ID работы: 9074015

Историчка, истеричка и художник

Джен
PG-13
В процессе
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Так будет всегда»

Настройки текста
       – Ты можешь адекватно обьяснить, что происходит? Почему ты кричишь? – Адекватно? Я сейчас я тебе все объясню!! – Постой, – Ричард поднял руку, успокаивающим жестом останавливая свою невесту, и повернулся к Леонарду, тот понял брата с полуслова: – Уважаемый совет, нам требуется перерыв. Советую сходить в столовую, там сегодня замечательный бефстроганов. Мы продолжим через, – он окинул оценивающим взглядом Джессику, – минут через тридцать. Семнадцать человек медленно встали, со скрипом отодвигая резные деревянные стулья и параллельно усмехаясь себе под нос. С того времени, как Ричард сделал предложение своей невесте, это был уже третий раз, когда воодушевленная или рассерженная Джесс вламывалась или влетала на собрание кабинета министров, встречу с Ахарскими представителями и даже на парламентский съезд. Увы, то, что, по идее, должно было жестоко караться, всеми воспринималось лишь как нежная любовная забава. Каждый раз влетающая по какой-то известной только ей одной причине невеста была то весела, то грустна, то зла, как сегодня. В любом случае все министры уже почти наизусть выучили меню королевской столовой, которая не функционировала без малого сорок лет до нынешней весны, но благодаря Джессике министры точно знали, что не стоит наедаться дома за завтраком, потому что в любой момент в приемную мог залететь жизнерадостный ураган, сметающий все бумаги на своем пути. Когда за Леонардом, который держал под руку мистера Берто, старейшего из «совета семнадцати», закрылась дверь, Джессика тут же устроила маленькую взбучку своему жениху. – Скажи своей бывшей, чтобы она даже близко не смела прикасаться к моей семье... Да как она... да что она себе позволяет?! – поток слов будущей королевы спотыкался о нелепые междометия и злое состояние. – Милая, милая, постой, – Ричард, ослепленный любовью, даже в таком взвинченном состоянии видел всю красоту девушки, – Расскажи с самого начала. Джессика остановилась, все еще пребывая в своем всклокоченном внутреннем мире, вздохнула, после, как подкошенная, упала на ближайшее к Ричарду кресло мистера Сименса и закрыла рукой глаза. Принц заметил, что из-под изящных пальчиков скатились две прозрачные слезы. – Ну, ну, тише, милая, – Ричард взял её руку в свою и поцеловал тыльную сторону в успокаивающем жесте. Джессика судорожно, как это бывает после потока слез и горькой обиды, вздохнула: – Все началось с самого утра… … – Налить вам еще вина, графиня Ардент? – Спасибо, Карсон. Я ещё пока и это не осилила. – Как прикажете, миледи. Джессика возмущенно поперхнулась утренним омлетом. С недавнего времени ей приходилось вставать очень рано, чтобы проконтролировать все приготовления к свадьбе, да и американский режим дня давно перестал действовать. Новоиспеченная графиня не могла позволить себе валяться в кровати до полудня. Так уж вышло, что знать и королевский двор завтракал в разное время, в зависимости от дел и обязанностей данного круга персон. Королевская семья завтракала строго в 09:00 утра, далее по списку шли четверо: Адам, Эмма, Джулия и Джессика. Но сегодняшним утром все шло из ряда вон. Сначала Джессику разбудил совершенно нелепый звонок из компании Орифлейм в районе восьми утра, после в её крыле отключили горячую воду, фен сломался на самой середине укладки, а каблук, конечно же, сломался на входе в столовую, когда Джулия подняла на нее взгляд, полный насмешливой укоризны. Вот и сейчас, как только Джессике захотелось пополнить уровень вина в бокале, Карсон незамедлительно отлепился от стены, но сперва двинулся к Джулии, бокал которой стоял практически нетронутый. После предложения Ардент напитка лакей двинулся к Джессике. – Леди Джессика, могу предложить вам вина? Девушка внутренне вскипела, но сдержала себя и ответила максимально вежливо: – Да, спасибо. – Карсон наполнил бокал и вышел в боковую дверь, ведущую в кухню, за новой сменой блюд. – Так будет всегда. Джессика, разглядывающая очередной кулинарный шедевр мистера Жюльена, оторвала голову от блюда в поисках источника едкого голоса. Джулия сидела в кресле, предельно ровно выпрямив спину и вертела в руках злосчастный бокал вина. Судорожно схватив бокал и сделав глоток, Джессика произнесла «Что ты имеешь ввиду?», неосознанно приняв ту же позу, что и Ардент. Издав смешок, Джулия изрекла: – Ты всегда будешь здесь чужой даже с твоим новым статусом. Пусть Ричард выбрал тебя в качестве невесты, среди аристократии ты будешь белой вороной. Джессика, сначала оторопев от такой наглости, даже не нашлась, что ответить, но после взяла себя в руки. – Несмотря на все то, что ты сказала, проиграла все же ты. Королевой буду я, мы с Ричем любим друг друга. А ты осталась с носом. – Джессика откинулась на спинку кресла с гордостью за свой словесный выпад. Джулия нисколько не смутилась. Встав из-за стола, она проследовала к двери, но у самого выхода затормозила и, развернувшись на 180 градусов, нокаутировала будущую королеву: – Аристократия – это ерунда. Народ Сагара всегда будет помнить тебя как простушку, приехавшую из никчемной Америки. Более того, ты останешься в анналах истории семьи как единственная королева без собственной генеалогической ветки. Подумай об этом, – она многозначительно постучала указательным пальцем себе по носу… – ... и после этого я не знала, что ей ответить. Немного поразмыслив над её словами, я пришла к выводу, – Джессика вздохнула еще тяжелее, – что это так и есть. Что ты скажешь? – она подняла глаза на жениха. Всю историю Ричард просидел на месте, внимательно слушая девушку, а после окончания встал и подошел к большому окну, глядя на начавшийся полчаса назад дикий ливень. – Ричард? – голос сзади выдернул его из раздумий, – Что ты скажешь? – она повторила этот вопрос. Будущий король развернулся к невесте и обрушил на нее сокрушающую правду. – Что я могу сказать, милая. Это действительно всегда будет так…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.