ID работы: 9073639

J-rock на льду

J-rock, Malice Mizer, LM.C, X Japan, Miyavi (кроссовер)
Джен
G
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 96 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

В период между ледовым шоу "Memoire".

Настройки текста
Отдых триумфаторов, как и ожидалось, был недолгим. После двух выходных дней Мана снова начал тренировки в своей команде. Ледовое шоу «Memoire» планировалось на июль 1994-го, но тренер сказал подопечным, что начать лучше сейчас. Атмосфера в команде была напряжённой: парням порядком надоели стычки Клахи и Гакта. Они постоянно ссорились, Гакт постоянно пытался подставить соперника: то засовывал битые стёкла ему в коньки, пока никого не было в раздевалке, то в открытую издевался на тренировках. Мана заколебался вправлять неугомонному наглецу мозги, сокомандники устраивали ему бойкот и не разговаривали с ним по несколько дней. Но упрямый фигурист никого не хотел слушать и, казалось, был непробиваемым. Ками то и дело страшил его отказом от партнёрства, и вроде бы Гакт успокаивался на время, но его опять-таки хватало ненадолго: через дня два-три всё начиналось снова. Как-то раз Мана собрал свою команду в раздевалке после тренировки и сказал: — У меня для вас новости: к нам едет комиссия, и вы должны продемонстрировать перед её членами своё мастерство! Каждый должен будет откатать по одному номеру. Парники и акробатическое трио на этот день разъединятся и откатают сольно. Кто допустит хоть один малейший промах на показательных — тот неделю с 06:00 до 03:00, без выходных и перерывов, будет пахать на катке. Всем всё ясно? — Да, Мана-сама! — хором ответили фигуристы, попутно одеваясь. Всем хотелось скорее разойтись по своим делам. Мана ушёл, и парни выдохнули. Теперь, после напряжённой тренировки, полной недокрутов и падений на акселях и тулупах, им можно было расслабиться. — Как всегда: решил попугать нас безвылазными разъездами по льду! — шепнул Газ на ухо Тетсу. — Ну да, с него станется, — хихикнул парень. Вслед за ним засмеялись все остальные. Гакт оглядел команду и крикнул: — Ребят, пошли в бар, сегодня вроде концерт местной группы, и пиво новое обещали завезти! Команда ответила гробовым молчанием. Камуи не понял реакции ребят: они вели себя так, словно его не было. Накануне он снова поссорился с Клахой и даже осмелился ударить его, когда тот упал с риттбергера. От увиденного Кози прижал руку ко рту, Юки пришёл в совершеннейший шок, а Газ вскрикнул от ужаса. Что до Ками, то он опустил голову, сгорая от стыда. Он попросту не узнавал своего друга. Гакт никогда себя так раньше не вёл. — Что происходит? — недоумевал Гакт. — Тебе не стыдно спрашивать, что происходит? — вспылил обычно спокойный Газ, — Я удивлён, как после этой выходки Мана-сама тебя не выгнал из команды! — Да что я такого сделал?! — Не делай вид, что всё в порядке! — заорал Кози, — Ты докатился до того, что уже руки на льду распускаешь! — Напрасно, видимо, я годами переживал за тебя! — разочарованно произнёс Ками и посмотрел на Гакта полными слёз глазами. Гакт устыдился, но опять-таки ненадолго. Он схватил свою сумку и сказал: — Ну ладно, не хотите идти со мной — как хотите! Увидимся на показательных! — и скрылся за дверью. Возмущённые фигуристы переглянулись друг с другом. Они не понимали, что стало с их обычно дружелюбным и благоразумным товарищем. За каких-то 10 месяцев он превратился в не владеющего собой грубияна и наглеца, с которым было очень трудно сладить. Много раз его пытались усмирить, но Камуи хватало на два-три дня. Мане надоело каждый раз вправлять ему мозги и успокаивать двух фигуристов, страдающих от его выходок и шокирующих поступков. Наконец