ID работы: 9073867

Сильная и независимая

Гет
R
Завершён
4001
автор
Sofi_coffee бета
Размер:
78 страниц, 20 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4001 Нравится 303 Отзывы 1495 В сборник Скачать

Похищение

Настройки текста
      — Мне кажется, Хатаке-сама, получается у вас не очень, — Хана-сан была на редкость тактичной женщиной, оценив мои попытки самолично выстрогать Какаши деревянный кунай. Как показала практика, пусть это и игрушка, но баланс нужно соблюдать даже в игрушке. Да уж, дорогая, почувствуй себя отцом.       Сын, задумчиво складывающий деревяшки во что-то ему одному известное, флегматично сидел рядом, наблюдая за мучениями своей непутевой мамаши, чей энтузиазм все не угасал.       — Думаю, ты права, — обреченно посмотрев на очередную бездарную поделку, тяжко вздохнула. Малыш, поняв, что деревяшка мне больше ни к чему, тут же цапнул ее, добавляя в свою башню. — Как думаешь, сынок, кораблик твоя мама сделать сможет?       Кажется, в глазах моего сына явственно проступило сомнение, но очередную деревяшку он мне протянул.       Тяжко быть отцом. Тяжко. Но уж кораблик сделать я смогу?       Спустя пару часов и одного чуть не отрезанного пальца маленький кривоватый кораблик плавал в стоящем на крыльце тазу с набранной водичкой, а Какаши, увлекшись новой игрушкой, разлегся на теплом деревянном полу веранды, уморительно надувая щеки и гоняя кораблик туда-сюда, раздувая парус.       Во мне боролись иррациональное чувство гордости и разочарования за себя, так как одно дело кораблик обычному пацаненку, а другое — игрушечный кунай будущему шиноби. Покупать же сыну деревянные кунаи как-то было стыдновато. Ну да ладно.       — Мам, а ты умеешь охотиться? — голос сына заставил отвлечься от тяжких раздумий по поводу обучения маленьких убийц-гениев.       — Прости, сынок, я… — в голове щелкнуло. Я не умела, и это чистая правда, а вот Моммо могла против медведя выйти, но медведь — явно не моя категория, а вот кролик или птичка какая, это можно. В голове сразу же появилась уйма разных ловушек и силков. — Ловушки ставить умею. Наверное.       — Научишь? — серые глаза засветились восторгом, будто я была невероятно крута. Это льстило, так как я прекрасно понимала, что пока он малыш, я для него авторитет, а вот стоит ему подрасти и открыть свою гениальность, как я тут же утрачу свое величие.       Но ловушки-то буду учить его ставить я! Не дорогой папаша-гений, а я!       Почему-то это меня обрадовало и воодушевило. Да и пусть я знаю о них по чужим воспоминаниям, никогда не поздно «вспомнить» забытое. Да и, обучая других, сам учишься вместе с учеником, а тут ребенок, даже если опозоришься, то твой сын тебя на смех не подымет. Наверное.       — Научу.       Стирающая тут же Хана-сан, которая в силу моего особого положения не давала мне ничего делать, закатила глаза.       — Хатаке-сама, ну вы-то куда? Зайцев ловить?       — Не только зайцев, — фыркнула. — Будем проходить краткий курс выживания в условиях окружающей среды.       Глаза сына сверкнули таким восторгом, что я поняла. Если надо будет уйти жить в лес, я это сделаю. Кто же знал, что эти мысли были пророческими?

