Ода юности

R
В процессе
4
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 13 107 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Июль

Настройки
      Ровно месяц назад я появилась на пороге этого дома впервые. Ровно месяц со дня, как я, будучи не умеющим плавать дитём, влезла в океан. Задержав воздух в лёгких, держусь на плаву. Рано или поздно мне придётся выдохнуть, взять волю в кулак и начать грести.       Весна в этом году выдалась холодной, и сезон цветения выпал на середину лета. В саду распустились розовые бутоны. Я любуюсь на них из окна своей комнаты днем, и прогуливаюсь под ними одинокими вечерами. Мне так приятно просто сидеть тут в сумерках, дышать свежим воздухом и мечтать. — Это трёхлопастный миндаль. Тебе повезло застать его в цвету. — раздался мужской голос сзади меня. Немного сиплый и грубоватый, но пропитанный теплом. Я обернулась, позади стоял Пол. В его руках были книга и стакан с чем-то крепким. Я часто застаю его тут одного.       Пол — хозяин дома, в котором я работаю. Всё, что я о нем знаю, это то, что на его рабочей форме красуются несколько военных медалей. Я не разбираюсь в военных структурах, не знаю какое у него звание, но и без этого понятно, что он занимает высокий пост в министерстве обороны и пропадает там с раннего утра до позднего вечера. Отличная физическая форма, белая кожа, черные волосы до мочек ушей, сине-голубые глаза и холодный пронзительный взгляд. На вид я бы не дала ему больше тридцати, если бы не знала, что у него двое детей. Мне ничего не известно о его сыне, он никогда не бывает дома, потому что Макс учится в каком-то военном интернате. Дочь Пола — Алекса, на год старше меня, ей 19. Она живет почти отдельно от родителей — в доме на другом конце большого участка, у неё даже свои ворота. Каждую пятницу из моей комнаты на втором этаже я вижу множество велосипедов, мотоциклов и даже машин, подъезжающих к ее дому. Каждую пятницу она устраивает вечеринки, нарушающие мой здоровый сон. Мы не пересекаемся: Алекса редко появляется в родительском доме, а я редко его покидаю. О ней знаю только то, что она в составе одной крупной танцевальной школы. Старший состав этого училища выступает на подтанцовке у звёзд. Сама же Школа принадлежит ее матери — недалёкой, но очень обаятельной женщине по имени Эвелин. Её распорядок дня состоит из Маргариты со сладостями на завтрак, рукколы с бокалом Совиньона на обед и шоппингом на ужин. А что? Завтрак должен быть самым калорийным. Несмотря на такой образ жизни, лицо выглядит достаточно свежо для ее возраста. Эвелин искренне верит, что секрет ее молодости в вине, а не во множестве косметологических процедур, которые она делает чуть ли не каждую неделю за деньги отца. Мистер Лэнгли — бывший глава семейства. Последние дни старика проходят в маленькой комнатке, больше походящей на чулан. В неё мне запрещено заходить. И вообще туда входят только Пол и медсестра. Он будто хомяк в клетке, которого завели безответственным детям, а теперь приходится только ждать когда же бедное создание сдохнет. У мистера Лэнгли четвертая стадия рака, он подписал отказ от госпитализации, пожелав умереть в родном доме. Не верится, но всего несколько лет назад он был генералом армии.       Мне одиноко в Блэнкси. Я приехала сюда ради поступления в университет. Мне приходится работать горничной ради того, чтобы накопить на учебу. Я ни с кем тут не знакома, кроме разве что, паренька из интернет-магазина, в котором Эвелин постоянно что-то заказывает. Адам приехал в след за своей мечтой музыканта из нашего захолустья под названием Блоувер. Это длинный двадцатилетний парень с завышенным самомнением. Он уже битый год подбивает ко мне клинья, но я не в том положении, чтобы отказывать ему хотя бы в таком удовольствии. У него, как и у меня, достаточно скучная работа; наверное, поэтому мы так близки друг-другу по духу. Он постоянно рассказывает мне какие-то вычурные истории про интересную жизнь музыканта, а я притворяюсь, что верю. Как по расписанию Эвелин отправляет меня сюда каждое утро вторника. Я позволяю себе задержаться на час ради хоть какой-то социальной жизни, а Эвелин моего отсутствия, кажется, даже не замечает.

