ID работы: 9073101

Возвращение

Смешанная
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2, где можно оказаться в прошлом

Настройки текста

— Малыш, беги домой, тут никого больше нет, — женщина с закрытым лицом, что присела, чтобы сказать это, поднялась и указала рукой в сторону дома. — Кажется, твоя мама уже ждёт тебя.

Донесшийся с улицы рев двигателя заставил проснуться. — Гребаный фрик, — бубнил Джол, выбираясь из постели и направляясь в душ. Он чувствовал себя совершенно разбитым. Не глядя, дёрнул ручку смесителя на раковине, пропуская студеную воду, и растер ладонями лицо. Отражение в зеркале пугало красными глазами. Выключив воду, Джолион зашёл за мутную перегородку, босыми пятками шлепая по полу. Лёгкий хлопок по кнопке… — С-сукаа!!! — выругался он, выскакивая из-под ледяных струй душа. — Блядь… Сорвав с сушилки полотенце и обернувшись в него, Джол спустился на первый этаж. День продолжался в своём духе: незапертое окно, ночной заморозок, и холод в доме под стать уличному… Единственное место, где почти всегда все шло как надо, — это бар. Его бар — «Твои Крылья». Туда Джолион и решил пойти. Пока нет посетителей можно заняться оформлением второго зала, открытие которого он уже давно планировал. Накинув куртку и убрав свои наброски во внутренний карман, он запер дверь и чуть не упал с крыльца, поскользнувшись. Джолион сдержал рвущиеся с языка ругательства. У ограды его привычно встречал соседский пёс, подозрительно смахивающий на волка. Животное сдержанно помахивало хвостом, выражая радость встрече. Джол в который раз не удержался и подошёл почесать его между ушей. Пёс был не против. Бар, к удивлению владельца, был открыт. За стойкой, напевая дурацкую песенку, пританцовывала девушка. — Ты рано… — Ой, — напугалась она, но увидев Джола, сразу затараторила. — Мне не спалось и я пришла, ну, навести порядок, порисовать и вообще… Ранние посетители тоже бывают. — Налей мне виски, — перебил он, пробегая глазами по светящимся неоном полкам. — Бушмилс, медовый. — Но сейчас только девять утра. — Окей, кинь туда хлопьев. Девушка за стойкой шутку не оценила. Слишком мрачно выглядел её начальник. — Я замёрз. — Может чашка горячего кофе и дружеские обнимашки? — весело предложила она, чуть не подпрыгивая на месте. — Объятия всегда поднимают настроение. Учёные советуют… — Ана, я не просил советов. Я просил виски! — Ладно, мистер босс-не-в-духе. Ладно! Со льдом? — Нет, — долетел до неё приглушенный ответ уже из соседнего зала. Оттуда же послышался грохот и мат. Ана вздохнула, покачав головой, но тут же улыбнулась вновь появившемуся Джолиону: — Присядь и расслабься, — она подвинула стакан с напитком и накрыла своей одну из его ладоней. — Что-то случилось? Джолион подкурил сигарету и глубоко затянулся. — Ничего особенного, — выдыхая густые клубы дыма, ответил он наконец. — Просто… День не задался, — Джол глотнул обжигающе сладкий виски, ещё раз затянулся и посмотрел Ане в глаза. — Прости. — Да что ты? — она отмахнулась, напоследок сжав пальцы на его ладони, и принялась протирать и без того чистую стойку. Девушка вышла в зал, поправляя стулья и рекламки на столиках. А потом подошла к Джолиону и крепко обняла его со спины, уложив голову между его лопаток. Он вздохнул, стерпел секундный порыв оттолкнуть её и действительно расслабился. — Что это? — спросил он, заметив багровую кромку под её ногтями. — Ана, ты что порезалась? Тут же в глаза бросилась тряпка с размытыми следами крови и несколько перепачканных ею салфеток в мусорке за стойкой. — Нет, — нарочито спокойно ответила она. — Тогда… Тогда что тут произошло? Владелец бара вскочил на ноги, отпрянув от Аны и разглядывая её с ног до головы. Он приметил замытый от крови рукав на светлой рубашке и подтек на джинсах. — Знаешь, Ана, тебе лучше объясниться, — вновь начинал заводиться Джолион. — Ерунда. Просто у нас