ID работы: 9073566

Не делай добра, не получишь...ничего?

Смешанная
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Примечания:
      Нину переправляют на диван, она, кажется, уже не так дрожит, и садятся вокруг, плотной, большой кучкой. Картон усмехается, и роется в карманах своего плаща. Ему, кажется, на самом деле плевать на состояние девушки, но он внимательно и цепко следит за каждым ее движением. -Так же, я пришел не за этим, на самом деле. У меня есть для вас кое-что, что может показаться интересным. Пять пергаментных свитков. Нина принимает свой с благодарностью, и он мимолётно касается ее руки. Жест поддержки, внимания, и это кажется очень и очень важным для нее, потому что она улыбается, разворачивая свой свиток. -Читай вслух, хм...-тут он хмурится, словно не зная, как обратиться сейчас. Нина понимает и без обращения. -Уважаемая Нина Мезинская. Ого, даже тут сменили, хах. Кхм, так вот, с радостью и уважением приветствуем вас на, эм, тут римская цифра, я с ними не очень дружу. Росси, это пятнадцать, или четырнадцать? Рокси, смущенная обращением именно к ней, слегка краснеет, и прижимается к девушке, осторожно погладив ее по руке. Нина просит ее помощи... Так, Рокси, не смущаемся, ведем себя спокойно. -Эм... Где? А, вижу. Пятнадцать. -Значит пятнадцатой международной конфе... Извиняюсь, это я удивилась! Она даже подпрыгивает на диване, к ней словно толчками возвращается жизненная сила, и она смеется, тихо и неверяще. Конференция алхимиков? Князь приподнимает бровь. Он не ожидал от ведьмочки такой реакции, и она его поражает, если сказать прямо. -Ну? Что там дальше, Мезинская? -А ты свое не читал ещё? А я думала ты уже несколько раз... Ладно. Конференции светил алхимической науки, которая состоится через месяц. Приглашение прислано вам заранее, так как вы-подающий надежду молодой талант, поэтому имеете возможность поучаствовать в презентациях работ молодых алхимиков. Для этого вам требуется подать заявку до десятого числа следующего месяца с указанием тематики работы, и ее основной направленности, по адресу... Ну, нет, его читать не буду. Дресс-код: Black Tie Invited. Она наконец поднимает голову. Смотрит на друзей, которые ещё читают, и на их лицах сейчас такие радостные улыбки... -Да?-один вопрос, им и нужен только один вопрос, чтобы решить все это, чтобы решить то, что должно случиться... И они как-то даже синхронно поднимают головы. Предвкушение, желание показать себя, желание вырваться из застоя, Нине кажется, что это читается и в ее глазах тоже. И она привлекает к себе всю свою компанию, услышав радостное "да". -Заявки подаём? -Я п-подам, пожалуй. У меня была одна и-идея.-Додо улыбается, смущённо и тепло, и она кивает брату. Знает, помнит, и поможет, если что. Остальные не особо горят желанием, или новых проектов нет... -Хорошо. Интересно, там можно соавторство? Нет, Додо, не твой проект, хотя с ним я немного помогу, там ведь рунные цепочки, а свой. У меня тоже есть желание, но одна я не дерзну. Рокси, ты не могла бы... И снова вспыхивают щеки, и девушка кивает, смотря на подругу. Нина... Приглашает ее поработать рядом с ней! Приглашает ее... Сердце внезапно пропускает удар. Они будут рядом. В лаборатории... Аааа! Тихо, тихо, угомонись беспокойное сердце! Нина должна увидеть, что ты действительно помощь, а не обуза. Кажется это согласие? Нина не понимает это выражение лица подруги. Но кажется теперь им нужно двигаться дальше. У них есть всего месяц. Месяц на то, чтобы доказать всему миру то, что они действительно молодые, и подающие надежду таланты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.