***

      6 утра. В кухню проскальзывают золотистые лучи солнца. Свежий ветер с запахом цветов щекочет нос и потихоньку заполняет комнату. Хорошее настроение как тёплый мед разливается в груди, предвещая прекрасный день. Я приготовила оладьи на завтрак и уже накрыла на стол. Как и в любое другое утро, Пол появляется на лестнице ровно в 6:22. Параллельно завязывая галстук, он набивает рот оладьями и, пробубнив с набитым ртом «спасибо», вылетает из дома. Обожаю наблюдать каждое утро как он залетает в свой спортивный BMW и на скоростях, пробуксовав, вылетвет за ворота. Я отворачиваюсь от окна, чтобы продолжить работу по дому, и замечаю наблюдающего за мной Мистера Ленгли. Он просто стоит и улыбается мне. — Доброе утро! — радостно поприветствовав старика, я развернулась к столу, пытаясь не обращать внимание на смущающее меня молчание в ответ, ведь старик никогда не отвечает да и вообще не разговаривает особо.

***

— Я заказала тебе форму, сходишь сегодня, заберешь. — радостно пролепетала Эвелин, мечтательно смотря в экран айфона. Видимо, не суждено мне прожить хоть день без какой-нибудь очередной бесполезной ерунды. Спустя час я уже жалуюсь Адаму на Эвелин, параллельно примеряя ужасное черное платье. — Я молюсь, чтобы оно оказалось мне не по размеру. — потирая переносицу сообщаю я, мысленно проклиная Эвелин. — Теперь ты будешь как настоящая служанка, — смеется Адам. Я надеваю платье, оно чуть выше колен и на удивление отлично сидит на моей фигуре. — Покажись. Я открываю дверь примерочной, передо мной стоит Адам с голым торсом. — Извращенец! Он смеется. Я заталкиваю его в кабинку и подпираю дверцу стулом. — Я же пошутил. — ухахатываясь, кричит «шутник». — Ну и шути дальше - проворачивая замок кабинки рыкнула я и на эмоциях сорвала ручку Из-за входной двери послышался мужской голос. — Это директор, — паникуя кричит шепотом Адам. Я забегаю в служебное помещение, хватаю фирменную футболку Адама и накидываю прямо на платье. Скрип двери. Кто-то заходит в помещение и, наступив на отломанную ручку матерится. Я долго не решаюсь выйти, но когда раздается громкое «кхе-кхе» понимаю, что выбор не велик. — Здравствуйте, чем могу помочь? — вспоминаю я первую встречу с Адамом. — Здравствуйте. А где Адам? — настороженно спрашивает посетитель. На его лице явно читается недоверие к всему происходящему, да и морщинка меж бровей становится заметнее. — Я не з… Я его заменяю! — спохватилась я, молясь, что-бы мужик ничего не заподозрил. В этот момент, чувствовала, будто не в раздевалке его заперла, а по частям разрезала и распихала по разным углам комнаты. За спиной пузатого я замечаю торчащую над кабинкой голову Адама, крутящего у виска пальцем. — Ясно всё с ним. Заказ мой, пожалуйста, выдайте. Номер 835… — всё ещё недоверчиво просит посетитель поглядывая на наручные часы. Я смотрю на рабочий стол компьютера и понимаю, что он абсолютно пуст. Пытаясь разобраться, я ощущаю на себе возмущенные взгляды этого кабана. Нагнетающая поза так и напрашивается на пару ласковых, но проблемы мне сейчас ни к чему. — Мне долго ждать? — гаркнул мужчина с высоко задранной правой бровью и отвратительно ехидной ухмылкой. — Прошу прощения, компьютер завис. — с максимально серьёзным лицом ответила я, изредка тыкая на клавиши и водя мышкой для виду. Паника постепенно отступила и оставила маленький след в виде пульсирующий в висках крови. — Я вернусь через час, и передайте пожалуйста Адаму, что к этому времени ему лучше быть тут. — Посетитель хлопает за собой дверью. Из примерочной показывается Адам и я подбегаю к нему. — Прости, знаю, это была неудачная шутка. — умоляю я, попутно сминая белую футболку. От стыда кончики моих ушей и щеки наливаются кровью. — Расплатишься, — он издевательски ухмыляется и тут же, обхватив меня за талию, притягивает к себе, крепко прижимаясь всем своим телом и губами. — Эй, ну уж нет. — смущенность как рукой сняло, и чувство вины сменилось желанием отбить нахалу яйца. Хоть личность у него была и интересная, в детстве, видимо, позволено было слишком много. — Ладно - пожимает он плечами - тогда через неделю мы идем гулять. — словно указывая мне что делать предложил он. В целом я была не против, но разве что из-за того, что ничего кроме дома и пары магазинов в округе не видела уже около месяца. — Ты хотел сказать «на свидание»? — Размечталась — посмеялся Адам. — Я просто покажу тебе город, ты наверняка еще совсем не знакома с ним. — договорив, он протянул руку. — Идет, — мы сливаем кисти в рукопожатии.

