Одна
17 февраля 2020 г. в 10:22
Кидала в костер ветки, понимая, что хочет согреться. Не так, чтобы кожа теплая, а чтобы мурашки по телу, дрожь в ногах и безумная улыбка. Кидала монетки в море. Одну - чтоб вернуться, две - на счастливую любовь. Сдерживала, чуть прикусывая, губы, чтоб не выдать себя. Радость? Нет. Боль. Ненужная, ведь та, кого она так любит, звонила другу, которого не было в сети два дня - боялась, но не заметила пятидневного отсутствия её, кому клялась, что дышит ею. Видимо, нашелся воздух чище, нужнее. Смотрела на пламя, пытаясь выжечь свои чувства. Оказалось, что и "лучшей подруге" нахрен не нужна. Знает же, что будет наигранно улыбаться, говоря тем, кто действительно звонил, что ее теряли и они, замечая отсутствие. Будет и улыбку давить, глядя на подругу, в очередной раз променявшую дружбу с ней на парня и других, на тех, кто целуется в коридорах, на пляжах, в подворотнях, а ту, что только любит, но не касается, можно и оставить где-то там, надеясь, что ее подберут "сетевые". А они и подбирают, беспокоятся, пишут и даже, наплевав на стоимость, звонят, чувствуя, что голос дрожит, или просто скучают, даже не видя. Сидела, рисуя, подрагивая от ненависти к себе, пока за окном проносились березы, сосны, поля... Спасалась в мыслях, что все они ей написали, заметив отсутствие. Бросая тяжелый рюкзак, кидая котелок и палатку на пол, захлебывалась слезами. Не заметили...