ID работы: 9073560

- Доверьтесь мне

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Восточная ночь прекрасна. Небо всегда освещает яркая луна, не знающая преграды в виде облаков, и украшено сияющими звездами. Эрену нравилась ночь в Аграбе. Он всегда считал ее столь безмятежной и спокойной, когда ночной город окутывается в тишину. Ах, если бы он знал, что на самом деле с приходом ночи происходит за пределами его дворца. Разбой, грабеж и даже бывают убийства. Воров и разбойников в их городе достаточно, но Эрен об этом не знал, ведь он принц. Он не может выходить за пределы той стены, что окружает дворец. Но ему надоело сидеть здесь. Еще с самого детства было понятно, что он свободолюбив. Он никогда не слушался отца, все время норовил сбежать в детстве, но тогда был слишком юн и неопытен. А сегодня ему удалось.       Ему долго пришлось уговаривать свою ручную тигрицу Микасу не выдавать его отцу. Та немного порычала на него для вида, но все же не стала вмешиваться в грандиозные планы ее хозяина. Она даже помогла ему незаметно пробраться к стене и все время наблюдала, пока принц незаметно проскользнул мимо стражников.       — Я достану тебе лучший кусок мяса, когда вернусь, — пообещал Эрен тигрице, будто она была рядом, и убежал в город.       Он спокойно прогуливался по узким улочкам города, рассматривая обшарпанные дома, некоторые еще работающие лавки с различными украшениями, вазами или едой. Людей было мало, но оно и не удивляло. Была глубокая ночь, наверняка многие семьи уже крепко спали.       Так он прошёл несколько улиц, пока в его ноги не врезался кто-то маленький. Эрен пошатнулся от неожиданности и опустил взгляд, натыкаясь на большие карие глаза. Это оказалась маленькая девочка, вся перепачканная, в грязной и оборванной одежде, с босыми ногами. Она смотрела на Йегера немного испугано, но испугалась еще больше, когда услышала топот и ругательства позади.       — Ах ты, маленькая дрянь! Немедленно верни то, что украла, пока я тебе руки не оторвал! — кричал толстопузый мужчина, пригрозив в воздухе кулаком.       Девчушка быстро встала с колен и спряталась за темной мантией принца, которую тот надел, чтобы его ненароком не узнали. Эрен успокаивающе погладил ее по волосам и остановил мужчину поднятой рукой.       — Прошу, постойте! — сказал он, достав из кармана шелковых штанов мешочек с деньгами. Достав золотую монетку, он отдал ее незнакомцу. — Держите. Что бы она не взяла у вас, это за принесенный ущерб. Она еще маленькая, не трогайте ее.       Толстяк присвистнул своей удаче, но быстро натянул на себя маску недовольного и скрылся за поворотом. Парень спокойно выдохнул и повернулся к девочке. Та смотрела на него своими большими глазами и смущенно улыбнулась. Эрен ответил ей более живой улыбкой и потрепал по волосам, спросив: — Откуда ты, чудо? Где твои родители?       — У меня нет родителей, есть старший братик, — ответила она.       — А где сейчас твой братик? — спросил было принц, как внезапно его грубо схватили за рукав и отдернули от малышки. Эрен сильно ударился головой о стену какого-то дома, но это было нечего. У себя на шее он почувствовал холодную и острую сталь лезвия.       — Братик! Не трогай его! — крикнула девочка, подбежав к незнакомому мужчине и вцепившись в его ногу. — Он помог мне! Он злого продавца прогнал!       — Саша, не лезь, — прошипел приятный слуху низкий голос с легкой хрипотцой. Эрен разлепил глаза и увидел перед собой низкого роста незнакомца, с черными, словно смоль, волосами и серыми глазами, не выражающими никаких эмоций. Красивый. — Ты кто, поганец? Я в этом городе каждую заразу знаю, тебя никогда не видел.       — Я… я приезжий, — осторожно ответил парень, пытаясь отодвинуться от ножа, но собеседник лишь угрожающе сверкнул им в свете луны. — Я не собирался обижать девочку, правда. Я люблю детей и никогда бы не навредил маленькому ребенку.       Мужчина недоверчиво сощурился, но все же убрал нож от изящной шеи принца. Тот расслабился и слабо улыбнулся ему.       — Спасибо, — сказал Эрен, надев на себя капюшон, который упал с головы при поцелуе затылка со стеной. — Извините, я пойду, — он развернулся и направился в противоположную сторону от мужчины и девочки.       — Саша, иди к остальным и скажи Эрвину, что я немного задержусь, — скомандовал старший, а девчушка кивнула и быстро убежала, прижимая к себе за пазухой свежий кусок хлеба.       Леви, являющийся этим незнакомцем, последовал прямо за Йегером, но по крышам домов. Его заинтересовал этот молодой человек, а еще больше его завораживающая улыбка и глаза. Такие огромные, зеленые, словно изумруды.

***

      В ту ночь Эрен вернулся домой в целости и сохранности. Микаса очень долго тогда кружила вокруг него, громко мурча что-то на своем тигрином. С тех пор прошло три дня, прежде чем шатен решился на еще один побег. На этот раз было гораздо проще, ведь стражники уснули, а ворота были немного приоткрыты. Он снова убежал в город, в надежде увидеть того незнакомца. С того дня его образ плотно засел в голове юноши, никак не собираясь растворяться. Хотя они даже имен друг друга не знают. Но это было очень важно для Эрена.       — Хэй, ты, — послышалось сзади и он обернулся, встречаясь взглядом с двумя льдинками. Встретил таки, но на этот раз одного. — Не видел тебя несколько дней. Уезжал куда-то?       — Д-да… дела были, — отчеканил принц, смущенно улыбнувшись. Сейчас их не сковывала неудобная обстановка и он мог разглядеть Леви получше. Тот был одет, к слову, не лучше, чем та девочка. Потрепанная в некоторых местах жилетка на голый торс и штаны с заплатками. А какое у него было тело… Просто сказка. Поджарое, просто в идеальной форме, а руки казались столь сильными и безупречными. Кажется, Эрен залип, потому как не заметил приблизившегося к нему мужчину.       — … Ты меня слышишь? — судя по всему, переспросил брюнет, помахав рукой перед глазами парнишки.       — А? — очнулся тот, похлопав своими большими глазищами, вызвав смешок со стороны. — Извините, я просто задумался.       — Бывает, — понимающе кивнул незнакомец, окидывая парня взглядом с головы до ног. — Слушай, не хочу тянуть кота за хвост с вопросом. Ты же принц, верно? — от вопроса глаза Йегера ещё больше распахнулись, хотя куда уж больше, а рот открылся в беззвучном шоке.       — Что? Но ты откуда?.. — сказать, что Эрен был удивлен, значит ничего не сказать. Что его выдало?       — Ну во-первых, я тогда проследил за тобой до самого дворца, — усмехнулся в ответ незнакомец, скрещивая руки, — во-вторых, у тебя через чур смазливое личико. Сложно не догадаться, что ты сын султана.       Парень, смущаясь, опустил глаза, а через мгновение уже запаниковал. Раз он знает, то, наверное, расскажет все страже при первой же возможности, а те доложат отцу. И тогда не видать ему свободу при выборе жениха. Султан отдаст его насильно замуж за первого попавшегося напыщенного принца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.