***

      Среда. Пол сегодня вернулся раньше обычного. По таким случаям проводится что-то вроде «семейного ужина». Чаще всего по такому поводу, Пол и Эвелин просто сидят друг напротив друга и молча едят. — Эми, не хочешь поужинать с нами? — спрашивает Пол, отодвигая стул справа от себя. — Нет, мистер Ленгли. Спасибо за предложение. — я вежливо делаю на шаг назад в подтверждение словам. — Сколько раз тебе говорить, — улыбается он. — Мистер Ленгли — это отец Эвелин. Меня называй Пол, я ведь еще совсем молодой. К диалогу присоединяется Эвелин. — Детка, тебе не одиноко вот так вот ужинать в одиночку каждый день? Отец и Лекса редко сидят за этим столом. Не отказывай нам. — со своей детской невинностью лепечет хозяйка дома, уже немного дрожащим голосом. — Хорошо, тогда я сейчас принесу тарелку и для себя. — пройдя на кухню, достала белоснежную тарелку и подтёрла её полотенцем. Осмотрев посудину, я остановила взгляд на отражении и, улыбнувшись самой себе, поспешила обратно. Впервые за месяц я оказываюсь за столом не одна. Мне очень льстит такое внимание со стороны хозяев дома, хотя обстановка за столом достаточно напряженная. — Думаю, отцу уже немного осталось, — прерывает молчание Эвелин, смотря в свою тарелку. — Боюсь, ты права. — вздыхает супруг, перекатывая помидорку черри по окружности тарелки. Эвелин делает большой глоток полусухого. Это уже пятый, а то и шестой бокал за ужин. — Ну неужели за три недели нельзя найти времени навестить умирающего деда? — Эвелин обращает внимание на меня. Она смотрит на меня мутными, полными слез глазами. Я ощущаю, как начинаю хмелеть от ее дыхания. — Даже ты сидишь с нами за столом, а эта нахалка… — всхлипывает женщина и подтирает тушь салфеткой. — Эв, я думаю, тебе пора в кровать. — заботливо, но строго произносит Пол, одной рукой поглаживая Эвелин по голове, а второй убирая алкоголь куда подальше. — Отвали от мня. Не видишь, я с человеком разговариваю. — ворчит его жена скидывая руку с головы. — Я думаю, Эми устала за сегодня, давай отпустим её, — он поворачивается ко мне, намекая покинуть кухню — Большое спасибо за ужин. Ты свободна на сегодня. — Пол берет Эвелин под руки и тащит ее на второй этаж. — Отпсти мня! Отпусти, кому говорю! — кричит и брыкается Эвелин, на сколько это возможно в её пьяном, огорченном состоянии.

