ID работы: 9074154

Запретная секция

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джон Барнард, студент третьего курса Гриффиндора, в недоумении захлопнул очередную книгу. Впрочем, наверное, не стоило ожидать, что в общей библиотеке найдется хоть что-то стоящее об анимагии. Это был бесполезный день.       Когда он ещё учился на первом курсе, его безумно поразило превращение Минервы МакГонагалл в кошку. В кошку, подумать только! Раньше его не особенно занимало это явление, но когда его друг похвастался своим дядей, Джон не выдержал. Дядя его друга Рея Макнелли превращался не в какую-то кошку, а в целого льва. Листая книги, он думал о том в кого же сможет превращаться сам. Обычно его любопытство стоило долгих часов в библиотеке, синяков и ожогов, а иногда бесполезных дней. И, наверное, ничто не могло его сейчас остановить, даже опасности.       Поэтому, отставив стопку книг, которые Джон не потрудился положить на место, он пообещал себе, что найдёт всё, что только можно, и направился в Большой зал.       Работы Джона отметкой «превосходно» оценивались очень часто. Профессора видели перед собой подающего надежды студента. Можно рассчитывать на благосклонность.  — Чем я могу быть вам полезна, мистер Барнард? — взволнованно спросила профессор защиты Вега Пикок, когда Джон после ужина окликнул её в коридоре. Она сбавила шаг. — Профессор, вы не могли бы мне дать разрешение на посещение запретной секции? — выпалил он сходу — профессор устало вздохнула. — Я обратился к вам, потому, что не могу найти ничего по теме своей работы, а вы мой декан…  — Совершенно исключено, молодой человек! — резко перебила профессор, и её глаза яростно заблестели в свете факелов. — О нарушении правил не может быть и речи. Вы прекрасно знаете, что разрешение на посещение, особенно третьекурснику, теперь получить не так легко как семь лет назад, и вы понимаете почему… — её звонкий голос звучал надтреснуто и грустно — Могу вам порекомендовать только «Взлёт и падение тёмных искусств», думаю, там вы найдёте всё, что нужно. — Но неужели ничего нельзя сделать? — расстроено спросил Барнард. — ведь я отличник… Она остановилась, и сочувственно посмотрела на него. — Не стоит столь юному волшебнику интересоваться такими вещами. Поймите, даже для меня поход в запретную секцию процесс весьма трудный. Сожалею, ничем не могу вам сейчас помочь… Спокойной ночи, мистер Барнард. — профессор быстро зашагала, и её длинная красивая мантия сине-зелёного цвета казалось, ожила в свете факелов. — Спокойной ночи — тихо произнёс он ей уже в спину, оставшись один посреди длинного коридора. Через несколько минут Вега Пикок уже забыла об очередной просьбе любопытного студента, а когда она позднее вспоминала этот вечер, то определенно не могла сказать, что у неё были дурные предчувствия.       С тех пор как Джон Барнард получил письмо о зачислении в Школу Чародейства и Волшебства, его не отпускала бесконечная жажда нового и необычного в мире магии. Знания давались ему легко, поэтому он мог проводить время не только за длинными эссе или учебниками заклинаний. Но последнюю неделю его занимали только мысли о том, как стать анимагом. Он проводил целые дни за книгами, иногда и о тёмных искусствах. Несомненно, что и думать сейчас было опасно на эту тему, даже после давнего падения Того-Кого-Нельзя-Называть. Ненароком кто-то мог посчитать, что он захочет стать тёмным волшебником и пытать людей. Вот уж нет!       Утолить своё любопытство ему мешали всего два обстоятельства. Во-первых, мешало ему то, что даже видимость интереса к тёмным проклятиям и заклинаниям могла вызвать осуждение и неприязнь. Вторым же было то, что попасть в запретную секцию представлялось почти невозможным. Страшная трагедия семилетней давности заставила принять особые меры безопасности.       Возможно, что когда он станет старше, то получит разрешение. Наверное, слишком наивно было просить профессора Пикок о таком на третьем курсе, но он не мог не попытаться. Джон считал, что запретная секция это точно такие же стеллажи с книгами. Дурацкие правила. Он не верил в то, что та трагедия произошла из-за простых книг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.