ID работы: 9074408

Что было до...

Гет
R
Завершён
119
автор
Размер:
118 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 32 Отзывы 34 В сборник Скачать

4. Что по наказанию?

Настройки текста
Примечания:
      Только солнце взошло над Эдемом Анна уже стояла на тренировочном поле. Её вчерашнее занятие с Михаилом обсуждали почти все в гарнизоне, включая Бальтазара. Правда, в отличие от ангелесс, он не сплетничал относительно отношений Анны и архистратига. Он сочувствовал девушке, сожалея, что ничего не может сделать и ничем не может помочь. Хоть и капитан целого гарнизона. Так пожелал Михаил и этого было достаточно.       — Давай, как и говорил я вчера — тридцать кругов вокруг райского сада. Если бы не твой длинный язык, было бы меньше.       Михаил заинтересованно выгнул бровь и принялся наблюдать за дальнейшими действиями ангелессы. Любопытно, она сегодня решится вступить с ним в дискуссию? Но на его удивление она не стала спорить или перечить. Просто молча пошла ко входу в сад и по команде стартовала.       В этот раз бежать ей стало немного легче. Организм привыкал к регулярным нагрузкам, и уже она не чувствовала той тупой вчерашней боли. Поэтому и пробежала пять кругов почти хорошо. Однако, когда подошла очередь шестого, Анна ощутила, как силы её стали резко покидать. Голова закружилась, окружающее её пространство стало неприятно вращаться, и спустя несколько минут земля ушла из-под ног — ангелесса потеряла сознание неподалёку от наблюдающего за ходом занятия архистратига.       Архангел среагировал быстро. Подбежав к бессознательной девушке, он склонился над ней, всмотрелся в её бледное лицо и легонько похлопал по щекам, чтобы та очнулась. Но безрезультатно.       — Анна, — тихо молвил Михаил, повторно пытаясь привести подопечную в сознание. — Кажется, переборщил сегодня…       На его удачу мимо проходил Рит Зиен Эфраим, который шёл к Джошуа решить пару вопросов, касающихся того, что на его территории выросли не пионы, которые садил изначально садовник, а конопля. Рит Зиен считались особым классом ангелов на Небесах. Они действовали как медики, лечили раненых на небесных полях сражений. Исцеляли тех, кого можно было исцелить. Но смертельно раненым, тем, кого нельзя спасти, Рит Зиен помогали умереть.       — Эфраим, как ты вовремя, — заговорил Михаил, когда ангел из любопытства подошёл к нему. — Помоги Анне.       Ангел многозначительно выгнул бровь, уточнив:       — Это ты её так, что ли?       — Она знала, на службу к кому поступала, — ответил архистратиг совсем не то, чего ожидал Эфраим. — Она не в сказку попала, а тренировки… Это естественно. Она и не ожидала поблажек или снисхождения.       — При всем моём уважении, Михаил, но можно поинтересоваться: что конкретно входило в норматив? Если молодая ангел потеряла сознание посреди занятия? Я не вправе обсуждать методы твоего преподавания, но есть же мера. Молодые не такие выносливые, как мы… Даже я бы не с первого раза пробежал, и ты это знаешь. Вспомнил полосу препятствий когда-то — прослезился.       — Я осознаю, что виноват, брат, — хмыкнул архангел. — Тридцать длинных кругов это… Моя ошибка. Вернее, не совсем справедливое наказание. Изначально их было двадцать…       — Сколько? — после этих слов глаза Рит Зиена расширились от удивления и шока. — Тридцать? Это что же нужно было вытворить… А двадцать не так много, разумеется, она бы справилась, — саркастично продолжил он.       — Хватит иронизировать, Эфраим, займись делом.       — Лучше будет не здесь, мой архистратиг.       Ангел бережно поднял на руки лежащую на траве девушку и понёс её в жилище. Михаил проследовал за ними, чтобы лично проконтролировать процесс. И неожиданно у него возникло непроизвольное чувство вины…

