ID работы: 9074408

Что было до...

Гет
R
Завершён
119
автор
Размер:
118 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 32 Отзывы 34 В сборник Скачать

5. Плата

Настройки текста
      На следующее утро на поле стоял гарнизон Люцифера в прежнем составе. Возбужденная Ханна вновь переглядывалась с солнечным Гадриэлем, которому постепенно начинали нравиться тренировки Светоносного — они закаляли мужской характер, проявляли скрытую выдержку и стимулировали к достижению высот. Лучезарный Акобель стрелял глазами в Анабель, скромную, прилежную девушку с пышными рыжими локонами, расположенными на хрупких молочных плечах. Ангел не сводил влюблённого взгляда с девушки, намереваясь подойти к ней, разлучив с собеседницами, и завести беседу. Однако был прерван внезапно появившейся Аммит, прошедшей между ними, словно чёрная кошка. Акобель замедлил ход, развернувшись на сто восемьдесят градусов, и вскоре уже стоял на своём месте.       Удивленная Ханна подошла к Аммит, делающей шишку из волос, и сощурилась. Та выглядела напряжённо, несвойственная ей черта, и находилась в явном смятении. Это не ушло с глаз любопытной ангелессы, привлекшей к себе внимание настороженной подруги.       — Ты ведёшь себя неестественно.       — В каком смысле? — нахмурилась Аммит, упорно стоявшая при мнении, что ничего рассказывать о вчерашнем инциденте не будет. Даже Анне.       — Аммит, что случилось? Тебя что-то гложет? Может, я могу помочь? Подсказать что-то, показать?       — Ханна, все нормально, — впилась в девушку раздражённым взглядом Аммит, поправляя тунику. Названная замолчала, не в силах выудить информацию от скрытной особы, и вернулась на своё место.       А через несколько секунд показался Люцифер. Он был спокоен и собран, будто готовился к такому выходу всю ночь. Его невозмутимость смущала ангелессу, которая была никак не в силах справиться с воспоминаниями минувшего дня. Архангел не стал медлить, сразу отметив всех присутствующих, и стрельнул хитрым взглядом в Аммит, удивившись её появлению. Но заострять внимание на ней не собирался, окинув взглядом всех ангелов. Затем он сообщил:       — Бежим три круга вокруг главного дома, потом тридцать раз приседания и бой на клинках. Начали!       Светоносный громко хлопнул в ладони, поджав губы и уведя голову в сторону. Молодняк задачу понял, отправившись выполнять предписание, однако одну из них командир грубо поймал за локоть. Аммит тут же нахмурилась, наблюдая холодность на лице архангела и неподкупный нрав, отчего сглотнула подступивший ком. А Люцифер озвучил свои мысли:       — Забыла про поцелуй как страшный сон и пошла бегать. Если кому-то вякнешь, лично удушу.       Ангелесса на несколько секунд оторопела от резкости высказываний Светоносного, затем придав гордости голосу дерзко ответила:       — Не очень то и хотелось.       Аммит вырвала захваченную часть тела с недовольным выражением на лице, собираясь приступить к выполнению норматива, однако командир изменил для неё правила.       — А сейчас, деточка, ты бежишь десять кругов вокруг главного дома, шестьдесят приседаний, бой на клинках проведёшь со мной. Я покажу тебе, где раки зимуют.       Он блеснул синими зрачками в оторопевшую девушку и кивнул в сторону дома, куда Аммит и направилась. Ей было неприятно видеть Светоносного таким равнодушным и циничным, учитывая его настроение днём ранее: он вовсе не был принужден к поцелую, совершив его добровольно и по своей же инициативе. Эта мысль поражала ангелессу больше других. Люцифер же проследил за её уходом и сформировал меч архангела, изучая его по сотому кругу. Он знал, что будет использовать в этот раз его.

***

      Выделенные Михаилом дни пролетели незаметно. Без изнурительных тренировок, построений и заданий жизнь Анны казалась малиной. Даже противный отвар, который она даже вылить не могла, не смог испортить ей отдых. Бальтазар также не забывал о своей подопечной, периодически навещая её с Габриэлем. Завязывалась их дружба, поэтому ангел и позволил ей называть его «Бальт».       Раздался стук в дверь. Анна, сидя полу, отложила в сторону ещё недоплетенный венок из орхидей, её любимое занятие, и крикнула:       — Да!       Сразу же внутрь вошёл Михаил. В руках архангел держал три спелых красно-желтых персика. Это не могло не привлечь внимание девушки, ведь сам строгий командир принёс ей вкусности.       — Надеюсь, лечение Эфраима дало результат, — заговорил он, присаживаясь на корточки перед ангелессой и прикладывая ладонь к её лбу. От этого неожиданного жеста Анна содрогнулась, но не убрала его руку. — Лоб не горячий.       — Эфраим мастер своего дела, — всё ещё не веря, что это происходит с ней, и что прикосновения архистратига настолько ей приятны, ответила Анна.       — На Рит Зиена можно положиться, — констатировал Михаил, протягивая подопечной сочный фрукт. — Он столько раз мне спину прикрывал на небесных полях сражений… Кстати, персики Джошуа передал.       — Какой сегодня замечательный день! — она взяла из его рук фрукт и, засияв в улыбке, надкусила его. — Вкуснотища.       Такого поворота она не ожидала. Михаил сам проявил к ней заботу. Наверное, впервые за всё время. И сделал это искренне. Не из чувства вины.       — Так если…       — Я готова вернуться в строй, — догадавшись, что хотел сказать архистратиг, проговорила Анна. — Дай мне несколько минут на сборы и я в твоём полном распоряжении на ближайшие несколько часов.       — Ты уверена, Аннаэль? Я всего лишь предложил. Почти, — взяв и надкусив свой фрукт, сказал Михаил. — Если тебе еще нужна адаптация…       — Михаил, я готова начать заниматься. Нагрузки, хотя бы маленькие, нужны. Это наоборот поможет мне окончательно прийти в форму.       — Тогда жду тебя на тренировочном поле через десять минут, а вечером на построении гарнизона, — поднимаясь с колен, сообщил архистратиг.       Лафа закончилась.

