ID работы: 907314

5 пуль из прошлой жизни

Слэш
NC-17
Завершён
328
Hidasha_ бета
Lika_Lizard бета
Размер:
130 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 183 Отзывы 110 В сборник Скачать

Мост

Настройки текста
Погода стояла солнечная, что крайне редко бывает в Англии. Весна уже полностью вступила в свои права, радуя обилием листьев и цветов, которые, переливаясь, купались в солнечных лучах. Ветер был поистине весенний, легкий и непринуждённый. Он был тёплым, но в тоже время обдувал прохладой. Воздушные облака, белые и пушистые, не торопясь, плыли по небу, то и дело занимая взор и дразня воображение. Темнело достаточно быстро. Солнце уже опускалось за сопки и бросало на землю печальную тень уходящего дня. В свои права безмолвно вступала ночь. Взошедшая на небосклон луна светила как никогда прекрасно. Прекрасный мост соединял два берега, его величественность и грациозность завораживала. Мост будоражил разум людей одним своим видом, глядя на него, в душе вырастала гордость за человечество. Сам мост сейчас находился на реконструкции и на нем было безлюдно. Вот это место и выбрал Себастьян, чтобы привести свои мысли в порядок. Это был высокий и элегантный мужчина с красивыми чертами лица, немного раскосые глаза придавали ему шарм. Черный цвет глаз был весьма редким. Одет он был просто, но со вкусом. Не застёгнутый плащ длиной до пят развевался при каждом порыве ветра. Под плащом виднелся классический костюм-тройка, по которому можно было предположить, что мужчина — офисный работник. Но, как всегда, первое впечатление обманчиво. Черные лакированные туфли шли ему как нельзя лучше, подчеркивая утончённый вкус. Мужчина, стоя у края и держась за балку, смотрел куда-то вдаль. В его глазах читалась грусть и отрешённость. Из этого состояния его вывел звук быстрых шагов и непонятный шорох. Спрятавшись в тени, он смог рассмотреть нескольких, а точнее, троих мужчин крепкого телосложения. Один из них на руках нес парня, а двое других тащили огромный камень. Парень не подавал никаких признаков жизни, его руки безвольно свисали, на ногах не хватало одной туфли, а голова то и дело перекатывалась от одного плеча к другому. Остановившись на противоположной стороне моста, они внимательно осмотрелись. Один из них достал верёвку, и, взяв её конец, стал перевязывать камень. — Привяжи к телу, — бросая другой конец веревки, приказал мужчина. Увиденное напоминало Себастьяну кадры из боевика, но, на первый взгляд, работали дилетанты — ни слаженности, ни умения вязать узлы, и место выбрали явно на авось. Себастьян понимал, что лучше не вмешиваться, хотя таких можно напугать одним только чихом и они тут же разбегутся, как тараканы. "Мне незачем ввязываться в неприятности..." — думал он, наблюдая за этой компанией со стороны. И вот, когда приготовления закончились, двое подняли камень и поставили на балюстраду, третий держал парня на вытянутых руках. — На счет три бросаем. Раз...два...три... И вот, в полуночной тьме, с высоко моста полетел вниз юный парень, на вид которому не более 14-15 лет от роду. Привязанный к нему камень был как его тяжкий грех. Только вот откуда в таком возрасте столь большой порок, из-за которого насильно лишают жизни? Непонятно. Реакция у Себастьяна молниеносная — бесшумно, подобно кошке, в пару быстрых шагов, он, оказавшись возле противоположных балюстрад, перелетает через них и, оттолкнувшись от выступа, подобно черному ястребу, летит вслед за парнем в эту бурлящую пучину вод. — Ты это видел? Что это было? — удивленно спросил один из них. — Похоже, человек, — ответил другой. — А мне показалось, что это черный ангел с моста сиганул. — Вы точно придурки! И зачем я только с вами связался? — А что, если это ангел смерти? — Хватит трепаться, это точно был человек! Я знаю, куда течение его вынесет, бегом к повозкам, благо, там нас ждут и кони на готове, — в срочном порядке приказал их главарь. Ещё в воздухе он долетел до парня, но веревку распутать не успел. Камень был очень тяжелый и в мгновение ока врезался в водную пучину, потянув за собой уже двоих. Обняв парня и защитив его от удара об воду, Себастьян, вдохнув полной грудью, затаил дыхание. Падение оказалось болезненным. Ледяная вода сковала движения. Бурное течение мешало распутать намокшие веревки. Кислорода катастрофически не хватало. Камень неумолимо тянул вниз. Пальцы от холода отказывались сгибаться. "Я не отступлю, мы выживем!" — единственная мысль крутилась в голове мужчины. Хвала небесам, последний узел был развязан, и Себастьян из последних сил поплыл на поверхность, где сквозь пучину он увидел блики луны. Все произошло очень быстро, с тех пор, как они упали в воду, не прошло и пары минут. Вынырнув из этого холодного плена, мужчина глубоко вдохнул. Он еще никогда так не радовался прохладному ночному воздуху. Вытащив парня, он обнаружил, что тот без сознания, но не мертв. Это очень обрадовало его. Доплыв до берега, Себастьян не заметил ни машин, которые стояли за деревьями, ни мужчин, которые прятались в кустах. Уложив парня на спину и приоткрыв ему рот, он стал вдувать в его легкие воздух. С первого раза реакции не последовало, парень не подавал признаков жизни. Мужчина не сдавался, упорно пытаясь вернуть его к жизни. И вот юноша закашлял и открыл глаза. Цвет его глаз был невероятно красивым — небесно-синий. Это последнее, что увидел мужчина, прежде чем сильная боль пронзила тело. В глазах потемнело, боль стала невыносимой. — Ты просто обязан выжить!.. — с этими словами, сознание покинуло мужчину и он упал на тело юноши. На берегу реки лежат два человека: молодой парень и на нем — взрослый мужчина. Вокруг них, образовав круг, стоят пятеро здоровенных мужиков, у каждого по пистолету в руке, и они безжалостно, не щадя пуль, расстреливали лежавших. Изрешетив тела и выпустив в них по магазину, они останавливаются. — А теперь на кладбище! Их надо закопать, могила уже готова. Взяв за руки и ноги изрешеченные и окровавленные тела, они запихивают их в повозку. При свете луны пятеро мужчин засыпают могилу землей, на дне которой лежат два безжизненных тела. Юноша и мужчина, которые никогда раньше не встречались и даже не знают имен друг друга. Но смерть пришла за ними в одно время.

***** ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ *****

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.