Шрамы
17 февраля 2020 г. в 10:33
За окном идёт мелкий дождик, заливая подоконник сквозь открытую форточку. Девушка сидящая на кровати допивает чай, ставя кружку на стол, и ёжится от холода. Смотрит на спящую соседку по комнате, подумывая закрыть окно, но потом просто встаёт, одёргивая задравшийся свитер. Ищет что-то в кармане куртки, достаёт оттуда пластиковую карточку студента и пачку сигарет. Пока сбегает по лестнице, прокручивает в голове странную идею свалить ночью гулять. Уже щёлкая зажигалкой, девушка недовольно морщит нос, вспоминая, что завтра к первой паре. Затягивается, выдыхает дым, запрокидывая голову назад. Настроения почему-то нет, ноябрьская, уже привычная ей, хандра обернулась чем-то новым, февральским и непривычным.
Воздух наполняется запахом никотина, поднимаясь клубами дыма вверх. Девушка опускает вниз покрасневшие глаза, замирая и глядя на лужи, в которые продолжали попадать капельки дождя, делает пару шагов, стряхивая пепел, вспоминает прошедший день. Безуспешно пытается вспомнить, а смеялась ли она сегодня? Ничего не приходит в голову, поэтому, быстро докуривая и выбрасывая на ходу окурок, она бежит обратно, снова вверх по ступенькам, мелькает стрелка турникета, пропуская назад, снова в свой уголок.
Почему-то вспоминаются обещания подруг быть рядом, мелькают в памяти лица тех, кто был когда-то рядом. Боли нет, она, кажется уже отступила, оставляя за собой противную всепоглощающую пустоту.
Открывает дверь комнаты, привычно закидывая пачку сигарет в карман. Кидает туда же карту, постояв недолго на пороге, выдёргивает гирлянду из розетки и падает лицом в одеяло. Руки тянутся к телефону, находят галерею, на глазах появляются слёзы и она быстро мотает головой, отгоняя их прочь. Всё. Хватит. Её соберут те, кто пришёл убрать её внутреннюю пустоту своим сиянием. Соберут по частям, но это самое важное.