***

      Вечерняя прогулка по саду розовых цветов снимает всё напряжение, что накопилось во мне за день. На лавочке под ивой я думаю об Адаме, о том, что сегодня произошло. Он мне совсем не нравится, но это единственный человек, с которым я общаюсь.       В окне Алексы горит свет. «Интересно, она сейчас одна». Меня накрывает ситуация, произошедшая за ужином. Неужели Алексе и правда плевать на родного деда? Сама того не заметив, я впервые оказываюсь на пороге ее дома. Оглядев забитые окурками и пустыми бутылками алкоголя крыльцо, я понимаю как же мне повезло, что уборка этого помещения не входит в мои обязанности. Дверь открыта. Да уж, увидев такой беспорядок, любая горничная повесилась бы. Внутри создается впечатление, будто тут только что прошел какой то сумасшедший рейв. — Эй, — кричу я и тут же натыкаюсь на целую башню коробок из-под пиццы. Я включаю свет, на первом этаже никого нет. Со светом это помещение выглядит еще хуже. По всем четырем стенам стоят диваны, а по центру столик для пинг-понга. Весь пол залит чем-то липким, а мусорное ведро переполнено бутылками от крепкого алкоголя и газировки. Я поднимаюсь на второй этаж, стучусь. Не дождавшись ответа, я открываю дверь. Оглядываю комнату: на каждом столе стоят бутылки, стаканы, превратившиеся в пепельницы, переполнены окурками, в комнате мрачно и холодно. В такой комнате мог бы жить человек, который только и делает что плачет целыми днями, но никак не такая праздная особа как Алекса. Вся комната освещена светом телевизора, перед ним лежит сама хозяйка с джойстиком в руках. — Чего тебе? — устало спрашивает она. Пытаясь собраться с мыслями, я присаживаюсь к ней на диван. — Ну? Говори, я жду, — она наконец откладывает джойстик и обращает на меня свой взор. — Хотела поговорить с тобой. - нейтрально произношу я, пытаясь не закашлять от отвратного запаха табака, пропитавшего комнату. — Это я уже поняла, жду. — Послушай, это касается твоей семьи, — я делаю последний вдох, перед тем как решиться - ты постоянно лежишь в своей кровати, игнорируешь наличие родных. С твоей стороны ужасно эгоистично бросать их в такой ситуации. Тебе стоит подумать о ком-то еще кроме себя. Ты совершенно не появляешься в доме своих родителей, не интересуешься тем, что же происходит у твоих близких. - я перевожу дыхание от таких речей. - И знаешь, может это не мое дело, но ты вообще в курсе, что твой дед при смерти? Это, на секундочку, человек, за чей счет ты проводишь все эти вечеринки, трижды в день заказываешь себе китайскую еду и прокуриваешь стены этого дома. Ты сама-то помнишь, когда последний раз его видела? Ты знаешь, каково сейчас твоей матери? Я пытаюсь отдышаться после катарсиса и в то же время гадаю не перегнула ли я палку. В ее глазах я ищу хоть какой-то отклик, но ее лице лишь неподдельный интерес и улыбка Джоконды.

***

      Впервые за целый месяц мой выходной проходит не перед телевизором. — У меня что-то вроде двойной жизни, понимаешь? - втирает мне Адам, активно жестикулируя руками, будто это как-то повлияет на моё мнение. — Да что ты?! — наиграно удивляюсь я. — Ты не веришь? Я мотаю головой. — Ну конечно, ты наверняка думаешь, что эта ублюдская работа - всё, на что я способен. А я, между прочим, готовлюсь к своему первому концерту. — Ну точно как Ханна Монтана, — смеюсь я, прикрывая рот рукой и откидывая прядь волос. — Ну, а чего ты смеешься? Каждый с чего-то начинает. Чем я не будущая звезда хип-хоп индустрии? - серьёзно спрашивает он, затормаживая наше движение. — Да не похож ты совсем на репера. - насмешливым тоном даю ответ, будто не взрослому человеку, а пяти-летнему ребёнку раскрываю глаза на истину. — А ты думаешь люди с таким талантом помечены золотой цепью и перстнями из бриллиантов? Я пожимаю плечами. — А знаешь, у меня есть идея. — получив в ответ вопросительный взгляд, он продолжил. — Дай мне свой телефон. Я покорно исполняю его просьбу — Я сейчас работаю над одной песней. Лирика, как ты любишь. Он открывает спотифай и поднимает на меня расплывшееся в ехидной улыбке лицо. -Чтооо?       Он разворачивает телефон, показывая мне мою же историю поиска и указывая на свой псевдоним в ней. - И что? - мой голос предательски дрожит. В ответ он лишь выдает загоняющую меня в тупик улыбку. Он включает бит на телефоне.

