ID работы: 9073639

J-rock на льду

J-rock, Malice Mizer, LM.C, X Japan, Miyavi (кроссовер)
Джен
G
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 96 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

В период между соревнованиями. В мире ледовых страстей

Настройки текста
С того момента, как команда Малисов отыграла шоу «Voyage ~Sans Retour», прошло 2 недели. Впереди были очень важные соревнования, и Йошики с Маной хотели, чтобы их команды взяли все призовые места, насколько это было возможно. В команде Малисов, несмотря на то, что Гакт за нападение на Хидэто Матсумото был отлучен от льда ещё на 1,5 месяца, было неспокойно: никто не знал, чего ожидать, когда Гакт вернётся к тренировкам. В свою очередь, Камуи очень жалел о том, что всё так вышло. Собственная совесть периодически взывала к нему, он давил все эти угрызения и гнул свою линию, хоть и не мог не заметить того, что его жизнь пошла под откос. Его девушка, с которой он встречался долгое время, бросила его после того, как узнала о том, что Гакт напал на своего теперь уже бывшего товарища на улице, объяснив это тем, что не может дальше продолжать отношения с человеком, который просто так нападает на людей и распускает руки. Если на улице он встречал Йошики или Ману, то тренера чуть ли не плевали ему вслед и демонстративно делали каменные лица, а когда Гакт видел веселящихся Иксов или болтающих о чем-то Малисов, его обуревало чувство тоски, смешанное со злобой, ненавистью и завистью. А ребята, в свою очередь, либо демонстративно отворачивались, либо начинали злиться и шептаться. — Ты сам виноват, — сказал ему как-то Тайджи, когда Гакт подошёл к ним, проходя мимо, — Не распускал бы руки — не было бы этого всего! — Видишь этот шрам? — красноволосый показал пальцем на свою нижнюю губу, — До сих пор не прошёл, как позорное напоминание… Не думай, что я тебя когда-нибудь за это прощу, и скажи спасибо, что я не стал на тебя в полицию заявлять! — Матсумото холодно посмотрел на Гакта и отошёл. Тоши и Хис, не проронив ни слова, отвернулись. Малисы, родная команда Гакта аж с 88-го, тоже не горели желанием общаться с ним. Он подошёл к ним, видя, что общение с Иксами не выстраивается, но Юки с Кози спешно отошли к киоску, Ками и Клаха не стали с ним даже здороваться, а Тетсу и Газ шипели от раздражения. Камуи обозлился, послал всех к чёртовой бабушке и отошёл, нервно закуривая. — И чего он хотел? — спросил у Ками подошедший Хидэ. — А хрен его знает! — ответил рыжий, — Судя по его жалостливому виду, он хотел помириться… — Помириться?! — расхохотался красноволосый, — Ками, ты сам-то хоть в это веришь? — Честно? Не верю! Он подмазаться хочет, чтобы я замолвил за него слово перед Маной, и чтобы его на лёд вернули! Но я этого делать не буду! — Правильно, может быть, это его чему-нибудь да научит! А то совсем распоясался! На людей бросается! — Да и не хочется перед соревнованиями пить валерьянку горстями и не спать по полночи! Да и вообще я уже устал от этих нервотрепок! — Так откажись от партнерства, и так уже натерпелся от него, зачем дальше кота за все подробности тянуть? Ты же не терпила какой-нибудь, в самом деле! Да и я не слепой, замечаю, что от его присутствия коробит всю вашу команду! И парни заметили, сами страдают от этого! — Да я бы рад, но бойкот, который ему объявили, рано или поздно закончится, и его поставят снова ко мне в партнёры! А впереди ещё одно ледовое шоу плюс Гран-при в Германии! — Ну я не уверен, что Гакта отправят на Гран-при. Ты его катание видел, я, конечно, не судья, но уровень у него не тот! — О да! Не знаю, в курсе ты или нет, но Мана его не хотел брать в команду, если бы я не настоял, то тренировался либо с Маной как одиночник, либо с Гактом, но у прежнего тренера! И только сейчас я осознаю, какую глупость совершил! — Ками опустил голову, едва сдерживаясь от слез. — Ну ничего себе подробности! Не вини себя, ты же не знал, чем это всё обернётся! Хотя как по мне, Камуи давно пора пинком под пятый отдел к психиатру! Ладно, давай не будем о плохом, пошли лучше до киоска пройдемся, пока Йошики с Маной не приехали! — Пошли, — улыбнулся рыжий. Пока тренеров не было, парни сидели за столиком возле киоска и за бургерами, которые очень не одобряли тренеры (Йошики и Мана в один голос кричали своим подопечным, когда те уходили на перерыв: «Купите бургеры — ругаться будем!»), болтали о том о сем и думали, что хотя бы сегодня будет спокойно и без инцидентов. Знали бы они, наивные, как сильно ошиблись! Трапеза фигуристов шла своим чередом, как вдруг к столику, где сидели Хидэ и Ками, подлетел насмерть перепуганный Тоши. — Ребят, идите скорее к Ледовому дворцу, он… его… там… — Что? — Матсумото из рассказа партнера не понял ровным счётом ничего, — Не понял! Лучше отдышись и скажи нормально! — Там Камуи… бьёт Клаху, — запинаясь от быстрого бега, проговорил Дэяма. Оба фигуриста похолодели и вскочили со стульев. — Камуи совсем слетел с тормозов! — орал Ками, — Где он сейчас? — В сквере около Ледового дворца. — взволнованно затараторил Тоши. — Идём туда, иначе Клаху убьют! — Матсумото пулей полетел в сквер. Тоши и Ками еле за ним поспевали.

