ID работы: 9074408

Что было до...

Гет
R
Завершён
119
автор
Размер:
118 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 32 Отзывы 34 В сборник Скачать

10. А ты боишься?

Настройки текста
      Солнце скрылось за горизонтом окончательно — не оставив и следа: просмотр красочного заката был больше недоступен. Ангелы, наблюдавшие его на общем поле, расстроено выдохнули, прервав свой сеанс расслабления, и отправились в жилища, чтобы набраться сил для новых свершений.       Улыбчивая четвёрка ангелов гарнизона Люцифера дружно пошла по домам, оставшись под большим впечатлением от вечернего вида. Ханна вновь радовалась каждой минуте нахождения рядом с близкими существами и смеялась с любой шутки Гадриэля, возможно, и не совсем удачной: она высоко ценила моменты счастья и свободы. Акобель и Анабель подхватывали её волну позитива и также улыбались на попытки друга разрядить обстановку дважды.       Под шум возвращающихся в свои жилища ангелов один из них предпочёл туда не идти. Внимательный Бальтазар следил за уходом молодняка и дожидался своего друга. Что пришлось делать не столь долго — вдохновлённый Габриэль появился возле товарища, и уже через несколько секунд их след простыл. Куда они отправились — неизвестно.       Однако не все стремились пойти на отдых. Настойчивая Анна стояла у входа в главное здание и выжидающе стучала ногой по земле. Девушка все еще не понимала пропажи Михаила, этот факт заставлял её печалиться и терзать себя различными догадками. Как же очевидна была правда, ангелесса не подозревала. Ей казалось, что ничего нелицеприятного не произошло, выходящего за рамки прописанных ангельским уставом отношений между главнокомандующим и подчинённой.       Терпение и труд, однако, все перетрут. В основном в данной ситуации — терпение.       Из-за угла вышел интересующий девушку архангел, уткнувшись в отданные ему ранее Аммит бумаги, и читал содержание. Он подметил стиль Люцифера в оформлении и усмехнулся, будто что-то вспомнив. Ведь тайна у брата была, о которой он не судачил направо и налево. Знал лишь старший, Михаил.       Завидев цель своей задержки вне жилища, Анна вышла вперёд и загородила собой путь архангела в его кабинет. Он прекратил чтение трудов ангела суда и поднял невозмутимый взгляд на ангелессу перед собой, чуть изогнув бровью.       — Ты что-то хотела, Аннаэль? Если да, то подожди до завтра. Я принимаю в рабочие часы. Сейчас же иди отдыхать.       Он собирался обойти девушку, но та не отступала, чувствуя подступающую обиду.       — Михаил… Т-ты избегаешь меня…       — Избегаю тебя? Я слишком занят, чтобы заниматься этим детским баловством.       — Нет, серьезно, — Анна нахмурилась, немного подав головой на архистратига. — Ты же теперь не заменяешь Бальтазара, хотя раньше делал это часто. Совсем не появляешься на тренировках, на просмотре успехов гарнизона. И все после того случая…       — Не было никакого того случая.       Раздражённый внутри, но снаружи, как прежде, спокойный Михаил не дал договорить ангелессе, стрельнув в неё глазами, зрачки которых посинели. Буквально на секунду. Девушка мгновенно отпрянула от входа в кабинет. Она напряглась, поняв, что выводить из себя главнокомандующего — не вариант, и глубоко вздохнула. Больше у неё не было причин оставаться у здания, потому, бросив напоследок разочарованный взгляд, Анна ушла. Архистратиг же, как ни в чем не бывало, прошёл к себе, принявшись уже вдумчиво изучать документы из суда.       Но фраза девушки твёрдо засела в его сознании, и Михаил отвлёкся от дел, устремив задумчивый взгляд на стеллаж с муляжами клинков. Все ли он делает правильно? Или что-то не так?

