ID работы: 9074408

Что было до...

Гет
R
Завершён
119
автор
Размер:
118 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 32 Отзывы 34 В сборник Скачать

18. Эффект

Настройки текста
Примечания:
      Анна всё пыталась отдышаться после удушения, откашливаясь и напрягаясь всем телом, что постепенно помогало. Ярость отступала с приходом осознания о совершённом. Услышав крики Бальтазара и Ханны, ищущих девушек повсюду, она повернула голову. Рядом лежала совершенно бездыханная Аммит.       — Вот же. Капец, — Анна сильно нахмурилась, снова вспомнив речь Бальтазара о действии яда, и произнесла намного громче. — Эй! Мы тут! — она перешла на крик. — Бальтазар!       Ангелы услышали её возглас и быстро очутились рядом. Бальтазар присел к Анне, обхватив её плечи руками, осматривая девушку.       — Ты в порядке? Что случилось?       Он заметил заживший у него на глазах порез на руке полностью пришедшей в себя девушки. Но не все отнеслись гладко. Не дождавшись соседку по жилищу, Ханна села возле подруги по бывшему общему гарнизону, пытаясь привести ту в чувство, однако ничего не помогало. И девушка вцепилась в волосы Анны сзади.       — Тварь, что ты с ней сделала?!       Бальтазар быстро среагировал, оттащив Ханну от ошалевшей Анны, но и сам задался большими вопросами, вдруг подумав про свой яд.       — Давайте говорить на пониженных тонах, — спокойно произнес он.       Ханна перестала дёргаться, будучи на свободе снова, и решила разобраться в ситуации, как и Бальтазар. Он присел к Аммит, с ходу определившись с причиной её состояния. Ангел всплеснул руками, затем прикладывая одну к виску.       — Это… мой яд. Точнее, который я взял из небесного хранилища, чтобы вы были обезопасены на возможное нападение левиафанов.       — Замечательно! — наигранно восхитилась Ханна, стрельнув глазами в виновато посмотревшую в ответ Анну. — То есть у Аммит нет шансов?       — Хватит так смотреть, она чуть не задушила меня! — внезапно выпалила Анна, не выдержав осуждения Ханны.       — Потом будем искать виноватых, Аммит надо отнести в лазарет! — грозно высказал Бальтазар, прекратив распри, и взял ангелессу на руки.       Ханна и Анна пошли следом, порой обмениваясь абсолютно злыми взглядами.

