ID работы: 9073639

J-rock на льду

J-rock, Malice Mizer, LM.C, X Japan, Miyavi (кроссовер)
Джен
G
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 96 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

В период между ледовым шоу "Memoire". Часть 2

Настройки текста
После завершающего дня круглосуточных тренировок Гакт еле-еле пришёл в себя. Тело ужасно болело, как будто он всю неделю разгружал вагоны. Чтобы заглушить эту боль, он пошёл в бар и страшно напился. Алкоголь начал действовать так, что Гакт, ни черта не соображая, набрал первый попавшийся номер. На другом конце провода послышался заспанный голос: — Камуи, у тебя совесть вообще есть? Или ты её на катке оставил? 4 утра, я сплю вообще-то! — Ну прости, Ками, я не хотел. Пусти переночевать, я до дома вряд ли доберусь… — Спотыкаюсь и падаю, блин! Ладно, жду! Гакт схватил сумку и поплелся прочь из бара. «Щас главное — дойти до дома Ками и не свалиться на пороге!» — вертелось в пьяном мозгу спортсмена. Найдя нужную квартиру, Гакт нажал на кнопку звонка. Дверь долго не открывали, и парень начал нервничать. Наконец за дверью послышался скрип пола, как будто что-то упало, дверная защёлка повернулась, и Ками впустил друга в дом. — Разрази меня бильманом! Ты же вдрабадан! — глаза рыжего стали круглыми, как блюдца. — Ну хоть ты не начинай! Мана за неделю совсем — ик! — загонял, не хватало ещё нотаций! — Ах так? Тогда скользи до ванны и с тройного риттбергера открывай дверь в гостиную! Четверным акселем прыгай на диван и байки! Заодно отточишь прыжковые элементы и скольжение! Всё понял? — Да понял, — вздохнул Гакт и проскользил в ванную. Когда он проснулся, Ками дома уже не было. «Видать, на каток отправился!» — подумал Гакт и вышел на улицу. И действительно, он застал друга на закрытой ледовой площадке в двухстах метрах. Но каково же было его удивление, когда он увидел на площадке всю свою команду, которая откатывала свои номера к ледовому шоу! «Странно! Они меня даже не оповестили о том, что тренировка будет!» Гакт схватил сумку, так некстати упавшую с его плеча, забежал в холл, наскоро зашнуровал коньки и вылетел на лёд. — Привет, пацаны! Давно здесь? — Какого лешего тебя носит неизвестно где? — недовольно спросил Тетсу, приземлившись с тройного тулупа, — Причём в то время, когда все тренируются! — Я спал, плохо себя чувствовал… А вы вообще давно здесь? И где Мана? — Мана сказал, что сегодня в воспитательных целях предоставляет нас самим себе! — ответил Кози, всё ещё сердясь на Гакта, — Мы тут с 6 утра торчим! Непорядочно как-то заставлять партнёра тренироваться без тебя! Гакт посмотрел на дальний угол катка, где уже вовсю откатывали свои номера Ками и Клаха. Парни катались рядом, и Гакт побагровел от злости. Не помня себя от ярости, парень увеличил скорость, сбил Клаху с ног, схватил Ками за руку и закружил в поддержке снизу. Тот ловко вывернулся и, увидев, что Клаха лежит на льду, держась за лоб, полетел к нему. — С тобой всё в порядке? — Вроде цел, но, скорее всего, будет шишка… — Клаха потёр ушибленный лоб. — Под ноги нужно было смотреть! — саркастически ухмыльнулся Гакт. И только сейчас до Ками дошло, что происходит. Он протянул Клахе руку, чтобы тот смог встать, а сам обернулся к партнёру. — Ты охренел, Камуи Гакт? Совсем волчок за бильман завернулся? — А я что, виноват, что он под ноги не смотрит?! — Ты можешь обманывать кого угодно, но не меня. И скажи спасибо, что этого всего не увидел Мана-сама! Оставшуюся часть тренировки парни катались молча. Атмосфера в команде Малисов стала по-настоящему удушающей и гнетущей. Даже Иксы удивлялись молчаливости соперников и хоть как-то пытались рассеять витающее в воздухе напряжение, но это имело лишь временный эффект. Стоило только тренерам отлучиться, как снова начиналась ссора или стычка. Бойкоты в отношении Гакта участились, он стал просто невыносим. Как-то раз к нему на тренировке подъехал Хидэто Матсумото и предложил пройтись до ближайшего киоска, но тут же был отправлен на историческую родину. Хидэ оказался более воспитанным и не стал ссориться с Гактом — он просто повернулся и отошёл. Мана-сама уже не знал, как повлиять на обнаглевшего подопечного, и в наказание оставлял его на дополнительные часы тренировок. Ему надоело каждый раз отпаивать Ками и Клаху валерьянкой. Юки и Кози стали сторониться Гакта и общались с ним неохотно. А перед самым ледовым шоу Гакт сказал Клахе какую-то колкость после того, как толкнул его, и тот упал с акселя. Газ, который уже давно подружился с Масаки, подошёл к Гакту и ударил его кулаком по лицу. Если бы между ними не встали подоспевшие Ками и Тетсу, то не обошлось бы без печальных последствий. — Хватит, я сказал! — от крика у Ками сорвался голос, — Сначала эта драка, а потом что? Газ, зачем ты в драку ввязался? Прекрасно ведь знаешь, что Гакт в последнее время стал просто невыносимым! — парень повернулся к Клахе, — Иди пока в раздевалку, я щас приду! — Да что с тобой происходит, Гакт? — продолжил Тетсу, — Ты такими темпами настроишь всю команду против себя! Юки и Кози уже тебя сторонятся! А если ты так и дальше будешь продолжать, то скоро на столе у Маны-сама будет лежать заявление об отказе от партнёрства! Ты этого хочешь? — Нет, — опустил голову Гакт, — Я этого не хочу! Просто… когда к нам в команду пришёл Клаха, я почувствовал угрозу! Я же вижу, что он более талантливый! Поэтому и веду себя как скотина! — Это нормально! Конкуренция в спорте — это здоровое явление! У кого-то талант, у кого-то работоспособность… Каждый вывозит за счёт этих качеств, но у каждого они свои. Опять же: если бы мы пинали балду, то какими бы мы талантливыми ни были — первых мест и золотых медалей у нас бы не было! Гакт недоговаривал. Он вёл себя неподобающим для спортсмена образом не только потому, что к ним в команду пришёл сильный конкурент. Причиной такого его поведения стала… банальная ревность. Камуи видел, что Ками проводит львиную долю времени с Масаки, откатывая тот или иной номер, заметил, что между парнями завязалась дружба, и боялся, что скоро ему придётся искать нового партнёра или ещё того не лучше — из парников перейти в одиночники. И парень не мог не заметить того, что Мана-сама хвалил Клаху куда больше, чем его, и невольно вспоминал свои первые годы тренировок под его началом. Те же упрёки, часы изнуряющих тренировок, только вёл парень себя совсем иначе: без ссор и драк с партнёром и сокомандниками. Но это всё уже дела давно минувших дней, а в том, что Гакт настроил двух своих соратников против себя, была только его вина. На следующий день он отправился в Ледовый Дворец в не особо хорошем настроении, но, едва переступив его порог, нацепил маску весёлости и общался со всеми как ни в чём не бывало: на Ледовом шоу «Memoire», их первом шоу во взрослом катании, плохому настроению и вражде между членами команды места не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.