***

— Сволочь! — Камуи ударил Масаки в живот носком кроссовка, — Это ты виноват в том, что моя жизнь пошла под откос! На помощь не зови: всё равно все далеко… — тут его речь прервал гневный голос: — Камуи, ты совсем, что ли, сбрендил? Гакт обернулся и увидел Ками с горящими от ярости глазами. Рядом с ним, сжав кулаки и готовясь нанести удар, стоял Хидэ. — Все, Гакт, ты меня довёл! Тебе прямая дорога в дурдом! — Оппа! Гаремная проститутка решила впрячься за младшую подружку? Вместо ответа Матсумото подлетел к Гакту и с силой ударил его в левый глаз. Камуи ойкнул: он явно не ожидал такого, но красноволосый на этом не остановился и ударил Гакта в пах, и того скрючило от боли. Дрался Хидэ будь здоров и мог с двух ударов уложить даже человека более крупной комплекции, коим, собственно, и являлся Камуи. — Не хотел пачкать руки, но кто бы мог подумать, что придется! — шикнул красноволосый и подошёл к Клахе. Тот был почти без сознания и едва ли мог пошевелить губами. — О Боже! Да его в больницу надо! Тоши, вызывай «Скорую», быстро! Через несколько минут приехавшая карета скорой помощи забрала Клаху в больницу. Ками поехал с ним, Хидэ вернулся к киоску, чтобы найти Юки и Кози и рассказать им о произошедшем, а Тоши набрал номер Маны. — Алло, Мана-сама, это Тошимицу Дэяма из команды Иксов. — Да, здравствуй, Тоши, что-то случилось? — К сожалению, да. Клаху забрали в больницу с многочисленными побоями. Ками с ним поехал, чтобы узнать, что и как… — Черт возьми! — выругался тренер Малисов, — Этот… Камуи даже во время бойкота не успокаивается! С ним уже решили, что делать? — Пока нет. Хидэ пошел докладывать Юки и Кози об этом инциденте. — Хорошо. Я скоро подъеду, Йошики-сан минут через пять будет на месте, так что держите меня в курсе.

***

В больнице Клаху быстро повезли на осмотр, оставив Ками ждать в коридоре. Парень не находил себе места и метался из угла в угол: он очень боялся за здоровье друга. От очередного нервного метания его отвлекла смс: Матсумото написал рыжему, интересуясь, как обстоят дела. «Пока не знаю, Хидэ-ни. Жду в коридоре, Клаху пока осматривают…» «Тоши рассказал обо всем Мане, он уже приехал и позвал Гакта в свой кабинет. Юки и Кози готовятся к командному совету, так что… Думаю, Камуи ещё на месяца 2-3 от льда отлучат. Полиция приезжала?» «Нет, я их не вызывал, но будь уверен: Клаха непременно на него заявит… Ладно, врач вышел, я тебе потом напишу!» Пожилой врач подошёл к Ками и спросил: — Вы ему кто будете? — Я его друг! Говорите, что с Клахой? — Ками был вне себя от напряжения. — У него небольшое сотрясение мозга и многочисленные ушибы и ссадины. Можно сказать, он легко отделался. Пару дней мы его понаблюдаем, а потом выпишем домой. — Я могу зайти к нему? — Да, но ненадолго: медсестра дала ему снотворное, так что у вас всего 5 минут. — Хорошо, я успею.