***

      Спустя несколько часов освободились от занятий командиры гарнизонов, и двое из них отправились в лазарет: Бальтазар осведомил их о случившемся. Михаил и Люцифер в спешке прибыли в обитель Рит Зиена, встречая Эфраима в замешательстве.       — Состояние? — нахмурился Михаил, подразумевая Аммит, и заглянул за ангела, смотря на неё. Люцифер стоял рядом с братом, ожидая ответа.       — Давать такой сверхсильный яд новичкам в гарнизоне — плохая мысль, — на выдохе критично произнес Рит Зиен. Архангелы напряглись, подумав об одной и той же отраве. — К счастью, на такой случай есть антидот. Предусмотрительность — мой конёк, — улыбнулся Эфраим. — Скоро должна прийти в себя.       — Хорошо, — кивнул ангелу архистратиг, когда Люцифер уже оказался рядом с лежащей Аммит. Михаил сопроводил его немного сощуренным взглядом, затем вернув его на Эфраима. — Пойдём, расскажешь про остальные наши яды, которые необходимо убрать из общего пользования.       Архистратиг с Рит Зиеном вышли в Эдем, настроившись на серьёзный разговор.       В лазарете остался один архангел, обеспокоенный положением дел не меньше. А точнее, состоянием ангелессы. Он прекрасно помнил, чем закончилась их последняя встреча вдали от гарнизонов, однако стремился вернуть былое расположение девушки. Мужчина улыбнулся при взгляде на невинное выражение лица бессознательной Аммит и провёл ладонью по её щеке. Гладкая кожа заставляла содрогнуться и направить строй мурашек пройти по спине архангела. Ему было приятно находиться с ней. Особенно в отсутствии других. Светоносный задумался о прошлых их прогулках и встречах, улыбаясь.       Размышления его зашли далеко, и он углубился в них с головой, почему не сразу услышал глубоких вдох. Аммит пришла в сознание, медленно выдыхая, и открыла глаза. Похлопав ресницами пару секунд и сглотнув, девушка не спеша «оторвала» голову от подушки и опёрлась локтем о лежбище.       — Слава Отцу, ты пришла в себя! — всплеснул руками опомнившийся Люцифер, улыбаясь ангелессе.       Она же не разделяла радости, все ещё испытывая последствия антидота: у него был противный вкус и от него першило в горле.       — Воды… — пролепетала девушка, изо всех сил сглотнув второй раз.       Люцифер исполнил просьбу девушки, проследив за поглощением жидкости, и затем забрал кувшин, сев обратно. Аммит шикнула в сторону, представив недавнюю картину боя с подругой, и выдохнула.       — Я слишком резко отреагировала на слова Анны, это неприемлемо, мне надо извиниться…       — Аммит, ты слаба, — Светоносный решительно положил ладонь на предплечье названной. — Не думай об этом.       — Люцифер, послушай… — девушка нахмурилась, не желая вновь поднимать тему отношений, но архангел был непреклонен:       — Нет, это ты меня послушай. Я хотел сказать, что тебе не стоит торопиться. Поспешишь — всех насмешишь. Понимаешь?       Он продолжал попытки убедить изогнувшую бровь девушку, но его дальнейшие замыслы прервал Михаил, закончивший беседу с Эфраимом. Аммит вдохновенно перевела взгляд на вход в лазарет и села на край. Люцифер чуть не прыснул со злости от преждевременного появления брата, поднявшись на ноги, и неприветливо произнес.       — Ты уже поговорил с Эфраимом? А какое наказание будет для Анны подумал?       — Я уже надо всем подумал, — бесстрастно ответил Михаил, проигнорировав явный вызов на лице брата.       Он прошёл к постели, решительно заключив в объятья ангелессу. Аммит моментально ощутила спокойствие и радость от пребывания рядом с ним, зарывшись носом в шею архистратига. Люцифер сглотнул с отвращением и увёл глаза, заметив умиротворение на лице девушки. И что получила она его не от него, а от старшего архангела, бесило Светоносного ещё больше. Он покинул лазарет, напоследок окинув пару недобрым взглядом. Это был не конец.       Аммит увидела его раздражение, но не придала значения, продолжая обнимать возлюбленного.       — Что вы сделали с Анной? — вдруг вырвалось у ангелессы.       Она помнила, как подруга насильно расколола ей яд во рту, но также не могла отрицать, что сама отчасти была виноватой. Поэтому некое чувство вины захлестнуло её.       — Бальтазар заставил её бегать десять кругов вокруг Эдема. Использование яда на сородичах запрещено, а она использовала самый мощный.       — Не истязайте её слишком сильно. Я тоже виновата в случившемся.       — В ссорах всегда виноваты оба, — подытожил Михаил, немного отстранившись от девушки, и посмотрел ей в глаза. — Но тебя явно беспокоит не только Анна. Что ещё?       Аммит прекрасно знала, что он заметит её заморочки насчёт Люцифера, однако говорить о последнем желания не имела.       — Неважно. Это не стоит обсуждения.       — Уверена? — изогнул бровь архангел, получив кивок, и улыбнулся, соприкоснувшись своими губами с губами ангелессы в нежном и продолжительном поцелуе.       По прохождению пяти минут, их прервал Эфраим, услышавший объявление самого Бога. И касалось оно только двух персон: Аммит и Анны.       Создатель прознал об инциденте и был ошеломлён. Никогда ангелы не дрались так рьяно, отчаянно, жестоко. И потому решил позволить опробовать эксперимент им. Если опасно — будет урок.

