ID работы: 9074376

Что не возможно... почти

Джен
G
Завершён
165
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 110 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вошедшая в зал женщина была примерно того же возраста, что был бы Бейл Органа, если бы остался жив. В ее внешности почти не было ничего такого экстраординарного — каштановые волосы, заделанные в аккуратный пучок, карие глаза, невысокий рост, чуть полноватая фигура — до общепринятых эталонов красоты она явно не дотягивала, но что-то неуловимо женственное и милое все же в ней было, а еще Лея поняла: почему именно ее называли оплотом Старой Республики — в ее непримечательном образе было столько незримой силы и уверенности и харизмы, что сама идея перечить ей отпадала. — Падме Наберрие, старший дипломат Дипломатического корпуса Новой Республики, — четко представилась вошедшая, чуть поклонившись.       Лея помнила Амидалу еще по хроникам Войны Клонов, но там в глаза чаще всего бросались ее колоссальные наряды, сейчас же на старшем дипломате были неброские брюки и однотонная кофта. — Добрый день, госпожа Амидала. как вы знаете, мы летим на Калевалу с переговорами, я бы хотела, чтобы вы просмотрели мою речь.       Отложив находящиеся в ее руках датапады, Амидала взяла планшет с записью речи Леи и пробежалась по тексту глазами, затем взяла стилус и подправила в некоторых местах. — Я бы посоветовала вам быть осторожней, Госпожа Президент, по сведениями дипломатического корпуса и разведки, там сейчас напряженная ситуация. — Да, адмирал Деррикот меня уже предупредил. Поэтому я хочу, чтобы вы летели с нами.       Старший дипломат покачала головой: — Я — не лучший выбор для переговоров, — Люк напрягся после этой фразы, а вот Лея лишь кивнула, принимая довод, но от своей идеи не отказалась. — Но вы — лучший выбор для того, чтобы среагировать на изменения во время переговоров — для нас сейчас не до конца все понятно с ними. Новый герцог с Калевалы утверждает, что он пацифист… Но учитывая… хм… то, что он все-таки мандалорианец, в это вериться… — Лея пыталась подобрать слова. — Я была знакома с его теткой, предыдущей герцогиней Мандалора — и несмотря на тяжелую руку и верный глаз, она все-таки была настоящей пацифисткой… даже с учетом ее мандалорской крови. Хотя, возможно, тот факт, что именно джедаи в свое время удержали трон для Сатин Крайз, может сыграть вам на руку, — один из последних представителей набуанских высших политиков класса Приор посмотрела на стоявшего неподалеку Люка. — Джедаи? — удивилась Лея. — Нигде не слышала. — Ну, впоследствии были уничтожены практически все упоминания, но это не значит, что нет тех, кто еще что-то помнит. Насколько помню по рассказам участников, Мастер Квай Гон с учеником и герцогиней почти год прятались от дозорных Смерти, которые хотели вернуть Мандалорианцев к прежней жизни, в то время как Герцогиня, будучи как и ее отец последовательницей движения Новых Мандалорцев, хотела мира и процветания своей Родине. — Хм. — протянул Люк, задумываясь над тем, как мало он смог нарыть информации о деятельности Ордена. Хотя вот, перед ним стоит женщина, которая так или иначе знает больше, чем сохранил любой архив. — Хотя, если учесть, что именно из-за джедаев она и погибла, тут может быть двоякое мнение. Насколько помню, лично Корки Крайз относился к джедаям не плохо, — «особенно к одной», — улыбнулась Падме. — Она укрыла джедаев и ее убили во время чистки?       Падме покачала головой: — Во время Войн Клонов, можно сказать, в назидание одному конкретному джедаю. Может обсудим конкретные действия? — голос бывшего сенатора явно дал понять, что дальше, несмотря на любопытство некоторых, она обсуждать не намерена. — Пока на данный момент во главе правительства все еще стоят Новые мандалорцы, но их позиции еще и при Империи сильно пошатнулись, сейчас же откровенно говоря — на ладан дышат. Именно поэтому они обратились к Новой Республике… Но… — Но вы считаете, что во время вашего визита возможен государственный переворот? — Я бы хотела это всеми силами предотвратить.       Падме кивнула, принимая довод: — Я с вами полечу, но во-первых, я сама не буду вести переговоров — мы будем связываться через коммуникатор, во-вторых, со мной полетит один из моих людей.       Лея кивком приняла оба условия, в то время как Люк все же задал интересующий вопрос: — Почему вы отказываетесь вести переговоры? — Тут все просто я — персона нон грата почти во всех мирах Республики, в Империи не проверяла. Если я выступлю хоть с одним официальным заявлением, есть те, кто еще может меня узнать.       Скайуокер часто заморгал, пытаясь понять причину почему такого человека Лея не просто просит помочь, да еще и слушает. — Все очень просто. Я — дочь и единственная ученица и наследница Императора.       Люк откровенного говоря вылупился на скромно одетую женщину, стоящую рядом, и отступил на шаг назад. — Приемная, — поправилась она, с улыбкой наблюдая за его реакцией. — Моя мать вторым браком была за ним замужем. Мои старшие сестры, обе в свое время подписали отречения, так как не хотели связываться с политикой. Насколько помню, по документам я до сих пор официальная наследница имперского трона, — затем добавила, видя смешенную реакцию Люка. — Который занимать у меня нет ни малейшего желания. Итак, — переведя взгляд на Лею, которая была в курсе родственных связей старшего дипломата, поэтому никакого удивления не выразила. — Когда вылетаем? — Через неделю. Для вас и вашего спутника будут готовы документы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.