ID работы: 9074167

Потерянные

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
31 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 56 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2: Где же ты и где я?

Настройки текста
      — Вот мы и прибыли. Самый крупный информационный центр в секторе. Если о последних похождениях Злыдня имеется хоть какая-то информация, то ее можно найти здесь.       — Выглядит просто потрясно! — с присущим энтузиазмом воскликнул Тут-и-Там.       Увиденная картина и правда впечатляла. Перед героями раскинулась гигантская космическая станция, конца которой не было видно. Состояла она из множества «островов» с площадями, высокими стеклянными зданиями, многоярусными шпилями и будками различных форм и размеров, соединенных друг с другом большими и маленькими мостами. На каждом таком островке существовала своя гравитация и все они стояли под разными углами, поэтому со стороны станция напоминала ощетиневшегося пиками чудаковатых строений ежика, свернувшегося клубком.       Друзья стояли на одной из парадных площадей, Сильвия рассматривала ближайший билборд со схемой станции, а Тут-и-Там буквально не мог устоять на месте, ему уже не терпелось все здесь осмотреть.       — Так, нам нужен отдел по передвижению населяющих галактику существ, особенно злодеев. Он расположен на платформе 8F. Тут-и-Там, слышишь? Тут-и-Там? Флерт, ну где его опять носит!       Рыжик в это время уже носился по станции, рассматривая местные достопримечательности и всех приветствуя. Сильвии не составило труда найти неугомонно скачущее рыжее пятнышко среди толпы.       — Ты забыл, зачем мы здесь? Ты же так хотел найти Злыдня! — поймав друга, сказала зборнак.       — Извини Сил, но тут так классно! К тому же вон та пара обаятельных луканианцев не могла найти автомат с напитками. Для них жизненно необходимо регулярно принимать жидкость, я не мог пройти мимо! — протараторил рыжик.       — Хорошо, я рада, что тебе здесь нравится, и ты помог этой парочке. Теперь мы можем идти?       — Конечно.       Друзья отправились к нужной платформе и, поплутав по многочисленным переходам, оказались перед большим бело-черным зданием, напоминающим большой склад. За стойкой, окруженной многочисленными экранами, сидело многорукое, престарелое существо, отдаленно напоминающее птицу. На табличке с именем значилось «Софен».       — Здравствуйте, уважаемый. Не могли бы вы помочь нам найти последнюю информацию по одному… — Сильвия не могла подобрать слово.       — Другу, — договорил Тут-и-Там. — Его зовут Злыдень.       — Хм, Злыдень. Какого Злыдня вы имеете в виду?       — Разве вы о нем не слышали? — удивилась Сильвия.       — Я слышал об очень многих, милочка. И вас я знаю, вы ведь знаменитые Тут-и-Там и Сильвия, так? Но чтобы не возникало лишней путаницы, мне нужны точные указания. Напоминаю, вы находитесь в бюро информации галактического передвижения. На существ из другой галактики наше ведомство не распространяется. Так какой конкретно Злыдень вас интересует? У нас есть Мл. Большой Злыдень, Фиолетовый Злыдень, Псевдо-Злыдень, Злыдень Красная Чешуя, Лорд Злыдень…       — Он! — воскликнула зборнак.       — Скелет в красно-черной мантии и классных кедах, стреляет зелеными молниями, любит рок, острую еду и захватывать планеты. Летает на корабле в виде черепа, однажды спас галактику от Доминатора. А еще в душе он добрый и хороший друг, хотя и пытается это отрицать, — объяснил рыжик.       — Этот? — спросил Софен.       На одном из экранов появилось изображение завоевателя на фоне какого-то покоренного мира.       — Да! — хором ответили путешественники.       — Последний раз его и его корабль видели в Сверкающем поле астероидов, сектор Нуминос. До этого, согласно записям, он гонялся за вами в соседней звездной системе. После любая информация о его передвижениях отсутствует. Что-то еще? — учтиво спросил Софен.       — Значит, вы не знаете, где он сейчас? — вздохнул Тут-и-Там.       — К сожалению, нет. Больше ни Лорда Злыдня, ни его командующего Гляделкинса, ни дозоров никто не видел. Они словно исчезли из реальности, даже сигнал корабля пропал, хотя весь сектор покрыт сетью ретрансляторов.       — Что же нам теперь делать? — начал рассуждать вслух Ковбой.       — А не могли бы вы дать нам карту этого сектора и отметить местонахождение нужных астероидов, — попросила Сильвия.       — Хорошая идея! — подскочил Тут-и-Там.       — Двадцать кредитов. Но позвольте предупредить — это опасное место. Про него ходит много скверных слухов. В Сверкающем поясе часто бесследно пропадают корабли и очень легко заблудиться.       — Ничего, мы с Сильвией смеемся в лицо опасности, ведь для настоящих друзей любая преграда — лишь еще одно приключение!       — Но лишняя осторожность не помешает, — добавила зборнак.       Перед тем, как отправиться к пункту назначения, друзья зашли в местную кафешку перекусить. Внутри, несмотря на приличное количество посетителей, оказалось довольно уютно. На стены проецировались большие голограммы различных звездных систем, секторов и туманностей, радуя глаза необычным пейзажами во время ожидания. Сильвия заказала себе какой-то сладкий напиток, хорошо ей известный, и запеканку, Тут-и-Там, недолго думая, заказал то же самое.       — Как ты думаешь, мы их найдем? — спросил рыжик.       — Не знаю, надеюсь. Странно слышать подобные вопросы от тебя, ты же привык рассуждать позитивно.       — Просто со мной такое впервые. Обычно мне подсказывает внутреннее чутье, помогает моя шляпа, я вижу цель и поэтому не сомневаюсь, что так или иначе мы добьемся своего. А сейчас мое чутье молчит. Даже шляпа ничем не может помочь. Полная неопределенность.       — Да, странная ситуация. До встречи с тобой никогда бы не поверила, что стану заниматься подобным. Вдруг это ловушка?       — Перестань, ты же знаешь, любая ловушка — всего лишь еще один повод нам повеселиться. Ты же хотела встряски.       — Ты прав, если там ловушка, то она станет неплохим поводом размять графиню и герцогиню, — пожала кулаками зборнак. — Но засады совсем не в духе Злыдня. Если бы только Гляделкинс… Он бы мог придумать что-то неординарное, в отличие от Злыдня, этот негодяй хоть иногда соображает.       Тут-и-Там улыбнулся, хитро взглянув на Сильвию.       — Вы с Гляделкинсом неплохо сработались, да?       — Мне не нравится твой взгляд, Тут-и-Там, на что ты намекаешь?       — Признайся, ты ведь тоже по нему соскучилась! Из вас бы получилась хорошая команда, вы в чем-то схожи.       — Только не надо драматизировать.       Рыжик, не опуская взгляд, попробовал только что принесенный сладкий напиток.       — Кхм, Сильвия, он же жутко переслащен да еще и кислый! — поперхнулся ковбой.       — А по мне, в самый раз, — ответила зборнак, потягивая из трубочки пузырящуюся жидкость.       Еще немного посидев, Тут-и-Там начал рассуждать, ожидая, пока его подруга доест.       — Помнишь случай, когда Злыдень лечил зуб и повредился рассудком?       — Конечно помню.       — Мне было так сложно и больно кричать на него, когда он хотел дружить, но… это был не настоящий Злыдень.       — Что?       — Я ведь всегда говорил, что не заставляю других дружить — лишь указываю путь. И я очень хочу, чтобы Злыдень видел во мне друга, но еще я хочу, чтобы он оставался самим собой. Он способен стать хорошим, не изменяя своим принципам, и уже не раз доказывал свою доброту. Злыдень ценит Гляделкинса, он готов лететь на край галактики спасать Капитана Тима, он способен любить. Его завоевания и скверный нрав — лишь предлог, чтобы не остаться одному, потому что Злыдик боится однажды стать никому не нужным. Все боятся. Но он и остальные нужны мне. А вдруг мы больше не увидим его, Гляделкинса и остальных дозоров? — Тут-и-Там снова забеспокоился.       — Не думай об этом. Лучше что-то делать, чем грустить. Пошли, мы же не станем сидеть сложа руки.       Заплатив, друзья поспешили на экспресс к ближайшей обитаемой планете у Сверкающего пояса астероидов.

