ID работы: 9074376

Что не возможно... почти

Джен
G
Завершён
165
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 110 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      В челноке их изрядно мотало. Падме то и дело смотрела то на хронометр, то на голопередатчик.       Внезапно из гиперпространства вылетел небольшой корабль, чуть больше истребителя и они получили сообщение с какими-то цифрами. Падме ожила, натягивая на голову гарнитуру, входящую в состав оборудования челнока. — Вниманию координаторов. Ожидается вхождение крупногабаритного корабля. Очистить зону входа. Параметры 1-9-0-0-0 на 3-0-0-0 вектор входа 1-5-3 точка 1. — Принято. Девятнадцать тысяч на три по вектору сто пятьдесят три точка один, начинаем очистку области.       Лея сглотнула. Насколько она помнила, первый параметр — длина корабля. Но такой длинной обладал только один класс кораблей. Исполнитель исчез во время эндорского сражения. Лусанкия — сейчас на службе Республике. Ага, а Вейдер тоже помер. Но это не мешает ему сейчас очень даже живенько махать мечом внизу на планете.       И она не ошиблась — в очищенную от кораблей зону острием вошел суперразрушитель. — Закиньте нас на корабль, и возвращайтесь на планету, - отдала приказ Падме и, поманив за собой только Лею, о чем-то тихо переговорила с Корки.

***

      Оказавшись в ангаре разрушителя, Лея посмотрела на битву, разворачивающуюся в ближайшем космосе. — Они справятся, а нам стоит заняться другим. — Чем? — Возможными переговорами.       К ним как раз подошел знакомый Лее имперский военный. Она его видела на Звезде смерти. Тогда он представлял разведку. Да и сейчас тоже, если судить по форме. — Сообщение от генерала, миледи. Цель мертва. Генерал Кеноби ранен. Сейчас его транспортируют на флагман. — Спасибо, генерал Юларен. — Сеть Мираж? — переспросила Лея, провожая взглядом бывшего полковника СИБ. — А как же Белая Королева? — Так одно другому не мешает, — Падме достала из кармана маленькую шахматную фигурку и с улыбкой вручила ее дочери. — В ней коды доступа в сеть. Если что-то случится.       Затем она к чему-то прислушалась в наушнике виртуального координационного шлема: — Люк на борту. Но наши никак не могут уничтожить один из кораблей. Думаю, что знаю, кто там командует. Пойдем, — она отключила шлем, снимая наушник с визором.       Лея метнулась за матерью, осматриваясь по пути. На этом корабле она не была. Вопросов к родителям была масса, но у нее хватило благоразумия не задавать их в то время как идет бой. Падме с кем-то связалась, а затем они вошли в центр связи. — Всем выйти, — приказала глава разведки, а когда помещение очистилось от персонала, набрала код и открыла канал связи.

***

      Мать оказалась права — на том конце постоянно сбивающегося из-за непрекращающегося шквального огня с обеих сторон стоял он. Тот, кого Лея надеялась, что нет в живых. На мостике Химеры невозмутимо стоял Адмирал Траун. Полного имели Лея выговорить вряд ли смогла бы. — Так и знала, что это вы, адмирал. Мое почтение, — с улыбкой поприветствовала Амидала.       Траун вернул приветствие, однако на лице не отобразилось ни единой эмоции, несмотря на то, что палуба ходила ходуном от тех маневров, что откалывал корабль. — Я рад, что достаточно известен, что мой подчерк так известен даже столь одиозным личностям, ваше превосходительство. Если не ошибаюсь бывший сенатор Амидала. — Падме Наберрие, старший дипломат Дипломатического Корпуса Новой Республики. — И что вы хотите, госпожа старший дипломат? — ни выражение, ни тон его голоса не поменялся, но Лея почувствовала сарказм. — Вашей капитуляции и дальнейшего сотрудничества, — без витиеватых фраз ответила Амидала, чем несколько обескуражила военных, находившихся на мостике разрушителя и невольно присутствующих при их разговоре.       Траун некоторое время помолчал, коснувшись правой рукой подбородка: — Звучит, конечно, заманчиво, но нас не устраивают некоторые аспекты. Например присяги и верности. — То есть, если бы внезапно оказалась единственной наследницей и Палпатина, и Вейдера, вас бы этот вопрос меньше волновал? — Непременно. Но вы… — Но я всего лишь дочь и ученица бывшего Императора. И в отличие от него не страдаю жаждой власти и слабоумием, — она посмотрела на наручный хронометр, а затем на дисплей тактического компьютера. — Ситуация не в вашу пользу, адмирал.       Кажется он тоже понял произошедшие изменения в тактике противника. — Кто командует вашими кораблями? — но Падме понимала — он уже догадался кто стоит за координацией. — Вы и сами прекрасно знаете, Вейдер, и это не тактические учения, — Лея, все еще пытающаяся следить за ходом переговоров, моргнула. — Мы прекращаем огонь, — отозвался Траун, явно думая о чем-то своем. — И ждем вас для переговоров.       Когда связь отрубилась, Лея вопросительно посмотрела на мать: — Траун — гениальный тактик, лучший которого я когда-либо видела. Он и горсткой истребителей и одним кораблем поддержки может разнести к ситхам боевой крейсер. — Но… — Лея это знала — они сами едва не оказались жертвами его гениальности, чего стоили астероиды на орбите Корусканта. — Но проблема в том, что он постигает суть психологии противника путем изучения предметов искусства, созданных на планете, где этот человек родился. Проблема с Анакином в том, что родился он в одном мире, вырос в другом, а основное образование по тактике получил в третьем, при этом будучи в разведке четвертого. И зачастую его невозможно просчитать. И Траун это знает.       Запустив обратно техников, Падме посмотрела направо: — Сабе, готова?       Лея снова моргнула. Сабе… Много лет назад она была ее тренером по рукопашному бою. как оказывается все запутано.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.