ID работы: 9074376

Что не возможно... почти

Джен
G
Завершён
165
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 110 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Анакин прекрасно осознавал, что противник у них не из легких, но сдаваться ни в его планы, ни в планы Кеноби не входило.       Сила привычно затопила все окружающее пространство, контролируемая лишь его сознанием. Он чувствовал сгустки Тьмы, пылающие ярко — все-таки они смогли пошатнуть самоуверенность бывшего Императора. Его собственная тьма была холодна, расчетлива и терпелива, ожидая часа, когда можно нанести удар по бывшему учителю. Они словно поменялись местами. Тогда на Корусканте — именно Палпатин был источником благоразумия, а его пожирали эмоции. Эмоции, которым сейчас не место.       Палпатин что-то говорил, но кровь бьющаяся в ушах, свист ветра, да и его собственное нежелание слушать полубезумного старика, помешавшегося на власти, глушили все речи бывшего правителя, его становящийся все более безумным смех.       Легкие перескакивания с места на место, увороты и удары — все слилось в нескончаемый поток вспышек мечей и Силы.       Еле увернувшись от очередного сгустка Тьмы, Анакин на мгновение завис на краю очередной платформы. Еще секунда, и он рухнул бы вниз, но его перехватил Кеноби, открывшийся для удара, чем и воспользовался Палпатин.       Мгновения хватило, лишь на то, чтобы отвести удар чуть в сторону от шеи — острие задело, рассекая и тут же запекая плоть, превращая ключицу в обугленные обрубки, левая рука тут же онемела. Внезапно стало трудно дышать — это кончик светового лезвия коснулся легкого, мгновенно испарив кровь.       Но, ранивший Кеноби Палпатин слишком поддался желаниям искромсать ненавистного джедая, пелена удовлетворения от мести застлало разум и, когда он почувствовал приближение противника, было поздно — раскаленная плазма уже касалась горла. Миллисекунда в голове форсъюзера растянулась в бесконечность, но даже это не спасло — его противник был одним из сильнейших — не ему противостоять в чистой Силе, а сейчас все решила именно она. Вечность оборвалась Тьмой, которой так бездумно пользовался последний из ее лордов.       Слух вернулся в это мгновение и Анакин, забив на обезглавленный труп бывшего правителя метнулся к старому другу, направляя Силу для того, чтобы понять насколько серьезны его раны. — Оби? — Анакин аккуратно убрал запекшиеся куски одежды, стараясь не трогать саму рану. В напоясной сумке был всегда медпак. Руки после битвы и едва не случившегося падения слегка подрагивали, но он, достав пневмошприц с обезболивающим, тут же вколол его недалеко от раны. Крови после ранений световыми мечами почти нет (хотя сейчас через рану в легком уже стала просачиваться), но и заживают они дольше, особенно такие.       Кеноби с трудом дышал, пульс был рваным, сознание, которое было до самой смерти бывшего Императора отключилось, погружая тело в медитативный транс.       Рядом приземлился челнок, из которого тут же выбежали Корки, вооруженный мечом, и Карина Бонтери с комплектом экстренной реанимации с челнока.       Жена сенатора Бонтери довольно ловко и умело, подключив аппаратуру, начала проводить премедикацию, вводя нужные растворы в кровь Кеноби и, накладывая на рану, с которой так и не отодрала куски одежды, тонкую микробиологическую накладку для защиты раны. — Все, можно перевозить в госпиталь, — подвела итог своей работы Карина, снимая защитные перчатки с рук. — Надеюсь по пути вы с этим, — она глянула в сторону обезглавленного трупа, с явным желанием пнуть того раз так… тысячу… — не разнесли его.       На челноке их уже ждали и, при помощи Корки, Анакин смог, не особо потревожив рану, уложить там своего старого учителя. Корки тут же умчался давать распоряжения пилоту, а Карина осталась, чтобы проверять показатели. Вымотанный боем и страхом за друга, Анакин привалился к переборке, прикрывая глаза.       По прибытие в госпиталь при Дворце, Корки и Карина остались с Оби-Ваном, в то время как клоны подняли челнок над городом, доставляя командующего на флагман по приказу Мираж.       Бои местами еще продолжались, но с явным преимуществом на стороне войск Республики.

***

— Командующий на мостике, — возвестил на весь мостик дежурный. Люк, до этого пытавшийся улыбаться ворковавшей что-то Сабе, резко обернулся. — Диспозиция? — без приветствий сразу к делу перешел бывший главнокомандующий войск Империи.       Пиетт переда начальнику падд с данными: — Все крупные корабли кроме Химеры уничтожены. Ее никак не удается подловить. — Там скорее всего этот синемордый командует, — «обрадовал» подчиненных Скайуокер. — Адмирал Траун мертв, — с уверенностью произнес Люк.       Анакин лишь покачал головой: — Я его дольше знаю. Если Химера так танцует как уж на сковороде, то там гений не ниже его.       Люк краем уха услышал тихое от Сабе: — Да, миледи, — и компаньонка направилась к выходу с мостика. — Сэр, они прекратили огонь… и замерли.       Анакин напрягся, затем повернулся, ища глазами кого-то: — Вот стерва, — рыкнул он. — Прекратить огонь. Адмирал, мостик на вас, — и рванул куда-то.       Люк решил последовать за отцом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.