ID работы: 9073566

Не делай добра, не получишь...ничего?

Смешанная
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

То, что случилось давным-давно, и то, что случилось недавно.

Настройки текста
Примечания:
      Ненавижу. И бьется пульс в висках, ненавижу, ненавижу тебя! Бешено колотится сердце, словно желает разорваться на части, словно желает разбиться здесь и сейчас, и Каркон Ка'д'Оро, юноша лет шестнадцати, стоя над могилой матери молча глотает слезы. Чума унесла жизни всех. Всех, всех, кто был когда-либо ему дорог, всех... Кроме ненавистного брата, Лоренцо. Это он был виноват, он во всем виноват, он вывел эту дурацкую формулу, он занес чуму в их дом, он позволил всем им умереть! А сам выжил. Выжил, и сейчас наверняка скитается где-то, прячась от гнева брата. Или просто скитается, не знает ведь, что его младший братишка выжил, и хочет отомстить, отнять то, что создавал старший брат, так долго, и так кропотливо. Каркон будет мстить. Мстить ужасно, страшно, но Лоренцо... Просто исчезнет. Пропадет на все эти годы, но Каркон не забудет. Он станет Алхимиком. Да, именно так, с большой буквы. Он станет Алхимиком, он создаст эликсир жизни, и плевать, что он отнимет у него юность, чувства, и разум...       Годы неудач, прятки от всех, попытки скрыться от мира, закрыть себя в раковину своего маленького безумия, и вот! Наконец! Он создал то, что может перевернуть представление об алхимии! Он смог взять дух, и заключить его в тело... Но первая же попытка-ломает машину. Семнадцатый век. Да, Да Винчи жил раньше, намного раньше, но его достижениями Каркон в то время воспользоваться не смог. А теперь... Теперь он может всё. Девятнадцатый век. Пойманный дух. Тело-машина. Так рождается горбун Вишиоло, ловко маскирующий свое "преимущество" под мешковатыми одеяниями, и почти живым, но таким безобразным лицом. Теперь он почти бессмертен. Скоро хозяин даст ему новое тело, он обещал, он клялся... А Вишиоло клянётся ему в верности. Вечной, незыблемой верности.

***

      Тело извивается на холодном каменном полу, и Вишиоло держит его за плечи, Алвиз и Барбесса-за ноги. Дети-андроиды ревут белугами, несмотря на крики Вишиоло заткнуться. А тело хозяина меняется, изгибается под немыслимыми углами, кожа пузырится, плавится и словно очищается, и глаза меняют свой цвет. Они широко раскрыты, и Вишиоло видит в них только боль, боль, боль... И ни единого проблеска разума.       Каркон не кричит. Он дёргается и дрожит совершенно беззвучно, и только иногда из горла вырывается тихий, скрипучий хрип. Вишиоло помнит стук тела об пол, и то, как начались изменения. Хозяин смог. Сделал то, к чему стремился очень долго, и о чем думал уже век как... Вернуть себе тело. Тело, и разум. Разум понемногу возвращался сам, а вот с телом всё было сложнее. Абсинтиум стал ключом к возвращению Каркона Ка'д'Оро в мир в качестве... Талантливого алхимика, ученого, автора трактатов по Темной Алхимии. Он им и был, да, но теперь публику можно было не шокировать фиолетовой кожей и достаточно сморщенным видом. Нынешний его вид должен был вызывать уважение, а не ужас-он стал мужчиной лет пятидесяти, в самом расцвете лет, с длинными волосами, доходящими почти до пояса, с неизменной козлиной бородкой, и пронзительными черными глазами, в которых иногда проглядывала темно-изумрудная зелень. -В... Вы выглядите великолепно, Князь! Барбесса не может сдержать восторженного писка, глядя, как волосы мужчины рассыпаются по плечам. Князь, усмехнувшись, кивает ей, и массирует виски, в которых ещё бьётся боль. Ему нужно придти в себя, но сначала... -Ванну, ленты для волос, и зубную щётку. Нда, кажется теперь у меня прибавится проблем. А потом... Вишиоло, парадный костюм. Я иду в гости. Нужно навестить "коллегу". В этом слове слышится насмешка, но не злая, скорее просто язвительная, и немного горькая. Глядя на то, как разбегаются его андроиды, он снова усмехается, предвкушая встречу с юной алхимичкой. Да и к тому же он один из Старших Алхимиков в Венеции. А значит приглашение на конференцию для молодого поколения пришли именно ему. И имя Нины Мезинской-первое в списке!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.