ID работы: 9073563

Памятный браслет

Гет
G
Завершён
44
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть первая и единственная

Настройки текста
Началась Любовная Лихорадка, и Штормград оживился, принаряженный гирляндами из розовых сердец. Вокруг пахло шоколадом и духами, отчего на главной площади становилось невыносимо душно, от этого кружилась голова, мутнел разум, и празднующие вели себя еще более раскованно. Столицы Орды стали выглядеть мягче, окутанные этой особенной аурой–эльфийки крови ходили в платьях, даже орки и тролли стали солиднее под давлением культурных рас фракции. Но не все так радовались этому празднику. Сильвана Ветрокрылая, вождь Орды, уже давным давно потеряла интерес к любви и отношениям. Для нее эти две недели проходили в рутинной обстановке вождя, женщина даже не разрешила вешать украшения в своем темном зале далеко от центра Подгорода. Сегодняшний день ничем бы не отличался от других, если бы на него не выпало межфракционное собрание, на котором встречались представители Альянса и Орды. Собрание было на территории Альянса, в Штормграде. Ветрокрылая давно не посещала величественный город, поэтому решила прибыть пораньше и осмотреть столицу, которая точно изменилась за время ее отсутствия. Белокаменные стены крепости встретили ее с былым дружелюбием, а стражники, завидев представительницу Орды, расступились, пропуская эльфийку внутрь. В зале все было по прежнему, стража и высокий золотой трон, на котором некогда сидел Вариан. Младший Ринн же предпочитал стоять рядом, радушно приветствуя прибывших. Мимо прошлась шумная пара юных девушек, которые вручили королю какие-то подарки, упакованные в розовую бумагу. Андуин обрадовался, горячо благодаря жриц. Вот кому было не все равно на все это. Ринн, юный мальчик, скрывающийся за маской короля, был заинтересован в празднике как никто другой. Конечно, внимание от девушек, тем более в этом возрасте, было приятно. Красивые незнакомки, хихикая, выскочили за пределы крепости, после чего король обратил внимание на вождя. –Ох, Леди Сильвана, –Андуин поклонился, пряча покрасневшее лицо за волосами. Он приложил прохладную руку в кожаной перчатке к щеке, пытаясь унять кровь. Сильвана залюбовалась видом короля. Он был приятен, молод, а главное жив. Это было так красиво и цепляюще, сразу было понятно, почему юные служительницы Света наведались к нему. –Я пришла для переговоров, но до них много времени… Не могли бы вы показать мне город? –Конечно, Госпожа, я буду рад. Прогуливаясь по городу, Андуин забыл про формальности и во всю разговаривал на отвлеченные темы с вождем Орды. –-Как же я люблю Любовную Лихорадку! Какая же атмосфера, наполненная любовью. С её помощью я тоже чувствую себя любимым… Ой, что-то я разговорился. А вы, Леди Сильвана, любите Любовную Лихорадку? Не хотелось портить настроение королю, поэтому Ветрокрылая постаралась ответить сдержанно. –-Знаешь, Ринн, когда ты молод, это конечно нравится. А теперь я потеряла интерес, потому что мне уже не нужна чья-то любовь и внимание. Юноша задумчиво помолчал, обдумывая слова вождя, но вскоре вернулся к прежней теме, рассказывая о событиях, произошедшим с ним за время фестиваля. По Подгороду пошел слух, что Ветрокрылая готовит кому-то браслет–оберег, символ симпатии и любви, который считается неотъемлимой частью Лихорадки. Обычно браслеты дарили подчиненные своим предводителям, но Ветрокрылая занялась этим сама. Вождь тщательно выбирала части оберега, который получался удивительно красивым–алые камни чередовались с небесно-голубыми, придавая браслету невероятный контраст. Жители удивлялись тому факту, что кто-то мог пробудить чувства у холодного вождя, слухи не сходили с уст. Раннее утро, а Ветрокрылая уже долетела до столицы Альянса. В городе было пусто, так как лучи солнца только начинали освещать дома и улицы. Вечные стражники вряд ли бы заметили раннюю гостью, ибо Сильвана обладала чудесными навыками маскировки. На удивление, балкон комнаты Ринна не пустовал, потому что юноша уже проснулся. Он ежился от утренней прохлады, которой Сильвана не чувствовала. –Андуин… Ринн вздрогнул, поворачиваясь на голос. –Леди Ветрокрылая… Что привело вас в столь ранний час? Женщина сделала пару уверенных шагов, протягивая сжатую руку, что-то пряча в ней. Андуин подставил ладони и и в них упал красно-голубой браслет. –Сильвана, ты… Ты сделала мне оберег? Ветрокрылая молча кивнула. Ринн резко встал и обнял девушку, которая отдернула свои руки, но вскоре неловко прижала юношу к себе. –Спасибо, Сильвана… Это самый дорогой подарок. Рубиновый браслет каждый день стал появляться на запястье Андуина, привлекая внимание поклонниц юного Ринна. А он, хоть до сих пор наслаждался их вниманием, знал, что самый главный для него человек–Сильвана, которая несмотря на свой холод смогла полюбить его.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.