ID работы: 9073556

Олимпос

Джен
PG-13
Завершён
54
автор
Avrora_dark бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Если только ты позовёшь

Настройки текста
- Хэви... Хэви, черт тебя побери, вставай! - В сонном размытом силуэте рыжик узнал знакомую фигуру, но из-за вчерашних приключений был так измотан, что желание спать убедило его завернуться поглубже в одеяло и продолжить свой сеанс сновидений. - Не вынуждай меня применять неподходящие к этой ситуации меры. - Но младший уже провалился в лёгкий дрем. Резким движением старший поддевает одеяло, пытаясь повторить фокус со скатертью и столовыми приборами. Ди не фокусник, и поэтому вместе с одеялом на пол грохнулся и Хэви. - Ай, блять! - протяжный вскрик раздался по всей квартире вместе с глухим стуком. - Собирай вещи, нам в школу ещё ехать. - Не дожидаясь ответа златовласка гордо закрыл за собой дверь. - Посижу на паре, если только ты позовёшь...

Через 10 ленивых минут

С уверенностью и сонливостью Хэви из комнаты попытался закинуть свой портфель прямиком на кухонный стол. Понятие физики, видимо, ему не знакомо. Рюкзак удачно повалил Ди на холодную плитку в коридоре. Рыжик уже начал думать, что или он убил брата, или сейчас его убьет брат. - Черт... Рыжий мудак, ты вообще смотришь, куда свою сумку кидаешь? - По выражению лица блондина так и не скажешь, но внутри он не винил младшего в содеянном. Бормоча что-то под нос, Ди поднялся и посмотрел в сторону комнаты Хэви. Оттуда как раз выглядывал он, а точнее пряди его шелковистых волос. - Ну, ты идёшь есть?Опоздаем - на тебя всё свалю. - А... Да, сейчас. - Младшему было стыдно, красные щечки испарились вместе с голодным Хэви, перемещаясь на кухню. Неторопливо завтракая и витая в облаках, Хэви порой ловил странные взгляды со стороны старшего. Понять его мысли даже Бог не может, не то что "Морковка", полностью противоположный своему старшему брату. После пары минут неловкого молчания и стука ложек по тарелкам, Ди встал, подошел к Хэви, и салфеткой протёр его запачканное хлопьями личико. - Ешь как свинья, ей богу... - Блондин завязал волосы рыжика в небрежный пучок. - Ну хоть в детский сад или на ферму отдавай. Лично я доел и сейчас буду выходить. Не успеешь - пойдёшь пешком. Младший даже поперхнулся, в спешке доедая свой несквик. По лестничным пролётам вниз летели вещи Хэви и сам парень. В это же время спокойным размеренным шагом наматывал круги около подъезда его братец, нервно притопывая ногой в такт музыки. Поглядывая на время, Ди подумал, что Хэви решил проспать первую пару по физике, как вдруг, блондин услышал глухой стук. Да-да, наш рыжик забыл, как открывать металлическую дверь подъезда и галантно ударился лбом о домофон. Всё, что услышал Ди, было продолжительное, но тихое "Ай, бля...".

Минут десять ожидания городской маршрутки и выслушивания пререканий и жалоб Хэви.

Вот они уже заходят в старую маршрутку наполненную людьми, оплачивают проезд, что дорожает с каждой секундой, и садяться на удобно свободную пару мест. Ехать не далеко, но даже такими аспектами жизни наслаждаться нужно. Лицо грели первые мартовские лучи солнца, а уши - хорошая металлика, хотя что-же, весь металл хорош. Младший лежал на плече Ди, понятно было, кто хотел спать и всё искал себе замену подушки. Блондин даже был не против, хотя знал, что младший всю ночь играл в различные шутеры и делал что угодно, лишь бы не отдохнуть. Недовольные переглядывания бабушек в сторону братьев были не редкость, поэтому у Ди и Хэви выработался талант игнорировать такие вещи. За грязным запотевшим окном виднелись знакомые дома и водонапорная вышка, что означало конец сна рыжика и начало очередных лекций учителей по поводу и без повода. Выходя из транспорта, мальчики снова наблюдали знакомую картину: Моросящий ветер, то появляющееся, то исчезающее солнце, мокрый асфальтированный тротуар и знакомая синяя остановка с полу-промокшей лавочкой. Спереди виднелись знакомые силуэты с полными портфелями, опущенными в телефон головами, полные ненависти к очередной паре в субботу. Да, никто не рад. Пешеходный переход, главные ворота, скрипящая входная дверь, прямо до лестницы и они уже в своём классе, в кругу любимых придурков.

Мучительные полтора часа физики и долгожданный звонок.