***

      — Выпад резче, быстрее!       Строгий Люцифер стоял на поле возбужденный, как никогда, и очень придирчиво следил за выполнением упражнений с клинком от подчинённых. Всему причина — незапланированная проверка его гарнизона Михаилом. Старший архангел все же решился «показаться публике» и обозначил брату своё присутствие на его следующей тренировке. И младшего архангела очень сильно заставляла негодовать лень ангелов, выполнявших все будто исподтишка. Хотя по сути, так оно и было.       Четвёрка друзей занималась рядом, внимательно следя за речью непредсказуемого командующего. Но это не мешало им перешёптываться.       — Чего он такой раздражённый сегодня? — выдохнув, запыхавшаяся Ханна протерла едва выступившие капли пота со лба.       — Сегодня? По-моему, так было всегда, — со смешком отметил Гадриэль, затем присев под команду Люцифера вместе со всеми остальными бойцами.       Когда архангел увёл глаза на вновь возмущающегося Дамадиэля, принявшись за него, друзья выдохнули.       — Не всегда. С переводом Аммит он вообще изменился, — Акобель исполнил фехтование с Гадриэлем, обменявшись с ним взглядами, после издав смешок. — Видимо, не нашёл себе игруху, как она сказала давно на тренировке.       — Ничего подобного, — резко выпалила Ханна. — Он всегда такой был. Вы, парни, постоянно видите проблему в девушках. На себя посмотрите хоть разок.       Гадриэль и Акобель пощурились на подмигнувшей им Ханне, которая услышала смешок Анабель рядом, однако веселье длилось недолго. Спустя десять минут нагрянул Михаил.       — Так, лишние мысли в сторону, главное не опозориться, — выдала Ханна, тут же состроив серьёзное лицо, чему последовала тройка друзей.       А Люцифер, поприветствовав брата, оглядел всех смирительным взглядом и громко произнес.       — Начали!

***

      Лязг клинков раздавался по всему полю. Ангелы ловко маневрировали, отбивали атаки друг друга и стойко держали сосредоточенные взгляды. Они знали важность точного исполнения всего, чему их научил Люцифер, и исполняло блестяще.       Сидящий в зрителях Михаил поражался дисциплинированности и целеустремлённости бойцов гарнизона брата и в то же время гордился ими, не отрывая от них глаз.       Отцу бы понравилось. Но тот не принимал участие в наращивании боевой мощи Рая, отдав это полномочие старшему сыну. И сделал это не зря. Тот прекрасно справлялся со своей ролью. Никого другого и не требовалось.       Люцифер краем глаза подглядывал на настроение архистратига, гордясь самим собой за воспитанный гарнизон.       Смотр вскоре был завершён. Все остались довольны и под впечатлением, почему архангел мог проводить тренировку в обычном порядке, показать ещё что-то новое, но нужное в бою.       — Итак. Поздравляю всех с успешным окончанием показательной тренировки. Наш архистратиг, — Светоносный метнул взгляд на брата, — остался доволен. Вам повезло. Теперь можете десять минут отдохнуть, потом будем изучать новую технику.       Солдаты покивали, устало сев на траву, и принялись делать кто во что горазд: некоторые бойцы улеглись загорать, другие общались, третьи тянулись. Люцифер расслаблено смотрел на них, собираясь отойти к Михаилу, но был отвлечён.       — Люц…       Он мгновенно повернулся на источник звука, коим оказалась Аммит. Вместе с ним синхронно перевёл взгляд на девушку старший архангел, изогнув бровью. Девушка тут же исправилась.       — То есть… Люцифер.       — Вот и официоз пошёл сразу, — он кивнул на брата, улыбнувшись. — Ты что-то хотела?       Ангелесса подошла ближе, дабы не греть уши остальным.       — Документы в этот раз посмотришь в суде. Тебя просто звал Габриэль.       — Мой братишка-шалунишка? Зачем ещё?       — Может попробует через тебя заставить Михаила командовать гарнизоном Бальтазара? А с Бальтазаром «отдохнуть». В их стиле.       Девушка и мужчина посмеялись в унисон, представив занятие брата Люцифера и его товарища. Михаил же следил за их разговором, и Аммит ненароком встретилась с ним взглядами снова, затем специально хмыкнув. Она посерьёзнела, отвлекшись от Светоносного, и, уходя, бросила:       — В общем, Гейб ждёт тебя.       Младший архангел мотнул головой в сторону, сохранив усмешку от плана братишки, но быстро изменился в лице. Архистратиг смотрел вслед девушке, будто намереваясь что-то сделать, и Люцифер сглотнул, затем хмыкнув.       — Михаил, ты гарнизон Рафаила будешь смотреть? — завёл диалог мужчина, пытаясь привлечь брата на себя, что у него получилось.       Михаил поднялся с трибун, остановив уверенный взгляд на командире гарнизона, и непринуждённо ответил.       — Я уже там был.       Напоследок архистратиг осмотрел бойцов брата ещё раз и после ушёл восвояси, оставив Люцифера в недоумении. Но тренировку нужно было довести до ума, что и решил сделать архангел.       — Достаточно отдыхать, молодняк, продолжаем работать!