***

      — Так, запоминай, вот это сюда, а вот это так. Повтори, — смышленый мальчишка тут же повторил, поняв принцип с первого раза. Даже завистно, так как последнюю неделю я только и делала, что ночами пыталась простейшие ловушки и всякие интересные штучки переместить из воспоминаний в реальность.       — Получилось! — просиял Какаши и побежал в рощу за домом, которую мы в течение недели медленно превращаем в полосу препятствий и минное поле. Как-то быстро мы с белок на людей перешли, надеюсь, никто не пострадает.       — Малыш! Меня подожди! — танто удобно спрятался в складках легкого хаори, удачно отводящего лишнее внимание от округлившегося живота. Шел уже четвертый месяц беременности, и скрывать ее наличие приходилось тщательнее. Еще чуть-чуть и скрыть ее не получится, но пока что открывать свое положение окружающим я по какому-то наитию не желала. Отравленные спицы-заколки перехватывали волосы на затылке в небрежной шишке.       — Мам, быстрее! — раскрасневшиеся щеки и восторженность в детских глазах заставили улыбнуться, но вдруг Какаши остановился и принюхался.       — Что случилось? — тихо спросила, подойдя ближе.       — Пахнет, — поморщился ребенок, вызывая во мне острое чувство беспокойства. Как-то сразу уютная рощица-полигон стала неприветливой. Взгляд тут же скользнул по деревьям, а в голове возникли картинки-воспоминания. У Моммо было много врагов, а она была следопытом и имела воистину острую чуйку на опасность. — Странный запах.       Вздрогнула. В отличие от меня, Какаши чуял то, что мне не положено. А где странный запах — там всегда неприятности, о чем Хатаке знают лучше всего.       Стало страшно.       — Сынок, а давай-ка ты домой пойдешь? — присев перед ним, аккуратно сжав худые плечики, прошептала, мягко улыбаясь и вручая ему вытащенную из волос заколку. Заколку, которую мы вместе ядом пропитывали, что мальчик тут же вспомнил. Танто в руках ребенка выглядел бы очень подозрительно. — И мы с тобой поиграем в прятки, помнишь тайное папино место, а?       В серых глазах Какаши отразился испуг, и цепкие пальцы ухватились за широкий рукав, в попытке меня удержать. Смышленый малыш.       — Мам?       — Все хорошо, Какаши. Мама просто немного… прогуляется, — мягко улыбнулась ребенку. — А ты беги быстрее, а то догоню!       Сын тут же кивнул головой и понесся со всех ног в сторону дома, взлетая по ступенькам и скрываясь в помещении, а я же с самым беспечным видом пошла чуть в окружную, растягивая время.       Тайным папиным местом был маленький погребок в полу в неприметной подсобке, напичканный печатями под завязку. Мини-убежище в родном доме, по специальному заказу от Узумаки, куда нельзя было войти, если ты не родственник по крови или не являешься доверенным лицом, как я. Там было все необходимое, чтобы продержаться в осадном положении недели три, не выходя оттуда. Как раз на случай внезапных нападений. Главное, чтобы не выманили.       Разговоры со мной никто не вел, просто аккуратно вырубили и успели поймать до того, как я рухну на землю.

***

      — Где щенок?! — от пощечины голову мотнуло в сторону.       — Не понимаю, о чем вы, — не поворачивая головы, тихо повторяла одну и ту же фразу на протяжении нескольких часов.       — Где щенок Сакумо, сучка?! — взвыл шиноби, выведенный из себя.       — Я не понимаю, о чем вы, — как заевшая пластинка, аж язык заболел. Хотя скорее просто уже все лицо болит и горит от хлестких пощечин.       — Командир, не забывайте, что она нужна нам живой.       — Мне нужен сученыш Сакумо! — рявкнул мужчина. — Я поклялся, что заберу у этого ублюдка то, что он забрал у меня!       С одной стороны вроде и сочувствуешь человеку, а с другой думаешь, какая же он мразь. Мысленно я же радовалась тому, что в волосах, пусть и сползли, но еще в наличии две заколки и то, что мне хватило ума скрывать наличие беременности от всех, да в этот знаменательный моим похищением денек одеться так, чтобы скрыть ее.       — Капитан, она ведь живой нужна? Не обязательно здоровой? — голос с характерными мерзкими нотками противными мурашками пробежался по спине.       — Тронешь ее, и я тебя твоей игрушки навсегда лишу, понял?! — рыкнул капитан. — К принцесске вообще не прикасаться, ясно?!       Я же продолжала безучастно смотреть в пол и судорожно размышлять, что мне делать и как спасать наши шкуры. В голову пока что ничего не приходило, но, так или иначе, нужно было сделать хоть что-нибудь. Да, жена Главы Клана очень ценное приобретение, хотя наследник ценнее, но беременная жена — это уже совсем другой разговор.       Главное, не поддаваться панике.       В голове весело смеялась Моммо, которую пришел в очередной раз спасать Учиха от тупоголовых идиотов, покусившихся на сокровище Красноглазого Демона.       Сакумо же в данный момент вряд ли пришел бы меня спасать, так как находился на войне и единственное, что я о нем знала, что он жив и вроде как здоров.       Ладно, Моммо, беру свои слова обратно, от спасителя-Учихи я бы сейчас не отказалась. Как и от кружки воды.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.