ID работы: 907314

5 пуль из прошлой жизни

Слэш
NC-17
Завершён
328
Hidasha_ бета
Lika_Lizard бета
Размер:
130 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 183 Отзывы 110 В сборник Скачать

Третья пуля

Настройки текста
Себастьян тяжело вздохнул, укрывая плечи графа одеялом. С тех пор как юноше стали снится эти тревожные сны прошло уже несколько месяцев. Дворецкий устал, а в снах юноши ничего так и не изменилось. Вообще. Как долго продлится этот кошмар?.. И еще ни разу за все время своего существования он не чувствовал себя настолько ненужным. Почти всегда его контрактеры нуждались в нем и в конечном счете исполняли все его желания, стоило только Михаэлису заикнуться о чем-либо. А этот ребенок... Он наотрез отказывается от помощи демона, пытаясь разобраться сам в своих проблемах, несмотря на то, что достаточно щелкнуть пальцами и любой каприз будет исполнен. Конечно, эта черта характера была весьма симпатична демону, но его гордость была задета. Себастьян невольно улыбнулся, глядя на спящего юношу. Именно это упорство и делало его таким неповторимым и таким... желанным?.. И все же было легкое разочарование. Хотелось стать ближе, чем просто слуга. Приятелем, другом... Но разве демон может быть другом для человека?.. Дворецкий подошел к окну и посмотрел в ночное небо. Холодный блеск звезд завораживал и полная луна светила необычно ярко. "Прекрасное время для охоты", — подумал Михаэлис, беглым взглядом осматривая окрестности. Его внимание привлекло подозрительное шуршание со стороны сада и ощущение близости существа, равного ему по силе. " — Неужели снова Ангел?.." — Себастьян выпрыгнул из окна и направился в сторону шума. Бесшумно приземлившись, демон удивленно замер. Еще ни разу за свое долгое существование он не видел ничего подобного, а расскажи кому — не поверят. Не каждый раз можно увидеть в глубокую ночь Легендарного Жнеца в чужом саду с лейкой в руках. Невольно сделав шаг назад, дворецкий наступил на сухую ветку. Гробовщик среагировал моментально. Коса угрожающе блеснула сталью над головой вовремя уклонившегося Себастьяна. В следующее мгновение острие ножа уперлось в шею мужчины. — Анх... — выдохнул Гробовщик, пряча косу и свободной рукой убирая от себя нож. — Как ты меня напугал... — Тебя? Напугал? — иронично переспросил демон, наблюдая, как тот неловко прячет лейку за спиной. — Да тише ты! — прошипел мужчина, прикладывая палец к губам. — Вдруг Финни заметит. — Финниан? А он здесь при чем? — вполголоса полюбопытствовал дворецкий, все же следуя просьбе жнеца. — Ты чего такой непонятливый? — Гробовщик снова достал лейку и продолжил поливать клумбу с редким видом колокольчиков. — Не каждый день же видишь у себя в саду Легендарного Жнеца с лейкой в руках, — насмешливо произнес Себастьян, внимательно наблюдая за действиями мужчины. Цветы, что поливал гробовщик, начали постепенно чернеть и увядать. — Вот теперь совсем другое дело, — довольно улыбнулся жнец, смотря на результат своих трудов. Дворецкий переводил удивленный взгляд с клумбы на Гробовщика, который заговорщически потирал ладони. — Он уже целую неделю не появлялся. Что мне еще оставалось делать?.. — заметив удивленный взгляд демона, пояснил Гробовщик и направился к выходу, что-то бурча себе под нос. — Ты о чем? — все же решил спросить дворецкий. — Ты ведь сделал бы тоже самое, чтобы чаще видеть своего возлюбленного, не так ли, Анх?.. — загадочно проговорил Гробовщик и скрылся в темноте. — Своего возлюбленного?.. — задумчиво переспросил темноту демон и вспомнил диалог. "...Вдруг Финни меня увидит..." "...Он уже неделю не появлялся, что мне оставалось делать?.." — Неужели садовник? — Себастьян усмехнулся и направился к поместью.

