ID работы: 9074376

Что не возможно... почти

Джен
G
Завершён
165
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 110 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Вокруг глаз медленно расползались красные прожилки, а радужка из карей стала желтой. Ухмылка была уже не ухмылкой Падме, а бывшего ученика. Палпатин резко вытянул руку вперед, призывая Силу и сдавливая горло противнику. Но снова ничего не вышло. — Ты опять забыл из какой семьи она происходит? — знакомые нотки Скайуокера слышались даже в мелодичном голосе Падме. Перехват меча — и юркая фигурка перекатилась почти к его ногам, активируя клинок. Только случайность позволила ему уйти с линии удара. Сейчас они почти в одинаковом положении — оба не в своих телах. За одним, точнее двумя исключениями — эти двое явно уже тренировали слияние и эта невосприимчивость Падме. А он даже не догадывался, что семейная черта Сатай проявилась именно в этой девочке. — Ничего, постою подальше, — в ближнем бою сейчас он явно не выиграет — тело клона имеет меньшую подготовку, чем тело Падме. — В конце концов ты ее сам же и убьешь. Как я когда-то и говорил.       Снова пришлось уходить из-под удара. — Ты много чего говорил, учитель, — саркастичное замечание, учитывая, что когда-то он учил и ее, и его. На этот раз уйти не удалось — толчок Силы сбил его с ног. Дипломат Дома Сатай… какой у нее был фактор? Эту информацию он всегда считал незначительной. Кажется зря. От удара клинком еле увернулся, поставив блок своим.       Лея смотрела на бой. Сейчас он хоть и был медленнее схватки на планете, но все же довольно быстрым и шумным, ну и разрушительным. А учитывая, что они находятся на корабле — вполне вероятно более смертельным. Вот стол рухнул, чернея обугленными краями — там где его рассек лазерный меч. Они с Сабе спрятались под другим куском, когда все вздрогнуло — это Исполнитель открыл огонь по Химере. В кают-компании все аж подпрыгнуло, почернела одна из переборок — именно там в обуглившемся проеме исчезли бывший император и его же бывший ученик. Прогремели еще пара взрывов где-то ниже, а затем снова наступила тишина, кажется, их щит и ходовая тяга, а также орудийные системы методично вывели из строя. Палуба опасно накренилась — неужели какой-то из выстрелов повредил генераторы искусственной гравитации?       Под обломками она заметила Трауна. Из плюсов — его взгляд был вполне осмысленным, видимо, контролировать подчиненных и одновременно сражаться клонированный Палпатин способен не был.       Лея посмотрела в глаза адмирала, пытаясь там найти ответы — и протянула ему руку: — Я не думаю, что вам так уж нравится быть марионеткой. — Вы правы, Ваше Высочество. Неприятные ощущения, — рука чисса коснулась ее. Слегка колыхнулась Сила, позволяя Лее вытащить из-под обломков Трауна.       Затем они вместе с Сабе помогли вылезти двум остальным имперцам, которые были хоть изрядно и побиты, но вполне живы. — Пеллаэон, свяжитесь с мостиком Исполнителя. Мы капитулируем. Рогрис — займитесь повреждениями, — Траун одернул пусть и порядком испачканный мундир. — Прикажите всем солдатам на корабле не помогать самозванцу. Чокнутого форсъюзера нам только для полноты картины не хватало. Империя и так от них натерпелась.       Затем он посмотрел на Лею: — Кажется, нам надо наведаться в один отсек…       Ее едва не вырвало от того, что творилось в отсеке с клонами. Тела на разной стадии взросления извивались на полу, вырванные из своих капсул — всюду кровь, анабиотическая жидкость и уродливые тела, где-то куски тел — взрыв, устроенный Трауном в лаборатории был несколько… переусердствованным. Как оказалось, гениальный стратег, уже имевший дело со скатившимся с катушек форсъюзером, предполагал и худший сценарий.

