ID работы: 9073585

Холод твоих рук

Слэш
NC-21
Заморожен
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Запах тлеющей сигареты

Настройки текста
Каким-то чудом мои братья и сестры убедили отца взять меня на конференцию, которая должна была проходить через неделю. Настал день икс. Мы приехали уже в другое здание, было только начала марта, таял снег, пели птицы, в общем, всё оживало после зимней спячки. У меня было ощущение, что я сам только что очнулся от очень долгого сна. Мысли об Америке не покидали меня. На конференции я искал его взглядом, но не мог найти. Это была не конференция ООН, как я предполагал, это был отчёт органиции варшарского договора, где были только страны, которые я и так видел чуть ли не каждый день. Я был зол на отца, за то что он привёл меня на такую бесполезную конференцию! Я дёрнул его за рукав и сквозь зубы сказал: -Почему ты не отвёз меня на конференцию ООН? Я так надеялся посмотреть на другие страны мира!» -Они нам враги, - спокойным на моё удивление тоном отвечал отец, - на врагов любоваться не надо, это очень дорогое удовольствие для нашей безопасности. На встречу с нехорошими странами я давно езжу один.» Я посмотрел на него разочарованным взглядом и вышел из зала. Отец даже не посмотрел мне в след. Не выдержал я, вышел потом и из здания вовсе. Хотел было пнуть со психу стеклянную бутылку, которая мирно стояла во дворе здания с конференц-залом, да поскользнулся и упал. Мне было не жалко себя, я уже был морально готов терпеть ноющие боли в спине. Но я не шлёпнулся о лёд - кто-то успел подхватить меня. Я поднял глаза наверх и увидел, что меня держит Америка. Он смотрел на меня хитрым взглядом. Я совсем не ожидал такого поворота. Как он здесь оказался? -С...спасибо... правда. Вы так вовремя подоспели, спасибо...» -Не за что. Давай перейдём на «ты»». -Хорошо. - расплываясь в восторженной улыбке сказал я, - А что ты у нас делаешь, А...?» Неожиданно он приложил палец к моим губам, поправляя свободной рукой свои очки. Его одежда сильно отличалась от той, в которой я видел его на первой конференции. На смену классическому костюму пришли чёрные джинсы, футболка с логотипом НАТО и чёрная кожаная косуха. Я замер. Мои руки дрожали. В один миг я в миг подумал, что он может причинить мне боль, но что-то мешало мне дать отпор. Он медленно убрал палец от моих губ и мягко вздохнул. -Пронесло вроде... Прости,что напугал. Просто с твоим отцом у меня не самые лучшие отношения. Я пытаюсь их наладить, так что он не должен знать, что я тут... Или будет худо.» - прошептал он. -Я обещаю, никому не расскажу про тебя» - ответил я. Он мягко улыбнулся мне и потрепали мою ушанку, потом опёрся на стену здания и закурил сигарету. У него была красивая бензиновая зажигалка с логотипом некоторой музыкальной группы. Он неторопливо затянулся. Мы с Америкой переглянулись. -Хочешь?» Моё сердце затрепетало и я с испугом посмотрел на сигарету в его руке. -Отец не разрешает... Это... неправильно.» -Да брось. Правила созданы, чтобы нарушать их, просто попробуй.» Я взял сигарету из его холодных рук. По моей коже забегали мурашки. Я попробовал затянуться. Я пытался сдерживать кашель, но этого у меня не получилось. Он подошёл ко мне и обнял, похлопывая по спине. -Тише тише, я не хотел причинить тебе вред.» Он осторожно взял у меня сигарету и потушил о здание. Это были странные, как по мне, но очень приятные и долгие объятья. Он обнимал меня даже тогда, когда я перестал кашлять. Была тишина. Но я прервал эту тишену. -Почему ты смотрел именно на меня?» - прервал я умиротворённую тишину. -О чём ты, Россия?» -Почему в нашу первую встречу ты подошёл ко мне? Что ты хотел мне сказать?» Он тихо посмеялся. -Дурачок, я хотел познакомиться с тобой и подружиться, но, к сожалению, твой папа не очень был этому рад.» -Ну да, он определённо недолюбливает тебя и постоянно говорит о тебе плохие вещи... А мне от этого обидно... Жаль, что я даже слово против этого не могу сказать... Странно, но я так хотел встретиться с тобой. Будто мне этого не хватало все эти годы.» -Знаешь, мне тоже очень не хватает душевных встреч. Вижусь с другими только на деловых встречах... А настоящих друзей нет. Хочешь ли ты быть моим другом?» -Хочу, даже очень! Хочу получше подружиться и узнать тебя! Слушай, а что тебе больше нравится: книги или филь...» -Фильмы! И только! - перебил я США - Может, сходим вместе в кино?» -Отец точно меня не отпустит.» -А ты ему не говори, с кем конкретно пойдёшь на фильм. Скажи, что с другом. И обманывать не нужно, и не попадёмся с тобой.» -Когда идём?» -Только ближе к маю... У меня чертовски много работы в этом месяце...» Мы оба прислушались. Кажется, страны уже покидали конференц-зал. -Мне пора, Россия! Увидимся в мае!» -Я буду тебя ждать!» Он шустро сел в чёрную машину, которая вскоре тронулась и скрылась из виду. Я немного постоял на улице в одиночестве, пока ко мне сзади не подошёл отец. -Не замёрз? С кем это ты разговаривал всё это время?» -Нет нет, всё в порядке. И вовсе я не с кем не разговаривал. Я повторял домашнее задание по обществоведению...» Отец подозрительно зыркнул на меня и пошёл к машине, а я за ним. Сам же оглянулся на то место, откуда уехал Америка. Я буду ждать. Буду ждать май, чтобы встретиться с тобой, мой друг.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.