что являешься магом, — сказал кот, ощупывая карманы культистов. Казалось, что он уже позабыл о том, как всего пару секунд назад Аферот угрожал ему смертью. — Если бы не ты, то кто знает, что со мной бы случилось в руках этих безумцев. Похоже, что я вновь у тебя в долгу. — Не стоит, — глухо ответил юноша, стараясь не смотреть на тела темных волшебников. — Мне не по себе от этого места. Нужно продолжать путь. — Да, пожалуй, ты прав. «Создатель…— внезапно раздался в голове Моргана громкий, словно громовые раскаты, голос. — Создатель… Ты в опасности… Создатель! Найди нас! Ты… в опасности! Найди нас! Найди… меня!» После этих слов в голове у парня образовался страшный и продолжительный гул. Схватившись от нарастающей боли за голову, Кайл упал на колени и сквозь зубы прошептал: — Какого черта опять происходит! Я что, схожу с ума? — Эй! Все в порядке? — обеспокоенно спросил Каттус, помогая Моргану подняться на ноги. — Да. Я просто… переусердствовал с магией, — отдышавшись, ответил юноша, вытерев появившиеся на лбу капли пота. Подобрав с земли свои вещи, Морган и Прайм вновь вышли на дорогу и продолжили свой путь в сторону Этериума. «Забавно, — прозвучал в голове знакомый голос Тенебриса. — Значит, ты, наконец, тоже сумел это услышать».

* * *

Кошмары снова преследовали ее, как и в ту самую ночь, когда она потеряла родителей и получила судьбоносную метку на запястье. Ужасные воспоминания бурным речным потоком неслись через ее сознание, заставляя вновь с головой окунуться в события той роковой ночи. Маленькая девочка с темными волосами, красными глазами и рунным клеймом на правом запястье босиком устало бежала по холодной и влажной земле вслед за своим отцом. Легкое белое платьице малышки было уже порядком перепачкано грязью — очевидно, она уже несколько раз падала на землю, но всегда поднималась, когда с ужасом слышала приближающиеся шаги преследователей. Этой ночью позади беглецов громким эхом слышались крики, топот и проклятия многочисленных жителей их родного селения, которым по ужасному стечению обстоятельств удалось узнать их общее происхождение. Ритуал «очищения» прошел точно так, как планировался. Рунные клейма теперь навек были выжжены на телах отца и дочери. Лишь благодаря удачной череде обстоятельств им удалось избежать заключительной части этого страшного обряда, которая неминуемо бы завершилась их гибелью. — Темные! — Смерть темным! Потомки темного! — Выродки Тенебриса! Порождения демонов! — Дети Аферота! Упав в очередной раз от усталости на землю, девочка опять захныкала, пытаясь вытереть грязными руками навернувшиеся на глазах слезы. — Папа, я больше не могу! Я устала! — Лора, нам нельзя останавливаться! — ответил темноволосый мужчина с рунным клеймом на щеке, подхватив дочь на руки. — Почему они это делают?! Я хочу к маме! — Соберись, Лоранна! — сурово ответил мужчина, взглянув алыми глазами в лицо девочки. — Твоя мама умерла. Мне жаль. Но если ты сейчас не успокоишься, они найдут нас, и тогда все будет кончено. — Папа… Не имея больше сил бежать дальше, мужчина остановился у небольшого оврага старой засохшей реки. Не теряя времени, отец девочки положил дочь на самое дно и усердно засыпал ее сухими ветками, листьями и землей. Прошептав что-то на непонятном наречии, мужчина сотворил вокруг дочери невидимый круг с чарами сокрытия. На данный момент это было единственным, на что у него хватало сил. — Лора, послушай меня внимательно, — прошептал отец так, чтобы только она могла его расслышать. — Если ты не глупа, то не покинешь своего укрытия и не последуешь за мной. Эти люди хотят крови потомков Аферота — нашей крови. И они не успокоятся, пока не получат ее. Сиди тихо и не смей выдать своего присутствия. Крики стремительно приближались, и мужчина с клеймом «темного» покинул овраг, выйдя навстречу своим преследователям. Спустя пару секунд донесся крик одного из той толпы людей: — Мы поймали его! — Темный! Смерть темному! — А где девчонка?! — Забейте ублюдка камнями! И найдите эту мелкую тварь! Как только у оврага послышались шаги, Лоранна задержала дыхание, не смея даже пошевелиться. Сердце бешено колотилось, однако вскоре топот около нее прекратился. — Там ничего нет! Тела тоже! Похоже, она сбежала! — Эй, отвечай, где она! Куда ты ее дел?!  — Похоже, что он уже сдох! Послышались звуки рассекающей плоть стали, а затем людских шагов и победных возгласов, которые постепенно начали исчезать вдали. Как только наступила полная тишина, девочка рискнула выбраться из своего укрытия. Было жутко холодно, но Лоранна уже ничего не чувствовала. Единственное, что заставляло маленькую десятилетнюю девочку идти вперед — небольшой сгусток света, который виднелся вдалеке и казался для нее последним лучом надежды. Лора не знала, сколько времени ей потребуется, чтобы достигнуть источника света. Однако, вскоре она наткнулась на костер, в котором догорали два изувеченных тела. Рядом с костром стояло пять человек, на пике одного из которых была голова ее отца. Остатки надежды вмиг сменились отчаяньем, и Лоранна, упав на колени зарыдала. — Мама… Папа…! — О-о! — протянул один из людей, заметив позади плачущего ребенка. — Глядите! Это же та самая девчонка из темных! Даже искать не пришлось! Подойдя к Лоранне, человек схватил малышку за волосы и приставил нож к ее шее. — И что нам с ней делать? Сразу перерезать горло? Или немного повеселиться, как с ее шлюхой-матерью? Позади говорившего мужчины послышался дружный смех. — Думаю, ответ очевиден, — добавил мужчина, бросив Лоранну на землю перед костром. От страха и осознания неизбежного девочка зажмурила глаза, желая лишь как можно скорее умереть. Однако планам группы стоявших у костра людей не суждено было сбыться. Появившийся из ночной темноты беловолосый мальчишка начал рвать всех присутствующих в клочья и словно одержимый дикий зверь стал вонзать клыки в шеи своих жертв. Все произошло мгновенно, и вскоре Лоранна увидела, как вампир с безумным взглядом пил кровь схватившего ее мужчины. Дрожа всем телом от ужаса, девочка бросилась в сторону леса, опасаясь, что монстр вот-вот настигнет и ее. Однако вампир, видимо, сильно увлеченный своей трапезой, не обращал на убегающего ребенка никакого внимания. Как только поляна с костром и вампиром осталась далеко позади, малышка рухнула на землю и потеряла сознание.