***

      Первое, что увидела Анна, когда пришла в себя — своё светлое, украшенное любимыми орхидеями, жилище. Неподалеку от неё сидели Михаил и Эфраим, ожидая её скорейшего пробуждения. Первую помощь, которую оказал Рит Зиен — напоил её отваром из трав, который подействовал как обезболивающее.       — Ох… — слегка приподнимаясь, простонала Анна.       — С возвращением, — с лёгкой улыбкой молвил ангел и, указав на деревянную чашу, стоящую на столике, дополнил: — Выпей до конца для окончательного результата.       — Ты уверен, что отвар не навредит? — уточнил Михаил, виновато бросая взор на подопечную. — Прости меня, Аннаэль. Обещаю впредь не увлекаться. Но и ты следи за своим языком. Хорошо?       — Да... А ты? — ангелесса кивнула в строну Рит Зиена и, взяв чашу, сделала пару глотков.       — Эфраим, — представился ангел.       — Очень приятно, — ответила ангелесса, поморщившись от неприятного послевкусия. Эвкалипт в сочетании с настоем ромашки давал противный, горький вкус. — Это ужасно.       — Но тебе ещё его пить дней пять.       — И я за этим прослежу, — подхватил архистратиг. — И пару дней ты можешь не являться на построения в гарнизоне. Считай, что я дал тебе пару дней отдыха.       Анна от удивления захлопала ресницами. Ничего себе поворот. Аж целых два дня на восстановление сил! Что сегодня с её начальником? Хотя, почему она не порадовалась факту неожиданной свободы? Да потому что потом Михаил наверстает упущенное — так просто от цели своей он не откажется… Любой ценой он добьется результата — она не будет на самых низах по службе. Это неприемлемо для солдатов Рая.

***

      Тренировка же гарнизона Люцифера должна была начаться позже, чтобы ангелы успели набраться сил с последнего урока фехтования, где задействовали все группы мышц, а также все шесть чувств. Однако упорные труды молодняка не прошли даром: командир был доволен их результатами, похвалив каждого из пары-участницы дуэли на клинках. Новички готовились к следующему ряду испытаний, прежде всего, морально, и не торопясь плелись на поле по два-три человека в десять минут. Им не хотелось получать нагоняя от довольного со вчера архангела и покрывать мраком его впечатления. Поэтому они и пришли пораньше.       Сосредоточенная на своём отражении в зеркале Ханна крутилась перед ним и завязывала конский хвост, осматривая и всю себя в целом. Она любила это занятие, каждый день затрачивая на него по несколько минут, и все равно успевала на тренировку. Потому что умела распределять время правильно и была очень ответственна.       Девушка закончила прихорашиваться, теперь приблизившись к отражающей поверхности и занявшись изучением черт своего лица. Параллельно она видела лежавшую позади на мебели Аммит, с явным интересом читавшую книгу про технику рукопашного боя и умения пользоваться клинками. В отличие от Ханны, ангелесса не выглядела встрепенувшейся и готовой идти на поле. Что не ушло с глаз подруги. Та продолжала водить пальцами по коже и рассматривать её, иногда уводя глаза на перелистывающую страницы девушку.       — Слушай, ты пойдешь сегодня на тренировку?       — Нет, и уговорить меня даже не пробуй, — не отрываясь, пробубнила Аммит, напрягая лоб на картинке с изображением меча.       — Но это же неправильно! — возразила Ханна, развернувшись лицом к подруге, и поджала губы. — Люцифер вчера был недоволен твоим пропуском!       — А что такое, не нашёл другую девочку для битья? Сочувствую ему. Пусть теперь побьётся об стену.       — Аммит, твоё поведение же вызывающе… Он никогда не сможет простить тебя за прогул, начнёт усиленно гонять до белого каления, ты ногу не поднимешь потом!       — Ханна, ты так и будешь жужжать у меня над ухом или всё-таки сама отправишься на тренировку? — возмутилась ангелесса, сведя брови вместе, и отложила книгу. — Я не маленькая девочка, разберусь со своими проблемами. Точнее, с проблемой. С властной, издевательской, противной и сильной проблемой… В общем, иди.       Ханна лишь пожала плечами, не в силах переубедить Аммит, и отправилась к жилищу Гадриэля, которое находилось неподалёку, после чего ангелы дружно пошли на поле.       А оставшаяся в жилище ангелесса впитала знаний достаточно, чтобы безропотно пульнуть книгу на полку. Раздражимая она всегда совершенствовала свою меткость, почему попала в цель, не сбив рядом стоявшую макулатуру.       Выглянув в окно, она заметила жующего Габриэля, засунувшего руки в карманы брюк. Он выглядел как абсолютно отрешенный от мира сего ангел, не принимающий участия ни в чем и просто наслаждающийся жизнью. На губах девушки поселилась добрая усмешка: вот это свобода, не то, что у них, молодых.       С такими мыслями она забралась на постель снова и вернула книгу про ведение боя, принявшись дочитывать её.