Помимо звонка с урока, через пару минут активно завибрировал смартфон Ди. Не по себе было и Хэви, ибо он увидел надпись "Входящий от "Папа"". Отец звонит сам только в случае ЧП и то, единственная его фраза это: "Поговорим дома". Вот и в этот раз диалог получился следующий: - Алло? - Робким голосом ответил младший. Блондин гордо свалил всю ответственность на бедного рыжика. Ничего ещё не произошло, но они прожили с этим человеком четырнадцать лет и знали, что-то произойдёт. - Хэви? Странно, вроде же брату твоему звонил... Ну, не важно! Собирайте рюкзаки, мы с мамой решили сделать вам небольшой сюрприз. - Даже не получив ответа Глэм сбросил вызов. - "Ну и ну, нельзя же так, пап! Всё, собирайте вещи, мы едем в детдом!" - Хэви отвёл глаза куда-то от экрана телефона сбросив его на парту.

Братья собрали вещи и уже с уверенностью, что произошло или произойдет что-то плохое, промаршировали до парковки.

Глэм и Вики, что удивительно, на разных байках, со своими рюкзаками наполненными чем-то громоздким, стояли в ожидании детей, бурно обсуждая что-то весёлое. - О, вот и наши дорогие спиногрызы припёрлись! Чего так долго? - Крепкие руки девушки обняли двух парней. Она знаком показала идти в сторону Глэма, с некой усмешкой перебирая волосы в косе. - Пап, мам, что уже случилось? Вы такие веселые. - Ди буквально озвучил мысли своего младшего брата. Они оба на нервах. - Ди, мы с мамой посовещались и решили поехать на дачу к речке. Купаться вы не сможете, но поубирать и почистить от пыли старый хлам - ещё как! - Отец с такой же ухмылкой глядел на двух ошарашенных братьев. Он говорил правду. Скажи он ложь, уже давно бы сказал, что это шутка. - Мама уже собрала ваши вещи, выезжаем сейчас и заберём вас завтра. С едой проблем не будет, мы уже успели завезти туда кучу полезных и питательных продуктов. Не надейтесь выкупить себе какой-нибудь дряни, все ваши банковские карточки у меня под слежкой, а наличка только на действительно важный случай. - Глэм ещё долго рассказывал им список правил и того, что они должны были сделать. Хэви не радовала новость остаться на даче, без интернета и вкусной еды, да ещё и на выходные. Зато Ди внимательно слушал, хотя ему эта мысль тоже не очень понравилась. За всю поездку даже Хэви ничего не сказал, хотя был очень болтливым. Что один брат, что второй - устали и просто хотели спокойного отдыха. - "Повезло же, помимо школы мы должны убрать двухэтажный дом, почистить двор и покрасить забор. Да вы видели погоду? Краску смоет быстрее, чем мы домой вернёмся!" - На протяжении всей дороги эта мысль не давала покоя Ди. - "Ставлю свою душу, что они просто хотели нас слить на выходные." - Подъем! Мы на месте. - Хороший подзатыльник от Виктории привёл рыжика в чувства. Сонный парень с затрёпанными волосами быстрым движением спрыгнул с байка и неумело стал снимать с себя шлем. - Ну, не спим! Тебе ещё вон сколько работы до завтрашнего вечера сделать нужно. Опять не спал всю ночь?! - Да, мам, я спал. Честно. - Хотя по синим как ночное небо синякам под глазами этого не скажешь. - Сейчас разберу вещи и сразу за работу!

Закат окатил своим сиянием весь поселок. Наступил послеполуденный вечер. Всё ещё не темный, но уже холодный.

Ди умело растопил печь, словно делал это каждый день, пока Хэви лениво разбирал свои вещи. Младший не мог смириться с утратой неполезной еды, поэтому раз от раза поглядывал в холодильник, надеясь найти там баночку белого "Монстра" или хотя-бы Кока-Колы. - Да нету там ничего такого!Хватит тратить энергию, она тебе не для еды прибережена. Сейчас немного передохни, а потом решим с чего завтра начинать. Я расстелю нам постель. - Блондин явно был не в духе, как и Хэви, но не ныл и не заявлял о своём положении брату, как это делал рыжик. - Одну на двоих? Меня это не так сильно заботит, просто интересно. - Младший наконец-то отвел свой взор от холодильник направив его на собеседника. - Можешь спать на диване вместе с твоими "друзьями". - Ди ели-ели сдерживал смех. - С "друзьями"? Что ты имеешь ввиду? - Прости, я имел ввиду с клопами. - Смех перерос лишь в не многозначную улыбку. Хэви не разозлился, а даже хихикнул, но вопрос с кроватью так и не решен. - Или спим вместе, или я - на чистой кровати, а ты - на пыльном диване на кухне. - Смысл понят. Вместе так вместе. Что я, маленький что-ли? - Тут уже с чьей стороны смотреть, морковка.

Пока старший занимался кроватью и уборкой комнаты, Хэви пытался придумать ужин, но получилась яичница с очень странным подбором овощей.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.