* * *

Холодный пот медленно стекал по лицу Лоранны Тенебрис, после того как девушка судорожно вскочила со своей кровати. Ей вновь приснился этот кошмар — кошмар, который уже много лет не давал ей покоя. Ее комнату в одной из многочисленных башен магического ордена на Небесной Цитадели мирно освещала полная луна, но спать волшебнице уже не хотелось. Одевшись в свое черное платье, Лоранна покинула комнату и направилась вниз по лестнице в сторону большого сада, который окружал собою почти всю территорию магической академии. «Нужно очистить разум от дурных мыслей! — устало думала девушка-архимаг, спускаясь вниз. — Аферот уже совсем рядом! Сейчас нельзя давать свободу эмоциям!» Как только волшебница оказалась в саду, то первым делом увидела Эладриэль, которая, сидя на коленях перед одиноким белым цветком, взмахом руки заставила растение раскрыться и зацвести. Бесшумно подойдя к эльфийке со спины, Лоранна тихо заговорила: — Прекрасная магия! Вы, эльфы, действительно очень искусны в природной магии. — Это лунная роза, — ответила Эладриэль, не оборачиваясь. — Эти цветы всегда растут отдельно от остальных и цветут только при полной луне, когда ее лучи освещают их. Но этот не захотел раскрываться, и я немного ему помогла. Еще при жизни учитель Алатор разрешал мне ухаживать здесь за цветами. Он даже говорил, что небеса даровали мне способность понимать растения и заботиться о них. — Он не ошибся, — ответила Лоранна, не спуская глаз с цветка. — Это в крови у твоего народа, а значит, и у тебя тоже.  — Госпожа Лоранна, — робко проговорила эльфийка, обернувшись к волшебнице. — Я бы хотела извиниться перед вами за тот случай. Мне не следовало так разговаривать с вами. Я прошу прощения! Мне не стоило сравнивать вас с… Аферотом. Смиренно прошу простить меня! — Хорошо, — ответила темноволосая волшебница, намереваясь уйти. — Тебе следует выспаться. Завтра мы вновь отправимся в столицу. — Госпожа Лоранна! — крикнула эльфийка, после непродолжительной борьбы внутри себя. — Почему вы так яро преследуете Аферота? Я понимаю, он ваш предок, но все-таки… — Все совсем не так, — ответила темноволосая волшебница, продемонстрировав рунное клеймо на запястье. — Этим знаком клеймили многие поколения моей семьи. Нас ненавидели и истребляли. И все это лишь потому, что мы являлись потомками того, кто когда-то забрал миллионы невинных жизней. Даже сейчас, спустя много лет я все еще ненавижу тех, кто лишил меня семьи из-за того, что мы Тенебрисы. Но Аферота я ненавижу больше! Это из-за него нас боятся и клеймят! Убив его, я окончательно смою грязь с рода Тенебрис. — Значит, ваша цель — это месть. — Нет, девочка, — ответила Лоранна, покидая сад. — Месть — это твоя цель. А моя — справедливость, которая уже давно должна была восторжествовать над моей семьей. Вновь оказавшись одна в саду, Эладриэль посмотрела на цветок, которому помогла распуститься. Это прекрасное растение чем-то напоминало госпожу Лоранну, которая также растёт вдали от остальных и распускается лишь ночью, когда этого никто не видит.