настал день показательных выступлений. Команда Малисов пришла в дворец спорта раньше назначенного времени. Начисто забыв про принцип бумеранга и дождавшись, пока все выйдут попить воды или побазарить с родителями, Гакт прокрался к сумке Клахи и достал из неё его коньки. Подойдя к батарее, он начал стачивать носы у коньков, надеясь, что их обладатель упадёт на показательных во время какого-нибудь прыжка, хотя бы со своего коронного тройного сальхова. Сделав своё чёрное дело, Гакт отошёл попить воды. Вскоре Мана собрал всех на льду и сказал: — В общем, ребят: сегодня вы катаетесь поодиночке. Парники, акробатическое трио — на день вы лишаетесь своих партнёров и откатываете сольно. Ваша задача: дорожка шагов, вращение «волчок», каскад тройной лутц/тройной тулуп, комбинированное вращение волчок/бильман, снова дорожка шагов, четверной аксель — и возврат в исходную позицию. Всё ясно? — Да, Мана-сама! — Очень хорошо! Не подведите меня! Иначе… ну, вы знаете! — Мана сел на скамью за бортиком. Члены комиссии заняли свои места. — Первым на лёд выйдет… Тетсу! Парень выехал на лёд, пытаясь изо всех сил преодолеть дрожь в ногах. Откатав дорожку, он едва-едва выполнил волчок, зашёл на каскад — и дрепнулся с тройного лутца, зашёл на тройной тулуп — недокрутил… Снова откатав блестящий твиззл, он зашёл на четверной аксель — и приземлил его идеально. Мана недовольно посмотрел на него и объявил следующего: — Твоя очередь, Газ! В отличие от Тетсу, Газ не волновался вообще. Каскад получился идеальным, но вот с четверного акселя он навернулся: четверные у него были слабым местом. Юки, Клаха, Ками и Кози откатали идеально, члены комиссии даже встали со своих мест и зааплодировали. Мана был доволен этим квартетом. Гакт, которого поставили последним, побагровел от злости. «Как этот, блядь, Клаха откатал идеально всю программу с заточенными носами у коньков?» — думал он с досадой. Вот и его очередь выходить на лёд. Но он не вышел. Он упал на лёд, сойдя с края борта. «Как в детстве!» — подумал Ками, глядя на друга. Мана недовольно прищурился: он как знал, что Гакт облажается. Профессиональное чутье не подвело Ману: прокат Гакта был отвратительным. Вялый твиззл, сорванный четверной аксель… А на каскаде Мана не выдержал и заорал: — Звезда моя, ты где такой лутц видел, а? Малисы рты раскрыли от удивления. Им доводилось видеть тренера и в плохом настроении, и подвыпившим, когда они побеждали, и поддерживающим в трудные моменты… Но они ещё ни разу не видели, чтобы он кричал такое с трибун или с борта катка. — Мана-сама, поспокойнее, пожалуйста! Здесь всё-таки члены комиссии, — успокоил тренера Юки, — Выпейте воды! — Юки, мальчик мой, ты хоть раз видел подобное безобразие? — Эмм… — Юки растерялся и не нашёлся, что ответить. После этого Мана спустился к членам комиссии, они начали тихо между собой совещаться. После ухода комиссии Мана выстроил всех на льду и сказал подопечным: — Клаха, Юки, Ками, Кози — выйти из строя! Парни молча выехали из шеренги. — На сегодня вы свободны, вашими прокатами я доволен, идите по своим делам! Пища от радости, ребята пожали тренеру руку и скрылись в раздевалке. Мана оглядел оставшихся и хлопнул в ладоши: — Что встали? Работаем, инвалиды, ледовое шоу на носу! — Ну Мана-сама, до ледового шоу ещё целый год! — запротестовал Гакт. — Чем раньше начнём — тем меньше риск провала! Мана был верен своему слову. Целую неделю Газ, Тетсу и Гакт залипали на катке без перерыва, приходя раньше всех и уходя позже всех, оттачивая проваленные на показательных элементы до идеала. Они были крайне недовольны, но знали, что тренера лучше не злить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.