ID работы: 9073988

Uhgood

Слэш
R
Завершён
175
автор
iraari бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 13 Отзывы 45 В сборник Скачать

2 — Между страхом и любовью

Настройки текста
Примечания:

Прошу, исцелите меня! Дайте средство, которое заставит мое сердце биться снова.

— Привет, Чонгук! Тэхён улыбается скромно и машет, а Чонгук подходит ближе. Между ними остаётся буквально метра полтора. — Надо же! Какая встреча! — улыбаясь, брюнет протягивает руку для рукопожатия, а сердце Тэхёна пропускает удар. — Да, действительно, — кивает Ким и опускает взгляд на их уже сомкнутые руки. «Ведь я так надеялся еще раз встретить тебя.» — думает он. — Какими судьбами? — спрашивает Чонгук и оглядывается в сторону университета. «Какой же он красивый. Настоящий. От него так и веет теплом» — Тэхён вместо ответа хлопает глазами из-за дискомфорта. Кажется, соринка или ресница попала на слизистую.  — Неужели ты тоже тут учишься? — спрашивает Чонгук. Ким в ответ утвердительно кивает. — Да ладно! Тогда почему я тебя ни разу не встречал? — Если бы я сам знал, — пожимает плечами Тэхён, с трудом скрывая бурю, что творилась у него внутри. Чонгук в своей задранной толстовке, вытащив руки из рукавов, выглядит действительно настоящим. Он всё это время был так близко. Они могли встретиться раньше, но словно по воле судьбы пересеклись аж на борту самолёта, а затем снова потерялись, к сожалению. Парни расспрашивали друг у друга о специальностях, затем вычислили пару дисциплин, лекции которых иногда проходили у них совместно. Тэхён делал скромные успехи по предметам менеджмента и прочим дополнительным, экономическим, а Чонгук, оказалось, был чуть ли не лучшим учеником по прикладной информатике. Видимо, одна из причин того, что они до сих пор не могли пересечься, крылась в интровертом характере Кима, который любое свободное время проводил в библиотеке. Хотя и Чонгук вечно скрывался за монитором своего ноутбука, как это обычно делали крутые парни университета, занимая последние парты лекционной. — У тебя закончились занятия? — спрашивает Чонгук и поглядывает на часы. — Да, уже собирался домой. — У меня тоже, — Чонгук снова смотрит на часы. — Давай посидим где-нибудь. Кофе? Или перекусим? Только мне надо разобраться кое с чем… — он недоговаривает, но ответ, кажется, приходит сам по себе. У Тэхёна сердце вдребезги, а радость встречи сразу же превратилась во вселенскую грусть. Вдруг послышался писклявый возглас девушки. Она звонко звала Чонгука и буквально через пару секунд добралась до назначенного места. Красивая, нежная, стройная Чанми, которую знают все в университете, с ходу повисла на парне, в упор не замечая Тэхёна. — Пошли поедим что-нибудь! Я кушать хочу. За весь день съела одно яблоко, — запыхавшись