***

      — Почему ты так легко согласилась отправиться со мной на Землю? — удивилась Анна, изогнув бровью на осматривающейся Аммит.       Девушки шли вровень с людьми, не привлекая внимания, и изучали их. Анна осознала свою ошибку с отравлением подруги и была наказана, но в тоже время не жалела о совершённом — это было самозащитой от удушения. Аммит вовсе больше не придавала значения недавнему поединку, будто стерев его из памяти.       — Ну, я любопытная личность. Папочка создал кого-то помимо нас, вот стало интересно посмотреть на этого «кого-то». Хотя лучше сказать «этих», — Аммит усмехнулась.       Анна закатила глаза, не поверив в слова подруги: слишком резко она меняется в настроении и не замечает мелочей, чем изучение слабых существ и являлось.       Ангелессы прошли по дворику, с ног до головы оглядев хибару рядом, а затем и последующие строения. Они были похожи между собой, но выглядели удобными. И в каком-то смысле стильными: не похожими на здания в Раю.       — Архитектура поражает оригинальностью, — Анна осторожно подошла к одному из домиков и потрогала его, улыбнувшись.       — Ага, и пахнет слабостью, — показушно принюхавшись к строительным материалам, парировала Аммит, отстранившись от жилого помещения.       Девушка обтерла ладони одну об другую и продолжила ход. Анна чуть нахмурилась на ней, быстро догнав, и немного возмутилась: она взяла подругу за руку и остановила.       — Слушай, мы сюда перенеслись не для того, чтобы унизить каждую постройку и каждого человека. Нам надо оценить их труд, возможности, замыслы. Чего ты носом воротишь?!       — Я выражаю своё мнение. Остынь. И кстати, для непонятливых — это наказание нам обеим за драку.       Аммит настоятельно посмотрела на ангелессу, неожиданно применив пирокинез к дому позади. Люди мгновенно выбежали оттуда, не понимая происходящего. Анна оглянулась, расширив глаза в ужасе, и задействовала свой телекинез, подавив пламя. Жители дважды не поняли произошедшего, наблюдая целый как прежде дом, и, переборов страх, вернулись в него.       — Ты чего вытворяешь? — Анна грозно посмотрела на Аммит, встретив некоторое раздражение в ответ.       Девушки продолжили путь, изучая привычки доступных для видения людей — находящихся на улице.       Анна же не могла проигнорировать поток своих мыслей и снова первой завела диалог, параллельно осматривая жителей.       — Слушай, относись к ним проще. Они такие же как мы, только без сил. Я никак не могу понять твоего «путешествия» со мной сюда, если ты так пренебрежительно относишься к ним.       — Потому что исполняю волю Отца. Я наказана.       — Себя хотя бы не обманывай. Дело не только в этом. Ты первее меня спустилась сюда.       — Да что не так? Гуляю, дышу свежим воздухом, наслаждаюсь наблюдением за жизнью иных. Все хорошо! — Аммит фальшиво улыбнулась, поймав сощуренный взгляд подруги в ответ, и выдохнула. Она поняла, что пытаться обмануть Анну и себя сложно. Или даже невозможно. Девушка прошла к одному из деревьев, сорвав вишню, остановила ладонь на уровне плеча. — Наверху Люцифер. Я избегаю встреч с ним, — и положила ягоду в рот, вскинув бровями на задумчивой подруге.       — И это все? — Анна ухмыльнулась. — В чем проблема? Почему ты отказываешь ему? Вы же вроде ладите… могла бы ответить согласием.       — А ты между тем, избавившись от соперницы, приберешь Михаила? — повела бровью Аммит, сжевав ещё одну ягоду, и усмехнулась. Анна ошеломлённо посмотрела на неё, ища ответ. — И не мечтай, подружка. Твой бой уже проигран.       Аммит прошла вперёд, положив очередную вишню в рот, и оглядывая флору вокруг. Анна же после паузы прошептала:       — Всё равно ты вернёшься к Люциферу.       И пошла следом, нагоняя девушку.