Почему так быстро проходит весна? Почему так быстро проходит любовь? И чтоб ты не забыла песню, что я написал, Я напишу ещё, пока тебе не станет больно - И потом, холодным ветром запутаю волосы, залезу под твою куртку, Боже, какой бессовестный. Но если будет нужно, ты просто скажи мне шёпотом, Я тем же ветром разгоню тучи над твоим городом. Люди не меняются, память остаётся, ну а люди не меняются. И если раз ты предала, то обязательно предашь второй. И если предал кто тебя, то знай, что предадут того - И после всего этого, всего сказанного и не сделанного Мы продолжаем вспоминать моменты те. Скажи мне, что ты счастлива - И я тебе, конечно, не поверю, Ведь только я видел шрамы на твоём теле.

.       Я насмешливо хлопаю ему, хоть и осознаю манипуляцию вспомнить что же было весной. — Ну как? — Ну, это действительно было очень неплохо. Как назовешь? — Никак, ненавижу лирику, не собираюсь тратить время и силы на запись того, что мне самому не нравится. — Зачем же писать песни, которые тебе не нравятся. — Ты не поймешь, — вздыхает он, закатив глаза. Мы молчим какое то время, я поддалась на провокацию и стараюсь отбиться от мимолетно нахлынувших романтических отголосков в сердце.

***

      Мы стоим около ворот уже около десяти минут, пытаясь попрощаться. Мне совсем не хочется уходить, возвращаться в этот день сурка. — Спишемся - решившись, наконец, но расставание, говорю я. — У меня нет телефона. — Как это, нет телефона? - недоверчиво отстраняюсь я. — Это временно, я разбил его. Я смеюсь. Давно я не встречала людей, позволяющих себе обходиться без телефона. — Когда мы увидимся в следующий раз? - спрашивает Адам. — Во вторник, как всегда. - спокойно отвечаю я смотря ему прямо в глаза. — Мы пойдем еще гулять вот так? — Да... — я улыбаюсь — В следующий вторник договоримся - ускользаю я от логично последовавшего бы вопроса.       Я наконец вхожу в дом. В прихожей я слышу запах фаст-фуда. Я выхожу в большую комнату и наблюдаю Пола, Эвелин, Мистера Ленгли и Алексу на диване. У каждого в руке по куску пиццы. Даже старик с улыбкой на лице пытается сделать укус своей голой десной. Они так увлечены разговором, что не замечают моего прихода. Я не хочу нарушать семейную идиллию и тихонько поднимаюсь к себе в комнату.

