ID работы: 9073393

Кровавая Валькирия

Джен
R
В процессе
304
автор
Knigoezhka соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 561 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 2 Мёртвые земли.

Настройки текста
Примечания:
В нескольких километрах от Э-Рантела, в месте где пересекаются три границы: Империи, Теократии и Королевства, пространство разрезала тьма. Начиная с земли она поднималась вверх пока не достигла двух метров в высоту и видом своим стала напоминать сплющенное яйцо. Портал. Словно отделившись от тьмы из яйца вышла фигура. Девочка не старше четырнадцати лет, в пурпурном платье и завязанными в хвост серебряными волосами. Если бы не шар крови летающий около своей хозяйки и алые глаза, её можно было принять за дочь людского аристократа. Вслед за девочкой из портала вышли похожие на мумий шесть существ. Потрескавшаяся кожа трупного цвета. Полностью лысые и деформированные тела с вытянутыми пальцами на концах которых — острые когти, а вместо рта клыкастая пасть. Сейчас никто бы не узнал в этих низших вампирах сельских девушек, волей судьбы попавших в лапы к бандитам. В руке, или скорее когтистой лапе, у каждой из них было по объемному мешку. Равнины Катс. Территория с редкими холмами, что даже не владеющих магическим зрением, поражает количеством отрицательной энергии и гнетущей атмосферой. Сам контраст между весенним полем и редколесьем, пышущим жизнью и зловещим туманом с мёртвой землёй, приковывал взгляд. Словно художник рисуя пейзаж впал в депрессию и схватился за серую и черную гуашь. Раз в несколько лет равнина открывала свои объятья. Словно зная, что скоро ей пора принимать новых жертв. Которые ей принесут Империя и Королевство. «Хорошее место что бы скрыться» Шалти посмотрела на мешки в руках своих подчинённых. «И проверить старые навыки» Подойдя вплотную к туману, девочка мысленно произнесла заклинание школы Духа. Рассеивание магии Туман отступил, открыв проход в дом нежити. Шалти облегчённо выдохнула. Если бы магия Тедаса не работала в этом мире, то её боевые возможности заметно сократились. Если и не вдвое, то близко к этому. К тому же тогда при встрече с жителями Назарика их было бы нечем удивить, все её навыки и заклинания Айнз выучил на зубок и в случае конфликта заготовил бы контр меры. Оставалось бы впечатлить боевым опытом и неординарным использованием навыков. То, что встреча состоится — сомнений не было. Рано или поздно они пересекутся. Она лишь надеялась отсрочить встречу и подготовиться. Надежд на мирное сосуществование — не было. Если Айнз ещё мог принять новую «дочь» своего лучшего друга. То остальные жители гробницы — нет. Предательство можно смыть лишь кровью. А для них Шалти будет выглядеть именно предателем. «Теперь, в случае битвы, у меня есть пару тузов в рукаве» Сделав шаг Шалти перешла невидимую границу. Всед за ней в глубь мёртвых земель вошли и низшие вампиры. Когда гости отошли на десяток метров, равнина сомкнула объятья, укрывшись туманом.

***

Далеко вглубь уходить не было смысла. Поэтому отойдя от границы тумана на несколько километров мы остановились. Для начала стоило разобраться в своих возможностях. И если магия из Тедаса работала без нареканий. То оставалось ещё море вопросов, что не дают мне покоя. Как увеличилась мощь заклинаний Эпохи Дракона и увеличилась ли она в принципе? Работают ли ритуалы Тедаса? Как можно комбинировать между собой заклинания и ритуалы двух разных миров? Удастся ли призвать из Тени в этот мир демонов? Какими они будут, насколько сильны окажутся? Если этот мир основан на скандинавских мифах, то существуют ли здесь остальные Восемь миров, кроме Мидгарда? Если да, то как в них попасть? И ещё множество менее значительных на данный момент, но не менее интригующих. От шара крови начали отделяться тонкие линии. Выводя на земле круг и необходимые для призыва руны. Пару минут и можно начинать. Я же не могла выкинуть из головы одну мысль. Что хуже идиот пляшущий под дудку гения или гений исполняющий капризы идиота? Если Альбедо была умна, но до помешательства влюблена в Айнза. Что могло послужить как тормозом, так и толчком к радикальным действиям и решениям. Про Актёра Пандоры ничего точного сказать было нельзя, я не помнила о нем почти ничего. А Шалти просто не знала. То вот Демиург по праву занимал верхушку интеллектуальной элиты гробницы. Айнз заикнулся о власти над миром? Демон за не полный год захватил примерно одну четвертую часть известной территории Нового Мира, с минимальными затратами. У Айнза кончились деньги? Демиург в кратчайшие сроки разграбил столицу соседнего государства. В процессе подняв известность и популярность своего сюзерена, заодно подчинив крупнейшую группировку криминальной части Королевства. Какого? А что будет если с него слетит поводок или он не так поймёт замысел своего бога? Хотя он уже трактует приказы через сито своего мировоззрения и построенного образа Владыки Великой Гробницы Назарик. Вот и думай что хуже. Я никогда не встречалась с демонами высшего порядка. На подобии демона Зависти, Гордыни или не дай бог Страха. Или с менее могущественными, но не менее опасными демонами Праздности. Но, думаю он их местное воплощение. Если не в плане магической мощи, то хитростью, интеллектом и жестокостью — точно. Последняя вязь легла на землю красной нитью. Можно приступать. — Доставай. Повинуясь приказу одна из стригоев вывалила содержимое мешка в центр круга. Девушка, одна из пленниц бандитов. Хотя назвать это живым существом было сложно. Я слышу биение сердца и ток крови по венам, но не вижу разума в глазах и поведении. Её только что протащили в мешке словно мусор и выбросили в центр круга неизвестного назначения. И ничего. Ноль эмоций. Сколько же она у них просидела? Впрочем, какая разница. Ритуал уже запущен.

