ID работы: 9073344

Кто не спрятался, я не виноват!

Гет
NC-21
Заморожен
200
senxeez бета
Размер:
126 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 419 Отзывы 36 В сборник Скачать

"Татс-маки"

Настройки текста
Примечания:

16 января, 1959 год

      — Задувай свечи, сынок. — отец с улыбкой наблюдал за сыном, когда тот слегка привстал на стульчике, вытянул шею и выпуская весь набранный в щеках воздух стал задувать шесть голубых свечек, что красовались на маленьком ягодном тортике. — Молодец, сынок! Мужчина рассмеялся и потрепал шестилетнего именинника по голове, взъерошив его черные, густые волосы.       — Пап, теперь я уже достаточно взрослый и могу вместе с тобой ездить на работу! Правда? — мальчишка облизал палец, которым собрал верхний слой брусничного крема на торте и с надеждой уставился на отца.       — Конечно, Аарон. — мягко ответил Лан Хадзимэ Хилл, с умилением вглядываясь в шкодливые и полные интереса глаза сына. Аарон был точной копией отца, за исключением глаз. Миндалевидная, европейская форма глаз ему досталась от матери, но это гремучая смесь ирландско-японской крови делала ещё совсем маленького мальчика невероятно красивым.       — Аарон, потерпи чуток, сейчас я разрежу торт и положу тебе в тарелочку! — стройная светловолосая женщина притянула к себе праздничный десерт и стала делить его на равные части.       — Мам, я теперь большой и сильный! — радостно воскликнул мальчишка, раскачиваясь на стульчике.       — Ты сейчас упадешь, сынок. — мужчина крепко обхватил ладонью спинку стула, чтобы предотвратить случайное падение сына. Счастливое семейство из трёх человек весь оставшийся вечер провели за играми и развлечениями. А перед сном, отец рассказал мальчишке легенду о японском Драконе «Татс-маки». По легендам, огромный Дракон жил на дне морском, но когда он поднимался на поверхность моря и взлетал в небо, он приносил смятение жителям города, ведь гнев его был разрушителен. Губительное явление, что вызывало этот мифологическое существо, именовалось «смерчем». Оно разрушало всё на своём пути, множество людей после «гнева Дракона» покоились под обломками собственных жилищ.       — Пап, когда я повзрослею, я стану Драконом «Татс-маки»! Меня будут бояться и мне будут поклоняться! — мальчик, с интересом слушавший отца, стал представлять себя на месте свирепого Дракона и с этими мыслями малыш медленно погрузился в сон. Это был поистине счастливый и незабываемый день для малыша Аарона. Он провёл этот чудесный праздник с отцом, а большего для счастья и не нужно! Жаль, что этот праздник стал последним приятным воспоминанием об отце. Кто ж знал, что за месяц до своего семилетия, он потеряет отца навсегда…

***

23 февраля, 1960 год

Небо горевало, вместе с израненной душой семилетнего мальчишки. Он сидел на подоконнике и смотрел на пустующую мокрую улицу, дождь крупными каплями барабанил по окну, оставляя за собой мокрые полосы. Пап, ты навсегда со мной… В моём сердце… Папа, ты слышишь? Мне тебя так не хватает… Со дня его смерти прошло три месяца. Лан Хилл умер во сне, от внезапной остановки сердца. Дом так внезапно опустел и стены что раньше согревали теплом, теперь отдавали леденящим холодом. Мальчику больше не хотелось становиться старше, единственное чего он сейчас хотел, это вернуться на год назад и вновь сидеть рядом с отцом и задувать свечи, слушать его рассказы о Драконах и чувствовать, как большая теплая ладонь мужчины гладит непослушные волосы Аарона. Мне не хватает тебя… Он уткнулся лицом в колени и больше не сдерживая себя, тихонько расплакался.

***

10 апреля, 1966 год

      — Здравствуйте, мистер Брокк. Знаю, вы ждали меня. — высокая светловолосая женщина заглянула в кабинет директора школы.       — Присаживайтесь, мисс Хилл. — мужчина жестом указал на стул. Женщина неуверенно зашла в кабинет и села напротив грузного и полноватого мужчины лет пятидесяти. — Речь пойдет о вашем сыне. Он сильно отстаёт от занятий, так как постоянно прогуливает школу, а если и появляется, то обязательно устраивает кровавые побоища с одноклассниками. Это невыносимо, я наказывал его всеми допустимым в рамках школы способами! У вас совершенно неуправляемый сын, ужасно агрессивный. Настоящий бес! Простите меня за такую прямоту, мисс Хилл, но я не в силах больше сдерживаться. Я понимаю, как трудно матери-одиночке воспитывать сына, но вы должны что-то с ним сделать. Женщина поджала губы и опустила взгляд на руки, чтобы скрыть подступающие к глазам слезы.       — Мисс Хилл, я не хотел вас расстраивать. Но как директор школы я просто обязан поставить вас в курс дела, понимаете? — он устало вздохнул и потянулся к краю стола, достал оттуда листок и что-то написал, а затем, протянул его женщине. — Это контакт хорошего психолога. Я лично попрошу его принять вас вне очереди и даже готов оплатить его услуги. Только не пренебрегайте моей помощью, прошу вас. Аарон слишком агрессивен, ему нужна помощь специалиста. Она протянула длинные пальцы и взяла бумажку, рассматривая имя и номер психолога.