***

      Пятница. Еще один день, полный невыносимо скучной работы, позади. Мне было приятно наблюдать всю семью за одним столом и сегодня. Эти мысли греют душу перед сном, но я не могу заснуть из-за громкой музыки, доносящейся с другого конца участка. - Вот черт, такими темпами я точно не усну сегодня - раздраженно рычу я из-под подушки. Я подхожу к окну полюбоваться звездным небом и цветами. Из моего окна виден трещащий от басов и народу дом. Всё, что мне удается разглядеть в окне этого дома, — цветные фонари неоновой подсветки. — раз… два… три… четыре… выдох… БЕСИТЕ! — не сдерживаюсь я и кричу что есть мочи. — Эй! - раздаётся где-то снизу. «О нет, неужели меня кто-то слышал?» — я резко присаживаюсь, словно мне это чем-то поможет. — Эй, — крикнул кто-то ещё раз. Я аккуратно высовываюсь в окно, чтобы посмотреть, кто там. На траве, облокотившись на куст под моим окном сидит Алекса. — Я тебя вижу - иронично сообщает она - Иди сюда Если только она попросит меня сейчас приготовить что-нибудь или убраться после этих бабуинов, я за себя не ручаюсь! Накинув ветровку на пижаму, я спускаюсь к Алексе. — Чего? — я еле сдерживаю своё раздражение. — Сядь, — Алекса всовывает мне сигарету в руку.       Я нерешительно делаю затяжку и тут же мои легкие разрывает приступ кашля. Я никогда не пробовала настолько ментоловые сигареты. Когда наши сигары были скурены, Алекса наконец начинает говорить. — Я хочу спать. - подперев щёку рукой, устало говорит она. — Я тоже, — желчно намекаю я. — Будешь? — Алекса протягивает мне бутылку пива с лаймом. Она докуривает уже вторую сигарету подряд. «Не посплю, так хоть расслаблюсь», — думаю я и делаю глоток. — Они не хотят уходить. — Почему бы тебе просто не выгнать их?       В ответ Алекса только вздохнула. Музыка перемешались с пением синиц и жаворонков. Кто-то открывает окно на втором этаже, затем мы видим тоненькую струю, стекающую на газон. — Твари! — размахнувшись, Алекса со всей силы кидает недопитую бутылку пива в парня, но она не долетает. — У меня есть идея! Ты должна вызвать полицию - словно что то гениальное выдаёт она. — Чтооо? Почему я? - "Блин, твой дом, твои гости, возьми и выгони! Почему сразу бедная служанка?!" — Послушай, ты же хочешь спать? Так что давай ты сделаешь одолжение нам обеим и каждая получит то, чего хочет! — похлопывая по спине, Алекса всовывает мне в руку свой телефон. — И что я им должна сказать? «Ало, полиция, хозяева дома, в котором я работаю, устроили вечеринку»? — Наркотики, мешают спать и бла-бла-бла. Придумай что-нибудь.       Спустя 20 минут двое полицейских уже стучат в запертую изнутри дверь Алексы. Очевидно, завершать вечеринку никто не собирается. На телефон Алексы поступает звонок. Она отвечает и ставит на громкую связь. - Тут кто-то ломится в дверь, — кричит голос из трубки. — Бэт, это полиция, проваливайте. — Что? Тебя плохо слышно. Где ты сейчас? Я не могу тебя найти. - притворно заговорила "Бэт". — Кто-то вызвал полицию. Уходите из моего дома, — громко повторила Алекса — Я тебя совсем не слышу. У нас тут закончилась текила. Я достану новую, хорошо? - Алекса сбрасывает. — Бесполезно… - безучастно пожимает плечами хозяйка дома - я опускаю руки.       К воротам подъезжает еще одна патрульная машина. Из нее выбегают ещё двое полицейских. Алекса подходит к ним. — Поступил вызов о том, что неизвестные ломятся в дом. — Ох, да неужели, — язвительно отвечает Алекса, делая очередную затяжку — Так больше не может продолжаться!       Алекса подбирает не долетевшую в прошлый раз бутылку и запускает ее в окно с новой силой. Музыка наконец выключается. — ПОЛИЦИЯ! — паникующим голосом кричит Алекса.       Со всех четырех сторон дома начинают открываться окна, из которых выпрыгивают ребята. Полиция сразу же задерживает троих. — Что они тут делают?! — кричит Алексе один из задержанных. — Что за подстава?! — орёт тот, кому заламывают руки. — Мне очень жаль, ребят, — лицемерно ответила Алекса. — Я без понятия, откуда они тут взялись. Закатив глаза, она подходит ко мне. — Тебе не жалко своих друзей? - шепчу я. —Да не, мне плевать. - зевая, говорит девушка и потягивается до хруста позвонков. —Ну.. это же твои друзья. Алекса смеется. —Я впервые их вижу.

