ID работы: 9073585

Холод твоих рук

Слэш
NC-21
Заморожен
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Наш секрет

Настройки текста
Примечания:
-Так ты познакомился с Америкой... Мда уж, СССР был очень строгим к тебе, порой даже жестоким, но было видно невооружённым взглядом, что он сильно тебя любил...» - сказал Герман и поправил пальцем свои очки. -Да, любил...» Я хлопнул вторую рюмку водки и хмуро посмотрел по сторонам. -Но обещай, - начал я. -Никому кому ни слова! » Я помню, Россия. Ты же мой друг.» продолжил за мной Герман. -Спасибо.» - устало улыбнулся я ему в ответ на это. -Так вот... - продолжил я, - Шли года... Я рос и постоянно слышал, как отец активно критикует Америку. Он говорил, что Америка - злая страна, может взорвать весь мир; да что там! Ещё и другие страны пытается завлечь в свои мерзкие делишки, пытается внушить нам всем, что мы ничто, пытается свести нас всех с ума в угоду себе! И вот, в начале восьмидесятых годов прошлого столетия, я, наконец, из малыша превратился в типичного подростка: непослушного, хватающего порою тройки в школе бунтаря. Отец водил на свои конференции всех своих детей, но только не меня. Тогда я стал устраивать истерики. Я не понимал - а чем же это я хуже своих братьев и сестёр?! -Эстония, ходил ли ты сегодня на занятия в бассейн?» - поинтересовался отец. -Да, отец. Через месяц у меня буду первые соревнования!» - похвастался мой братец. -Казахстан, как твои успехи в освоении игры на флейте?» -Да... как-то не очень... Может, мне попробовать что-нибудь другое...» неловко ответил он под хмурым надзором отца и не осмелился договорить задуманное. -Хорошо, я всё понял...» пробормотал Казахстан. -Беларусь! Сейчас же ешь манную кашу!» - насторожился отец. -Не хочу! Не буду! Буду картошку!» - закапризничала малышка. Всё семейство за столом что-то резво обсуждали, а я лишь недовольно ковырял ложкой в каше. Неожиданно для самого себя я со злостью стукнул ложкой по столу. Каждый за столом тотчас замолк и стал пилить меня взглядом. -РСФСР, объясни-ка мне, что происходит?» - грозно спросил отец. -Отец! Я так больше не могу! Ты берёшь с собой на конференции всех, кроме меня! И вообще, в последнее время ведёшь себя так, будто меня не существует!» -Россия, может не надо...» - шепнул мне Казахстан. -Хочешь, чтобы я наказал тебя? Тебе напомнить о твоих «хороших» оценках?” -Я не чувствую твоей любви ко мне. Я ощущаю себя тенью рядом с тобой.» После этой фразы мои нервы не выдержали. Я опрокинул свою тарелку на пол и ушёл. Уходя я чувствовал на себе осуждающие взгляды членов своей семьи. Они привыкли к тому, что я не выражаю эмоций. Но сейчас я вспыхнул. Казахстан и Украина выскочили из-за стола вслед за мной, а другие продолжили есть в гробовой, непривычной для них тишине. Отец печально посмотрел в никуда и принялся собирать с пола осколки моей тарелки. В своей комнате я тихо плакал и стучал по стенам кулаками. Меня застали Казахстан и Украина. -Братик... Хэй, можно к тебе?» - робко спросила Украина, приоткрыв дверь моей комнаты. -Войдите.» - сказал я, падая на свою кровать. Мои брат и сестра сели подле меня. -Почему для тебя так важно присутствовать на конференции?» - спросил меня Казахстан. Я небрежно бросил на него взгляд и отвернулся к стенке. -Почему ты игнорируешь наши попытки помочь тебе?» - возмутилась Украина. -Не хочу я говорить! Это личное!» -Россия, мы беспокоимся о тебе и хотим помочь. Если ты будешь держать всё в себе, всё и останется как прежде. Может, мы сможем уговорить отца взять тебя с собой?» - рассуждал брат. -Вы хотите оба поговорить с отцом насчёт меня?» - взбудоражился я. -Ну конечно, дурачок. Нам тоже неприятно от того, что ты страдаешь.» Я крепко обнял их обоих. Дерзкая Украина фыркнула, а Казахстан улыбнулся и умиротворённо прикрыл глаза. -Ладно, я расскажу вам, - шептал я, - но никому ни слова.» Они оба живо кивнули головой в ответ. -Так вот, - продолжил я, - помните первую мою самую первую конференцию?» -Помним помним, - фыркнула Украина, - тебе все завидовали тогда, что ты первый ребёнок, которого отец взял с собой на такое важное для него события.» -Да... Я познакомился с одной стороной. Имя его начинается на А...» Я оглянулся по сторонам и закрыл дверь. -Это Америка.» - шепнул я. По реакции брата и сестры я понял, что ввёл их в ступор. После долгого молчания Украина засмеялась. -Гонишь ты всё!» -Я не лгу! Он сам ко мне подошёл и хотел познакомиться! Но отец почему-то вмешался в наше знакомство и не дал мне узнать, что же хотел сказать мне Америка. Отец сказал, что он наш враг, и он пытается уберечь меня от него.» Казахстан вздахнул -Мы что-нибудь придумаем, чтобы отец воспринял наши предложения насчёт того, чтобы ты тоже посещал конференции, всерьёз.» - вздохнул Казахстан. -Но помните, это наш секрет!» - напомнил я. Я лучезарно улыбнулся им в след, когда они уходили из моей комнаты, и подумал: «Вот она, моя семья!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.