***

      Меч настиг тело клона раньше, чем он успел отпрыгнуть в очередной раз. Голова отлетела от тела. Снова. Скайуокер надеялся, что это не будет напоминать день сурка — и ему не придется вот так вот сражаться с армией клонов. от кучи одинаковых и как один похожих на этого монстра существ захотелось облегчить желудок. Или это реакция тела на вторжение? По времени они почти приблизились к критической точке невозврата, а этого он допустить никак не мог.       Несколько мгновений спустя, Падме, все еще сжимая меч, пыталась встать с пола, но сил не хватало. Из носа капала кровь, а перед глазами стояло кровавое марево. Опершись о переборку, она пыталась восстановиться. Сила привычным, хоть и немного рваным потоком хлынула в ее тело. Дипломат Дома Сатай — это просто тот, кто не дотягивает до боевой планки Дома Сатай, а вовсе не тот, кто лишен Силы.       Через несколько минут ее нашла Сабе, поднимая и помогая добраться до ангара, где стоял шаттл с Исполнителя. С очень злым пилотом, который восстановил контроль куда быстрее ее. Ну, на то он и Избранный. — Можно убить чуть позже? — она закашлялась, только сейчас замечая кровь на руке.       Убивать ее явно не планировали, если судить по нежности объятий. Ну, точно не сейчас… потом. А потом она как-нибудь сможет заболтать — ведь это ее оружие. В ангар вошла Лея (хотя, эта девушка входить не умела в принципе), так что скорее влетела — за ней еле успевал Траун, пытавшийся на ходу остановить идущую из руки кровь.       Самым целым из всей семейки был признан Люк (хотя ему и пришлось сажать шаттл, проходя через абордажный заслон разрушителя), поэтому ему и было поручено доставить всю честную компанию вместе с имперцами на Исполнитель для продолжения переговоров.       Госпожа Президент поглядывала то на одного родителя, то на другого в попытке выяснить с кого начать, однако оба выглядели слишком побитыми, чтобы подвергать пытками собой любимой, поэтому допрос с пристрастием она оставила до лучших времен, тихо переговариваясь с Трауном, одновременно помогая ему все же завязать импровизированную повязку: — Значит вы с самого начала планировали его убрать? — Не совсем, он все же — Глава Империи — и служить ему — мой долг. Но я разумно опасался возможных побочный действий клонирования, которые имели место быть с К’Баотом, поэтому на всякий случай подготовился. Когда встает выбор между службой Империи и Императору — я выбираю Империю, а она сможет выжить только без такого Императора.       Лея чуть наклонила голову, рассматривая чисса: — Знаете, за всей ситуацией, которая произошла несколько лет назад я и не заметила, что вы просто поразительны. И мне будет приятно иметь вас среди друзей, — Лея протянула руку, но когда Траун пожал ее, добавила: — Но похищения моих детей я вам в любом случае не прощу. — Признаю, это было моей самой огромной ошибкой. Признаю, в отношении Вашей семьи я допустил слишком много просчетов, и если честно, больше не горю желанием сталкиваться. Если вы поверите в искренность моих извинений, то я буду рад видеть вас среди своих друзей.       Маленькая ручка выскользнула из синей руки чисса. Оба были удовлетворены результатами беседы. — Палпатин говорил о нависшей над Галактикой угрозе, — чуть громче начал Траун, обращая на себя внимание собравшихся. — И наблюдения Доминации Чисс это подтверждают, именно поэтому я и был направлен в Империю.       Все переглянулись: — Кажется, нам нужно объединить наши данные, — кивнула пока еще ослабшая Падме. — У нас тоже есть некоторые данные по наблюдению за дальним космосом. — Что ж, работа предстоит серьезная. — Добро пожаловать в разведку Древних Домов, гранд адмирал, — Падме улыбнулась, протягивая Трауну значок с серебристой птицей. Тот лишь кивнул — его истинные эмоции как всегда были недосягаемы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.