***

      — Конкретные задачи на этом занятии я не ставлю перед тобой. Выполняй упражнения по мере сил. Второго обморока мне не нужно, — огласил Михаил, краем глаза осматривая стоящую перед ним по стойке смирно Анну.       — Тогда я начну с отжиманий, — молвила она.       — Отжимания, так отжимания. Десять раз, — скомандовал он.       Ангелесса кивнула и без лишних слов опустилась на землю, приступив к выполнению норматива. Архистратиг сосредоточенно стал наблюдать за каждым её действием, периодически указывая на недочёты или наоборот, награждая небольшими похвалами. В этот раз сама Анна не ощущала ту боль в руках, как было раньше на адских тренировках, не было головокружений и тошноты. Всё складывалось более чем удачно.       — Я закончила, — поднимаясь и обтрушивая руки от грязи, сообщила ангел. — Теперь бег?       Михаил несколько секунд о чём-то размышлял, даже не слыша обращение к нему. И только когда Анна крикнула, он вернулся из мира раздумий и ответил ей:       — Давай бег, да. Пока три круга вокруг этой поляны. Потом посмотрим. Быть может, усилим нагрузку.       — Не вокруг сада? — ненароком уточнила она с нотами иронии в голосе. Не со зла, а шутки ради.       — Хочешь вокруг сада? Вперёд, — возвращая себе привычную строгость, уточнил Михаил. Он явно не оценил сарказм. — Можем повторить строгое наказание.       Анна хмыкнула и отправилась на старт. Правда поляны. Теперь она самой себе пообещала быть со словами аккуратнее, особенно в диалоге с архистратигом. С её непосредственным начальником и Верховным главнокомандующим. Получить от него очередную кару не входило в её планы.       На этот раз бег выдался не таким проблематичным, как на предыдущих занятиях. Практика и неограниченное время делали своё дело, и спустя десять минут она почти бодрая подбежала к архангелу, сообщила о своих результатах. Тот слегка усмехался, удивляясь слаженности подчинённой и её послушанию. А также явному прогрессу и развитию.       — Я справилась? — уточнила Анна.       — Безусловно, боец, — Михаил загадочно сверкнул зелёными глазами. — Отнюдь никогда не груби старшим по званию, иначе может попасться не такой понимающий командующий, как я.       — Справедливо…

***

      В пустом кабинете ожидал появления брата Люцифер, проведший очередную тренировку. Бойцы занимались гораздо лучше: теперь они не дышали как паровозы после каждых десяти кругов, имели выдержку и стойкость. Им было неважно, сколько осталось пробежать, главное — быть подготовленными. И прогресс радовал командира, сияющего как начищенный пятак. Архангел смотрел вокруг и не знал, что почитать из коллекции книг архистратига, так как уже имел представление обо всех из них. Поэтому он не придумал ничего интереснее, чем посмотреть в окно. И тут же замер. У двухъярусного фонтана, льющего воду по кругу в плоскость, на скамейке сидела Аммит. Девушка отдыхала после тяжёлых занятий, но не как раньше — лёжа лицом вниз: она читала книгу.       Люцифер внезапно улыбнулся.       Девушка же настолько была увлечена процессом, что не сразу заметила подошедших сзади Ханну, закрывшую ей обзор ладонями, и Гадриэля, улыбавшегося девушкам. Ангелы стали обсуждать насущные дела, обговаривать стратегии ведения боя, преимущества и недостатки того или иного оружия и ещё много всего.       Голос Аммит отдавался эхом в сознании Люцифера. Он не мог понять, почему это происходит и его сильно тянет к девушке. Невидимыми нитями. Архангел додумал, что зря игнорировал ангелессу все эти дни, ведь всё-таки испытывал одно светлое чувство по отношению к ней. И избавиться от него он не мог, да и хотел ли?       С этим вопросом Светоносный ушёл от окна и расположился на диване в кабинете архистратига, ожидая его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.