***

Потусторонний мир, который соседствует с реальностью. Эфемерное пространство, место обитание «духов» и «демонов». Жители материального мира дали этому месту, как и его обитателям, десятки названий: Загробный мир, Чистилище, Ад, Духовный план, Запределье, Изнанка мира, Тропа душ и много других. Но чаще всего это место называют Тень, тень нашего, материального мира. Тень отделяет от нашего мира Завеса. Все люди попадают туда во сне, хоть и не осознают этого. Иногда после смерти души остаются там, если у них при жизни остались незавершенные дела. По собственной воле и в полном сознании в Тень могу попасть только маги и магические создания. Для этого существует лишь три способа: с помощью большого количества лириума, с помощью магии крови и с помощью особого ритуала, о котором знают лишь единицы во всём Тедасе. Сколько знает себя человеческий род, столько он исследует Тень. Ибо каждый раз, когда мы спим, мы блуждаем по ее закоулкам, изредка видя отблеск знакомых нам мест посреди нее. Она близка нам, как наши мысли, но отделена от нашего мира. И не спроста. Когда-то люди пытались узнать насколько она огромна, составить карту Тени и узнать все её секреты. Это оказалось совершенно бессмысленным. Хотя разные части Тени принадлежат определенным могущественных духам или демонам, все в ней при этом постоянно течет и меняется. Каждый отправленный в Тень маг видел его пусть иногда и незначительно, но иначе чем его коллеги. А каждое следующее погружение было как в первый раз. Попасть в одну и ту же часть Тени дважды — невозможно, потому что каждый раз Тень меняется до неузнаваемости. Для жителей потустороннего мира это было привычным, в отличие от простых смертных. Прежде чем эксперименты прекратили несколько десятков магов сошли с ума, в попытках систематизировать и придать более упорядоченный вид тому миру. Ещё десяток заблудились и навечно застряли там. Оставив попытки изучения самой Тени, маги сосредоточились на её обитателях. В попытках узнать секреты бессмертия и магического могущества, перемещения в пространстве и времени, маги лишь привлекли к себе внимание могущественных духов и демонов. Духи, в силу своей незаинтересованности материальным миром и его обитателями, делились некоторыми знаниями, после чего отправляли путников в их родной мир. Но на самые сложные и волнующие вопросы ответов не давали. В отличии от демонов. Для них питающихся эмоциями, страстями и мечтами, жители материального мира являлись одновременно и сильнейшим наркотиком и забавной игрушкой. Они рассказали о ритуалах дающих бессмертие, сделках и магических договорах позволяющих исполнять любые желания и наделять могуществом. И люди поверили. Так в Тедасе, многие тысячелетия назад, случилось первое вторжение. И появились первые одержимые. А вместе с ними и новая магия — Демонология. Созданная для призыва из Тени могущественных демонов, минуя Завесу. Затем случилось второе. За ним третье… Прежде чем люди избавились от демонов и уничтожили подаренные ими знания, мизерная часть демонологов успела расселиться по миру. Но даже такого количества оказалось достаточно. На протяжении веков изучая старые и составляя новые ритуалы они призывали в материальный мир для изучения демонов и реже духов. Эти исследования принесли плоды. Так, они изучив духов и демонов поделили их на три категории: полу разумные, разумные и Высшие. Узнали, что понятие времени им чуждо. Что разговаривают они лишь с жителями материального мира. В общении с себе подобными используя не понятный для смертных способ коммуникации. Но самое главное, путём проб и ошибок они сотворили до этого невозможное. Они выдернули демона из Тени и подчинили своей воле. И сейчас, наблюдая как одного низшего демона Его домена затягивает в мир живых, Существо вспомнило о тех, первых прогулках по материальному миру. О тех желаниях и том веселье. Будь на месте низшего более разумный обитатель Тени, он бы утащил с собой ещё горстку демонов, что бы нарушить ритуал, или попытался сопротивляться. К счастью для призывающего, разумом он походил на земных животных. Сосредоточившись Оно стало наблюдать за другими низшими. Ведь, где был один призыв, там будет и следующий.

***

Кожа и плоть девушки сгорели изнутри, на их месте стали расти каменные наросты. Вместо крови по телу стала течь наиболее близкое демону вещество материального мира — магма. Первая вязь рун в центре круга - "код" существа которого вытягивает из Тени. — Уххбььюююэ! - тело почти полностью изменилось и новоприбывший попытался встать. Вторая вязь по внутренней окружности - маяк притягивающий демона в нужный сосуд. Встав демон гнева бросился вперёд. Третья по внешней части окружности - поводок, подчиняющий существо призывателю. — Плохая собака, - не дойди двух метров одержимый замер. Сработало?! — Попрыгай. Встань на четвереньки. Покрутись... Что бы я не приказывала - он выполнял. Теперь можно призвать ещё парочку. Крови должно хватить. Или пройтись по равнине?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.