после бега, прощебетала девушка, закидывая себе на плечи пустые рукава толстовки Чонгука. Парень в этот момент мягко обнимает её в ответ, но косит взгляд в сторону Тэхёна. — Ой, простите. Здравствуйте! — смущается Чанми, немного отстраняясь. Она наконец-то удосуживается обнаружить Тэхёна. Перед ним стоит победительница прошлогоднего конкурса «Мисс Университет», умница, красавица, спортсменка. У неё куча подруг и море поклонников. Все её любят и берегут. Тэхён не раз видел её в компании какого-нибудь парня, но в то время он ещё был не знаком с Чонгуком. Да и смотреть он не пытался. Он считает, что глазеть на занятых парней, которые автоматически являются натуралами, сверхглупо. Определённо это лишняя трата времени и нервных клеток. Тэхён всегда боялся проявить симпатию в адрес «не гея», а о занятых натуралах речь вообще не шла. Но, видимо, он облажался. Вдвойне. — Чанми, это Тэхён. Мой друг? — словно спрашивая разрешения у Кима, представляет его Чонгук. — Это Чанми, ты, наверное, её знаешь, — этот парень даже с девушкой рядом чертовски красив. — Раз так, давай с нами! Пойдем вместе что-нибудь перекусим? Тэхён уже знает о своём отрицательном ответе, а когда он переводит взгляд на Чанми, понимает, что сделал правильное решение. Девушка не очень радостно разглядывает его, всем видом показывая, что разделить трапезу ей приятнее будет наедине с Чонгуком, без посторонних и странных на вид парней. А Тэхён как раз так и выглядит в своём вязаном нежно-голубом кардигане собственного изготовления. — Извини, но нет, — Тэхён пытается сделать голос наиболее бодрым, стараясь не смотреть на руку Чонгука, которая по-хозяйски располагается на талии Чанми. — Я, честно, не голоден. Давай в следующий раз? Ок? — В следующий раз? Когда? Завтра? — Чонгук грустнеет, но потом быстро перестраивается, ослепительно улыбаясь. — Давай завтра! Идёт? — Идёт, — Тэхён торопится прощаться и, не оглядываясь, уходит прочь. К счастью, светофор для пешеходов загорается очень вовремя, и он проворно преодолевает небольшое расстояние в виде двух дорожных полос, мысленно путая все пути обратно. После долгожданной встречи он окончательно решает закрыть тему «Чон Чонгук». По дороге домой Тэхён ругает себя за такое невезение. Как же глупо с его стороны день за днём позволять себе грезить о практически незнакомом человеке, искать его в толпе и наивно мечтать о возможном воссоединении. Боже! Как ребёнок! Парень, с трудом волоча ноги, добирается до дома. Его покинула не только надежда, но и силы. Он ужасно устал: и морально, и физически. Приняв душ, закинув в себя, казалось, безвкусный бутерброд, он заваливается на кровать и хочет просто исчезнуть, чтобы избавить и мир, и себя от глупости, которая стала ему, как родная.

