ID работы: 9074331

Дух праздника

Джен
R
Завершён
20
Горячая работа! 4
автор
Размер:
44 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Интерлюдия. Подарок

Настройки текста
Примечания:
Однажды после Венца Зимы. Есть у людей хорошая традиция дарить подарки утром после Венца Зимы, но вспомнил о ней Наталь лишь спустя семидневку. Праздник вышел... напряженным, и к осознанному образу жизни воин вернулся не сразу. Теперь же когда его разум оказался достаточно трезв, Наталь шатающейся походкой шел домой. В руках он держал увесистый предмет, завернутый в козью шкуру. То была книга. Переплет не слишком пафосный и изукрашенный: Эйнеке его не раздербанит, решив узнать, что к чему и сколько стоит по отдельности. С тем же и не слишком простой, чтобы сварливый младший брат стал брезгливо морщить нос и сравнивать сие с амбарной книгой. Что было понаписано внутри книжонки, Наталь не знал: он был не настолько трезв, чтобы читать людские каракули. Впрочем, учитывая, что два последних дня Наталь пил с алхимиком, к которому его отправил Эйнеке за ингредиентами для какого-то хитровыдолбанного снадобья, книга могла оказаться полезной. По крайней мере, собутыльник Наталя уж очень не хотел с ней расставаться... Достойный подарок для Эйнеке! Наталь был крайне доволен собой. И людским традициям подыграет, и брата порадует. Или скорее задобрит. В конце концов, пьянствовать семидневку, не показываясь... едва ли Эйнеке мог стерпеть такую выходку со стороны близнеца! Наталь добрался до дома, вернее, до постоялого двора, что служил близнецам жилищем в этом городишке. Поднялся по лестнице и тихо (как ему казалось) открыл дверь в их с братом комнату. Эйнеке, к счастью Наталя, безмятежно спал. Он растянулся на своей постели в дальней части комнаты. Грудь мерно вздымалась. Веки были сомкнуты. Стараясь не выстукивать сапогами по полу, Наталь подобрался ближе к брату. «Надо было ему вместо книги притащить девку!» - подумалось вдруг Наталю, когда он склонился над близнецом. «Иногда подарки должны отличаться!» - тогда же ответил внутренний голос, а Наталь раздраженно нахмурился. Тихонько вздохнув, старший близнец все же решил закончить начатое, и положить свой подарок под подушку брата. Наталь одной рукой приподнял подушку вместе с головой спящего Эйнеке. Второй же хотел подпихнуть книгу под нее, однако... Рука дрогнула, и дрогнула прямо над головой Эйнеке. Книга выпала, плашмя брякнувшись на лицо брата. Наталь оцепенел. На мгновение время для него замерло. Внутри все похолодело. Потом Наталь услышал протяжный шипящий звук. Воин прислушался, и даже услышал слова, идущие со стороны придавленного книгой Эйнеке. Кажется, это было долгое «с». - С праздником? - в надежде на лучшее уточнил Наталь. - С-с-сука! - немного приглушенно и жутко зло выдавил из себя Эйнеке, затем вокруг Наталя что-то заискрило, а воздух стал неожиданно трескучим и горячим. Стремительно трезвея прямо на ходу, старший близнец рванул прочь от младшего. «Как там говорил Эйнеке? Я – дракон, да? Кажется, я только что разбудил дракона!» - нервно хихикая, подумал Наталь, а после без лишних раздумий сиганул в окно. Вовремя: жар магии (и братского гнева) едва не опалил ему спину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.