Со мною вот что происходит...

PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
60 страниц, 15 095 слов, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
31 Нравится 110 Отзывы 8 В сборник

3

Настройки

***

С утра Пригов загрузил Петрова заданием найти и собрать всё, что есть по химику Кириллу Туркину. И заодно мимоходом сообщил, что кап-три Кошкина в отпуске, так что придётся поднапрячься. — Ну, мы же справимся, Саша? — Справимся, товарищ генерал-майор, — ответил невозмутимый Петров. — Давай, командуй! — и Пригов ушёл к себе в кабинет. Через сорок минут Петров принёс ему папку с информацией. «Что тут у нас? Ага, фотография студенческих времён, где Туркин стоит в обнимку со Степановым и с какой-то девушкой. Уже неплохо — были как минимум приятелями, значит. А может, и друзьями. Так, это список его статей... солидный список. Распечатка из номера "Aftenposten" двухлетней давности. Что здесь Туркин говорит?» — Пригов неплохо знал шведский, поэтому в тексте на норвежском языке более-менее разобрался. В интервью Туркин рассказывал, что благодарен за предоставленный ему грант, за возможность работать в хорошей лаборатории... Так, тут про детство, про образование, про хобби. «Ну-ка, какое у него хобби? En utfor... М-м... А, скоростной спуск, — перевёл Пригов. — Горные лыжи, значит. Он у нас ещё и спортсмен. Ну что, ничего подозрительного, всё очень мило: молодого талантливого учёного пригласили поработать в Норвегии, он занимается наукой и катается на горных лыжах. Работает, катается... Катается, работает... И однажды исчезает. Куда ж ты делся, Туркин?» Пригов отложил газетную статью и на следующей странице увидел фотографию из того же номера: улыбающемуся Туркину вручают какую-то научную награду. Пожилой профессор пожимает ему руку, а на заднем плане... Генерал подскочил в кресле: «Да не может быть! Скат... Я же своими руками тебя поймал в 97-м! Ты мне, гад такой, чуть башку не прострелил, но я тебя поймал. Ты должен был пожизненно сесть, так что же ты в Норвегии делаешь?»

***

Багира разбила ребят на пары — Волгин с Лисовским, Гранин с Орловой. — Надели перчатки. Спарринг, пять минут. Начали. Бойцы только что пробежали 15 км и подустали. — Лис, резче движения! Что ты такой вялый? Оса, хорошо, но обрати внимание: Град всё время уклоняется влево. Поймай его на этом. Антон усмехнулся и легко ушёл вправо. Двигался он отлично. Багира увидела, что он не наносит ударов, только уворачивается от кулаков Осы. «С этим потом разберёмся, — подумала Рита. — А Волгин-то какой злой, измолотил уже Лисовского...» — Стоп! Поменялись: Волк — Оса, Град — Лис. Начали! Лисовский явно уступал Гранину, несмотря на преимущество в росте и весе. — Ярослав, — вздохнула Багира. — Это уровень не бойца спецназа, а боксёра-третьеразрядника из ДЮСШ. И на марш-броске результат так себе. В чём дело? Проблемы с самочувствием? — Не выспался, — буркнул Лисовский. В это время Оса вскрикнула. Багира оглянулась: Волк разбил Алисе губу. Она остановилась, опустила руки, но Волгин и не подумал прекратить спарринг — он ударил сначала в нос, потом в солнечное сплетение. Алиса упала. — Отставить! — разозлилась Багира. Подошла к Алисе, помогла ей встать: — Дыши ровнее. Вот так. Пойдём, девочка, умываться. Оса вдруг резко сбросила её руку с плеча: — Я в порядке. И не надо меня жалеть! «Ладно», — подумала Рита и повернулась к Волгину: — Объясни, что это было. — Доказательство того, что женщинам в спецназе не место. — Ты уверен? Попробую убедить тебя в обратном. Оса, перчатки! Багира надела протянутые Алисой перчатки и встала напротив Волгина. Он нагловато ухмыльнулся: — А Вы не пожалеете? Вместо ответа Рита резкой подсечкой сбила его с ног. Олег вскочил и бросился на неё. Багира легко увернулась и спокойно провела серию сильных ударов — в корпус, снова в корпус, в подбородок и опять в корпус. У Волгина сбилось дыхание, он явно растерялся, согнулся. От следующего удара в лицо рухнул как подкошенный. Багира сняла перчатки и презрительно сказала: — Какой ты Волк... Ты щенок! Потом по очереди посмотрела на остальных — на вытирающую кровь Алису, на сонного Лисовского, на индифферентного Гранина... — Тренировка окончена, — и вышла из зала.

***

Вечером приехал Шальной. Постучал в дверь: — Привет, Рита! Чаю попьём? — протянул пакет с набором разного чая и печеньем. — Проходи, Максим. Да, чайник как раз вскипел. — Ты чего такая? Устала? Как ребята? — Ой, не спрашивай! Волгин, по-моему, поставил перед собой цель меня довести. Сегодня на тренировке Орловой разбил нос и губу. Пришлось проучить. Алиса злится не пойми на что. Лисовский как сонная муха... Я вчера ещё подумала, что он на Бизона похож — тоже здоровенный. Ага, как же... Борька бы его уделал в два счёта. Причём даже не нынешний Бизон, а когда он такой же был, как Лисовский. Гранин вроде ничего, но он такой... вещь в себе. А главное, нет у них никакого желания становиться одной командой, понимаешь? — Рита, — Шальной обнял её и начал гладить по спине, постепенно смещая руку ниже. — Ну, я уверен, что ты найдёшь к ним подход. Ты же умница... — Макс, что ты делаешь? Максим! — Тебе же нравится... — он начал целовать её в губы, потом в шею, одновременно раздевая. ...Через сорок минут Шальной посмотрел на часы, вытащил свою руку из-под Ритиной головы и сел. — Максим, куда ты? Поздно уже, пока до города доедешь — совсем ночь будет. Останься. — Не могу, Рита, надо ехать, — он оделся, поцеловал её ещё раз и ушёл.
Примечания:
31 Нравится 110 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (4)