***

На следующий день Тэхён ещё более усердно старается абстрагироваться от окружающих. Он даже запасся парой сэндвичей и банкой колы, чтобы не посещать столовую. Всё, лишь бы не встретить Чонгука. Особенно ему не хочется видеть его в компании прелестной Чанми. Его самооценка и так рухнула ниже плинтуса, ведь на фоне любой девушки он не просто странный, а мерзкий и замызганный гей-неудачник, у которого от стресса случаются приступы гипервентиляции, и если не хуже — паника. В момент большого перерыва, дождавшись, когда однокурсники разбредутся кто куда, Тэхён, как новоявленный шпион, идёт по коридору и сворачивает в сторону старого актового зала, который обычно открыт, но редко кем бывает занят. Расположившись в самом темном и дальнем углу, где мало целых сидений, он принимается за свой скромный обед. — Теперь мне понятно, почему мы не могли встретиться, — неожиданно слышит он, чуть ли не роняя всё из рук. Чонгук, собственной персоной, в привычном черном облачении, которое шикарно облегает его стройную фигуру, садится рядом и вздыхает, как пьяный аджосси. Тэхён смотрит на него, замерев и не успев откусить заготовленный им сэндвич. Он ничего лучше не придумывает, как протянуть второй Чонгуку. Тот молча принимает «подарок» и снова, как обычно, обезоруживающе улыбается. Чёрная футболка и чёрные узкие брюки на шикарной фигуре на всю жизнь станут фетишем несчастного Тэхёна, который не знает, куда спрятать свой взгляд, лишь бы не смотреть. — С курицей? — спрашивает парень. — Угу, — Тэхён все равно кидает украдкой взгляд. — Почему ты не в столовой? — Тебя искал. Вернее, увидел, как ты крался по коридору, — пожимает плечами парень и глубоко кусает сэндвич, уменьшая его почти вдвое. С чувством пережевывая и причмокивая, для Тэхёна он всё такой же очаровательный. — Ты вчера так быстро ушёл, что мы даже номерами не обменялись, — брюнет протягивает свой телефон, требуя, чтобы Ким вбил свои контакты. — Мне вчера нужно было заскочить к преподавателю по физике, забрать материал для подготовки. Я пытаюсь досрочно закрыть курс по этому предмету. А у Тэхёна руки трясутся. Нервы натянуты до предела. Его шансы забыть и начать жизнь заново растворились в воздухе, когда его пальцы сами сохранили собственный номер в чужом телефоне и, чуть не уронив, вернули гаджет обратно владельц. Теперь он автоматически будет ждать смс или звонок от неизвестного номера. То есть нет — известного, потому что Чонгук в этот момент сбрасывает звонок со словами сохранить его контакт у себя. — Спасибо за ланч, — он такой довольный, что аж немного бесит, учитывая внутренние страдания Тэхёна по нему. — Дашь запить? — вопросительно смотрит на банку с колой. Убивает наповал, режет без ножа. Ведь у Тэхёна лишь одна банка колы с собой, и он из неё уже отпил меньше половины. Поделится напитком, на котором есть следы его собственной слюны и отпечаток бесцветной помады для губ, равносильно согласится на непрямой поцелуй. Между ними подобное уже случалось, когда Чонгука великодушно поделился с Тэхёном водой при взлёте самолёта. Тогда это было необходимо, ведь ситуация была почти экстренная. Но сейчас наглый Чонгук, нахаляву заточив сэндвич, просит запить его колой. И кто такой Тэхён, чтобы отказывать. — Можешь выпить до конца, — Ким пытается хоть как-то спастись. — Нет, мне всего лишь на пару глотков, — ухмыляется Чонгук и отпивает невинно стреляя своими колючими глазками, от которых у Тэхёна пот по спине течёт и сердце в горле стучит. — У тебя все нормально? Почему ты здесь обедаешь в одиночестве? — вдруг серьёзно спрашивает. — Всё хорошо, просто тут спокойно, — Ким же чуть ли не давится последним куском сэндвича. — Если кто-нибудь достает, ты скажи, — выдаёт брюнет. Это удар ниже пояса. Чонгук только что изъявил желание заступиться, если у Тэхёна были бы проблемы. К счастью, их нет. Есть лишь разбитое сердце, да и сам защитник является прямым виновником всего безобразия на душе Кима. Это их третья встреча, а Тэхён испытал слишком много чувств. Ему кажется, что ещё немного, и он сгорит, как крохотный метеорит в атмосфере, так и не долетев до поверхности, куда его тянуло притяжение. — Давай, как планировали вчера, сегодня после занятий встретимся на выходе? С меня еда, — подмигивает Чонгук, потирая ручки. Вдруг, в какой-то момент по его лицу можно было прочитать, как он смущается. Тэхён это замечает. Кажется, Ким не один такой: сидит в приятной компании и волнуется. — Тэхён, ты даже не представляешь, как я рад тебя снова встретить. Подумать только, мы всё это время учились в одном университете. И мне так обидно, что мы раньше не столкнулись. Хорошо, что я теперь знаю твой номер, так что ты теперь не отвертишься! После занятий у выхода. Ок? — Чонгук говорит на одном дыхании и как-то пристально заглядывает в глаза напротив. «Что это было? Что это значит?» — кричит сознание Тэхёна, но сам хозяин этих заторможенных мозгов лишь кивает, не в силах что-то ответить. — Кстати, нам пора бежать. Тебе куда сейчас? — Чонгук встаёт и смахивает крошки хлеба со своих чёрных облегающих скини, задача которых восхитительно облегать офигительные бедра хозяина. — В правое крыло на семинар, — Тэхён встаёт следом, не в силах отвести свой, как он думает, тупой взгляд. — Жаль, мне в другую сторону, — Чонгуку же смущенный взгляд Тэхёна очень по душе. Он на прощание улыбается, похлопав по плечу, и уходит первым, позволив оставшемуся выдохнуть и осесть на пол.