были ранние посетители, и одна из них была немного ранена… — Почему не вызвала помощь? — Джолион, — Ана приобняла его и успокаивающе погладила по спине. Она была невелика ростом, поэтому ей пришлось задрать голову, чтобы смотреть собеседнику в лицо. — Говорю же, ничего серьёзного. Тем более, она вообще не обращала на свою рану внимания. Я просто оказала некоторую помощь. Девушка усадила Джолиона на диванчик в углу зала, а сама отошла сделать себе чашку кофе. Вернувшись, она поставила перед ним стакан с виски, а сама, забравшись на соседний диван с ногами, принялась размешивать сахар. — Мне они показались забавными. Их было четверо: три девушки и парень, — Ана заулыбалась, припоминая недавние события. — У одной был огромный лук. Представляешь? Она и сама высокая. Наверно, даже выше тебя. Но хорошенькая. Джолион закатил глаза от странных рассуждений. Будто высокая девушка не может быть привлекательной. Но никак это не прокомментировал, продолжая слушать трескотню Аны. — И имя такое странное, я такого не слышала раньше никогда. Сйур или Йор… — Сйор? — Точно! Откуда ты знаешь? — удивилась Ана. — Она была здесь вчера. — Правда? Здорово! Значит, они ещё вернутся! Ты представляешь, они были так необычно одеты. Все, кроме парня, были в плащах. Не таких, как потасканное пальто чудака Скитальца, а в накидках. Я будто в прошлое вернулась, — она снова засмеялась, активно жестикулируя. — Кто сейчас носит плащи? Господи, да никто! Я серьёзно. Когда ты последний раз видел человека в чем-то подобном? — Ну, — Джол пожал плечами. — Наверное, никогда. Только в детстве, может быть. — Они же не дети! А ещё у одной из них с собой была длиннющая винтовка. Очень реалистичная, но вряд ли настоящая. Такая чистенькая, беленькая, разве что не блестела. А у третьей — два клинка. Знаешь, вроде кинжалов. И все они такие красивые… Даже их одежда была почти одинаковой: темно-лиловые сапоги и узкие брюки, а кофты и плащи кремового цвета. Они были похожи на эскорт какой-нибудь царской особы! А Сйор — их командир, она была полностью в белом. Жаль, что её красивый костюм испачкался кровью и грязью. Видимо, она рассекла бровь, когда упала. — А парень? — поинтересовался Джолион, успевший достать блокнот и уже рисуя в нем что-то. — Что? — сбилась с мысли Ана, удивлённо посмотрев на него. — Ты все болтаешь про девушек. А парень, что был с ними?.. — А… Ну, он был громким. И читал им стихи, — Ана задумчиво потерла переносицу. — Я не спец, но, кажется, что-то вроде Шекспира. И он был тоже необычно одет. У него была такая повязка на поясе, с птицей… Им у нас понравилось. — А имя? — Чьё? — опять удивилась девушка. — Его имя, — не отрываясь от рисования пояснил Джол. — Они называли его… Как-то, хмм, что-то вроде «шнапс», — Ана хихикнула. — Может, это прозвище? Типа, он немец и любит шнапс. Знаешь, люди так изобретательны в выдумке прозвищ… Ну, а может я просто не расслышала. Так вот, они сказали, что у нас сказочная атмосфера, даже омела есть. Как они под ней целовались… — А птица? — Он так заинтересовал тебя?.. Думала, ты по дамам, — Джолион резко остановился и исподлобья взглянул на свою собеседницу. Ана стушевалась и, как ни в чем не бывало, продолжила. — Принт был нечёткий, но мне показалось, что это орёл. Наверняка он немец, они любят такое. С этими словами Ана поднялась из-за столика, забрала уже пустые чашку от кофе и стакан. Пока она мыла посуду, Джолион завершил свой небольшой рисунок и потянулся. — Опять птицы, — заглянув через плечо, прокомментировала Ана. — Красивый. Ты его знаешь? — Кого? — не понял Джол. — Того громкого немца, который читает стихи. — Нет, вряд ли, — он задержал взгляд на своём первом рисунке, сделанном в зале бара. Прямо за стойкой, окружённый подсвечивающимися полками, раскинул крылья ворон с алыми брызгами. — Не его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.