ID работы: 9073560

- Доверьтесь мне

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

- Хорошо

Настройки текста
Примечания:
      — Ты же не сдашь меня? — с надеждой спросил парень, придерживая край капюшона, чтобы тот не слетел из-за внезапного ветра.       — Мне оно не надо, — фыркнул Леви, поежившись. — Но тебе лучше вернуться. Ночью в городе не так уж и безопасно.       — Я не хочу возвращаться, — резко прикрикнул Эрен, нахмурив брови. Но он опомнился и виновато скосил взгляд. — Прости. Я… Мне трудно находиться во дворце.       Поразмыслив с минуту, мужчина подошёл к принцу и протянул руку. Парень удивлённо на него посмотрел, но все же принял приглашение. Через мгновение они уже шли в противоположную сторону от дворцовых ворот и он выдохнул с облегчением. Леви, на удивление, не сжимал чужую руку, я держал ее нежно, будто с заботой. Эрен невольно улыбнулся этому, и посмотрел на него. В их первую встречу он не особо разглядывал незнакомца, только серые бесчувственные глаза и запомнились. А сейчас он с искренним любопытством осматривал его по истине красивое лицо. Он был редким обладателем бледной кожи, что смотрелось весьма необычным. Тонкие брови все время были сведены к переносице, чуть морща лоб. Прямой нос, острые скулы и тонкая линия губ. Можно было с уверенностью сказать, что его лицо идеально. Если бы отец предложил ему такой вариант жениха, то он не натравил бы Микасу на него.       — Опять в облаках витаешь? — вырвал из раздумий голос спутника.       — А? — парень удивленно уставился на Леви и виновато улыбнулся. — Прости. Просто задумался.       — Хм, — фыркнул тот и отпустил руку принца, заходя в какие-то развалины. — Раз тебе делать нечего, пошли. Тебя хочет кое-кто поблагодарить.       — Что? — Эрен в мгновение ока оказался рядом с мужчиной, но чуть не упал, наступив на шатающийся камень. Потеряв равновесие, он инстинктивно махнул рукой в воздухе и ухватился за крепкую руку. Леви не растерялся и тут же подхватил того за талию, крепко прижав к себе его. — П-прости.       — Слишком часто извиняешься, малец, — усмехнулся он, все ещё придерживая шатена. — Смотри, куда идёшь. Здесь все на соплях держится.       — Хорошо, — кивнул парень. — Так… Кто хотел меня поблагодарить?       — Добрый дядя! — воскликнул знакомый детский голосок, а в ноги принца опять кто-то врезался. Нетрудно было догадаться, что это та самая маленькая Саша. — Братик обещал, что мы еще встретимся! А вы сами к нам пришли!       — Здравствуй, — от растерянности Йегер округлил глаза. Он легонько потрепал девочку по голове, а та мило захихикала.       — Спасибо, добрый дядя, что спасли тогда от того старикашки!       — Э-э… пожалуйста.

***

      Как оказалось, те развалины были небольшим приютом для бездомных детей. Всего ребят было 10 и двое взрослых — Леви и некий Эрвин. Эрен провел с ними несколько часов. Дети были очень заинтересованы неожиданным гостем и все время норовили то пощекотать, то погладить, то ущипнуть парня. Он не противился, позволял им делать с собой все что им вздумается. Вскоре дети устали, и Эрвин их увел куда-то, а Леви снова повел его в неизвестном направлении. Они подошли к импровизированному «окну», откуда открывался вид на всю Аграбу. От восхищения глаза принца заблестели и теперь были похожи на реальные изумруды. Сам мужчина смотрел не на город, а именно в эти глаза. Ему казалось, что мальчишка даже забыл где находится, настолько тот был заворожен красотой открывшегося вида.       — Когда домой собираешься? — спросил Леви, нехотя отводя взгляд от юноши.       — Пора бы уже, но я не хочу, — тот грустно опустил голову, прикусывая нижнюю губу. — Там я снова буду словно в клетке. А здесь…       — Задержите преступника! — прогремел чей-то голос у входа, который Эрен сразу же узнал. Подняв голову, он лишь убедился, что, похоже, за ним пришел сам Пиксис — главный военачальник при дворце.       — Черт, — прошипел брюнет и тут же вскочил на край «окна», протягивая руку принцу. — Доверься мне, если не хочешь вернуться домой под стражей!       Йегер, не раздумывая, вцепился в руку, словно за спасательный круг и они просто выпрыгнули на улицу. От неожиданности и страха Эрен зажмурил глаза, пока не почувствовал твердую землю под своей нетвёрдой пятой точкой. Не теряя времени, Леви поднял его и они побежали в сторону дворца.       — Если вернем тебя до того, как это сделает стража, то ты еще сможешь обыграть свое отсутствие в свою сторону, — рассуждал он, ловко маневрируя между домами и прохожими.       — Но я не хочу возвращаться, — пискнул Эрен, вырвав руку из крепкой хватки сопровождающего. Тот кинул на него раздраженный взгляд, явно собираясь ответить парой ласковых, но перед ним все-таки принц.       — Послушай, мне не нужны проблемы со стражей, — сказал Леви, полностью разворачиваясь к нему. — Пойми, что я обычный бродяга и проблем, как ты видел, у меня хватает. Я мог бы оставить тебя одного, но меня видели рядом с тобой, что может вызвать вопросы. Поэтому будь паинькой, быстро во дворец! — Он снова вцепился в тонкую руку Йегера и потащил его вперед. На этот раз он не сопротивлялся.