*****

Утро в поместье началось как обычно. Все шло своим чередом. Громкий крик нарушил царящую в поместье умиротворенность и Себастьян поспешил к источнику. Финни сидел на корточках возле клумбы. Цветы, что росли на ней, были словно обожжены. В глазах юноши читалось изумление и обида. — Себастьян, я ничего не понимаю. Буквально вчера вечером все цветы были в порядке, а утром они все засохли! Что могло произойти за ночь? — спросил парень. — Может, ты переборщил с удобрением? — предположил Михаэлис, прекрасно помня ночного гостя. — Тогда завяли бы и все остальные! Это мои самые любимые цветы! — юноша всхлипнул. — Не стоит так расстраиваться из-за них. В саду ведь полно других клумб. — Этот редкий вид колокольчиков я много раз пытался прорастить из семян, но у меня не получается. Они размножаются корнями и растут только на кладбище, — тяжело вздохнул Финни. "На кладбище, значит? Теперь понятно, в чем дело", — подумал дворецкий и усмехнулся — он почувствовал рядом равного. Осмотревшись, заметил жнеца, прячущегося в кустах жасмина. — "Это уже интереснее". — Финни, тебя беспокоит, что на кладбище не осталось колокольчиков? Или тебе страшно туда самому идти? А может, тебе неприятен сам гробовщик? — наблюдая за жнецом, поинтересовался Себастьян. Гробовщик стоял неподвижно, затаив дыхание и невольно сжимая косу до побелевших костяшек. Ему было интересно узнать ответ, но он боялся услышать его. Было страшно осознавать, что, возможно, Гробовщик ему неприятен или он вообще не заметил его. Возможно... Жнец отогнал от себя дурные мысли, понимая, что его чувство, вероятнее всего, не взаимно. И тем не менее он грел в душе надежду, что Финниан все же испытывает симпатию к нему. — Нет, что вы. На кладбище таких колокольчиков очень много, мне даже интересно почему. Да и ходить я туда не боюсь и Гробовщик мне не неприятен. Даже наоборот... — парень стремительно краснел. — Вот только он никогда не заметит такого как я, — он невесело усмехнулся. Коса Смерти с глухим стуком ударилась о землю, выпав из ослабевших рук жнеца. "Я... Я ему симпатичен... Не может быть!" Себастьян невольно улыбнулся. — С чего ты решил, что не заметит? — спросил демон, незаметно двигаясь ближе к кустам, в которых притаился Гробовщик. — Он такой красивый, такой сильный, такой... такой... необыкновенный. Он словно несбыточная мечта!.. — лицо парня было похоже на переспевшую помидорку. Себастьян почти вплотную приблизился к убежищу жнеца. Мужчина не обратил на него внимания — он внимательно слушал то, что говорил Финни и не верил своим ушам. "Словно несбыточная мечта..." — в который раз он повторил про себя эту фразу. Юноша поднял глаза на Себастьяна. Он не знал, как тот отреагирует, но даже если он рассмеется ему будет все равно, ведь очень тяжело так долго держать в себе эти эмоции и не имея возможности выговориться. И тем не менее он удивился реакции дворецкого. На лице демона не отражалось ни единой эмоции. Финниан вздохнул и собрался отвернуться, но Себастьян резко раздвинул ветки кустов. Глаза парня расширились. На него, не мигая, смотрел Гробовщик. Эмоции захлестнули с головой, дышать стало нечем. Мысли в хаотичном порядке крутились в голове и парень не мог сосредоточиться на какой-нибудь одной более или менее связной. В ушах зашумело, ноги стали ватные. Юноша постарался сосредоточить взгляд на лице жнеца, но безрезультатно — в глазах потемнело и он потерял сознание. Гробовщик подхватил ослабшее тело юноши, в одно мгновение оказавшись рядом с ним. Бережно прижал его к груди, все еще не веря в то, что его чувства взаимны. — Никогда не думал, что скажу "спасибо" демону, — ухмыльнулся жнец, рассматривая расслабленное лицо юноши. — Ты изменился. — Ошибаешься, я остался прежним. — Раньше, узнай ты о моем влечении, использовал бы его в своих целях, а сейчас... — жнец вздохнул, затем снова усмехнулся. — Что же с нами творит любовь?.. — Я не влюблен. — Со стороны виднее, поверь, — мужчина направился к выходу. Уже почти исчезнув из виду добавил: — Мне кажется, с вашим садом все в порядке и садовник вам пока не нужен. — Думаю, он заслужил отдых, — улыбнувшись, кивнул Себастьян. Затем добавил: — Сдерживай себя, он ведь невинен.

