ID работы: 9074408

Что было до...

Гет
R
Завершён
119
автор
Размер:
118 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 32 Отзывы 34 В сборник Скачать

9. Незабываемая встреча

Настройки текста
      Спустя некоторое время.       Серьезно увлёкшись новым родом деятельности, Аммит почти не показывалась друзьям, изучая один акт за другим. Ей стало любопытно узнать весь имеющийся материал, чтобы в дальнейшем не обнаружилось проблем. И смена рода деятельности повлияла на отношение девушки к миру. Она не вынуждала себя заниматься делами суда, наоборот, делала это с удовольствием и даже неким азартом — в пределах допустимости.       Другие ангелы суда помогали новому члену сообщества, что тоже положительно влияло на перевоспитание прежней бунтарки.       Дела складывались хорошо.       Собрав бумаги воедино, Аммит была готова нести их напоказ начальству.       Новая должность, свалившаяся на голову так внезапно — не без участия проникшегося к ангелессе Люцифера, создавала не только преимущества, но и большую загруженность. Причём теперь не физическую, а умственную. С этих пор девушке было нельзя показывать свой знойный характер чересчур, стать сдержаннее. К чему она и стремилась.       Покинув здание суда, его верховенство направилось к архангелу. Аммит было непривычно держать в руках что-то, помимо клинка, и она изо всех сил пыталась преодолеть это. Тем самым подавляя желание подраться на оружии с кем-то из своих.       Она прошлась к полю, где раньше стояла среди бойцов гарнизона, и стала искала глазами Люцифера.       Что не пришлось делать долго.       Вскоре ангелесса заметила его, в не лучшем расположении духа, вместе с запыхавшимся солдатом. Ангел был изнурен требованиями командира, пощуривался на нем и продолжал выполнять указания архангела. Лучше послушаться, чем получить нагоняй снова.       — Люцифер, вижу, ты занят.       Аммит появилась неожиданно для обоих. Боец, заметив отвлечение командира на девушку, закатил глаза и расслабленно разлёгся на камне. Сам же тренер изогнул бровь, рассматривая ангелессу, и вспомнил своё задание; он стукнул по лбу ладонью и улыбнулся, вернув прежнюю ухмылку.       — Точно. Будь добра, отнеси это на заверение моему брату. Михаилу.       — Но… неужели ты не можешь отвлечься от бедняги и уделить мне пару минут?       Аммит подала вперёд головой, изобразив удивление, и метнула взгляд на привставшего бойца: тот был вдохновлён на отдых и молил о пощаде за спиной у архангела. Но тот был непреклонен.       — Аммит, что тебе из слов «отнеси моему брату» непонятно?       — Всё-всё, молчу.       — Иди.       Поселив усмешку на лице, Люцифер кивнул в сторону главного здания Рая и проследил за уходом девушки, затем повернувшись на разочарованного солдата.       — Ну, что, продолжим? Тридцать кругов вокруг меня, параллельно приседая. Вперёд.       Ангел поныл, закинув голову назад, и принялся исполнять приказ, каждый раз издавая стоны усталости. Но они никак не влияли на отношение Люцифера к его тренировкам. Ведь юный солдат допустил ошибку в поведении — показал непристойный жест руководству.

***

      Собравшись с мыслями, Аммит решительно шла к своей цели. Совсем не замечала волнения, хотя вцепилась в бумаги очень крепко. Или может не хотела замечать.       Менять свою репутацию.       По дороге в кабинет девушка захотела пересмотреть бумаги и уткнулась в них с головой. Почему не заметила, как столкнулась с кем-то.       — Ой, я прошу прощения. Не хотела… — она медленно подняла глаза на усмехнувшегося архангела. Ангелесса улыбнулась, став говорить немного мягче и тише. — Привет. Вот хотела отдать сведения… о некоторых изменениях, новых правилах этих земель. Могу отдать тебе?       — Видимо, мне и нужно, — архистратиг добро усмехнулся дважды, немного смущая девушку, и сменил взгляд на более приветливый. — Я — Михаил.       — Я… — потеряв дар речи на пару секунд, Аммит затем качнула головой в сторону, прикрыв глаза на буквально секунду и потом снова поселив улыбку. — Я — Аммит.       Неловкая пауза прервала общение. Архангел и ангелесса беззаботно переглядывались, улыбались, будто изучая друг друга. Однако девушка почувствовала стеснение, уводя голову вниз на пару секунд и возвращая взгляд на архангела, уже без прежнего вдохновения.       — Ну… значит надо отдать тебе. Держи.       Она почти насильно отдала бумаги мужчине и развернулась, уходя уверенно. Но не без доли смущения от встречи. Михаил остался под впечатлением от скромного поведения ангела суда, которые ранее были не столь уважительными к старшему архангелу, и таким ушёл к себе.