***

      Уже несколько дней Алекса живет в доме родителей. Мне упоительно видеть Мистера Ленгли в кругу семьи и я рада готовить ужин на 4 персоны. Я все внимательнее присматриваюсь к новому для меня лицу в этом доме. Так я заметила, что каждое утро Алекса не просто выбирает чего бы надеть, перед ней стоит самый настоящий выбор какую же из своей личностей явить миру сегодня. Она из тех людей, у кого поведение, повадки и даже словарный запас напрямую зависят от их внешнего вида. В субботу я застала ее в роли милой девчонки в пижаме с голубыми слонами. Следующим утром я увидела как из дома, опаздывая на репетицию, ускользает энергичная танцовщица. еще одним "утром" проснувшись около трех часов дня Алекса принялась делать укладку и краситься. В своей пышной юбке и контрастных серебряных туфлях на каблуке она казалась мне воздушной романтической личность. Сегодня же я наблюдала ее всего один раз, но этот образ отличался от всех предыдущих. Когда я вошла в ее комнату для того что бы вынести гору мусора из чипсов и газировки, я увидела неряшливую девушку в бесцветной толстовке с растрепанным пучком немытых волос. Она лежала неподвижно в позе креветки и я решила, что она спит. Как можно тише я собрала 2 пакета мусора в ее комнате. - Парни такие мудаки... - слышу я, только собравшись выходить - Я их ненавижу -Что-то случилось? - притворно беспокоюсь я.       Алекса еще сильнее сворачивается. Звонок в дверь не дает ей ответить. От неожиданности Алекса резко вскакивает с кровати -Кто это? - спрашивает она       Я спускаюсь на первый этаж, Алекса же тревожно наблюдает со второго этажа как я направляюсь к двери. Я боюсь увидеть за дверью Адама. Ранним утром Эвелин увезла Мистера Ленгли в госпиталь и идти к Адаму, не смотря на наш договор, повода не было. -Ну чего? -Какая-то блондинка в мини-юбке, серьезный парень нашего возраста и еще пара крупных ребят- перечисляю я. -Твою мать - закатывая глаза, произносит она - пошли их от сюда, не хочу никого видеть. Алекса заходит к себе в комнату и громко хлопает дверью.       Не решившись открыть непрошенным гостям, я предпочитаю просто отключить звонок. Поднявшись в свою комнату, я принимаюсь за чтение. Меня отвлекают какие то разговоры доносящиеся с улицы. Спустя пару абзацев я вздрагиваю от громкого звука где то в доме. Выйдя за дверь, я понимаю, что на первом этаже кто то есть. Присев на корточки я решаю подсмотреть за происходящим. В моем поле зрения появляетс Алекса, пятящаяся назад от того парня, что я видела за дверью. Она упирается в тумбу, идти ей больше некуда, но на лице нет ни капли испуга, только лишь ее модельная улыбка Джоконды. -Я скажу всего один раз! Если ты сейчас же не уйдёшь, я отстрелю тебе твои прекрасные бубенцы -Эй, полегче. Чего так агрессивно, то?       Парень хватает ее за руку, тянет на себя. В миг она выдвигает один из ящиков тумбы и достаёт от туда пистолет. -Воу, да чего ты такая дерзка сегодня? Не боюсь я твоей пневматической пукалки- парень отпускает ее, но назад не отступает -Так понятнее? - она направляет оружее на его кроссовок и взводит курок. Раздается почти оглушающий выстрел. Парень падает на пол, держась за ногу. -Твою мать, Алекса, ты совсем крышей поехала? - Вдруг вбегает в комнату блондинка. -Сука...-шипит парень. Он поднимает на Алексу разъяренный взгляд, та в ответ лишь ехидно улыбается. -Следующими будут твои яйца       Парень кое-как встаёт на ноги и, прихрамывая, направляется к выходу. -Пожалеешь ведь- сказал парень перед тем как закрыть дверь.       Я слетаю по лестнице вниз, мне страшно от того что я увидела то, чего видеть мне явно не стоило и в то же время я испытываю крайний восторг от непоколебимости Алексы. Словно заранее зная о моем появлении, Алекса поворачивается ко мне. Она подкидывает мне в руки тяжелый пистолет и я на лету принимаю её подачу. -Глок 17 - представляет мне Алекса своего помощника - трогать меня в моем же доме - себе дороже       Я поднимаю глаза со своих аккуратно держащих оружие рук и наблюдаю такие же полные восхищения глаза у блондинки. ***       Я приготовила чай и поставила чашки на 2 персоны. Алекса и Бэтти садятся за стол, я собираюсь налить им чай, но Алекса останавливает меня. Она достаёт из шкафа бутылку пива, ещё одну сервизную чашечку и наполняет её напитком. Пивная пенка в тонком фарфоре смотрится совсем иначе. Как истинные алкаши аристократических кровей мы пьём не чокаясь. На полу, в паре метрах от нас, размазана лужица крови с отходящими от неё следами от суперстаров. -От куда у тебя оружие?-спрашиваю я -Это не моё - Алекса делает глоток - Пол его не прячет -Так ему не надо отчитываться за пули? -Да мне, если честно, плавать -Ты ведь могла его убить! - пылит Бэтти -С чего бы это? Я ведь не косая в отличии от тебя - издевается подружка

***

4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник