ID работы: 9073468

Невидимый убийца

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Утро, поход на работу, задание — всё по расписанию, кроме одного… моего коллеги» Куникида сел и перебирал бумаги, в тот момент как Дазай развалился на кресле и страдал фигней. — Дазай! — недовольно позвал своего коллегу блондин. — Ты почему не пишешь отчёт? Что я сказал тебе по поводу разбора бумаг 20 минут назад? Дазай посмотрел на Куникиду, а после повернулся и посмотрел на Накаджиму: — Ацуши-кун, для тебя есть очень важное задание, разбери за меня бумаги, это очень кропотливая работа, я возлагаю на тебя большую надежду. Ацуши услышав, что сказал Дазай, кивнул и моментально принялся к работе. Куникида покачал головой и принялся снова за работу. В этот момент в комнату вошла Хоруна с небольшой папкой. — Куникида-сан пришло новое задние, убийство. Президент, хочет, чтобы вы немедленно с ним разобрались. Доппо оторвался от бумажной работы и взял документы о деле, что протянула ему Кирако. Быстро пробежавшись глазами по документу, Доппо встал и посмотрел на присутствующих. — Дазай, пойдёшь со мной. — Зачем? — Хоть каким — то делом займёшься. Дазай недовольно встал и пошел за Куникидой, который уже выходил из агентства. Выйдя на улицу Доппо не медля собрался отправиться в метро, но голос напарника заставил его остановиться. — Куникида-кун, мне нужно кое-куда уйти. Ты иди, я тебя догоню. — с этими словами парень направился куда-то. Куникида хотел, что-то возразить, но Дазай очень быстро скрылся за поворотом. «Если он не придёт, как обещал, дам ему кучу работы делать» С такими мыслями Куникида направился на место преступления. *** Убитой оказалась директор не большой компании — Отоэ Нивано. Убийство произошло в ее же кабинете, девушку вытолкнули из окна 5-го этажа. Какое-то время детектив рассматривал труп убитой, а после пошел наверх в ее кабинет. В кабинете был один секретарь который перебирал бумаги, что были в тумбочке. — Здравствуйте, можно узнать, кто Вы и что делаете на месте преступления? — Куникида сразу же обратил внимание на секретаря, который услышав голос детектива вздрогнул и посмотрел на него. — Меня зовут Торажди Миката, я работаю в этой компании секретарем и сейчас пересматриваю все документы, что есть в офисе. — Вы думаете, что убийца мог украсть какие-нибудь важные соглашения? — Да, именно так. тут секретарь остановился и облакотивгись на стол, печально вздохнул. — Это ужастно, смерть директора для нас всех стала сильным шоком. Вся компания держалась на ней, а сейчас, когда Нивано-сан умерла, я не представляю, что станет с нами. Всё время рассказа Куникида слушал, а когда Миката закончил, достал блокнот и записал новые сведения. — Миката-сан, у вас есть предложения кто мог убить Отоэ Нивада? — У меня? — Работник вздрогнул и задумался. Отложив бумаги в сторону, парень посмотрел на детектива. — Если верить охране, никто из посторонних в здание не заходил. Камеры есть только на первых 2 этажах, так что даже предположить не могу. Я не верю, что это рабочий нашей компании. Куникида хотел задать еще какой-то вопрос, но шум в коридоре заставил его отвлечься. — Эй, отпустите! Я тоже детектив! — недовольно восклицал шатен, которого через минуту опустили, когда увидили взгляд детектива Куникиды, который говорил о том, что пришёл его горе — помощник. После этого в комнату зашел Дазай. Парень был весь мокрый, не смотря на то что на улице не было и намека на дождь. — И где ты был? — начал уж было блондин, но Осаму перебил его. — Куникида-кун, давай отложим данный разговор, разве сейчас не самое главное нам найти убийцу? Доппо не много подумал, но после кратко кивнул. Все же Дазай говорил правду и сейчас важнее найти убийцу. Пока блондин размышлял, Дазай обошел кабинет и взглянул в окно, после чего сказал: — Убийца и правда, как все говорят сотрудник компании, у него черного цвета волосы, ростом он 160-162, размер ноги 39, он до сих пор в здании на 3 или 4 этаже, если поспешить и доложить это полиции, то убийцу получиться схватить раньше, чем он покинет здание. Куникида, даже слова не проранил, он вытащил телефон и набрал полицейских, что стояли под окнами здания. Если Осаму Дазай говорит подобные вещи, он не может ошибаться. *** Через 30 минут убийца был связан и его увезли, Куникида и Дазай закончили со всеми делами на месте преступления и сейчас уже направлялись в агентство. Но вдруг Доппо вспомнил об ещё одном вопросе, ответ на который так и не дали — Дазай, так все же куда ты уходил и почему ты весь мокрый? Осаму грустно вздохнул и сказал: — Это длинная история. Сначала, когда мы только разошлись, я пошел к реке и прыгнул в нее, но в том месте она была мелкой из — за чего я не смог утонуть, а течением меня понесло дальше. Через какое — то время река стала опять глубокой и я уже решил, что смогу утонуть, но в этот момент меня выловили рыбаки. В общем, расстроенный, что не смог умереть, я решил тогда хотя бы это преступление раскрыть. Куникида недовольно посмотрел на Дазая, но ни чего не сказал. Все же этот парень не исправим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.