***

      Упорно и сосредоточенно, очень внимательно проходило метание клинка в цель в гарнизоне Бальтазара. Его воины получили достаточно знаний за выданное время на обучение первой ступени, и теперь их задания становились серьёзнее — дисциплина требовалась как никогда.       Открывать испытание выпало Самандриилу. Доброта ангела порой била через край, но на тренировке была ни к чему. Парень напрягся всем телом, призывая всю свою злость, но не во вред результату, и метнул клинок. Оружие резко влетело в дерево, застряв в нем, и солдат развернулся к хлопающему Бальтазару.       — Не ожидал, но ты меня порадовал. Пять баллов, Самандриил.       Командир открыл ведомость, проставляя оценку, а парень улыбнулся, метнув довольный взгляд на Анну. Та переступала с ноги на ногу, имея долю волнения, но ангел подбодрил её, губами прошептав:       — Я в тебя верю. Не трусь.       Девушка тут же улыбнулась, проследив за уходом друга в место общего сбора гарнизона, и приступила к подготовке. Она пощурилась на объекте в нескольких метрах от неё и навострила зрение, разминая правую руку. Остальные бойцы с замиранием сердца ждали итога попытки ангелессы, и это оставалось делать недолго.       Набравшись смелости и рассчитав траекторию полёта, Анна соединила уверенность и ярость, представив перед собой противника, и метнула клинок. Удар получился почти той же силы, что и у Самандриила, а по скорости парня девушка превзошла.       — Аннаэль, блестяще. Боюсь даже подумать, что ты представила, — издав смешок, поразился Бальтазар. — Или кого… — он хмыкнул, уводя глаза на ведомость, почему не заметил изогнувшую брови Анну.       Не прошло и минуты, как ангелесса поймала другую волну мыслей и прослушала оглашение своего результата от командира. Её волновало отсутствие Михаила, ранее регулярно появлявшегося на поле: архангел перестал это делать после дождливого дня, проведённого с девушкой.       — Может, занят в саду Эдема…       Анна задумалась, не глядя на выступление других ангелов, и села на камень. Её взгляд остановился на фонтане у главного здания, куда так хотелось попасть ангелессе и освежиться после суетливого дня.