***

      Лучезарное солнце медленно заходило за горизонт, отдавая свои последние силы на освещение постепенно опустевших полей. Вид наступал сказочный: вокруг отдавало сиреневыми оттенками, на небе можно было заметить пока ещё блеклые звёзды, спокойную атмосферу уюта разбавлял тихий ветерок. Вот и закончился очередной день. Как и очередные мучения ангелов.       Потные, уставшие, изнеможённые молодые бойцы еле шли с тренировки гарнизона по своим жилищам. Им было радостно, что надоедливый Люцифер наконец отпустил их на покой. Он не находился в состоянии злостного диктатора, но и не приходился паинькой, раздающим снисхождения направо и налево. Архангел все ещё загружал подчинённых по всей строгости и старался помочь каждому с выполнением упражнений. Особенно, которые касались фехтования.       Запыхавшаяся Ханна шла рядом с Гадриэлем, махая на себя ладонями и едва переводя дух. Друг тоже еле стоял на ногах, а его вены на висках снова надулись от перенапряжения, и паренек был похож на выжатый лимон. Ангелесса же проследила за уходом с поля и Люцифера, после чего, не убирая с него беспокойного взгляда, произнесла:       — Зря Аммит игнорирует его, ой зря! Ей же неповадно будет!       — Она не маленькая, Ханна. Это её дело.       — Вот она мне тоже самое сказала! — потыкала пальцем в ангела девушка, выдохнув. — Надеюсь, обойдётся выговором хотя бы… Без кровопролития.       В этот раз собеседник ничего не ответил, скромно пожав плечами, и задышал спокойнее, чувствуя себя лучше.       А властный и строгий командир, ака Люцифер, шёл по тропинке прямиком по направлению к кабинету архистратига. Он приходил к брату каждые три дня на заверение ведомости и сообщить об успеваемости ангелов, чем-либо радовал, либо огорчал правителя Рая. Ведь новый мощный гарнизон уже сейчас — залог успеха в бою в будущем.       Из своего жилища выбралась Аммит, решив проведать Анну. Её беспокоило состояние подруги днём ранее, а рассказ о предстоящих мучениях под наблюдением Михаила поверг её в больший шок. Поэтому она не сбавляла ходу, уверено идя в сторону Эдема. Даже не подозревая, какой сюрприз ждёт впереди.       Спустя две минуты девушка завернула за угол, одновременно любуясь красотой вокруг, и, вернув взгляд, оторопела. Ей навстречу ровной походкой шёл Светоносный, перепроверяя данные перед показом брату. Ангелесса хотела убежать, пока архангел не поднял глаза на неё, однако ступор победил здравый рассудок. Люцифер удивлённо повёл бровями. Птичка сама залетела в его цепи.       — Кого я вижу и без охраны! — театрально развёл руками архангел. — Негоже царевне ходить на занятия для холопов под предводительством главного холопа! Не царское это дело! — Аммит немного смутилась, вдруг затем высоко задрав подбородок, и сощурилась на «актере». А он прекратил представление, вмиг посерьёзнев. — Где же ты была во время тренировки, девочка?       — Пыталась слиться с природой в Эдемское саду! — резко выпалила девушка, вновь удивив архангела своей дерзостью и прямолинейностью. На лице Светоносного возникла ухмылка. Он прошёл ближе к ангелессе, чуть нахмурившись:       — Получилось?       — Нет, мысли о тебе убили все вдохновение! — с наигранным возмущением воскликнула Аммит, испытывая противоречивые чувства. Как и Люцифер, издавший смешок и следом сказавший:       — Соболезную.       Они глядели друг на друга ещё минуты три, не произведя ни звука. Наступила тишина, прерываемая лишь сбивчивым дыханием девушки и мужчины. Они чего-то выжидали, сами не имея понятия — что именно ждут.       Далее все произошло как в тумане: ведомость стремительно оказалась на тропинке, архангел переместился ещё ближе к ангелессе, дважды вогнав её в ступор. Она не подозревала, что именно хочет сделать собеседник, ведь за прогул занятий следовало серьёзное наказание. Похлеще, чем для Анны.        Однако произошло совершенно другое. Люцифер закончил с игрой в гляделки, решительно перейдя во второй тур, коснулся губами губ Аммит. И неожиданно получил ответ. Девушка спонтанно подчинилась желанию Светоносного, положив ладонь ему на затылок, и закрыла глаза. Ей было приятно чувствовать мужчину рядом, потому она поддавалась его поцелуям снова и снова. Проявились ненасытность, господство архангела. И девушка даже не подозревала, что таким образом хитрый командир наказывает её и продолжит это делать на следующий день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.