ID работы: 9074167

Потерянные

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
31 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 56 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1: Чего-то не хватает

Настройки текста
      Тут-и-Там и Сильвия сидели у костра и лакомились купленным на соседней планете зефиром. Сильвия хоть и устала за день, но оставалась в бодром расположении духа, а вот ее друг Тут-и-Там, который зачастую даже пять минут на месте усидеть не мог, был подозрительно задумчивым и тихим. Он смотрел куда-то вдаль, на полное звезд ночное небо и не заметил, как пережарил свой зефир.       — Эй, друг, кажется, твой ужин вот-вот сгорит, — предупредила зборнак.       — Ой, ты права, спасибо Сильвия! — Тут-и-Там не подумав, сразу же запихнул зефирку в рот. — Горячо, горячо! — закричал он.       Рыжик достал из шляпы бутылку с лимонадом и тут же ее опустошил, облегченно выдохнув.       — Слушай, Тут-и-Там, ты какой-то странный. Все хорошо?       — Странный, я? Нет, конечно нет, все хорошо, я само спокойствие, — натянуто улыбнулся ковбой.       Он не заметил, как вместо очередной зефирки проткнул палкой какой-то неизвестный цветок. При приближении к огню цветок взорвался, осыпав героев разлетевшейся во все стороны пыльцой.       — Кхе, кхе… Нет, друг, я же вижу, что-то не так. Рассказывай, в чем дело? — спросила Сильвия.       Тут-и-Там вздохнул и снова уставился на небо.       — Тебе в последнее время ничего странным не кажется?       — Нет, а что мне должно казаться?       — Мы ведь уже около месяца ничего не слышали о Злыдне, Гляделкинсе и дозорах.       — И что с того? — не поняла Сильвия.       — Как что, вдруг с ними случилось что-то плохое, вдруг они попали в беду, вдруг им нужна помощь?!       — Да перестань, наверняка Злыдень опять заблудился в трех планетах или страдает какой-нибудь фигней. Зачем ему наша помощь? К тому же, без этого надоедливого скелета только лучше.       — Сильвия, как ты можешь! — возмутился Тут-и-Там, — Может, он и не хочет признавать, что мы его друзья, но я знаю, что в глубине души он добрый. Он спас нам жизнь, помнишь?       — Только из-за личной выгоды, чтобы отвлечь Доминатора, — возразила зборнак.       — Не-а. Злыдень мог позволить мне с Доминатором погибнуть в огненном взрыве ее корабля, но он защитил нас. Я не уверен, что он сделал это осознанно, но Злыдень намного добрее, чем думает сам.       — Ты о чем?       — Неужели ты не заметила зеленые молнии вокруг пузыря?       — Хочешь сказать он… он… — впала в ступор Сильвия.       — Да, он мой друг и никто не переубедит меня в обратном.       Сильвия молчала, не зная, что сказать.       — Я уверена, с ними все хорошо, Злыдень с Гляделкинсом умеют за себя постоять. Зато никто не мешает нам делать добрые дела и не пытается захватить планеты. Вспомни, последнюю неделю, когда мы кому-то помогали, всё шло идеально, — наконец попыталась приободрить она рыжика.       — Да, но помогли мы всего два раза, — немного тоскливо ответил Тут-и-Там.       Сильвия подошла к своему другу, села рядом и, последовав его примеру, начала задумчиво разглядывать далекие звезды.       — Два дня назад у Гляделкинса был день рождения, а я даже не имел возможности его поздравить. Да и Злыдень… Мне сложно это объяснить, но мне не хватает наших совместных приключений. Наверное, я успел к ним слегка привязаться.       Тут-и-Там неуверенно облокотился на Сильвию. Она неопределенно на него посмотрела, а потом медленно опустила глаза.       — Может, в чем-то ты и прав. Я не хотела признавать, но в последнее время все так стабильно, так… спокойно. Слишком спокойно. Остальные злодеи погрязли в разборках друг с другом да и мало на что способны. Мне тоже не хватает наших былых приключений. И знаешь… если бы не Злыдень с Гляделкинсом и дозорами, мы бы уже не сидели тут вдвоем.       — Вдруг они действительно попали в большую беду? — Тут-и-Там вздохнул.       Сильвия склонила голову, но затем бодро поднялась, схватив рыжика хвостом.       — Фу, ты чувствуешь? Чем это так воняет? Кажется, тоской и отчаянием!       — Но… Я даже не знаю, где их искать…       — Разве тебя когда-нибудь останавливали такие мелочи? Я верю в тебя, мой друг, верю в нас, вместе мы их обязательно отыщем!       Тут-и-Там широко улыбнулся зборнаку и буквально подскочил в воздухе.       — Ты права, мы не станем сидеть просто так! Ведь теперь мы «Спасатели»!       Ковбой уже готов был сорваться с места и нестись куда глаза глядят, но Сильвия его остановила.       — Я ценю твое рвение, друг, но для начала нам стоит хорошенько выспаться. А завтра, с новыми силами, ринуться в бой, хорошо? Уверена, за одну ночь ничего не изменится.       — Хорошо. Спасибо, Сил, — улыбнулся рыжик, обняв подругу.       — А теперь спи и ни о чем не беспокойся.       Зборнак свернулась клубком рядом с догорающим костром и закрыла глаза. Тут-и-Там пока не торопился ложиться. Он еще немного посидел, наблюдая за небом и доедая остатки зефира. Перед тем, как уснуть, он залез в свою шляпу и достал оттуда пару фотокарточек. На одной из них были изображены Злыдень, Тут-и-Там, Гляделкинс и Сильвия в обнимку после того, как их спас Капитан Тим, а на другой покоритель галактики с рыжиком во время их репетиции песни для Доминатора. Ковбой посмотрел на фото, улыбнулся, после чего залез на спину зборнака и, удобно устроившись в своей большой зеленой шляпе, медленно уснул.