***

      Полдень сменился полдником стремительно, оставляя пережитки на другое время. Или избавляя от некоторых деталей.       Вдохновлённый наказанием Люцифер все же отпустил подчинённого, еле ковыляющего после мучений, и слащаво улыбнулся.       — В следущий раз, Дамадиэль, устрою тренировку ещё жёстче.       Ангел ничего не ответил, продолжив свой ход. И Светоносный решил сподобиться ему, занявшись своими делами. А именно — поговорить с братом.       Через пару минут он уже стоял в кабинете архистратига, ожидая его. Как ни странно, архангела не оказалось на месте — он проведывал Джошуа и рассматривал его детище, выделив много необычных сортов растений и вдоволь насладившись ароматом цветов.       Поэтому Люциферу пришлось ждать брата томительные тринадцать минут.       Появился архистратиг неожиданно, загадочно открыв дверь в свой кабинет, и также закрыв.       — Привет, Люцифер, — даже не поведя головой, Михаил почувствовал присутствие брата. Тот же не удивился: банальный способ показа своих способностей. Одной из них.       — Я хотел с тобой обсудить насущные дела, Михаил.       — Зачем так таинственно? — на лице Михаила возникла ужимка. — Это же успеваемость.       — А зачем ты меня поправляешь? — чуть возмутился Светоносный, и братья встретились взглядами, затем усмехнувшись оба. — В общем, посмотри и сделай выводы сам. Кого я буду мучать завтра, — архангел потёр ладони, представив новых страдальцев.       — Хм… Ты ведь сегодня именно этим занимался? — архистратиг изогнул бровь, поднимая взгляд с ведомости на брата. Тот кивнул, и Михаил опустил взгляд снова на бумаги. — Ну, тогда понятно, почему ты, как непосредственный начальник, не удосужился принять новые правовые акты наших земель, — архистратиг вновь ухмыльнулся, а Люцифер напрягся, предугадывая у себя в голове следующие слова мужчины. — Послушай, брат… Опиши мне её. Насколько я знаю, она не так давно в суде, — Михаил оторвался от бумаг, подняв глаза на архангела. — Опиши мне Аммит.       — Простой ангел, раньше служила у меня в гарнизоне, любит дерзить, пререкания. Иногда до жути несговорчивая.       — Тем не менее, ты назначил её ангелом суда. Почему?       — Потому что она показывала отличные результаты на тренировках, превосходила многих своей выдержкой, — напрягая лоб, Люцифер следил за эмоциями брата, которые не менялись с улыбки и прищуренного взгляда. — И, бывало, намекала на права. Однако главная причина другая. Характер не сахар... Так я и пришёл к выводу, что ей надо учиться сдержанности и ответственности.       — Интересно… Бойкая ангелесса… — Михаил замер, став смотреть в одну точку, что не оценил Светоносный. Он прекрасно знал, о ком думал брат. И не хотел давать этому шанса.       — Я… пойду, надо сделать обход.       Как ошпаренный выскочив из кабинета архистратига, Люцифер стрельнул синими зрачками в стену, нахмурив лицо, и ускорил шаг. Мужчина больше не желал отправлять ангелессу к лидеру Рая, заметив его нездоровый интерес, который подкрепил сам Светоносный. Михаил всегда ценил путь исправления и подавления прежней активности во благо. От одной лишь мысли, что брат снова улыбнётся при упоминании девушки или более того встречи с ней, младшего архангела передергивало.       К тому же, что говорить об исправлении ангелов гарнизона, когда сам командир — бессовестный врун?       Все потому что он шёл вовсе не на обход. Он шёл к ней.       Освободившаяся от обязанностей данного дня, Аммит собирала бумаги в одну стопку и старалась делать это ровнее.       Девушка воспитывала в себе внутренний контроль и уравновешенность, почему при неудачной попытке перенести одну стопку и когда она упала ангелесса не стала метаться по кабинету в агонии злости. Наоборот, спокойно сложила все обратно. И пришла к выводу, что быстрее и легче претерпеть неудачу, чем усугублять процесс своим недовольством.       Девушка собрала все снова, уже закончив со своими делами окончательно, и направилась на выход. У здания суда её ждал Люцифер, улыбнувшись вышедшей ангелессе. Она поступила также, подходя ближе и тут же оказываясь в объятиях архангела.       — Устала?       — Не так сильно, как раньше на твоих тренировках. Здесь больше требуется моральной силы, чем физической. Но я справляюсь.       — Значит, я не зря тебя сюда устроил?       — Думаю, нет. Спасибо, кстати.       — Для тебя не жалко.       Светоносный чуть отодвинулся от Аммит, посмотрев ей в глаза со всей теплотой и заботой, и прильнул к её губам, расслабляя девушку окончательно.       Один взмах крыльев, и пара уже оказалась в другом месте. Рядом не было ни здания суда, ни тренировочных полей. Лишь огромный простор для наблюдения за красивейшим алым закатом. Ангелесса расширила глаза, чуть приоткрыв рот, и восхитилась данной красотой. Ещё никогда ей не удосуживалось видеть столь живописное завершение дня.       Люцифер подошёл сзади, положив ладони на плечи девушки, и прошептал ей, не отрывая от зрелища:       — Нравится?       — Это самое… волшебное из всего того, что я видела… Неужели существует такой невероятный закат…       — Ты убедилась в этом только что.       — Я не отличаю реальность и мечтания сейчас… Это слишком необычно.       — Отличишь, — мужчина обнял девушку со спины, поцеловав в шею, и затем принялся наблюдать заход солнца вместе, чувствуя спокойствие и свободу.       Но что-то его сдерживало от размеренного диалога с ангелессой. Точнее, кто-то. И архангел прекрасно знал, о ком он думал. Почему не смог избежать дальнейшего разговора, который начал сам.       — Ты сегодня относила ценные бумаги нашему архистратигу. Как он тебе?       — Честно говоря, мне было страшновато. Он всё-таки глава всех этих земель, — Аммит усмехнулась, продолжая смотреть на смену дня и ночи, а Светоносный обнял её крепче.       — Не бойся его. Он ведь не зверь.       — Он очаровательный. Несмотря на мои опасения из-за его статуса, Михаил показался мне не только уверенным и хладнокровным, но и понимающим. Даже взглядом меня не сожрал, — девушка снова усмехнулась, теперь оставляя улыбку после представления лица старшего архангела перед собой.       А младший напрягся ещё больше. Самолично отправил девушку к брату, теперь завёл диалог о нем же. И чего пытался добиться от ангелессы? Презрения, отторжения? Эти вопросы терзали командующего.       Конец дня архангел и ангелесса провели за наблюдением восхождения звездного неба вместо яркого солнца и говорили уже на другие темы. Не затрагивая Михаила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.