Михаэль Хоффман. 88-65-555

***

      — Как это понимать?! — крикнула женщина рядом стоящему сыну. — Одно и тоже, из раза в раз! Сколько ещё раз я должна выслушивать от директора школы, что ты бьешь мальчишек и пропускаешь занятия?! Сколько? — крик сорвался на плач, она обессиленно села на диван и накрыла лицо ладонями. Аарон стоял и смотрел на маму не ощущая никакой вины, взгляд был пуст и равнодушен. Словно это не он доводит её своими неуравновешенными выходками до слез. Тринадцатилетний подросток никогда не отличался примерным поведением, а после смерти отца и вовсе словно с цепи сорвался. Дебоширил, участвовал в нескончаемых потасовках, провоцировал одноклассников и оскорблял одноклассниц. Разбивал школьные окна, конфликтовал с преподавателями, а в последнее время полностью забил на учебу.       — Я так устала от тебя! Господи! — всхлипывала женщина, приподнимаясь на дрожащих от усталости ногах. — Ты доведешь меня, Аарон, доведешь. Что этой женщине от него нужно? Неужели, она не понимает, что все его поступки имеют воспитательный характер! Какая глупая женщина! Она должна уяснить одну простую истину: «Джулия Хилл, ты паршивая мать, и я лишь пытаюсь вдолбить тебе это в голову. Но ты будто намеренно игнорируешь очевидные вещи. Это ты должна лежать под холодной и сырой землей вместо отца! Ты, а не он!» Она вышла на террасу на негнущихся ногах, рукой опираясь об стенку, чтобы не упасть.       — Принеси мне воды, Аарон, — осипшим от криков голосом произнесла женщина.       — Нет. — холодно ответил мальчик, сверля глазами её скрывающуюся за дверным проемом фигуру.       — Чертов мальчишка!       — А ты чертова мать!

***

7 марта, 1968 год

Парень подхватил и крепко сжал в руках сумку с вещами, которую его мать так яростно швырнула через лестничные перила второго этажа.       — Пошёл вон! Проваливай отсюда, щенок! Чтобы глаза мои тебя больше не видели! — гневно проорала женщина и, спустившись с лестницы, схватила юношу за шиворот и стала грубо выталкивать во двор. — Хватит с меня! Хватит! Как только он оказался на улице, она захлопнула перед его носом дверь. Он выпрямился и огляделся по сторонам. Я бы и сам ушел. Лучше быть отшельником, чем жить с этой сошедшей с ума женщиной. Немного замявшись, он неохотно направился по уже наизусть выученному маршруту. Он встал напротив двери и постучал несколько раз, а через минуту дверь со звоном колокольчика отворилась. Юноша взглянул на лицо, покрытое морщинами, на седые жидкие волосы старушки и грустно вздохнул.       — Я к тебе. — сварливо произнес Аарон, потупив взгляд на пол. Миссис Хилл поняла всё без слов, стоило лишь глазам пройтись по нахмуренному лицу парня и заметить сумку, в которых наверняка лежали его вещи. Она молча пропустила его внутрь и лишь когда дверь за ними закрылась, она слегка обеспокоено поинтересовалась:       — Опять довел мать?

***

      — Давай, Хилл! Ты его уделаешь! — кричали хором школьники, с интересом наблюдающие за дракой двух шестнадцатилетних парней. Аарон повалил одноклассника на пол, и с размаху ударил ногой по животу. Парень взвыл от боли и выставил руки барьером, защищая тело от ударов. Слепая ярость заполняла каждую клеточку, каждую мышцу тела парня. Он не жалел сил, когда наносил глупые и необдуманные, полные ненависти удары по ногам, рукам, животу соперника. Это лишь пробуждало в нем ещё больший азарт!       — Что здесь происходит? — проорал директор, расталкивая возбужденную толпу в разные стороны. — Что… Мужчина остолбенел, его взору открылась крайне отвратительная и жестокая картина. Он подбежал к дерущимся школьникам и от злости отвесил стоящему Аарону подзатыльник.       — Немедленно ко мне в кабинет, Хилл! — он схватил парня за запястье и поволок вслед за собой, при этом отдавая указания рядом стоящим школьникам. — Второго баламута отведите к школьной медсестре, пусть осмотрит его! Как только они оказались в кабинете, директор подошёл к своему рабочему месту, приложил телефон к уху и стал набирать номер матери Аарона.       — Она не придёт! — с издевкой сказал парнишка скрещивания руки и насмешливо рассматривая багровое от злости лицо мистера Брокка. Но мужчина проигнорировал слова парня и как только на том конце провода ответили, он тут же выпалил:       — Мисс Хилл, это директор школы! Вы должны немедленно придти… я понимаю… но… подождите! Мне придется исключить Аарона из школы! Что значит вам наплевать?! Он ведь ваш сын! Алло… — он разочарованно положил трубку и поднял глаза на юношу, тот стоял облокотившись о стенку и уже в открытую смеялся.       — А я вас предупреждал!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.