ID работы: 9073494

#dantevergilweek

Слэш
R
Завершён
149
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Дождь

Настройки текста

***

Мерный стук капель о тусклое стекло агентства растворяется и тонет в общем гуле дождя. Стук сердца рядом более глухой и ритмичный, и Данте закрывает глаза, вслушиваясь. Хочется распахнуть окна и двери настежь, чтобы косые струи дождя хлестали на пыльный паркет, чтобы воздух пропитался озоном. Данте делал так. Раньше. Вергилий не любит сырость. Не любит грозы, не любит солнце, не любит резкие запахи, шум, пыль, не любит Данте и его дурацкие привычки. Вергилий не любит ничего. Однако сейчас, пока на улице господствует непогода, ему приходится мириться с обществом брата рядом, ведь — о ужас, — в филиале ледяного замка имени Вергилия протекает потолок. Идиот Данте и не заметит, как аккуратно вскрыт шифер, а вода стекает лишь в то место, где не намочит ничего из вещей принцессы. Но Данте заметил. Вергилий полулежит рядом на диване, читая книгу и едва касаясь брата плечом. Старшего полудемона укрывает старенький плед, на ногах забавные носки в горошек. Довольно комичный вид для экс-армагеддона. Данте смотрит какую-то дурацкую программу без звука, чтобы не тревожить (не спугнуть) брата. Мир замирает в тот момент, когда рука Данте, тянущегося за пультом, задевает руку Вергилия. Весь шум вокруг замолкает и, кажется, даже дождь решает на миг прекратить настойчиво стучаться в окна. Сердцебиение оглушает обоих, звуча в унисон. Поцелуй выходит грубым и резким, неловким. Они оба — два монстра, сорвавшихся с цепи, наконец впиваются в глотки друг друга. Но на этот раз не с целью убить. Это только начало. Руки Данте идеально подходят для меча, для того, чтобы контролировать мощь оружия, даже такого смертоносного, как Вергилий.

***

Резкий порыв ветра распахивает окна агентства, беспорядочно треплет страницы позабытой книги. Капли дождя стекают по подоконнику, глухо стучат об пол. Но Вергилий не против. Он больше не боится замерзнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.