ID работы: 907314

5 пуль из прошлой жизни

Слэш
NC-17
Завершён
328
Hidasha_ бета
Lika_Lizard бета
Размер:
130 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 183 Отзывы 110 В сборник Скачать

Признание дворецкого

Настройки текста
— Ты умрешь в муках... — тихо прошипело это создание. Себастьян на протяжении всего своего существования является лучшим демоном. Молниеносная реакция и точность броска сделали его весьма известным. И откуда у него появились серебряные ножи в руках для Сиэля останется загадкой ещё очень долгое время. Демон быстрым и точным движением метнул ножи в кинжал, выбив его из рук ангела. Ангел повернул голову и ухмыльнулся. — Ну здравствуй, Анх, давно не виделись, — с издевкой произнес небожитель. — Ещё столько же не видеть бы тебя, Эш, — вытягивая правую руку перед собой и направляя ножи на своего противника, ответил Михаэлис. Граф в непонимании переводил взгляд то на Ангела, то на дворецкого. А дворецкого ли?.. Напряженно наблюдая за упирающимися в запястья мальчика острыми краями крыльев, демон выжидал момент. Когда белокрылый перевел взгляд на упавший кинжал, Себастьян, в одно движение оказавшись возле кровати, резко оттолкнул его от юноши. Мелодично рассмеявшись, Ангел мягко приземлился на ноги, не теряя равновесия, и в ответ метнул ножи, попав в предплечья. Демон криво усмехнулся и резко выдернул их. — Теряешь форму, — все еще криво улыбаясь, сказал ангел. — Это только разминка, — ответил Себастьян, и, резко нанеся удар таким образом, что ангел вылетел в окно, рванул за ним.

*****

В ночи, когда только лунный свет освещает открытое окно, и тёмное небо усыпано бесконечным количеством звезд, широко раскрытыми глазами смотря прямо в потолок, маленький граф старался осмыслить то, что увидел совсем недавно. На подоконник опустился дворецкий с пучком перьев в руке. — Мой лорд, ваши покои уже проветрились, я закрою окно, — спускаясь на пол и закрывая створки, сказал демон. Сиэль сел в кровати и с недоумением смотрел на дворецкого. Произошедшее никак не укладывалось в его голове. В пару шагов оказавшись возле юноши, он резким движением оторвал край белоснежной простыни и, склонившись к уху мальчика произнес: — Нужно остановить кровь и перевязать раны. Сиэль покорно протянул ему свои окровавленные запястья. Перевязав порезы, Себастьян достал из кармана цепочку, на которой красовался кулон. — Я уже видел этот кулон во сне, — беря его в руки и рассматривая, задумчиво сказал юноша. — Что ещё юный граф видел во сне? — осторожно спросил демон. Мальчик вздохнул и, смотря на свои перебинтованные руки, начал: — Мне снилось, что меня везут в какой-то повозке, потом словно падение в пустоту, ужасно холодно и воздух почему-то в легкие не попадал... Затем меня как будто вытащили из этого удушающего холодного плена, вытянули на поверхность... Помню теплое дыхание на губах, а далее... Ужасный шум, словно пальба, и невыносимая боль в груди, а потом тьма... и ужасный запах крови - я до сих пор чувствую его на себе — запах сырой земли и тяжесть по всему телу... А потом я оказался возле черной скалы. Я видел там тебя с полуобнаженным мужчиной, но не смог расслышать ваш разговор. Он поцеловал тебя, дал цепочки с подвесками, и ты исчез. Вдруг боль в груди стала стихать, по всему телу пробежала дрожь, я почувствовал, что кто-то целует меня, нежно, но вместе с тем настойчиво и страстно... — к концу рассказа юноша уже почти шептал. Он прикоснулся к своим губам. — А когда я открыл глаза, то увидел тебя, — во время рассказа Сиэль не выпускал кулон из рук. Когда он закончил, пристально посмотрел на дворецкого и, протянув к нему руки, расстегнул пару пуговиц на его рубашке. Улыбнулся и дотронулся пальцами до пуль на цепочке, которая висела на шее демона. Дворецкий смотрел на мальчика и не мог поверить в услышанное. Возможно, он забрал частицу его души с собой, в Преисподнюю. — Расскажи мне, сейчас я поверю во что угодно, — продолжая касаться украшения, попросил граф. Открыв кулон, который все это время Сиэль держал в руках, демон показал пулю, что была внутри, и сказал: — Я извлек ее из вашего сердца, — беззлобно усмехнувшись, ответил он. — А затем вернул вас к жизни. Мальчик взял пулю в руки и повертел её в пальцах. — Как банально, — с иронией произнес он, — умереть от выстрела в сердце. — Когда вы очнулись, между нами был заключен контракт, подробности которого я расскажу вам позже, — забрав пулю из рук мальчика и вернув её в кулон, сказал демон. — Я буду защищать вас до самого конца. — Кто ты? — после недолгой паузы, спросил парень. — Я и демон, и дворецкий, — надев цепочку на шею графа, ответил Михаэлис. — Демон, значит, — задумчиво глядя на кинжал, который лежал у окна, произнес граф. — А это был Ангел, верно? — Вы все узнаете со временем, обещаю вам, а сейчас вам надо выспаться, — накрывая мальчика одеялом, сказал Себастьян. — Ты уходишь? — неожиданно для самого себя спросил юноша. Подняв с пола кинжал и обернувшись, демон посмотрел в глаза маленького графа и ответил: — Я впредь не допущу такой ошибки и не подвергну вас опасности. — Останься со мной, пока я не усну, — закрывая глаза, попросил юный граф. — Как пожелаете, мой лорд, — присев на край кровати, тихо произнес дворецкий. Мальчик заснул довольно быстро. Слишком много всего навалилось на него за последние дни. И эта ночь не была исключением. Признание его слуги, что он демон. Ангел, который собирался убить... Михаэлис сидел неподвижно, стараясь не разбудить юного графа. Смотря на умиротворенное лицо подростка, демон невольно залюбовался. Он был похож на бездомного, беззащитного котенка. Но вот спокойствие на лице исчезло и граф заворочался. Парень периодически вздрагивал, что-то бормотал. Демон положил руку юноше на голову, Сиэль немного успокоился. Себастьян лег рядом с юношей, обнимая. Парень прижался к своему дворецкому, уткнувшись носом мужчине в грудь, и тихонько засопел. Дворецкий все никак не мог понять, почему его сердце начинает биться сильнее, ведь он не одно столетие заключает контракты. Он уже давно ни к кому ничего не чувствует. Когда дело касается души, демон хладнокровен и беспощаден. "Это, вероятно, потому, что я находился в человеческом теле и какая-то часть чувств все ещё живет во мне. Со временем все должно пройти..." — успокаивал себя мужчина, гладя мальчика по голове.

