ID работы: 9073393

Кровавая Валькирия

Джен
R
В процессе
304
автор
Knigoezhka соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 561 Отзывы 92 В сборник Скачать

Сильные мира сего: Монстры.

Настройки текста
Недалекое будущее. Усевшись на троне Айнз проговорил заданные кодовые слова: — Открыть главный экран. Перед ним появилось полупрозрачное окно, которое походило на контрольную панель, но имело ряд отличий. Окно было разделено на несколько вкладок, и каждая страница была полностью заполнена текстом. Система управления Великим Склепом Назарика. Через неё можно было узнать и изменить некоторые настройки обороны гробницы. Какие ловушки оставить а какие отключить, каких и сколько монстров призвать. Всё это и не только можно изменить через эту панель. Но самым важным сейчас был список имён. Имён всех НИП, созданных вручную, членами гильдии. — Пусто. Айнз пробежался по списку ещё раз, третий, четвёртый... Ничего не изменилось. В столбце обозначающем Стражей, имени Шалти - не было. — Как это случилось? - вопрос был направлен в пустоту, но Смотритель посчитала что адресован он ей. — Два дня назад, в указанное время, на доклад вышел Себас. Он сообщил, что она отправилась в логово бандитов. Они с Солюшн, согласно плану, отправились в столицу. Но в назначенное время Шалти не пришла к месту встречи. Из-за ограниченность ресурсов свитки сообщения выдавались в определённом количестве. Конечно у некоторых были особые предметы или навыки заменяющее базовое заклинание игроков [Сообщение]. Например подаренные ниндзей гильдии - Нисики своему творению Нарберал кроличьи ушки. Или навыки Энтомы позволяли той призвать жука, работающего как те же ушки. Но у большинства подобного не было, а своевременное получение информации один из залогов успеха. Что в родном мире Сатору, что в этом, новом мире. И все НИП, за пределами Назарика, должны выходить на связь для доклада в определённое время. С какой переодичностью он не знал, этим занималась Альбедо. Разрешалось нарушить такой порядок только в чрезвычайном случае. Суккуб тем временем продолжила. — Обнаружив что её имя из списка пропало, я предположила самый вероятный исход. Её убили. После чего приказала Энтоме, охраняющей тронный зал в тот день, связаться с вами. И объявила усиление обороны, для чего в Назарик вернулся Демиург. "А чем был занят ты Сатору? Играл в искателя приключений?" Едва заметное свечение покрыло скелет. — За мной. Была вероятность, что это просто сбой. Хотя Айнз в это не верил, проверить стоило. Надежда умирает последней. Взяв Альбедо за руку лич воспользовался кольцом гильдии. Вместо тронного зала они оказались среди ледяной пустыни.

***

Тронный зал сверкал. Тысячи бликов отражались от заполнивших помещение золотых монет. Если раньше он мог вместить две сотни существ, то теперь места едва хватало для собравшихся. Свечение посоха погасло и владыка, окружённый еле заметным зелёным сиянием, приземлился на трон. Четвёрка Плеяд расположилась вдоль ступеней, Стражи Этажей слева и справа от трона. Самого владыку восседающего на законом месте терзали тяжёлые думы. Он вспоминал произошедшее. "Владыка Аинз. Шалти мертва" Мгновение он не мог ничего понять, не хотел понимать. Голос Альбедо эхом раздовался в голове. Поспешных выводов лич не делал. Поэтому отправился к Нигредо. НИПу сестре Альбедо, которая в гильдии была ответственная за разведку. Её способности позволяли отслеживать существ или предметы. При условии что о них достаточно информации. Всё подтвердилось - Шалти не нашли, а значит она столкнулась с кем-то её уровня. А возможно выше. И погибла. Когда пришло осознание вместе с ним пришёл страх, а затем и ужас. Сердце заполнила боль. "Перорончино" Перед глазами предстал его лучший друг. Что бы он сказал? Как отреагировал? Смог бы Айнз посмотреть ему в глаза? Он обещал что защитит их. И не справился. Но тогда у Сатору была надежда. Большинство механик игры перенеслись из Игдрассиля, пусть и с изменениями. Но основа была неизменна. По этому поводу он мог лишь строить теории и догадки. В том же ключе он думал и о возможности воскрешения. Хотя и была вероятность, что это не возможно. В Игдрассиле было три пути возрождения для Игроков. Умерев игрок возрождался в точке респауна: в гильдии или ближайшем безопасном городе. Убитого товарища, в течении определённого времени, могли воскресить на месте с помощью специальных жезлов либо навыков. И игрок мог воскреснуть сам, если у него имеется особый предмет или класс. Для НИП работал только первый и третий, но с некоторыми изменениями. В точке респауна НИП не возраждался сам, члены гильдии для воскрешение должны были потратить нужное количество золота для этого. В зависимости от уровня цена тоже разнилась. Классы для самовоскрешеня были под запретом, предметы действовали как и на игроков. И сейчас одна из его теорий оказалась верна. Хотя, здесь в новом мире существовало воскрешение, для него необходимо тело. Которое найти с помощью поисковых заклинаний не представляется возможным. В игре искали либо предметы, либо игроков. Трупов по очевидным причинам не было, вместо них на месте убитых НИП оставались кристаллы данных, которых в этом мире не существовало. А с игроков выпадала часть лута. Но что будет если враг использует сверхранговую магию или особый скил, не оставляющий труп? Также не ясно работает ли система точки респауна? Судя по невозможности воскрешения за валюту, нет. Получается остаётся только воскрешение с помощью жезлов и особых предметов? Слишком мало информации. Одни теории и вопросы. "Владыка Аинз, простите, что беспокою вас. Здесь... " — Нарберал? - на мгновение Сатору охватила паника, "Ещё нападение?! Нет, слишком спокойный голос." "Я становлюсь через чур нервным" — Что случилось? Если это из гильдии, по поводу кладбища, скажи им пусть подождут. —На самом деле, кроме вчерашних событий, возникла ещё одна проблема. Она... имеет отношение к вампиру. — Что? Ты сказала к вампиру? — Аинза словно окатили холодной водой— Они упомянули что-то ещё об этом вампире? Например, серебряные волосы, или, там, алые доспехи, необычное оружие? — К сожалению, ничего. Тот, кто искал владыку, лишь доставил сообщение. Там говорилось, что в близи Э-Рантэля замечен могущественный вампир и гильдия собирает искателей приключений мифрилового ранга. Они надеются, что вы придёте в кратчайшие сроки. Я слышала, что несколько команд уже там... посланник из гильдии ждет ответа, что ему передать? Могущественный вампир появляется в пределах города именно сейчас. Совпадение? Айнз так не думал. Точнее не исключал такой случайности, но вероятность подобного крайне мала. "Может эта ниточка приведёт к разгадке" Решив что то для себя скелет обратился к ожидающей Нарберал. — Скажи им что мы скоро прибудем. — Да, как прикажете, владыка. [Сообщение] прервалось, магическая связь оборвалась. Гнев, страх и сметения отступили. Осталась лишь непоколибимость и желание докапаться до истины.