*****

— Себастьян, ты опоздал. В чем дело? — холодно поинтересовался парень у появившегося в дверях дворецкого с подносом в руках. — Садовник будет какое-то время отсутствовать. Он взял пару дней отдыха, — спокойно ответил демон, накрывая на стол. — Мне это абсолютно неинтересно, — произнес юноша, подперев подбородок рукой и наблюдая за тем, как демон отработанным движением, не проливая ни единой капли, наливал чай в кружку. С улицы послышался стук копыт о гравий и скрип колес. Дворецкий перевел взгляд в окно. Сиэль какое-то время сидел неподвижно, постукивая пальцами по столу, затем резко встал и подошел к окну. — Карета ее Королевского Величества. Возможно, появились какие-либо новости о смерти родителей, — в голосе проскользнула тень надежды. — Иначе, зачем бы они прислали экипаж?.. — Мой лорд, разрешите встретить карету, — демон склонил голову в знак уважения. — Глупый вопрос, ты уже должен быть там... — тихо произнес юный граф, следя за каретой. В глазах графа промелькнуло удивление, когда он, несколько секунд спустя, увидел демона, принимающего конверт из рук курьера. Дворецкий поднял взгляд и встретился глазами с Сиэлем. Юноша поспешил отвести взгляд. Губы Себастьяна тронула едва заметная улыбка. Не прошло и минуты как дверь отворилась и в комнату вошел дворецкий с подносом в руках. — Письмо от Ее Величества. Желаете прочесть сейчас или после завтрака? — поинтересовался Себастьян. — Я прочту его за завтраком, — сев на свое место за столом и сделав глоток чая, холодно ответил юноша. Дворецкий покорно оставил поднос с письмом на краю стола. Сиэль, поставив чашку в блюдце, потянулся за письмом. Одним движением вскрыв королевскую печать, он развернул лист бумаги. Себастьян наблюдал за своим господином. Лицо юноши застыло, словно маска и только взгляд бегло скользил по строчкам. Отложив письмо, Сиэль отвернулся к окну и устремил свой взор в пустоту. Михаэлис не торопил его, он знал, насколько трудно приходится графу. Через пару минут Сиэль повернулся, но в глаза демону не смотрел. — Её Королевское Величество выражает огромную благодарность в раскрытии последнего преступления.., — негромко начал парень, вспоминая детали. — Так ведь в этом полностью ваша заслуга, вы... — Себастьяна перебили властным голосом. — Будет лучше, если ты будешь служить у королевы Англии. Тебе незачем оставаться со мной, — закончил свою речь парень. Михаэлис удивленно посмотрел на Сиэля. Он не мог поверить в услышанное. Раньше никто не отказывался от услуг демона: все его контракторы нуждались в нем и желали его постоянного присутствия рядом. А этот юноша хочет, чтобы он ушел... Не особо понимая, что делает, Себастьян опустился на колено перед графом и склонил голову, неосознано соприкасаясь лбом о колени парня. Сиэль вздрогнул, не ожидая такого, и под неожиданным порывом запустил пальцы в волосы дворецкого, перебирая их. Демон замер, боясь спугнуть юношу. "Мягкие, словно шелк", — пролетела мысль в его голове. Опомнившись, юноша убрал руку и покрылся едва заметным румянцем. — Неужели я вам так неприятен, мой господин? — спокойно спросил дворецкий. Сиэль опустил взгляд на слугу. Он прекрасно понимал, что чем дольше возле него будет демон, тем тяжелее ему потом будет с ним расстаться, ведь он рядом до тех пор, пока юноша ему нужен, а потом... Потом он просто про него забудет. И от этих мыслей юному графу становилось не по себе. — Себастьян, прекрати этот цирк. Что ты себе позволяешь? — немного раздраженно поинтересовался Сиэль. — Мой лорд, я не сдвинусь с места, пока не узнаю причину вашего мной недовольства, — ответил демон. Он не понимал этой резкой смены настроения. — Я все еще твой господин и не намерен отвечать на вопрос подобного рода, — все больше раздражаясь, произнес юноша. — Меня ждет работа Цепного пса. И, если ты сейчас же не поднимешься с колен, разозлишь меня сильнее. Себастьян поднял голову и пристально посмотрел в глаза парня. В глазах юноши плескалась грусть и печаль. "Когда-нибудь ты посмотришь на меня иначе", — подумал демон и встал с колен. Сиэль облегченно вздохнул. — Что стряслось в Англии, если вы понадобились Ее Величеству? — поинтересовался демон. — В письме сказано, что в заброшенных рудниковых шахтах обнаружен замурованный в стене и еще не разложившийся труп ребенка лет десяти. При раскопках нашли целое захоронение с человеческими останками. Королева просит расследовать это дело. Впрочем, можешь прочитать сам, — Сиэль протянул лист пергамента. Себастьян внимательно вчитывался в текст письма. Он знал каждую шахту в округе Лондона и у большинства из них была дурная слава. — Я поеду без тебя, — дождавшись, когда демон завершит чтение, заявил Сиэль. — Милорд, позвольте сопровождать вас. В этих шахтах неспокойно и я не прощу себя, если с вами что-то случится. — Я уже не маленький и сам способен позаботиться о себе... — юноша осекся. Алое пламя, вспыхнувшее в глазах дворецкого было красноречивее любых слов и Сиэль решил, что в этот раз он не станет настаивать, пусть и с каждым днем, с каждой минутой, проведенной рядом, каждым словом, каждым прикосновением становилось сложнее. "Почему он решил ехать без меня?.." — Себастьян искренне не понимал действий юноши. — "О чем он думает?" — Я не буду вам обузой, просто разрешите быть рядом. "Знал бы ты, что это не так легко", — Сиэль вздохнул. С другой стороны, иметь под рукой лучшего демона Преисподней отнюдь не так уж плохо. — Выдвигаемся после завтрака... И захвати с собой корзинку для ланча, дорога будет долгой, — распорядился граф, допивая чай. Себастьян чуть улыбнулся. На душе стало спокойнее от того, что юноша будет под его опекой. И он твердо решил, что переубедит графа разъезжать одному по округе.