* * *

— Скоро рассвет, — сухо произнес серокожий темный эльф с пепельными волосами в грязном буром плаще и темных сапогах. Взглянув на противоположную сторону большого озера, он разглядел первые лучи восходящего солнца. — А ты вообще уверен насчет него? Просто я не очень хочу оказаться закуской для вампиров. — Спокойно, — ответил Вирил, расположившись на берегу рядом со своим компаньоном. — Этот не такой, как остальные. Пусть он думает, что контролирует ситуацию — это нам лишь на руку. — Как скажешь, старик. — Старик! — наигранно вскрикнул Вирил, поднявшись на ноги. — Мне всего восемьсот двенадцать лет! — Ага, почти ровесники! Мне не хватает всего каких-то семи с лишним сотен лет, — достав из своей сумки небольшой флакон, темный эльф бросил его своему другу-вампиру. — Держи! А то обгоришь не только с левой стороны лица! — Спасибо, Курт! — А ты времени зря не терял, — произнес вышедший им навстречу из лесной чащи Вердант. — Однако, странное время ты выбрал для встречи. Скоро солнце взойдет. — Эй, Вир. Этот малыш и есть тот самый вампир? — недоуменно спросил Курт, оглядев с ног до головы невысокого, словно ребенка, Верданта. — Мальчик, мне уже четыреста лет. — Простите, господин. Видимо, я никогда не привыкну… — Значит, это должно защитить меня? — с интересом спросил Вердант, вытащив из кармана флакон, который ему этой ночью передал Вирил. — Зелье? — Не совсем, — ответил вампир-изгой, залпом осушив содержимое своего флакона. — Этот раствор защитит нас от солнечного света на какое-то время. — Хочешь сказать, что с этим в руках даже низшие вампиры смогут безболезненно находиться в дневных условиях? — Именно. Но могут быть и… побочные эффекты. — Очень опасно иметь такую вещь при себе. Если каждый вампир сможет разгуливать при свете дня, это может стать лишним поводом для других, чтобы истребить нас. — И именно поэтому тайну его приготовления знает лишь Курт. Вновь взглянув на флакон, Вердант в несколько глотков выпил безвкусную и бесцветную жидкость. — Значит, мы готовы отправляться? В отличие от нас, Изабель не нужны растворы, чтобы находиться на солнце. К вечеру она уже достигнет Черной Скорби. — Нет. Мы отправимся туда позже, — ответил Вирил, вновь беззаботно устроившись на берегу. — Пусть она считает, что все под ее контролем, а тем временем мы проникнем в замок по туннелям, что ведут в подземелье. — Туннелям? Никогда не слышал. — Разумеется. Таким молодым вампирам как ты или она о них ничего неизвестно. Я сам узнал о них лишь тогда, когда находился в свите Элинора Бладхоула. — И что же ты предлагаешь делать сейчас? — спросил Вердант, впервые за много столетий с благоговением взглянув на вышедшее из-за горизонта солнце. — Расслабься и позагорай! — ответил Вирил, посмеиваясь. В свете наступившего нового дня никто из вампиров или темного эльфа так не смог заметить парившую в небе над ними полупрозрачную, словно призрак, светловолосую девушку. — Зрители занимают свои места! А актеры уже получили свои роли! — тихо произнесла девушка-призрак, напевая себе под нос. — Занавес поднимается! Спектакль начинается! Жаль только лишь, что это всего-навсего начало первого акта! Взглянув в последний раз на расположившуюся у берега троицу, девушка вознеслась к облакам и словно по дуновению ветра упорхнула в сторону. — Осталось только узнать, чем сейчас заняты обладатели главных ролей.