***

      — Ва-ха-ха-ха! Еще одна планета пала и отныне принадлежит королю кошмаров, барону беспощадности, покорителю галактики, лорду Злыдню! — торжествовал скелет.       Небольшие существа, напоминающие осьминогов с лапами льва, в суматохе носились, убегая от преследующих их дозоров. Лорд Злыдень шёл по широкой мощеной улице, радуясь лёгкой победе, а рядом с ним трусил его самый верный командующий Гляделкинс. Вдруг скелет резко остановился.       — Но мне кажется, чего-то не хватает…       — Сэр, я уже несколько дней пытаюсь вам сказать, — начал было Гляделкинс.       — Точно, моей гигантской статуи! Надо побыстрее построить такую. Да, я номер один!       Скелет с вотчдогом вошли в местное здание правительства, Злыдень выкинул с некого подобия трона очередного нелепого пришельца и уселся туда сам, благо сиденье оказалось достаточно просторным.       — Но сэр! — снова начал Гляделкинс, однако повелитель его не слушал.       — Так, стойку с гитарами поставим сюда, а вон там будет моя галерея. Записывай, отныне ваши любимые цвета — красный с черным, любимая еда — такитос, по четвергам — Лорд Злыдень и Вестники апокалипсиса, и…       — Но…       — О! И пусть уже построят нормальный космодром, а то корабль припарковать негде.       — Сэр! — не выдержал Гляделкинс.       Скелет грозно посмотрел на подчиненного.       — Ты не видишь, что я занят?       — Послушайте, я рад, что мы смогли все здесь захватить, но кое-что не дает мне покоя. Мы захватываем уже пятую систему подряд, но ни разу не слышали о Тут-и-Таме и Сильвии. Вам не кажется это подозрительным?       Злыдень недоуменно посмотрел на глазастика.       — А ведь и правда… — задумался скелет, но быстро вернул себе самоуверенность, — Наверно он просто понял, насколько я классный злодей и как ничтожны его попытки помешать мне захватить галактику.       — Вы сами-то поняли, что только что сказали?       — Ну, я… что ты ко мне привязался! Как будто что-то плохое. Без зудения этого приставучего Тут-и-Тама только лучше.       — Что еще за Тут-и-Там? - спросил бывший правитель покоренной планеты.       Злыдень с Гляделкинсом удивленно вытаращились на бывшего местного правителя.       — Вот видите, даже осмальвы о нем ничего не слышали! И так уже несколько раз подряд!       Командир вотчдогов вышел из здания, наблюдая как дозоры устанавливают на планете новый порядок. Вскоре к нему присоединился и скелет.       — Знаете, если так продолжится, скоро мы и правда захватим всю галактику, — сказал Гляделкинс со странной неуверенной интонацией.       — Ты имеешь что-то против? — скелет блеснул зелеными молниями.       — Нет, конечно нет, сэр! Я всегда об этом мечтал! Но это крайне подозрительно, мое чутье подсказывает мне — здесь что-то нечисто.       — И что ты предлагаешь?       — Не могу поверить, что говорю это, но может нам попробовать найти странного рыжего мохнатика или хотя бы узнать, где он и что делает?       — Чтобы он опять все отутитамил? — скривился Злыдень.       — Нет, чтобы в один прекрасный день он не застиг нас врасплох, — возразил Гляделкинс. — Вспомните, сэр, когда мы последний раз видели Тут-и-Тама и Сильвию?       — О, о, я знаю! Перед тем, как мы угодили в кристальное поле астероидов!       — А что потом?       — Я не помню.       — И я. Следующие несколько часов полностью отсутствуют в памяти. Разве не странно?       Злыдень походил взад-вперед, обдумывая сказанное.       — Командующий Гляделкинс, у вас есть конкретные предложения?       — Я думал проверить несколько вариантов, сэр.       — Так проверяй, а я слишком крут для всей этой белиберды. Пойду лучше понаблюдаю за осмальвами, они такие нелепые. Все, Злыдень ушел!       Скелет сверкнул молниями и переместился всего на несколько метров, став подгонять конвоируемых дозорными пришельцев и что-то им рассказывать.       Наступил вечер, Злыдень наблюдал за только-что захваченной планетой из иллюминатора своего корабля, настраивая свою электрогитару. К нему подошел Гляделкинс. Несколько минут они стояли молча.       — Знаете сэр, в последнее время всё стало так легко, — начал командир вотчдогов.       — В каком смысле?       — Мы захватываем планету за планетой, систему за системой, не испытывая накладок. Другие злодеи вам в подметки не годятся, а силы самообороны этих мирков ни на что не способны.       — И?       — Я хочу сказать, сэр, что… как бы выразиться… не ощущаю того азарта, того противостояния, той силы, что мы демонстрировали раньше. Это начинает превращаться в рутину.       — Что? Я что, недостаточно злобный, сильный и страшный для тебя? Я — король кошмаров, барон… — Гляделкинс увидел, как засверкали в руках повелителя зеленые молнии, не предвещающие для него ничего хорошего.       — Нет, нет, нет, постойте, я не то хотел сказать. Вы, несомненно, номер один! Дело не в вас. Просто мир как будто стал немного однообразнее.       Злыдень успокоился, вздохнув.       — Странное чувство, но ты в чем-то прав. Последнее время они просто сдаются мне, даже сопротивляться не пытаются. Меня так бесит Тут-и-Там, но без него… — скелет скривился, с трудом выговаривая слова, — я не чувствую себя настолько крутым. Еще чуть-чуть, и у меня опять начинается хандра.       Гляделкинс с сочувствием посмотрел на Злыдня, думая как его взбодрить. И тут взгляд глазастика упал на гитару.       — Кто самый лучший злодей во вселенной? — пропел он.       — А, что? — не сразу понял повелитель.       — Давайте вашу любимую, ну же! Кто самый лучший злодей во вселенной?       — Злыдень! — воскликнул скелет.       Он начал играть на любимой электрогитаре, постепенно наращивая темп.       — Кто супер сильный и стреляет зелеными молниями? Злыдень! — хором стали петь главный стратег армии завоевателя и один из самых амбициозных злодеев в истории.       Исполнив бодрую роковую композицию, им потребовалось время, чтобы отдышаться.       — Вух, кажется стало чуть легче. Скажи, ты уже нашел что-то про Тут-и-Тама и Сильвию?       — Еще нет, но я чувствую, их отсутствие и сложившаяся ситуация в целом — неспроста. Не волнуйтесь, сэр, я обязательно разберусь, что происходит. Но мне понадобится ваша помощь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.