*****

Сиэль проснулся и с удовольствием потянулся. Открыв глаза, он посмотрел в окно, на невероятно красивый пейзаж, и отметил, что солнце вот-вот выйдет из-за гор. Звонкие голоса певчих птичек завораживали слух. Легкий ветерок слегка шевелил шторы и доносил едва уловимый аромат свежескошенной травы. Юноша вдохнул полной грудью. Еще мгновение и первые лучи солнца заглядывают в покои маленького графа, прогоняя остатки ночи, а вместе с ними и воспоминания о произошедшем здесь. — Мой лорд, вы сегодня рано проснулись, — заметил вошедший в спальню дворецкий, держа в руке поднос на котором лежало все, что нужно для перевязки ран. — Да, утро просто замечательное, — сев в постели и потягиваясь, ответил парень. — Значит, я не зря с утра открыл окно со шторами, — с легкой вопросительной интонацией поинтересовался демон. — Определенно нет. — Скоро завтрак, желаете что-то определенное? — Нет, на твое усмотрение. — Тогда это будет свежезаваренный чай Эрл Грей и пшеничные лепешки с джемом. — Мне все равно, — безразлично ответил граф. — Перед завтраком следует обработать и перевязать ваши раны, — поставив поднос на край кровати, сказал демон. Сиэль протянул ему перевязанные запястья. Дворецкий осторожно, чтобы не причинить боль мальчику, снял насквозь промокшие от крови лоскутки ткани, какое-то время заменявшие бинты. Внимательно осмотрел порезы и отметил, что здоровью мальчика ничего не грозит. Обработав специальным раствором, он аккуратно перебинтовал запястья. Юноша, как завороженный, наблюдал за движениями дворецкого. Юноша не чувствовал ни боли, ни неприятного жжения. — Вам пришло письмо от Её Величества. Вы желаете прочитать его до или после завтрака? — поинтересовался Михаэлис, забирая поднос с кровати. — Я хочу прочитать его во время завтрака, — рассматривая свежие бинты на руках, ответил юный граф.

*****

Сиэль с некоторым нетерпением открыл письмо со штампом Её Королевского Величества. "Граф Сиэль Фантомхайв, королевская семья выражает глубокие соболезнования по поводу кончины Ваших родителей, для нашей страны это очень тяжелая потеря. Они были просто незаменимы в нашем обществе." — И это все, что можно сказать о моих родителях? — удивленно спросил самого себя парень, но продолжил читать письмо. "Так как Ваш отец был преданным слугой английского трона, и в семье Фантомхайв из поколения в поколение передается титул Цепного Пса Королевы, теперь этот титул по праву принадлежит Вам. Смею заметить, что более юного графа на этой должности ещё не было. Вот Ваше задание. Англия уже на протяжении нескольких месяцев пребывает в ночном ужасе. Загадочные убийства происходят на ее территории. Тела находят в весьма неприятном виде: обезглавленными и с пробитой грудной клеткой. Жертвами становятся в основном зрелые невысокие мужчины среднего класса. Ваша задача — как можно скорее разобраться с этим делом и доложить Её Величеству в письменном виде." — Они что, решили, что я ищейка? — возмущенно спросил парень. — Мой лорд, раскрыв это преступление, вы можете приблизится к разгадке смерти ваших родителей, ведь преступный мир знает очень много. Если искать в правильном направлении, то можно многое узнать. — Возможно, — хмуря брови, ответил юноша. — Не стоит отклонять это предложение. Должность Цепного Пса открывает все двери, ведь никто не станет идти против короны и препятствовать вам в расследовании, даже если у вас будет личный интерес. — Что ж, отлично. Отправляемся после завтрака.

***** ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ *****

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.