***

— Мы обо всём позаботились, владыка Аинз, — Альбедо облаченная в полный латный доспех подошла, держа в руках на уровне талии шлем. Аинз удовлетворённо кивнул. В гильдии он убедился - это не совпадение. Вампиром встретившимся авантюристам оказалась Шалти, даже того скудного описания хватило что бы это понять. Пришлось импровизировать и на ходу составлять легенду о могущественных вампирах и его с Нарберал охоте на них. Не самое надёжное объяснение, но из-за ограниченности во времени и спешке лучше он не придумал. Прямых доказательств о связи Момона, Назарика или вампира - нет. Поэтому даже при сильном желании связать их не смогут. С увязавшимися следом авантюристами разобрались. Теперь с этой стороны свидетелей, а значит и утечки не будет. Поднимая руку, Аинз расслабился и спросил: — Ты хорошо потрудилась. Что сделали с трупами? — Я уже приказала Мару перенести их в Назарик. — Ясно. Тогда проблема решена. Пусть убитые вампиром покоятся с миром, а мы, выжившие, сдержим наше горе и будем продолжать жить. — Вас поняла. Владыка Аинз, что... что это за штука сжимает подол вашего плаща? Аинз обернулся и увидел, как Хамскэ схватился за его плащ. Такой большой, а пытается за ним спрятаться, так странно и вместе с тем так комично. Большие глаза явно были влажными, а мех от страха встал дыбом. Конечно же, предметом страха была Альбедо. — Это Хамскэ. Своего рода мой питомец. — Что?! ЭТО(!) сумело заполучить самую желанную должность в Назарике?! — Э? Что? Кхм.. Хамскэ. Эта особа — моя подчинённая Альбедо, она отвечает за управление моим домом, Великим Склепом Назарика. Она также твой начальник. Выйди и представься. — Как хозяин и сказал, этот покорный слуга — Хамскэ. Пожалуйста, позаботьтесь обо мне, госпожа Альбедо. — Рада знакомству, Хамскэ. — Великолепно. На этом давайте покончим с приветствиями. Нарберал, отведи Хамскэ и Мара в Назарик... А ты будь поосторожнее с той вещью, что я тебе дал. — Да! — ответила Нарберал в приподнятом настроении. Хамскэ прокрутил во рту предмет, полученный на кладбище, и пробормотал: — П-понял, хозяин. И этот предмет шумный! Но я хочу спросить кое-что более важное, можешь немного успокоиться у меня во рту? Ваш покорный слуга хочет спросить госпожу Нарберал... этот покорный слуга в опасности? Его съедят? — Поскольку ты, по всей видимости, питомец владыки Аинза, то без разрешения никто тебя конечно же есть не станет. Не волнуйся, я всем это передам. Лицо Аинза не двигалось, но он улыбался. Похоже, поработав вместе в Э-Рантэле, они двое стали относиться друг к другу лучше. С потерей Шалти перемещение между Назариком и окрестностями усложнилось. Во всей гробнице было лишь трое способных использовать [Врата]. Шалти, Айнз с помощью посоха гильдии и Ауреол Омега. Было ещё заклинание телепортации, только... Им владели не все и самое главное - у него были серьёзные ограничения по дальности. — Хорошо. [Сообщение] — Да Владыка, - голос звучал нежно, но отстранённо. Будто девушка на другом конце витала в облаках. Единственный НИП человеческой расы в гильдии, хотя и обладающей двумя уровнями класса "Потомок Бога". Дающего ей некоторые особенности гетероморфов. — Все готовы? — Да. — Тогда открывай. Пространство вблизи Айнза исказилось. Когда Нарберал, Хамске и Мар скрылись в портале, из него поочерёдно вышли четверо существ. Себас вместе с Солюшен, сменившей платье аристократки на свою стандартную униформу горничной. За ними верхом на волке угольного цвета вышла Аура. Когда тёмный эльф спрыгнула со своего питомца все трое поклонились, и даже волк повторил за остальными. Пускай и по своему. — Все в сборе, отлично, - Айнз снова воспользовавшись сообщением, - Нигредо, ты готова. — "Да владыка Айнз. Если за вами установят слежку я смогу её отследить" — Хорошо, - отменив заклинание, Айнз обратился к Солюшн - ты знаешь что делать. Ещё раз поклонившись блондинка растворилась в воздухе, воспользовавшись сокрытием и невидимостью. Прежде чем придти сюда Айнз собрал несколько артефактов и свитков блокирующих наблюдение. Но не полностью, оставив небольшую