***

      По возвращении с задания от самого Бога ангелессы отправились в жилища. Прогулка среди людей и изучение особенностей их поведения отложились в памяти обеих, независимо от отношения к «иным». Девушки доложили о выполнении поручения Чаку, и тот остался доволен, собираясь начать свою первую книгу о людях, учитывая их достижения.       На дворе стоял вечер.       Розоватый закат сопровождался легкими порывами ветра, охлаждая пыл ангелов после изматывающих тренировок. Солнце постепенно ускользало за горизонт.       — Неплохо прошлись всё-таки, ну скажи! — Анна шутливо толкнула улыбнувшуюся подругу.       — Да, я вспылила… Они неплохи, — Аммит согласилась, затем направив указательный палец вверх. — Но все равно слабые, им потребуется много времени для выработки выдержки, силы воли.       — Безусловно. Им предстоит много постичь.       Аммит пожала плечами, после согласно кивнув с улыбкой, и посмотрела на лучезарную Анну. Девушки будто забыли недавний инцидент, вычеркнув его из жизни как ненужный фрагмент. Дружба строится на взаимопонимании. Этим и решили руководствоваться ангелессы. Но причина конфликта осложняла появление абсолютного благоразумия.       Подруги вышли в центр площади перед главным зданием, обсуждая состояние природы на Земле: единственное, насчёт чего не возникло противоречий — она была неземной красоты. Территория оказалась как ни странно свободной. Возможно, отменилась тренировка. Или кто-то намеренно отпустил солдатов на отдых. Ангелессы прошли мимо кабинета архистратига, завернув на пустую дорожку. Ни души.       Девушки продолжали говорить обо всем на свете до тех пор, пока Аммит не оторопела и резко не схватила Анну за руку.       — Ай! Ты чего? — прошипела вторая, почувствовав силу нажима первой. — В чем дело то?       — Пошли назад, — сглотнув, попятилась обратно Аммит, пялясь вперёд. Анна изогнула брови, ожидая ответа, и ангелесса тихо произнесла. — Люцифер.       Анна чуть закусила нижнюю губу в удивлении и выгнулась вперёд, осмотрев командующего. Она издала смешок, вместе с подругой осторожно уходя к зданию.       — Вот как огня его боишься. Чего такого страшного? Подойди, поговори. Уж лучше, чем шарахаться, как ты сейчас делаешь.       — Сколько можно с ним говорить, у меня нет сил.       Аммит уставилась на ангелессу напряжённым взглядом, не разделяя её оптимизма, и продолжила отходить. Однако вдруг врезалась спиной в кого-то. Анна повернулась первой, поджав губы, и вскинула бровями вверх, невинно улыбнувшись.       — Привет, Люцифер! А мы тут… гуляем, воздухом дышим…       Она чувствовала неловкость при говоре с тем, кого обсуждала несколько секунд назад, и встретила раздражение на лице сурового архангела. Поэтому девушка не придумала ничего лучше, как капитулировать. Ангелесса скрылась из вида обоих и предпочла продолжить общение с соседками по жилищу.       Аммит проследила за ее исчезновением, ощущая потерю надежды на спокойные вечер и ночь, и перевела нахмуренный взгляд на непоколебимого Люцифера.       — Нам помешали договорить в тот раз, — скрыто намекнул на брата Светоносный, оглянувшись вслед Анне. — Что она делает рядом с тобой, после того как чуть не убила?       — Она не виновата. Даже не начинай. И мы обе понесли наказание.       — Какие мы дерзкие.       Архангел улыбнулся, стараясь скрыть за улыбкой моральное неудовлетворение. Ангелесса не знала, что ещё сказать, в мыслях уже пребывая на кровати и рассказывая Ханне и Гадриэлю о путешествии. Но все эти представления отгонял взгляд Светоносного, желающий услышать лестное высказывание в свой адрес. Девушка продолжала молчать. Ей было некомфортно и… страшно рядом с ним.       