ID работы: 9074144

13 способов сказать (я люблю тебя)

Другие виды отношений
G
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Ещё в самом начале, когда план операции только был вынесен на обсуждение, Рейесу показалось, что он что-то упускает. Обычно на такие задания отправляют расходный материал: по возвращении бойцов устранял сам Коготь, если противнику этого не удавалось. Нет смысла отправлять в разведку специально тренированного солдата, посвящённого хоть в какие-то детали касательно организации. Тем более в горячую точку. Тем более с одним лишь оператором на прикрытии. Только ни он сам, ни Вдова не желали спорить с руководством. Вопрос о том, почему не проделать всю работу по слаженному сценарию (или хотя бы доверить дело хакерам), повис в тишине, так и не заданный. А после совещания оставалось всего 13 часов до вылета. Когда они лежат на застеленной кровати, он считывает редкий пульс на чужом запястье. За окном алеет закат, и дремлющая сейчас Амели скоро уйдёт на личное задание чуть ли не на другой конец полушария. Стараясь двигаться бесшумно, Габриэль выходит, с необъяснимой тревогой направляясь в командный центр. В помещении никого нет, как и ожидалось. Панель доступа к данным запрашивает код сотрудника для допуска к подробной информации по миссиям. Сегодняшним числом отмечена только одна. Возможно, это ошибка. Возможно, именно сегодня полетела система, обновилась база данных, кто-то ошибся при вводе и только из-за этого файл теперь оказался пустым. Он бы почти поверил. Его следующая вылазка состоится только через 2 дня, в детали никто особо не вдавался, но короткий прогноз уже составлен. На экране сразу после его имени в списке задействованных сотрудников — прочерк. Жнец наскоро проверяет все уже существующие планы миссий на ближайшее время. Её имени нигде нет. Когда он смотрит на часы, шатл Амели уже давно покинул базу. Действовать приходится быстро — скоростные корабли личного пользования позволяют отслеживать весь задействованный корпоративный транспорт. Он давит на кнопку автопилота, преследуя чужой курс. Проникнуть внутрь оказывается совсем не так сложно, как ожидалось. Корабль с незаглушенными двигателями завис на одном месте, так и не закрыв проход в нижний отсек; будто готовый к эвакуации. Оператор в кресле чётко отдаёт приказы для передвижения. На карте перед ним пункт назначения отмечен красным, и маленькая голубая точка с каждой секундой приближается к нему. На экранах становится почти невозможно разобрать что-либо, когда по ним стекает липкая кровь. В наушниках спокойный голос сообщает, что связь пора отключать до официального окончания задания. Габриэль резко тянется к микрофону: — Уходи. Они решили избавиться от тебя, — он бросает быстрый взгляд на мигающее жёлтым уведомление в самом низу монитора, — возможно, у тебя хвост. Он даёт дробь прямо в приборную панель после того, как приводит в действие протокол самоуничтожения. Они давно продумали, как при необходимости можно будет скрыться со всех радаров, если Коготь перестанет нуждаться в них. В голове у Рейеса только тихий медленный стук сердца, мерзкий шум оборванного радиосигнала и примерный маршрут до условленного места встречи. Теперь они сами по себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.