ID работы: 9074144

13 способов сказать (я люблю тебя)

Другие виды отношений
G
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Бинты туго сжимают грудную клетку — так, что в первые секунды дышать почти невозможно. Кашель разрывает горло, и на губах чувствуется солёный привкус. Кровь — тёмная, но какая-то блеклая — оставляет след на тыльной стороне ладони. Ей казалось, её кожа не может быть настолько бледной. За занавеской разливается мягкий оранжевый свет от лампочки над входной дверью. За окном сумерки, и поэтому тень человека рядом отчётливо проступает на белой ткани. Паук — ничто без своей паутины. Её трос невозможным образом оборвала пуля, когда она едва достигла вершины несущего её через город корабля. Как оказалось, падать с высоты небоскрёба не так уж безопасно. Рейес, сидящий в метре от койки, наверняка сверлит недовольным взглядом кнопку вызова медработника. И, скорее всего, ему разрешили остаться только потому, что он наорал на всё отделение, пообещав уничтожить каждого, кто решится ему возразить. Амели жмурится, через боль пытаясь поднять руку — левое плечо, по ощущениям, только вывихнуто. Слышится шелест атласной ткани, и через пару секунд занавеска отодвигается. Золотистые глаза встречаются с чёрными. На лице Габриэля — ни сочувствия, ни беспокойства, будто бы его так же накачали транквилизаторами. Амели открывает рот, но вместо слов снова раздаётся хрип. А он всё ждёт, спокойно сложив руки на груди. — Я не хочу здесь оставаться. Его явно не впечатляет это. Наоборот, будто ждал именно такого — а это даже не просьба, просто выброшенная в пустоту мысль. Наконец, он протягивает ей руку. Мгновение Амели смотрит на неё в недоумении, после чего отмахивается: — Не надо, я не сахарная, — и Рейес послушно отступает. Каждое движение отдаётся глухой болью, но она прекрасно чувствует всё своё тело. Значит, лечение подошло к концу. Когда её заносит прямо на пороге комнаты, сзади слышится вздох и ей на плечи опускается плащ. Она почти готова оттолкнуть руку, поддерживающую за локоть- — Если ты хочешь выбраться отсюда, нужно делать это быстро. Так что заткнись и прими мою помощь. Звучит слишком мягко для приказа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.