*****

Дорогу до места назначения юноша и демон провели в тишине. Каждый из них думал о своем. Сиэль искал ответ на давно волнующий его вопрос: почему он реагирует так сильно на Себастьяна? Но ответа он так и не нашел. Смирившись, он решил подождать, что ему подкинет судьба и сосредоточиться на основной цели - месть. Месть за смерть родителей. А что будет дальше ему уже все равно. А Себастьян... Себастьян хотел знать о чем думает этот юноша, не по годам взрослый и смышленый, но каждый раз, уже почти решившись залезть в его мысли, одергивал себя, зная, чем это может обернуться. Демон не хотел превращать Сиэля в послушную марионетку, выполняющую любую его просьбу, но и подобный расклад его мало устраивал. Хотелось видеть счастливую улыбку на лице юноши, видеть, как он радуется жизни. И он был уверен, что однажды это произойдет. Карета остановилась. Мрачный пейзаж, окружающий их, угнетал. Небо затянулось тучами, ветер гнал по дороге клубы пыли и сухие листья, постепенно усиливаясь. Сиэль поежился. Где-то далеко послышался вой и Себастьян напрягся. — Куда все подевались? — осмотревшись, спросил граф. — Может, это не те шахты? — Мы приехали правильно, но, из-за приближающейся грозы, все, скорее всего, уже разъехались. Там, за дверью, виднеется свет. Возможно, факел, который оставили полицейские. — Ну так пойдем туда, чего ждать? — сухо ответил парень, смахивая с лица каплю дождя. — Чем быстрее осмотрим, тем быстрее вернемся домой. Начался дождь. Капли торопливо падали на сухую землю, прибивая пыль и окрашивая ее в темный цвет, и Себастьян поторопил своего господина. По тоннелям гулял ветер, временами громко завывая. Было холодно. И сыро. Сиэль снова поежился. Достав лампу из вагонетки, демон зажег ее, мысленно благодаря того, кто ее там оставил. До шахтерского лифта они добрались без происшествий. Его двери были открыты. Сиэль посмотрел вниз. Там было мрачно. Едва заметный огонек поблескивал в темноте, глубоко внизу, обозначая точку конечного пути. — Милорд... — едва слышно произнес Себастьян, наблюдая за тем, как граф почти бесстрашно ступил на платформу лифта. Почти, потому что демон все же заметил, что юноша замешкался. — Себастьян, неужели ты боишься оказаться глубоко под землей? — с ноткой насмешки произнес парень. — Не ожидал... — Я беспокоюсь о вас, мой лорд, — улыбнувшись, ответил слуга и закрыл дверь лифта, опуская пусковой механизм. Сооружение резко дернулось и медленно, со скрипом, начало двигаться. Сиэль неосознанно схватил Михаэлиса за руку и сильно ее сжал. Губы Себастьяна растянулись в улыбке. Этот жест многое значил для него. И сам факт того, что юноша все же нуждается в его поддержке уже являлся, пусть маленьким, но шагом к их сближению. Сиэль по-прежнему держал демона за руку и не собирался ее отпускать — так было спокойнее. Они почти спустились — оставалась каких-то пара метров — и уже отчетливо был виден факел. Неожиданно кабина лифта дернулась, на мгновение остановившись. Послышался звук обрывающихся тросов и кабина полетела вниз с громким скрежетом. Падение было быстрым и неожиданным. Сиэль лежал на чем-то достаточно мягком. Открыв глаза, он увидел пристальный взгляд дворецкого и пытался сообразить, что же произошло. Постепенно юноша стал ощущать тепло на своей спине и, покосившись на руки демона, он понял, что он его обнимает. Опомнившись и сообразив в чем, собственно, дело, он отстранился от лица слуги, и, машинально сев, стал стряхивать с себя пыль. Себастьян не двигался, молча наблюдая за графом и желая, чтобы юноша ерзал поменьше — парень уселся ему на пах и каждое движение отзывалось волной возбуждения. Сиэль на мгновение замер, внимательно посмотрев на демона — он понял, на какой части тела сидит. Дворецкий положил