ID работы: 9073191

Идти на свет

Гет
R
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

эпилог.

Настройки текста
      Бой был окончен, и Гелис стоял на коленях, а острие копья упиралось в его грудь. От смерти отделяло лишь одно движение ее руки. Элой медлила, пытаясь найти ненависть к нему в своём сердце, и не могла. Она была уверена, что он позволил ей победить, сражаясь в неполную силу, и от этого ещё труднее было нанести последний удар. От злости и отчаянья ей хотелось кричать, проклинать судьбу, столкнувшую их жизни, обстоятельства, вынудившие стать врагами и взять на себя обязательства перед столькими людьми. «…если бы я тогда не отправился за твоей смертью, ты так бы и осталась на своей дикой земле…»       Выбравшись из Зубцов, она часто и много думала, пытаясь понять, почему он позволил ей уйти. Она так и не узнала, прочёл ли он записи с ее визора или иная причина послужила мотивом его поступка, который в корне изменил все. Ей стоило бежать, бежать и не оглядываться, как только он снял с неё кандалы, и сейчас бы она без сожалений смогла проткнуть его сердце.  — Ничего этого не должно было быть! — ее голос предательски задрожал. Гелис заглянул в ее глаза и увидел, как они наполняются слезами. — Делай что должна, Элой, — из последних сил он впервые произнёс ее имя, чувствуя как кровь поднимается в горле, лишая его дыхания.       Слёзы заструились по щекам, а память навсегда сохраняла тот миг, когда принимая смерть из ее рук, он взглянул на солнце — и не отвёл глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.