ID работы: 9074376

Что не возможно... почти

Джен
G
Завершён
165
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 110 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Про Мандалор ходило столько слухов, каждый противоречащий другому, что составить полную картину как происходящего, так и происходившего было затруднительно.       Подлетая к планете, Лея не могла не обратить внимание, что в системе обжитыми является не одна планета. Она повернула голову к сопровождающей. Амидала снова не изменила привычке выглядеть незаметно-заметно одновременно. Как это ей удавалось Лея сама понять не могла. Одновременно и она, и ее спутник — высокий плечистый мужчина (Госпожа Президент решила считать его охранником, так как за все время полета он не проронил ни слова, но его цепкий взгляд она успела заметить) были одеты как обычные жители среднего уровня — не роскошно, но в то же время добротно и не без определенного вкуса, но в то же время в легком повороте головы, в чуть напряженной позе, в неизменных перчатках, эта пара при всей своей незаметности привлекала ее, Леи, внимание. Принцесса тоже не была обделена способностями к анализу людей, и могла сказать одно — если эти двое захотят слиться с толпой их она не заметит даже в упор. Хотя чего она хотела от наследницы Империи, которая была едва ли не личным врагом Императора, и при этом выжившая не только в Империи, но и в более позднее время?       Люк старался держаться отстраненно, но в голове все еще не укладывался факт того, что сестра, его прямолинейная как таран сестра, спокойно общается с пусть и приемной, но дочерью ситха. Сам он не сводил напряженного взгляда с их сопровождающих, одновременно его все же тревожили сами переговоры. В отличии от Леи, он был почти профаном в политике. Не то, чтобы его это особо задевало — у него были другие сильные стороны — все же с сестрой они предпочитали разделять обязанности, как иногда подшучивал Хан. И если сестра попросила его сопровождать ее — значит проблемы куда более серьезные, чем она говорила. И здесь тогда два фактора — либо Амидала, либо кто-то на Мандалоре, либо и то, и другое одновременно. Но если Лея подозревает Амидалу, то не проще было вообще не брать ее с собой, или это проверка? Но тогда слишком опасная, учитывая, что это все-таки Мандалор, а учитывая уроки истории на Татуине и его личное столкновение с одним из представителей планеты, доверия к ним у джедая не было. Именно сложность переговоров сводила факт проверки лояльность Амидалы к минимуму, но не отменял, от чего Люк все же нервничал. — Никогда не показывайте оппонентам, что вас пугает по-настоящему, — он и не заметил, что, готовясь к посадке на шаттл, поравнялся с Амидалой. — Показывайте только то, что на самом деле вас не сильно и задевает. Если совсем ничего не будете показывать — это вызовет подозрение и заставит оппонента копнуть глубже.       Люк чуть пождал губы — выслушивать лекции от вынужденного скрываться ото всех и каждого наследника Империи в его планы не входило. — Вы же сами боитесь, что вас узнают…       Амидала едва слышно фыркнула: — Поверьте, Мастер Скайуокер, это наименьшее, чего я боюсь, — чуть ускорив шаг, она поравнялась с Леей, обменявшись с ней парой фраз, но Люк их не слышал, в голове все еще не укладывались последние слова дипломата.       Он же чувствовал Силой — все ее мысли сосредоточены на собственном инкогнито. А что если… Люк потянулся к Силе, направляя ее на Амидалу. Первыми действительно вспыхнули яркие и сочные, как вывески баров с твилечками, основные тезисы сохранения тайны своего имени. Это несколько сбивало с толку, но Люк, копнувший глубже понял, что эти яркие вывески — не более чем обертка, причем обертка многослойная, как капустные листы, а вот сама суть… Вот до нее не добраться, если только Силой не попытаться сломить остов личности. Но он отступил. Интересно. — Интересная система, редко встречаешь несколько обитаемых планет в одной. — Ну, в Кореллианской их целых пять, но ученые в один голос утверждают, что это скорее эксперимент древней расы, нежели невероятное стечение естественных обстоятельств. Сам Мандалор и Калевала находятся достаточно близко друг к другу, обе планеты — в поясе жизни их звезды, хотя Мандалор почти на границе, поэтому условия там более суровые. На Калевале традиционно живет и рождается вся аристократия, — Люк прислушался к лекции Амидалы. — Также обладает атмосферой одна из лун Мандалора — Конкордия, где добываются многие из важных ресурсов. Также мандалорская культура в свое время проникла и в другие системы, в том числе на Ондерон через ее луну Дксун. Современная культура Мандалоров основана на воззрении движения Новых Мандалорцев, пришедших к власти около шестидесяти лет назад, когда трон Мандалора занял Адонай Крайз, однако, он погиб во время клановых войн, разразившихся из-за его приверженности новой политике, а его наследница попросила помощи у Республики для защиты, в том числе и тех ценностей, которые принимала и Республика. Хотя, лично мое мнение, Республике нужен был Мандалор как стратегический партнер и место, которое можно было использовать как рынок сбыта. — Вы не любите Торговую Федерацию, — констатировала Лея. — Отец рассказывал про набуанский кризис… — И про то, что Федерация во время оккупации закрыла населению доступ к продуктам питания, которые фактически росли у них под носом? — Амидала остановилась, смотря на шаттл. — Мы действительно оказались в похожих ситуациях с Сатин. — А почему Республика и Орден не разрешили ситуацию? — удивился подошедший Люк. — О, они пытались… «Ваше величество, мы можем защитить вас, но не вести ради вас войну», — Амидала горестно усмехнулась. — То есть по факту предложили посидеть тихо в сторонке и смотреть как умирает от голода мой народ! И это после того как на корабле этой самой Федерации был взорван дипломатический челнок Республики и едва не убиты те самые представители Ордена, которых послал Сенат, — она постаралась взять себя в руки. — Хотя, чего греха таить мне и Набу еще повезло, как и к Сатин, к нам направили не совсем нормальных джедаев, потому что остальные не стали бы и этого делать.       Люк был явно поражен: — Но джедаи же были защитниками… — Мира и спокойствия? — Амидала усмехнулась. — В первую очередь они были цепной армией Сената, а уж потом — всем остальным. Знаете, что ответили на заявление сопровождавших меня джедаев, когда они рассказали о вероломном нападении на них на корабле Федерации? — пауза создавала еще больший эффект драматизма. — Ложь. Вот и все. Потому что их мнения никто не спрашивал.       Падме и к охранник прошли на шаттл, оставив обескураженных на мгновение Люка и Лею. Лея все же знала часть истории, но как оказалось не всю. Они вылетели в направлении одного из городов-куполов Мандалора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.