* * *

«Белла! Я уже больше недели сижу у себя в комнате, и мне не разрешают ее покидать. Мне скучно! Надеюсь, что ты очень скоро вернёшься, и тогда мы вновь сможем поиграть! Эми передаст тебе это письмо. Ах да! Еще я уже научилась довольно хорошо рисовать! Хочу, чтобы ты поскорее увидела мои рисунки!

Лия»

Пробежав глазами по небольшому письмецу, которое ей ранее передала Эмили, Изабель вышла из своей кареты и направилась к массивным воротам своего замка — Черная Скорбь. Поездка заняла не так много времени, однако, перечитывая письмо вновь и вновь, Изабель лишь больше приходила в ярость. — Как давно она это написала?! — гневно спросила высшая вампирша шедшую подле нее Эмили. — О-около трех-х дней назад, Ваше Высочество, — робко промямлила Эмили, боясь взглянуть своей госпоже в глаза. — Что?! — прорычала Изабель, схватив служанку за руку и больно одернув вниз. — Дура! И после этого ты посмела покинуть ее?! Ты хоть представляешь, что бы случилось, если бы ее настроение перешло от скуки к ярости?! — Простите, госпожа! — жалостливо проскулила Эмили. — Тебе еще повезло, что никто посторонний не узнал о ее существовании! Иначе бы ты не отделалась одной лишь пыткой на солнце! — Простите! Миновав двери, которые вели в подземелья замка, Изабель и Эмили спустились по винтовой лестнице глубоко вниз. Оказавшись у одинокой дубовой двери, Эмили быстро повернула ключ в замочной скважине и впустила внутрь свою госпожу. Комната оказалась довольно просторной и хорошо освещённой. Пройдя вперед, Изабель обнаружила на полу кучу сломанных и разбросанных игрушек. Рядом с их обломками на полу сидела маленькая рыжеволосая девочка с красными вампирскими глазами и что-то рисовала на большом листе бумаги. — Здравствуй, Корнелия! — мягко произнесла Изабель, опустившись на колени рядом с девочкой, которой на вид было не более семи лет. — Я вернулась. Ничего не ответив, девочка оторвалась от своего рисунка. Обняв высшую вампиршу, малышка положила свою голову на грудь Изабель и улыбнулась. Эмили на секунду даже показалось, что эти маленькие вампирши были похожи на прижавшихся друг к другу сестер. Хотя их настоящие отношения занимали скорее позицию матери и дочери. — Я так скучала! — грустно проговорила Корнелия. — Почему тебя так долго не было? Со мной никто не хотел играть. — Все в порядке. Теперь я здесь, и тебе больше не придется играть одной. Вытерев навернувшиеся слезы, Корнелия встала на ноги и вновь улыбнулась. — К тому же я привезла тебе сладкий подарок, — добавила Изабель, кивнув в сторону Эмили. Подойдя вплотную к девочке, вампирша-служанка протянула девочке насаженное на палочку яблоко, с которого стекала свежая кровь. — Спасибо! — радостно произнесла рыжеволосая малышка и принялась кусать свое лакомство. — Лия, — тихо произнесла Изабель, с умиротворением посмотрев на девочку. — Совсем скоро к нам должны прибыть очень важные гости, и мне бы хотелось, чтобы ты встретила их вместе со мной как подобает. — Хорошо! — Тогда, если ты не возражаешь, я зайду к тебе чуть позже. Покинув комнату Корнелии, Изабель уже со спокойным сердцем поднялась в свои покои. — Хорошо, что все обошлось, миледи, — осторожно произнесла Эмили, поднеся своей госпоже бокал с кровью. — В этот раз да, — ответила Изабель, сделав несколько глотков. — Нам повезло, что о ней никому неизвестно. Ведь раскрытие тайны о появлении четвёртого высшего вампира грозит нам обеим смертной казнью.

* * *

Закончив поедать сладкое лакомство, Корнелия весело запрыгнула на свою кровать и уставилась в потолок. — Похоже, что тебе весело, — произнес паривший на потолке призрак молодой девушки, который совсем недавно наблюдал за Вердантом и Вирилом. — Теперь ведь все наладилось, правда? — Да, — ответила девочка-вампир, улыбнувшись. — Белла вернулась! И теперь ты и она сможете играть со мной! — Конечно, — ответила парившая над головой малышки девушка. — Однако, я тоже вынуждена покинуть тебя ненадолго. Мне нужно встретиться со старым другом. — Хорошо! Да, и не беспокойся, — ответила Корнелия, помахав девушке-призраку на прощание рукой. — Я никому не рассказывала о тебе, Мария! Улыбнувшись в ответ, светловолосый призрак Марии Блумфилд мгновенно растворился в воздухе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.