***

Нет и капли сомнения, что Тэхён абсолютно не в порядке. Чонгук прислал сообщение, что будет ждать его в фойе рядом с выходом. Ким не помнит, как отсидел последние пары, множество раз прокручивая в голове то, что сказал ему Чонгук. Конечно, ему хочется думать так, как показалось сначала. Ему прямым текстом признались, что его очень рады вновь встретить. И это сказал Чонгук — главный герой мечтаний и грёз, безапелляционно занявший роль его тайного возлюбленного. Аж страшно, потому что ситуация кажется до абсурда нереальной. Пока он топчется на месте, не решаясь подойти ближе, немного подпирая пыльную стенку университета, Чонгук появляется на горизонте, пробираясь через толпу студентов, и идёт в его сторону. Тэхён смотрит вокруг, надеясь (а точнее нет) найти среди людей Чанми, которая стопроцентно может возникнуть и испортить их планы. — Долго тут стоишь? — на ходу спрашивает Чонгук. — Нет, только освободился, — отвечает Тэхён, не переставая то оглядываться, то смотреть на Чонгука, точнее, пялиться куда-то в район чужого плеча. — Ты кого-то ищешь? — парень замечает взгляды Кима в толпу и тоже оглядывается — Нет, — теряется Тэхён, хотя куда ещё дальше, — просто подумал, может, Чанми захочет присоединиться. — Зачем? — взгляд Чонгука становится немного суровым. — Она тебе нравится? — Ты что? Это же твоя девушка! Я бы никогда… — округляет глаза Тэхён и примирительно поднимает ладони перед собой. — У меня как бы нет девушки, — перебивает его Чонгук, озадаченно и в упор смотрит. — Как? Но... — Ким не узнает свой писклявый голос. В обычной ситуации он даже нарочно так не смог бы. Голос у него низкий, даже среди парней. И порадоваться или вздохнуть с облегчением он не может. У него атрофировались все способности нормально реагировать на внешние раздражители, однако, он четко приводит к сведению, что у Чонгука нет девушки. — Но вчера же… — Вчера? То, что Чанми без конца вешается на меня, не делает её моей девушкой, — почесывая затылок, признается брюнет. — Вчера одна, сегодня другая. Я позволяю себя обнимать, пока никто из них не переходит границы. С Чанми мы просто приятели. Не ближе. — А-а, — Тэхён старается показать незаинтересованность, хотя понимает, что уже давно облажался. Чонгук, как настоящий джентльмен, не создаёт условия дискомфорта для собеседника и культурно отмалчивается. Сознание кричит, нет, даже воет от радости. Так глупо. Целую ночь Тэхён страдал, как раненый олень, а на деле оказалось, что очень зря. Первая и главная мысль: какой же он глупый. Чонгук свободный, у него нет девушки, и, судя по его ответу, он от этого не мучается, напротив, очень счастлив. Тэхён счастлив вдвойне. Его сердце исцелилось моментально, несмотря на дальнейшую неопределённость. Пусть пока так, поэтому он отгоняет остальные мысли, которые можно обдумать позже. Они приходят в небольшое уютное кафе, и Чонгук неожиданно тянет Тэхёна в самый конец помещения, взяв того за руку. А у Кима предательский румянец на щеках и тахикардия. — Эй, не стесняйся, — Чонгук заглядывает за меню, которым прикрылся Тэхён, создавая видимость, что очень увлечён изучением представленных блюд. Брюнет, кажется, даже не собирается становиться менее привлекательным. Чем дальше, тем больше Тэхён находит в чужой мимике, в приятном голосе и в цепком взгляде что-то новое, и ему всё больше и больше это нравится. До скрежета в зубах. Расслабленно сидящий напротив Чонгук выглядит преступно горячо, из-за чего скоро у Кима с внутренней стороны век появятся волдыри. Перед чуть ли не бойфренд, который, кажется, знает толк в свиданиях. Хотя их посиделки нельзя так назвать. Но Тэхён иначе не может, оправдывая себя тем, что просто мечтает. Ничего больше. Со стороны они выглядят совершенно нормально: едят, беседуют, обсуждают учёбу, преподавателей и вычисляют общих знакомых, иногда смеются с шуток друг друга. Тэхён сам не знает почему признаётся, что кардиган, в котором он сейчас, связан им лично. Чонгук удивляется, с интересом щупает вязку и говорит, что не против иметь такой же. Время летит незаметно, из-за чего становится очень грустно, когда наступает момент расставания. Чонгук настаивает на том, что заплатит, и Тэхён соглашается лишь при условии, что в следующий раз платит уже он. «Следующий раз» греет и даёт надежду, что таких моментов будет ещё много. — Как