***

Посидев немного с Масаки, Ками с тяжелым сердцем вернулся в Ледовый дворец. Ему написал Юки и сказал, чтобы он зашёл к Мане-сама в кабинет. Там уже сидели зачинщик конфликта и свидетели. — Простите, я задержался… — Ничего страшного, проходи, — Мана указал подопечному на стул, — Как Клаха? С ним все хорошо? — У него небольшое сотрясение мозга и многочисленные ссадины и ушибы, — ответил рыжий, — Можно сказать, легко отделался. Пару дней он пробудет в больнице, потом его выпишут. — Слава Богу! — синхронно выдохнули Мана и иксовские парники. Гакт недовольно хмыкнул: Харуна при таких ударах непременно должен был себе что-нибудь сломать, но его от этого как будто кто-то оградил. — Тебе бы руки оторвать, Камуи! Ты всех уже до белого каления довёл! — шипел красноволосый, слившись с цветом собственных волос, но Ками тихо сказал ему «Остынь, сейчас не время», и тот притих. Тетсу и Газ метали в Гакта взгляды, полные ненависти. Наконец Кози сказал: — Мана-сама, а вы что скажете? — Ну вот что! Камуи Гакт за избиение Масаки Харуны будет еще на полгода отлучен от льда! Кроме того, пострадавший написал заявление, когда к нему пришёл следователь, после этого сотрудники полиции приехали сюда и допросили иксовских парников в качестве свидетелей… И в связи с этим Гакт будет на месяц отправлен на исправительные работы! Командный совет объявляется закрытым, а теперь все на лёд! Настроение в обеих командах было таким, что и Иксы, и Малисы не могли собраться и падали со своих коронных элементов. За Камуи приехала полиция, чтобы увезти в участок. Гакт, когда его уводили, закричал: — Ками, я умоляю тебя, вытащи меня! Я хочу вернуться на лёд, быть вместе с вами… — Раньше надо было думать! — рыжий говорил так спокойно, что Камуи стало не по себе, — Ты очень меня разочаровал. При других обстоятельствах я бы, может, и защитил тебя, и Клаха не стал бы заявлять на тебя в полицию… Но нет! Больше я не стану тебя спасать! С этим покончено! — Ками презрительно посмотрел на Гакта, а тот перевёл взгляд на катающегося неподалёку Матсумото. — Хидэ, ты слышал? Ками больше не хочет меня слушать! Ну хоть ты войди в положение! — Вот, значит, как ты заговорил! Пока этого всего не произошло, я для тебя был «гаремной проституткой» и «позорным пятном на всём японском фигурном катании», а как хвост тебе прижало, так «Хидэ, войди в положение»? Ну нет, Камуи! Ты получил по заслугам! Может быть, месяц в участке тебе мозги на место поставит! Комиссар, — обратился красноволосый к полицейскому, — Уведите его как можно быстрее! Я не желаю его видеть! — Поправочка, — вставил подъехавший Савада, — Здесь его вообще никто не хочет ни видеть, ни слышать! — Понял вас, — отозвался комиссар и толкнул Камуи в спину, — Пошёл! — и ещё двое полицейских схватили его под руки. Гакт плевался и кричал: — Вы у меня ещё попляшете! Проститутки гаремные! Позор фигурного катания! — но на это фигуристы только покрутили пальцем у виска и со смехом прокричали: — Счастливого пути, Гакт! Каждый день теперь был для Камуи сущей пыткой. Исправительные работы, на которые его отправили, проходили от сквера возле Ледового дворца и до старых заброшек чуть ли не за чертой города. Гакт не мог сосредоточиться: злоба клокотала у него в груди, когда он видел бывших товарищей в хорошем настроении, смеющимися над разными глупостями. В свою очередь, ребята, едва завидев его, либо одаривали презрительными взглядами, либо тихо посмеивались. А через два дня Клаха вышел из больницы, и Мана-сама поставил его к Ками в пару. Узнав, что Гакт теперь и шагу не ступит без контроля полицейского, Масаки вздохнул с облегчением. Впереди были соревнования, и нужно было доводить до идеала новые программы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.