ID работы: 9073566

Не делай добра, не получишь...ничего?

Смешанная
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Три года назад.

Настройки текста
      Он знает, она сидит прямо у него за спиной. Смелая, безрассудная, глупая... -И что ты тут делаешь, де Нобили?-На тонких, бледных губах появляется дьявольская усмешка. А девчонка, все еще глупая и безрассудная, поворачивает голову без тени страха и недовольства. -А. Ты пришел. Я тебя ждала. Она спрыгивает с подоконника. На поясе, в ножнах, болтается короткий меч. Глаза усталые, под ними-огромные синяки. Видно, что спала она очень плохо, если сон длиной в три часа перед рассветом вообще можно назвать сном. Они вымотали друг-друга за последнюю неделю, хотя Каркон с гордостью мог бы заявить, что он вымотал ее больше, чем она его. Но теперь она стоит перед ним. Зевает, чуть потирая глаза. Вопросы роятся в голове, но он задает лишь один. -Ну? И для чего ты здесь? Как ты прошла... -Не важно, -она обрывает его, махнув рукой, -Важно то, что я пришла заключить с тобой соглашение. Князю хватает пяти секунд, чтобы понять смысл ее предложения. А затем комнату наполняет дьявольский хохот. Он смеется, задыхаясь, и не может остановить себя, да и не хочет, если быть честным. на? К нему? С соглашением? Да кем она себя возомнила? Девчонка, у которой молоко на губах не обсохло, которой постоянно просто везло с победами над ним-и с соглашением? Да никогда. Он вытирает слезы смеха. Нина стоит, подпиливая ногти, и иногда зевая. А потом поднимает насмешливые глаза. -На-адо же, ты все-же умеешь смеяться. Жаль, жаль, я должна Додо два евро... Ладно, куплю ему пиццу, и ладно будет. -Так чего ты от меня ждала, м, маленькая ведьма? Нина смотрит на него, будто оценивая. И фыркает, смотря все тем-же лукавым взглядом. А она повзрослела. Заметно повзрослела, еще год назад она была так наивна и глупа, а сейчас у нее взгляд, будто она знает, чего хочет от жизни. -Я надеялась, что ты задохнешься от смеха. Но раз этот трюк не прокатил, я предлагаю следующее.-Тут она смотрит серьезно, и тихо вздыхает, падая в ближайшее кресло. -Предлагаю пакт о ненападении. Я устала ходить днем и оглядываться, ожидая нападения от тебя и твоих андроидов. Ночью делай что хочешь. А день оставь нам. Я даже лезть в твои ночные дела не буду, если ты город взрывать не захочешь, конечно. Ну, или котят топить. -Хм... И почему я должен согласиться? -А тебе нужна эта головная боль? Тебе нужно постоянно бегать и думать, как бы нас прибить, или тебе интереснее исследования, интересные книги, и вино вечером? Мне было бы интереснее второе, кроме вина, мне его пока нельзя. Странное предложение. Странная просьба, и... Внезапно на губах князя появляется зловещая ухмылочка. -А что скажут твои драгоценные наставники? Этэрэя, твой дедушка? Ох они обрадуются, узнав, что их любимая Нина де Нобили, светлая ведьмочка, пошла на соглашение с Тьмой! Нина вздыхает. Поднимает на Каркона усталые голубые глаза. И от сказанного он едва не теряет челюсть. Удержать себя он может только силой воли. -А они знают. Они сами сказали, что мне это нужно. Да и... Я ухожу из света, и понемногу иду в нейтральную магию. В подтверждение своих слов, она слегка щелкает пальцами, и на них загорается маленькая шаровая молния. -Ага. Не смотри на меня так, мне это интереснее. Ксораксу ты не угроза, пока, так что я могу со спокойной совестью уйти и отдохнуть, заняться магией, алхимией, языками, да чем угодно, хоть рисованием, что тоже неплохо! А для этого мне нужно время. Я и так трачу свой день на попытки остановить тебя, фехтование, шахматы, алхимию и борьбу с математикой. Так что давай сойдемся на том, что я не трогаю тебя, ты не трогаешь меня и моих друзей, и мы счастливы, довольны, и все занимаемся любимыми делами. Заманчивое предложение. Очень заманчивое, можно будет уже сегодня ночью заняться редкими исследованиями, обнаружить темное железо наконец, перечитать пару трактатов... И он чуть наклоняет голову. -И что мне нужно сделать? -А. Поклясться магией. Вот, я с ребятами набросала текст. Продуманно. Очень продуманно. Каркон поднимает правую руку, левую кладет на стол, и произносит слова клятвы, ощущая, как его окутывает странное золотое сияние. То же сияние охватывает и Нину. Она чуть выгибается, дрожа, являясь более чувствительной к магии, а потом, после пары секунд, которые она отходит от действия заклинания, она достает телефон. Прекрасный слух Каркона отлично улавливает разговор. -Алло, Чек? Тащи ко мне приставку, и эти новые чипсы. Да, я решилась попробовать эту гадость, ликуй и пой. -Ура! Нино, так ты договорилась? Ну ты и мощь, Львенок! Мчим к тебе с Додо, только в магазине закончим! -Нина, п-привет! -И тебе, братец Лис. В общем марш ко мне! Счастливая, она кладет трубку. И в ответ на насмешливый взгляд Каркона-фыркает сама. -Что! Я же должна начинать жить как все. А Ческо недавно купили приставку. Вот... Буду приобщаться. Разломив небольшой карандаш, она исчезает в облачке пыли. А в зеркале тут-же появляется отражение ее прихожей. Следить за ней через зеркала Каркон начал давно. Хотя даже за Мезинским он уже следил именно так. И поэтому когда в поле зрения появляются ее друзья-он фыркает. -Жить как все? Ну-ну. Он наблюдает как она, полная счастья, играет в игры, учится, спит, устраивает вечеринки, и взрослеет, взрослеет... Да и он сам счастлив, если так можно сказать про князя Тьмы. Часы превращаются в дни. Дни-в недели, недели в месяцы, а месяцы-в счастливые три года. Пока громом и молниями не падают совершенно неожиданные вести.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.