дела у твоей бабушки? — спрашивает Чонгук, когда они, не договорившись, идут в сторону дома Тэхёна. — Хорошо. Я звоню ей практически каждый день, — отвечает Ким, к концу времяпровождения чувствующий себя намного увереннее. — Как-нибудь слетаю к ней, когда наступят более продолжительные выходные. Разговорившись, он не замечает, как Чонгук проводит его прямо до подъезда его дома. — Мы пришли. — Так быстро? — неподдельно удивился Чонгук и, неужели, расстроился? Тэхён думает, что тот всё пытается что-то сказать, но у него никак не выходит. — Я пойду? Спасибо за… вечер? — Ким не знает, как иначе назвать их поход в кафе и прогулку до дома. Вслух, что это было для него свиданием, он ни за что не скажет. — Ага, и тебе спасибо, — кивает Чонгуку, затем спрашивает вслед, прежде чем Тэхён скрывается за хлипкой дверью подъезда: — Тебе завтра с утра? Я имею в виду на пары? — Да, — не понимая смысл вопроса. — Хорошо, пока. Зайдя в подъезд, Тэхён наконец даёт волю чувствам. Он вроде как счастлив, но сильных эмоций слишком много. Последние минуты перед домом дались ему с трудом. Он дышит слишком часто, сил добраться до квартиры практически нет. Он достаёт бумажный пакет, как всегда аккуратно сложенный в кармане широких брюк. Прислонившись к стене, чтобы удержать равновесие, он начинает судорожно расправлять пакет. Настолько плохо, что он уже не может держаться ногах, поэтому сползает прямо на пол в коридоре подъезда. Одновременно ему досадно, ведь причина приступа несёт в себе положительный характер. Просто Тэхён переволновался. Влюбился. Правда, его всё равно бросает в холодный пот, легкие наполняются лавой, и дышать становится всё труднее. — Тэхён! Тэхён! Ты чего? Посмотри на меня! — слышит он, словно сквозь толщу воды. Пару секунд он фокусирует взгляд на возникшем Чонгуке, без труда вдыхает воздух и выдыхает. Просто увидев его перед собой, он словно исцеляется. Откинув пакет в сторону, он чувствует теплые ладони на своём лице и ловит обеспокоенный взгляд бездонных и безумно красивых, как целая Вселенная, глаз. Чонгук сидит прямо перед ним, буквально осев коленями на грязный пол. — Ты как? Я хотел тебя ещё кое о чём спросить, поэтому пошёл следом, но тут ты… — Всё хорошо. Я переволновался о того, что слишком много хорошего произошло сегодня. Чонгук сидит так близко, что его теплые и шумные вздохи ощущаются на коже лица. Он смотрит обеспокоенно и немного затравленно, как будто пытается извиниться. Еще пара мгновений, его губы приближаются, и Тэхён неожиданно чувствует их на своих. Мягкие, сладкие и вдруг очень требовательные. Киму кажется, что он сейчас словит еще более мощный приступ. Сердечный. Влюбленный по уши, всё ещё не веря в происходящее, он несмело подаётся вперёд, навстречу чужим губам и целует в ответ, чувствуя ответную улыбку и с ней – облегчение. Ему до безумия нравится, что от Чонгука пахнет чем-то легким и нежным, похожим остатки от кондиционера для белья с ароматом яблока и ванили. Этот запах, как ассоциация, возвращает его в момент их знакомства. Губы Чонгука неторопливо ласкают, постепенно завлекая Кима ещё дальше. Его тело моментально отзывается на лёгкое прикосновение ладони к шее приятной дрожью. Они не торопятся, целуются без напора, наслаждаясь нежной лаской, в которой одновременно нуждаются. Чонгук целует в последний раз мягко и отрывается, вопросительно заглядывая в глаза Тэхёна. А дальше ничего не происходит, ведь они друг друга не отталкивают, не хотят сбежать или просить прощения. Тэхён смотрит и понимает, что он здесь не единственный, кто влюблён. Их чувства взаимны. Он смотрит на Чонгука долго, задумавшись, что прежде ещё не встречал человека, с которым ему было настолько комфортно, с тем, кто одним своим присутствием отгонял все слабости в лице состояния гипервентиляции и стресса. Чонгук не просто его родственная душа, он его лекарство. — Я, кажется, влип, — улыбается Чонгук, касаясь чужого лба своим. — Я — больше, — Тэхён, откинув все страхи и неуверенность, немного приподнимается и обнимает, казалось, незнакомого, но уже родного и очень важного человека в своей жизни, встреча с которым стала настоящим подарком судьбы. Тэхён вскоре свяжет Чонгуку свитер из самой нежной пряжи и попросит составить ему компанию, чтобы слетать на Чеджу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.