ладони на колени графа, медленно провел ими от колен к бедрам и остановил на талии мальчика. Сердце юноши было готово выпрыгнуть из груди. Парень замер, ожидая дальнейших действий. Себастьян одним плавным и быстрым движением поднял графа на ноги, поднимаясь вместе с ним. В штанах становилось тесно. Сквозь толщу пыли был виден свет факела — ветер, поднятый падением лифта, не потушил его, — и в его слабом свете было видно смущенное лицо юноши и старательно не смотрящего на своего господина демона, который уже представил себе продолжение. — Себастьян, нам туда, — разорвал тишину граф, указывая рукой на один из проходов, в котором на стенах висели горящие факелы. Скорее всего, оставленные полицейскими Скотланд-Ярда. Себастьян поднял с пола чудом не разбившуюся лампу и последовал за юношей по коридору, пытаясь отогнать неподобающие мысли. Сиэль затылком ощущал пристальный взгляд алых глаз и прокручивал в голове только что произошедшие события. По тускло освещенному коридору они шли в полной тишине, каждый думая о своем. Место преступления, огороженное красными ленточками, появилось за следующим поворотом. Сиэль считал, что со временем он уже привык к подобному роду картинам, но каждый раз увиденное поражало его до глубины души. Вот и сейчас он непроизвольно зажмурился, прикрыв ладонью рот. В паре метров от него лежало тело ребенка. Ткань, которой было накрыто тело, либо слетела с него либо его оттащили крысы, которых здесь было безмерное множество. "Труп мальчика, который обнаружили полицейские", — тут же сообразил граф и перевел взгляд дальше, в глубь тоннеля. Его взору предстала другая, не менее неприятная картина: в стене, насколько можно было разглядеть в полутемном коридоре, торчали чьи-то кости. Можно было спокойно предположить, что они человеческие. Юноша поморщился. Фантомхайв пробрался дальше, через камни и обломки балок, чтобы внимательнее рассмотреть останки людей. Его внимание привлек звук, сильно напоминающий скулеж щенка. Парень тряхнул головой — скорее всего это всего лишь ветер. Но, чем дальше он продвигался, тем отчетливее слышал жалобное поскуливание. Демон же услышал непонятное шуршание в противоположной стороне от графа. — Мой лорд, прошу вас не покидать это место, — произнес слуга, и, дождавшись кивка Сиэля, продолжил, — я вернусь через несколько минут. Демон исчез в темноте, а Сиэль продолжил путь, сняв со стены факел и освещая им проход. Когда глаза привыкли к освещению он добрался до места, где, прижатый двумя деревянными брусками, тихо скулил прелестный черный щенок с золотыми глазами. — Как же ты здесь оказался? — спросил юный граф, перебираясь через завал из досок, камней и металлических конструкций. Щенок насторожился, пристально наблюдая за парнем. Преодолев завалы, юноша все-таки оказался рядом и, приложив немало усилий, приподнял балку и вытащил испуганного щенка. Погладил его по голове и осмотрел. — У тебя лапа в крови. В тебя стреляли... — произнес юноша, разглядывая окровавленную шерсть. — Себастьян быстро достанет пулю, не переживай. Собачонок завилял хвостом и начал лизать щеки и шею графа. Парень этого не ожидал и отступил на шаг. Споткнулся о балку и, не удержав равновесие, упал. Деревянная балка накренилась и ударилась о другую, за ней последовала еще одна и еще. Последняя балка с грохотом ударилась о стену. На ней образовалась трещина, сквозь которую просачивалась вода. Сиэль прижал щенка к себе и зажмурился. Себастьян, нутром почуяв неладное, рванул обратно, но было уже поздно. В бурлящих и мутных водах быстрой подземной реки он смог лишь увидеть обломки досок и щепок. "Господин!"

***** ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ *****

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.