Люцифер прекратил переглядки, пройдя ближе к Аммит, и собирался обнять, встретив сопротивление. Тогда архангел нагло проигнорировал отказ, все стремясь совершить задуманное. Ангелесса нахмурилась, чувствуя отвращение и недовольство, и увернулась от рук мужчины.       — Не надо, прошу же тебя!       Девушка добилась цели, архангел отступил, просто наблюдая за концентрирующейся на назревающем диалоге Аммит. Та же собралась с мыслями и духом.       — Мы уже поднимали тему наших несуществующих отношений. По-моему я все сказала. Это плод твоих фантазий и озабоченного воображения. Чего тебе ещё надо?!       — Ты лишь притворяешься, что я безразличен. На самом деле питаешь глубокую симпатию, — Светоносный указал пальцем на район её сердца, — там. Понимаешь это, однако не принимаешь.       — Хватит пытаться воздействовать на мой разум! — уверенно заявила ангелесса, все равно чувствуя волнение и дрожь в своем же голосе. Люцифер смотрел с непокрытым возмущением. — Это всегда будет Михаил! Всегда! Ты ничего не изменишь!       — Михаил… — сверкнув синими зрачками в неё, прошипел архангел. Аммит дрогнула, не показав этого, и могла лишь догадываться о дальнейших действиях собеседника. Светоносный не убирал осуждающего взгляда с девушки, одновременно думая о последующем решении. — Почему он? — он наклонил голову к плечу, пощурившись.       Девушка сглотнула подступивший ком и увела голову в сторону, бегая глазами по небу, после вернув на архангела. Тот же прочитал проявившееся отвращение вновь на её лице и не вытерпел этого. Ангелесса поджала губы, сменив выражение на жалостливое, так как хотела уже уйти, но Светоносный своеобразно задержал её ход.       Внезапно оказавшись рядом, он вонзил кинжал извилистой формы, золотистого оттенка в живот девушки, эффектом которого стало необычного рода свечение того же золотистого цвета. Аммит выгнулась вперёд, напрягая шею, и прошипела от боли. Она не ожидала такого действия от ревностного мужчины. Ангелесса положила ладонь поверх ладони архангела, которой тот держал оружие, и попыталась убрать её с ножом от себя. Но он не убирал клинок, впиваясь корящим взглядом в обессилевшую девушку.       — Ответ предсказуемый, но я не хотел этого слышать. Поэтому… не доставайся никому. Лучше так, чем твоё пребывание с Михаилом у меня на глазах.       — Что… ты сделал? — прошептала Аммит, задействовав силу воли для произнесения трёх слов. Терпеть воздействие кинжала было тяжело, невыносимо.       — Решил за тебя, — вздохнув с некой дрожью, Люцифер резко вытащил оружие из тела ангелессы и отпустил её.       Девушка стояла из последних сил, не желая уходить из сознания второй раз подряд, и строила злые выражения на лице, слабо хмурясь. Архангел следил за её стремлением перебороть эффект кинжала. Что было невозможно.       — В хранилище всего четыре таких кинжала. Мы с братьями-архангелами сотворили их задолго до появления обычных ангелов. Мы хотели учить вас манерам и стойкости. Каждый из нас зачаровал свой кинжал на исполнение воли хозяина. Знаешь, что пожелал я? Чтобы любой, кого коснётся это лезвие, ушёл в глубокий сон. Бездействие — высшая мера наказания в рядах небесного воинства. Я наказал тебя, Аммит. За равнодушие ко мне.       Ангелесса едва смогла дослушать пламенную речь архангела, после моментально закатывая глаза. Несмотря на зловещий план по наказанию, Люцифер поймал падающую девушку.       Залечив рану от удара кинжалом, он бережно взял её на руки и после отнёс в постройку на дальней территории Рая, подальше от чужих глаз. Там он положил её на лежбище, куда не попадали лучи солнца, и оставил, расплывшись в блаженной улыбке. Теперь только он мог любоваться ей. И никто другой не был бы способен видеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.