***

      С момента последней встречи с Леви прошло четыре дня. Все это время Эрен думал о нем. Что с ним сейчас? Попался он тогда страже или успел ускользнуть? Как там дети, о которых он со своим другом заботятся? Эрен очень сильно хотел помочь. И не только им, но и всей Аграбе, ведь судя по всему они не единственные бродяги.       Раздался стук в личные покои принца, что выдернул его и мира размышлений. Несомненно, это был отец.       — Эрен, мальчик мой, — тут же воскликнул Гриша, явно светясь от счастья, — Ты даже представить себе не можешь, какая удача улыбнулась твоему будущему!       — Только не говори, что… — парню не хотелось произносить свои догадки вслух, однако, и не пришлось. Отойдя в сторону, Йегер старший предоставил обзор на роскошно одетого мужчину, на лице которого играла самодовольная улыбка. — Отец, нет. Ты знаешь, что я не собираюсь выходить замуж за кого попало.       — Прошу простить меня, принц Ривай, — обратился султан к мужчине, с укором взглянув на сына. — Эрен у нас немного сложного характера.       — Я был наслышан, ваше высочество, но, поверьте, я знаю на что иду, — заверил его Ривай, не отрывая глаз от закипавшего юноши. — Оставьте нас наедине, возможно, мы договоримся.       — Я очень на это надеюсь, — раздраженно ответил Григорий, так же прожигая в сыне дыру. Он развернулся и вышел из покоев.       — Микаса, — позвал Эрен, уверенный, что его любимица готова в любой момент поиздеваться над очередным женишком. Тигрица в мгновение ока оказалась рядом с принцем, предупреждающе порыкивая в сторону нежеланного гостя. — Мы не договоримся, можешь валить.       — Столь милое создание даже не хочет попробовать подружиться со мной? — усмехнулся лже-принц, не страшась огромного зверя, стал сокращать расстояние между ними.       Парень округлил глаза от бесстрашия мужчины, но попытки ретироваться пока не предпринимал. Все же он был уверен в Микасе. А Ривай между тем был уже на расстоянии двух метров и внезапно остановился, вглядываясь своими холодными серыми глазами в бегающие глаза Эрена. Что-то в этом человеке было для него знакомо.       — Уверен, что не хочешь узнать меня поближе, прекрасный цветок пустыни? — спросил он, чуть приподняв уголки губ в легкой усмешке. Он довольно наблюдал за краснеющим от комплиментов принцем, содрогаясь в неуверенности.       — Что вам от меня нужно?       — Всего лишь твое сердце, — ответил мужчина и присвистнул. Внезапно через балкон в покои влетел самый настоящий ковер-самолет, подхватывая лже-принца в воздух. — Доверьтесь мне.       С неуверенностью посмотрев сначала на протянутую руку, а затем и на самого Ривая, Эрена пробила дрожь. Он узнал этот взгляд, эту чуть косую улыбку и немного нахмуренные брови. Две картинки сложились в одну, отгоняя все сомнения. Йегер мягко улыбнулся в ответ, жестом отзывая тигрицу на место.       — Хорошо, — смущенно ответил он, протягивая руку в ответ. Резким, но аккуратным движением его сразу усадили на ковер, а крепкие мужские руки, от которых по телу прошлось тепло, обвили его талию.       Они быстро вылетели из комнаты, направляясь навстречу неизвестности. Ветер, обволакивающий их лица, приятно трепал волосы, словно играя с непослушными прядями. С высоты птичьего полета было видно всю его страну и даже дальше. От восхищения Эрен приоткрыл рот, разглядывая каждую деталь сверху и не замечал блаженной улыбки его спутника. Да, Ривай был явно доволен собой. Хотя, лучше уж сказать, Леви.

***

      — Спасибо, принц Леви, за этот полет, — сказал парень и спрыгнул с ковра на свой балкон, хитро щуря изумрудные глаза. — Ой, то есть, принц Ривай.       — А ты, поганец, не так глуп, — хмыкнул мужчина, преграждая вход принцу, собравшемуся покинуть его так просто.       — Оу, я Вас задел этим разоблачением? — Йегер невинно похлопал ресницами, вызывая у собеседника желание дать подзатыльник зазнайке.       — Не особо, но я хотел бы получить компенсацию.       — Что же вы хотите?       — Твой первый поцелуй вполне себе сойдет.       Эрен замолк, покраснев до кончиков ушей. Леви был абсолютно прав насчет того, что он ни с кем не целовался, и оттого отсутствовал опыт. Самому сейчас отдать первый поцелуй ему? А правильно ли это? А если он разочаруется в нем?       Приняв молчание за знак согласия, Леви подошел вплотную, чуть надавил рукой на плечо принца, немного опустив его, и легко прикоснулся губами к его, нежным и мягким. Эрен в шоке распахнул и без того большие глаза, не совершая никаких действий со своей стороны. Он лишь приоткрыл губы, когда по ним прошелся горячий язык партнера. Леви же, поняв и обработав ситуацию, взял всю инициативу на себя, скользя языком в чужой рот и сталкиваясь с кончиком чужого языка. Он подбадривающе провел по нему, призывая к ответным действиям, которые все же были совершены. Парень неуверенно толкнулся языком на встречу, про себя отмечая, что это довольно-таки необычно, но приятно.       Поцелуй продлился недолго, потому как Леви скоро отстранился от припухших губ.       — Надеюсь, мое предложение руки и сердца ты больше не будешь рассматривать как смертную казнь для меня и хорошенько подумаешь, — сказал напоследок он и скрылся из виду на ковре-самолете.       Эрен приложил два пальца к устам, еще не остывшим от такого яркого проявления чувств. На лице заиграла детская улыбка, предвещающая явно положительный ответ этому мужчине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.