ID работы: 9073476

Убийство в закрытой комнате.

Джен
G
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был обычный будний. А Рампо как обычно помирал со скуки. Спросите почему? А вы как думаете? Заданий нет, другие детективы нагружены работой, президента отвлекать нельзя, да и ещё, как на зло, сладости закончились. Поэтому сейчас Рампо лежал на столе и в своей манере звал разных людей пойти с ним в магазин за в кусняшками. — Кенджи-кун! – зовет Рампо свою предпологаемую жертву. — Да, Рампо-сан? – Кенджи отвлекается от каких то бумаг и смотрит удивленно на Эдогаву. — Можешь сходить со мной в магазин? — Да, конечно, Рампо-сан, но только когда закончу эту работу. Кенджи мило улыбается и снова возвращается к работе, а Рампо безысходно смотрит на него, а после произносит: — Ацуши-кун! — Что такое, Рампо-сан? Паренек останавливается в паре шагов от стола Рампо со стопкой бумаг в руках. — Ацуши-кун, сходи со мной в магазин. — А… мне… с вами…? У меня дела… и мне надо их закончить… Накаджима растерялся и стал озираться в округе ища помощи у других сотрудников — Подождут эти бумажки, сейчас важнее, то что сладкое закончилось. Ацуши без надежды на чью-то помощь положил бумаги на стол и пошел уже было к Рампо, как тут раздался голос Куникиды: — Ацуши, ты куда пошел? Сначала закончи работу, а потом иди куда хочешь. Накаджима вздрогнул и вернулся к папке с бумагами. — Простите Рампо-сан, но надо сделать работу. Рампо безнадежно вздохнул и расплылся на столе. — Скуууучно. Не представляю, что стало бы с Эдогавой если бы его заставили сидеть так весь день, но на его счастье в агентство пришел офицер полиции Миноура и его помощница Амагава. Рампо радостный чуть ли не упал со стула когда Миноура сказал, что для него есть задание. — Не думал, что придется снова просить у вас помощи, но наши расследования зашли в тупик, — полицейский вздохнул, ведь он всем сердцем желал больше не связываться с Рампо, который внимательно изучал подробности дела. — Угу, понятно. Это все? – Рампо недовольно посмотрел на полицейского. – За что вам платят, тут почти ничего нет. — Всю остальную информацию вы увидите на месте преступления. Эдогава не довольно посмотрел на Миноура, но ничего не сказал, а пошел с ними к месту преступления. *** Через 20 минут они были на месте. Это был отель на берегу моря. Рампо прошел за Миноура и посмотрел на труп, что лежал рядом с кроватью. — Смерть наступила 5 часов назад, от ножевого ранения в спину, — сказал Миноура смотря на то как Рампо стал рассматривать труп. Убитым был 35-летний парень, одет он был в военную форму, но похоже в момент убийства решил переодеться, потому что верхняя часть одежды уже лежала на кровати рядом. — И что же сложного? Кто мог зайти в номер убитого во время убийства? – Рампо надоело смотреть на труп, поэтому он стал осматривать номер, в котором они находились. — В том то и дело, что никто не мог войти, — полицейский тяжело вздохнул, было понятно, что он устал от всего этого. – Ключи есть только у убитого и администратора. Во время убийства администратор был в своем кабинете, где и находятся запасные ключи, это подтвердили камеры видео наблюдения. Причем номер был закрыт изнутри, окна были тоже закрыты. Следовательно, в момент убийства никто не мог ни зайти, ни выйти из номера. — А это кто? – Рампо закончил ходить по комнате и посмотрел на 4 людей, что стояли в комнате недалеко от полицейских. — Это четверо друзей, что приехали с убитым. Первый — Такуми Симидзу 35 лет, фотограф, друг детства убитого и одновременно его партнер по бизнесу. Вторая — Аризу Оота, 30 лет, девушка убитого… — Мне это не интересно. Эх… раз вы не можете сами справиться, так и быть помогу вам. Рампо достал свои очки. --Ультра дедукция…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.