ID работы: 9073686

Она...

Смешанная
R
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Шрамы

Настройки текста
За окном идёт мелкий дождик, заливая подоконник сквозь открытую форточку. Девушка сидящая на кровати допивает чай, ставя кружку на стол, и ёжится от холода. Смотрит на спящую соседку по комнате, подумывая закрыть окно, но потом просто встаёт, одёргивая задравшийся свитер. Ищет что-то в кармане куртки, достаёт оттуда пластиковую карточку студента и пачку сигарет. Пока сбегает по лестнице, прокручивает в голове странную идею свалить ночью гулять. Уже щёлкая зажигалкой, девушка недовольно морщит нос, вспоминая, что завтра к первой паре. Затягивается, выдыхает дым, запрокидывая голову назад. Настроения почему-то нет, ноябрьская, уже привычная ей, хандра обернулась чем-то новым, февральским и непривычным. Воздух наполняется запахом никотина, поднимаясь клубами дыма вверх. Девушка опускает вниз покрасневшие глаза, замирая и глядя на лужи, в которые продолжали попадать капельки дождя, делает пару шагов, стряхивая пепел, вспоминает прошедший день. Безуспешно пытается вспомнить, а смеялась ли она сегодня? Ничего не приходит в голову, поэтому, быстро докуривая и выбрасывая на ходу окурок, она бежит обратно, снова вверх по ступенькам, мелькает стрелка турникета, пропуская назад, снова в свой уголок. Почему-то вспоминаются обещания подруг быть рядом, мелькают в памяти лица тех, кто был когда-то рядом. Боли нет, она, кажется уже отступила, оставляя за собой противную всепоглощающую пустоту. Открывает дверь комнаты, привычно закидывая пачку сигарет в карман. Кидает туда же карту, постояв недолго на пороге, выдёргивает гирлянду из розетки и падает лицом в одеяло. Руки тянутся к телефону, находят галерею, на глазах появляются слёзы и она быстро мотает головой, отгоняя их прочь. Всё. Хватит. Её соберут те, кто пришёл убрать её внутреннюю пустоту своим сиянием. Соберут по частям, но это самое важное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.