ID работы: 9074154

Запретная секция

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Утром Джон решил, что ему стоит уже перестать думать о своей идее так усердно, ведь он пропустил за эту неделю кучу всего на свете, а его друзья по факультету уже начали косо смотреть на него. Наверное, особенно, грустно было его однокурснику и лучшему другу Рею Макнелли, который страшно не любил библиотеку, но иногда просил его помощи со сложными заданиями.       Он мечтает стать игроком в квиддич или драконоборцем и говорит, что жизнь пройдёт мимо из-за слишком усердной учёбы. Сегодня Джон был с ним полностью согласен. Пропустив завтрак, он поднимался по винтовой лестнице Северной башни. Прохладный ветер растрепал его уже отросшие темно-каштановые волосы и забрался под мантию. Из размышлений его вырвал голос друга, когда он преодолел половину лестницы: Эй, Джонни, что с тобой случилось? Ты сам не свой. И завтрак пропустил. Даже вечером ты сидишь и читаешь! — Его синие глаза, казалось, потемнели от грусти. — Помнишь, ты мне рассказывал про своего дядю? Про превращения. — А, ну да, — слегка улыбнулся Рей — он превращается в громадного льва! Прямо как на нашем гербе. Поэтому ты пропал? — Да, тоже хочу научиться так. Но, ни одной книги я не нашёл, где толком сказано об этом, представляешь? Я хотел попасть в запретную секцию, но я уже думаю, может, её уже вообще нет, этой секции? Я вот не знаю никого, кто получил бы разрешение. — А я знаю того, кто уже недавно ходил туда. И без разрешения. — лукаво улыбнулся Макнелли. — Опять хвастаешься? Откуда ты знаешь… — Ничего я не хвастаюсь. — Раздраженно прервал его Макнелли. — Это мой кузен, Энтони. Если бы ты на этой неделе не был так занят, то тоже знал бы. Наверное, он может провести туда. Ночью. Если ты не боишься, конечно. — Я не боюсь обычных книг! — Хорошо, я поговорю с ним сегодня.— сказал Рей перед тем как они погрузились в полумрак кабинета прорицаний — Хочу проверить его страшилки. Может, пойдём вместе, если можно будет. Знаешь, — он запустил пятерню в недавно идеально лежавшие иссиня-чёрные волосы — дядя говорит, что анимагия это слишком сложно, и мне не стоит пока этим интересоваться. Я надеюсь, что когда ты получишь эти свои книги, то мы с тобой прочитаем их вместе.       Джон Барнард стоял в одиночестве в пустом кабинете у окна. Он смотрел, как кружится пыль в лучах осеннего солнца и думал, что друг не смог договориться или, ещё хуже — обманул его, ведь прошло уже полчаса, как он пришёл. Вчера вечером Рей сказал, что Энтони наотрез отказался возиться с двумя третьекурсниками и поэтому он будет дожидаться друга у камина в гостиной. — Эй, так это ты хочешь в библиотеку? — Его окликнул высокий и худой рыжий юноша в мантии Рейвенкло. Его друг с кузеном не имели ни малейшего сходства. — Итак, — он вальяжно облокотился на ближайший стол — если ты не хочешь поднять на уши весь замок или умереть, то внимательно слушай. — Джон кивнул, не веря своим глазам. Он пришел! — Ни в коем случае не бери книги с других стеллажей кроме первого справа. Если услышишь что-то жуткое, то сразу беги. Я буду смотреть, не идёт ли кто-то. — Он старался говорить тихо, но его басовитый голос эхом отражался от стен. — А если нас застукают? — Я скажу, что один. А за тебя мне влетит куда больше. — Знаешь, я просил разрешение у профессора Пикок и мне кажется, что она никогда в жизни не даст его никому! Она была так расстроена… — Ты не знаешь? Семь лет назад погибла именно её однокурсница. Профессор Вега тогда училась на седьмом курсе. Она пыталась её спасти, но, то ужасное пламя… Его было не по силам остановить, и она видела, как огонь пожирает её подругу заживо. Говорят, что в библиотеке до сих пор можно услышать ужасные предсмертные крики.       Джон так и обмер, глупо уставившись на своего проводника. — Ох… Да, если бы я знал, вряд ли я пошёл бы именно к ней… А ты слышал? — Что? — Ну… Крики? — сейчас Джон уже был готов поверить в правдивость истории. А может даже и отказаться от этой сумасшедшей идеи. Ходить ночью было опасно. Но, с другой стороны, узнать что-то полезное он мог только так. — Нет. Но, может ты услышишь. Там действительно ужасно жутко. Поэтому не делай глупостей. Возьми книги, которые тебе нужны, а если не найдёшь, то не лезь к другим стеллажам, понял? Только первый стеллаж справа от входа! — Да. — Он немного помедлил — А почему книги остались там? Они должны сгореть. — Большинство уцелело, ведь они зачарованы. Не знаю как. Это может было ещё при Дамблдоре. Наверное, его работа, ведь он тоже следил за библиотекой. — Да, он великий чародей… — Джон подумал о том, что хотел бы знать лично этого знаменитого волшебника, это большая честь. — Я встречу тебя у Одноглазой ведьмы после отбоя. Не забудь мои галеоны. — Бросил он напоследок.       У Джона остались противоречивые чувства после этой встречи. Он почти пожалел о том, что пошёл на эту авантюру. Но если он струсит, то кто-нибудь, да узнает, о том, что он боится страшных историй. Отступать было поздно.       Он успокаивал себя тем, что Энтони уже ходил туда, и ничего с ним не случилось. Вот он живой, только что говорил с ним. Возвращаясь в башню Гриффиндора, он думал о том, что недоверие закралось в его душу. Старшекурсники любили пугать доверчивых маленьких ребят и сейчас он чувствовал себя именно таким: маленьким и напуганным. А ещё он очень надеялся на то, что судьба будет к нему благосклонна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.