лазейку. Весь Назарик сейчас похож на потревоженный улей. Все Стражи и высокоуровневые НИПы готовы по малейшему поводу ворваться в бой. Если враг попытается шпионить, об этом тут же узнает Нигредо. А затем Солюшн и демоны-тени задержут их до прибытия основных сил гробницы. Либо если он будет слишком далеко, то они хотя бы узнают откуда ведётся наблюдение. Наблюдатель же сможет увидеть лишь силуэты и неясные шумы. Путь до места где Себас последний раз видел Шалти занял от силы десять минут. — Здесь Айнз-сама, - небольшая тропинка спрятанная буреломом. Не подойди Айнз ближе даже не заметил бы. Дворецкий отступил сосредоточившись на окружении. Вперёд вышла Аура вместе с волком. Отойдя чуть вперёд она извлекла небольшую бутылочку с розовой жидкостью. "Зелье?" — Аура, это... - девочка встрепенулась и обернулась к личу держа флакон открытым. — А, это... Её любимые духи Айнз-сама. Она постоянно ими пользуется. И подарила мне пару флакончиков сказав, - состроив серьёзную мину Аура спародировала манеру речи Шалти, - "От тебя воняет зверинцем, настоящая леди должна выглядеть и пахнуть идеально" Как то так. И тут Айнз задумался об одной вещи, которую упустил за всеми этими событиями. Реакция Стражей. Если остальные были раздраженны и злы, то Аура подавлена. Он не обратил на это внимание тогда, но сейчас смотря на её поведение и слыша голос... Даже уши эльфийки были опущены, хотя обычно торчали вверх, даже когда она грустила. Было ли это из-за того что их создатели были родственниками или они настолько сдружились после переноса в новый мир. Но Аура, похоже, перенесла потерю тяжелее всех. "Дурак! Дурак! Она же ещё ребёнок. Нужно обязательно поговорить с ней позже. Потеря близкого человека в таком возрасте может сильно отразиться на психике. Сразу после возвращения в Назарик нужно позвать её к себе в кабинет... Нет... Нет, лучше будет поговорить в более комфортной обстановке... Надо проверить библиотеку, может там есть книги по детской психологии" Пока Айнз строил план по выводу своей подопечной из депрессии, Фенрир вёл группу в глубь пещеры. Трупов почти не было. Но остались доспехи и оружие. "Надо доставить пару в Назарик. Воскресить и допросить" Они прошли мимо сломанных баррикад. Мимо складов и чёрного выхода, выйдя к лесу. Затем сквозь заросли дошли до небольшой поляны. Волк остановился принюхиваясь, затем повертел головой и лёг на землю закрыв нос. — Она была здесь, - Аура выбежала вперёд осматривая следы оставленные на земле, - она сражалась. Бегая по поляне она пыталась составить последовательность событий. Следы путались с отпечатками зверей, трупов тоже не было, как и крови. Ни капли. Увидев блеск Аура подошла ближе и подняла что то с земли. — Что там? Девочка подошла к Айнзу протянув ему остаток нагрудника. Чёрный метал, с выгравированными знаками. Рунами. Верхний левый угол словно вскрыли консервным ножом. — Что здесь случилось? - голос Сатору звучал блекло, а свет в глазницах погас. — Она сражалась, - указав на отпечатки ног она начала рассказ, - вон те в начале поляны принадлежат ей. Как у птицы, только пятипалые. Она была в Истинном облике и встретила группу из десяти, - Аура задумалась снова осматривая поле, - нет, двенадцати человек. А затем напала, - она провела Айнза чуть вперёд, - вот здесь более чёткий след, она взяла разгон набросившись. Тут её атаку заблокировали, - указала на борозду словно оставленную мотыгой, - а потом она застыла. — Кто победил? - голос звучал обречённо, в не существующем горле встал ком. — Я... Я не знаю Айнз-сама, - плечи эльфийки поникли, - Больше ничего не разобрать. Это самые четки следы, остальное затоптали звери. Не разобрать. Сев на колено рядом с готовой зареветь эльфийкой, Айнз обнял Ауру, всё ещё сжимая костлявыми пальцами нагрудник. В не существующем сердце стал разгораться гнев. — Что бы здесь не случилось, - гнев сменила ярость, - Кто бы не был виновен, - от скелета стала исходить чёрная дымка, - Я Клянусь. Они заплатят. — "Айнз-сама!! Я засекла..."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.