ID работы: 9073530

Сделай шаг

Смешанная
PG-13
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сделай шаг

Настройки текста
В очередной раз стою на краю. Нет, это далеко не образное описание, а вполне реальное состояние. Впереди меня открывается шикарнейший вид на море, портовые краны и федеральную трассу. В порту явно заметна площадка для хранения контейнеров, несколько ржавых, видавших штормы и штили рыболовецких судов возле причала. Суетятся какие-то люди. Портовые краны, одинокой группой молчаливо ждут своего часа, но за всё время я ни разу не видел чтобы они работали. Наверно, так и сгинут эти покрытые ржавчиной железные исполины. По трассе летят редкие разноцветные автомобили. Кто-то включил фары, чтобы предотвратить нарушение ПДД, но большинство просто игнорирует их. В шаге от меня бездна. Или, если быть точнее, крутой склон некогда цельной сопки, которую когда-то давно срезали, чтобы проложить дорогу к порту. Когда-то давно у этого обрыва стояло кафе. Сейчас же здесь расположился маяк и небольшая огороженная смотровая площадка с удобными скамейками и видом на заходящее солнце. Закат уже давно завершился, и на небольшом пятачке земли остались только я да повидавший многое за свою долгую жизнь автомобиль, которому место скорее на свалке, чем на дорогах общественного пользования. Сигареты отлетают одна за другой. В недавно открытой пачке осталась едва ли половина. Мой вид наверняка испугает случайного зрителя: стою почти неподвижно, куртка распахнута, шапки нет, а давно не стриженные волосы торчат в разные стороны. Несмотря на конец января, я не чувствую холода. Кровь бешено колотит в висках, а костяшки пальцев уже начали белеть. Я много раз стоят тут, смотрел вниз, представляя как лечу вниз, как разлетается моя одежда, ломаются кости и рвутся мышцы. И каждый раз я представлял как меркнет свет, наступает умиротворение и спокойствие, которого мне так не хватает. А в голове, как будто совсем не мой, голос. — Прекрати это всё. Просто сделай шаг, и все твои проблемы будут решены. То, что так давно достало, сразу же прекратится. Прекратятся боли, страдания. Сделай шаг, и наступит умиротворение. Всего лишь один шаг принесет долгожданное спокойствие. Впереди только вечная тишина и спокойствие. Никому ничего не говори. Просто. Сделай. Шаг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.