***

      Пока Светоносный продолжал раздавать команды своему гарнизону, рабочий день в суде подходил к концу. Ангелы завершали срочные дела и во всю готовили на проверку начальству. Но уже не в этот день. Ведь впереди ждал отдых.       Сосредоточенная Аммит собирала документы по столу и внимательно просматривала их, доводя до идеала. Хотя Люцифер всегда мог найти, к чему придраться. И это выводило ангелессу из себя, но она не показывала это, перебарывая себя. Девушка складывала очередную стопку бумаг, как вдруг почувствовав присутствие кого-то позади себя. Обычно приходил Светоносный, почему она остановилась, смешливо сказав:       — Ну, что, как прошла беседа? Кстати, ты обещал посмотреть документы.       Однако обозналась. Повернувшись, Аммит напряглась, встречаясь со слабо нахмуренным взглядом Михаила.       — Беседа… воспитательная… — девушка поджала губы, следом отвернувшись и сильно зажмурившись от подступившего стыда.       Перепутать архангелов оказалось легко. Если не смотреть на посетителя кабинета.       В ответ на действие ангелессы архангел осмотрел стол с документами и вернул глаза на подчиненную брата. На лице архистратига поселилась ужимка.       — Так странно, когда все представляют меня настолько страшным и ужасным, что боятся даже повернуться.       Напряжённая и так до невозможности Аммит сжала бумаги в своих объятиях и, восприняв слова мужчины упрёком, повернулась к нему лицом. Он замолчал, чуть щурясь на ней, и продолжил стоять на том же месте. Ангелесса же ослабила хватку и глубоко вздохнула, уже более спокойно сказав:       — Ты не ужасный и не страшный… Просто главный тут… Везде. Вот тебя и воспринимают как грозного правителя. И больше никак.       — Это мнение среднестатистического ангела. Но что думаешь ты?       — Вдумчивый, мудрый мужчина, — уже более умиротворённо произнесла девушка. — Но не поняв твой характер, как я могу сказать что-то ещё?       — Боишься сказать лишнего, ошибиться?       — Иногда ошибка стоит слишком много. Для описания кого-либо сначала требуется его изучить, понять, а потом уже делать выводы. Не разобравшись, нельзя судить.       — А говоришь, это я мудрый.       Приятно удивившись позицией бунтарки в прошлом — со слов Люцифера, Михаил улыбнулся, сподвигнув Аммит повторить за ним. Архангел перестал казаться девушке беспринципным тираном, хотя и до этого она не доходила до такой степени боязни его. Мужчина же прошёл глубже в кабинет и медленно забрал из рук ангелессы документы, аккуратно опустив их на стол. Он задержал сощуренный взгляд на чуть расслабившейся Аммит, изучая её, считывая эмоции, возможно, даже мысли. Тем не менее, следом он кивнул головой в сторону выхода из здания и стал выглядеть более дружелюбно.       — Пойдём.       Он протянул руку ангелессе, которая как зачарованная положила сверху его ладони свою и продолжительно посмотрела на архангела.       — Тебе надо успокоиться. Слишком много напряжения. И я хочу развеять твой страх.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.