***

      Скелет стоял на мостике своего корабля и смотрел через гигантский иллюминатор, являющийся глазом черепа, на только что покоренную планету. Голубой шарик с редкими кусочками суши, небольшими мини-континентами, где уже начали возводить его статую. Гляделкинс охарактеризовал данный мир как планету-океан, жители которого живут в подводных городах с тех пор, как на их шарик упала гигантская ледяная комета и затопила восемьдесят процентов суши. Несмотря на все особенности, завоевание их мирка прошло слишком быстро, слишком идеально. Злыдень, да и даже его командир не понадобились, дозоры отлично справились, выполнив стандартный план завоевания, местный народец сразу же покорился. Империя завоевателя уже охватывала большую часть галактики, еще каких-то пара десятков скоплений и вся она станет принадлежать Злыдню. А Тут-и-Там с Сильвией так ни разу и не появились. «И что мне потом делать?» — задавался вопросом скелет.       — Тоска. А я так надеялся, что они начнут хоть немного сопротивляться, дабы оценить мои классные зеленые молнии и крутое оружие. Только выучил новый прием, ну почему никто не хочет, чтобы я его поджарил?! Глупые глубинники. Ладно, пойду лучше проверю, как там дела у Гляделкинса.       На пару секунд Злыдень остановился, спросив себя «С кем это я говорю?», затем продолжил путь. Командир Гляделкинс находился в главном операционном зале и лихорадочно что-то вычислял, управляя несколькими голографическими экранами. В центре зала над зеленой проекционной сеткой светились голограммы сразу нескольких систем, на которые то и дело поглядывал командир вотчдогов.       — Гляделкинс! — громогласно окликнул своего самого верного подопечного скелет.       Бедный глазастик аж подскочил на месте, но быстро взял себя в руки.       — Да, сэр!       — Тебе удалось что-нибудь выяснить? — сбавив тон, спросил скелет.       — Эмм… я пытался, но… все так запутанно. Я нашел кое-что необычное, но я не понимаю. Выходит какая-то околесица! — затараторил Гляделкинс.       — В чем дело?       — Гравитация, сэр. Гравитационные искажения и траектории космических тел. Они не соответствуют действительности! Их движения сложно отследить обычным взглядом, но такая задача не проблема для систем корабля. Все наши приборы исправны и работают в штатном режиме. Но они дают совершенно другую картину, чем на самом деле. Причем не один прибор, все они показывают одно, даже косвенные наблюдения подтверждают их показания, однако на практике все происходит по другому. Полный хаос, который я не в состоянии понять и проанализировать! Как, как это… Такого просто не может быть, это невозможно! — командующий окончательно разволновался, переходя чуть ли не на истерику.       — Успокойся, Гляделкинс. Дай-ка мне взглянуть.       — Вы мне не верите?       — Верю, но ты мог что-то упустить. Или ты считаешь, я могу только зеленые молнии пускать и злиться, и больше ни в чем не разбираюсь? — грозно спросил Злыдень.       — Нет, конечно нет!       Скелет подошел к многочисленным экранам и совершил несколько манипуляций, прищурив взгляд.       — И правда, чушь какая-то. Судя по гравитационным следам, эти планеты должны находиться в совершенно другом месте. Они даже двигаться так не могут. Странно.       — Вот именно! Видели только что покоренную планету? Я сверился с галактическим справочником, такая планета существует, но она должна находиться в соседней системе, к тому же расположение континентов на ней другое. Различия небольшие, но они есть. Такое ощущение, словно кто-то наспех заново создал и понатыкал объекты в нашем космосе.       — А может это глупая шутка Тут-и-Тама?       — Да забудьте вы о своем Тут-и-Таме хоть ненадолго! Кажется, мы имеем дело с чем-то намного серьезней. Вы очень высокого мнения о его способностях, но даже он не в состоянии провернуть подобное. Я заметил ещё кое-что, когда наблюдал за захватами планет. Некоторые жители… как бы поточнее выразиться… Они глючили.       — От восхищения мною?       — Да нет же! Некоторые из них будто бы зависали на короткое время. Или останавливались в бездействии, или несли бессвязную чушь, или начинали совершать необоснованные действия. Об этом даже дозоры докладывали.       — Хорошо, давай теперь без всей этой научной белиберды, ближе к сути. Я хотел сегодня еще потренироваться успеть, — Злыдню стал надоедать разговор.       — Достаточно покопавшись во всем, я узнал, где находится эпицентр искажений. Вы и сами можете догадаться.       — Лень гадать, говори.       — В Сверкающем поле астероидов. Нам придется отправиться туда, чтобы разобраться в происходящем. Согласны?       — Это поможет вернуть Тут-и-Тама с его зборнаком?       — Откуда я знаю? — удивился Гляделкинс.       — Ладно, направимся туда. Завтра. И пусть только попадется мне виновник таких глупых розыгрышей, испепелю!       Злыдень ударил двумя мощными молниями по обе стороны от командующего, заставив последнего вздрогнуть.       — Всё, пойду на гитаре поиграю, Злыдень ушёл! — закончил покоритель галактики.       — Сэр… А можно с вами? — в последний момент остановил его Гляделкинс.       Скелет вопросительно поднял бровь.       — У меня скоро голова взорвётся от такого количества расчётов. Я хочу отдохнуть. И раз уж мы остались без Тут-и-Тама и Сильвии, я подумал… почему бы нам не отдохнуть вместе? — объяснил глазастик.       Злыдень не ответил, махнув рукой, тем самым приглашая своего командира следовать за ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.